Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Приглашают художники Бат-Галим
Соня Михаэли, Хайфа

Бат-Галим - один из старых прибрежных районов Хайфы, живописный и уютный, ностальгический и красивый, обращенный к морю. Первый еврейский квартал Хайфы в Нижнем городе и первый у моря. Его главная улица называется Алия ха-шния - Вторая алия, прибывшая в Страну в конце 1910-х - начале 1920-х годов и на 90 процентов состоявшая из выходцев из России. Представители этой алии, а также евреи из поселений тогдашней Эрец-Исраэль в начале 1920-х годов основали Бат-Галим. В 1930-х годах в этом квартале поселились многие евреи, бежавшие из Германии от нацистов. Сегодня, спустя 90 лет, в Бат-Галиме живут все – и, судя по фестивалю «Открытые студии художников», - в первую очередь, люди творческие.

В дни праздника Суккот - с 15 по 17 октября – именно там, в Бат-Галим, пройдет Фестиваль искусства и культуры для всей семьи, в рамках которого все желающие приглашаются в студии и мастерские художников, на выставки в общественных зданиях и альтернативных пространствах, а также – на спектакли и концерты на набережной Бат-Галим.





В дни Суккота художники, чьи дома и мастерские находятся в этом замечательном квартале, откроют свои дома для широкой публики, которая сможет увидеть домашние коллекции и настоящие музейные ценности, хранящиеся в домах известных художников и скульпторов Израиля, посетить выставки в культурных центрах, встретиться с прозаиками и поэтами, художниками и архитекторами, послушать концерты на открытом воздухе, посмотреть театральные уличные представления, поучаствовать в вечерах хорового пения, спектаклях на набережной и пройтись с экскурсией по историческим местам.

Абсолютно все мероприятия бесплатны и открыты для широкой публики - естественно, не только из Хайфы.

Открытие фестиваля состоится 15 октября, в субботу, в 19.00, в здании «Бейт Скандинавия» на ул. Алия ха-Шния, 70.

В центре фестивальной программы – маршрут «Открытых домов» - прогулка по мастерским художников и экскурсии «Исторические здания Бат-Галим - по следам поэтов и писателей» (эти экскурсии пройдут 15,16 и 17 октября в 16.00. Сбор – в кафе «Йотвата ба-ир» (под фуникулером). Вести экскурсии будут писатель Жак Кено и архитектор Цви Школьник. Экскурсии на русском языке проведет Саша Дмитриев.

С 15 до 17 октября с 12.00 до 18.00 на набережной Бат-Галим пройдут представления уличных театров и музыкальные постановки. Но особые мероприятия фестиваля - в воскресенье 16 октября с 19-00 в «Бейт Скандинавия» и во дворе дома скульптура Пини Винберга (улица Алия ха-Шния, 22), где пройдет музыкальный вечер.

Музыкальный спектакль «Путешествие в прошлое» и беседы с писателями (вечер ведет Амикам Ясаур) пройдут в Общественном центре по адресу ул. Алия ха-Шния, 45 в понедельник, 17 октября, в 19.00.

Музыкальное представление «Песни Эрец-Исраэль» пройдет в тот же день в "Бейт-Скандинавия".

Выставки в частных домах состоятся в субботу 15 октября, в воскресенье 16 октября и в понедельник 17 октября с 11.00 до 18.00:
Пини Винберг – в доме скульптура на улице Алия ха-Шния, 22;
Йона Кальман – скульптура и живопись – улица Каспи, 2;
Ализа и Цви Школьник – росписи на стенах – улица Розенфельд, 1;
Геула Кано – керамика и скульптура – во дворе улицы ха-Шарон, 13;
Юваль Фейгин – живопись - в доме художника ул. Ха-Шарон, 26;
Кармит Инбаль Паз – керамика, коллаж и даже живой уголок с кроликами – улица ха-Шарон, 30;
Дом Хаима Раза – витражи, украшения – улица Элиша, 1;
Дом Марголина - живопись - улица Марголин, 61;
Бейт Тейлор – живопись и скульптура из бумажной массы – улица Шикмона, 6.

Групповые выставки в общественных зданиях и альтернативных пространствах:
Суббота, 15 октября, воскресенье, 16 октября, понедельник, 17 октября - с 11.00 до 18.00 На территории больницы РАМБАН, здание ха-Эвен, около главного входа:
Бейт Розенфельд – улица Розенфельд, 25
Бейт Скандинавия – улица Алия ха-Шния, 70
Галерея Art Studio – в архитектурном бюро Эли Нисана – улица Марголин, 45
Микбац диюр – улица ха-Хаяль, 10
Всего в выставках участвуют 52 человека, среди которых немало русскоязычных художников.
Куратор выставок – Ширли Мешулам.

Дополнительную информацию можно получить в городской службе 106 и на сайте хайфского муниципалитета - http://www.haifa.muni.il/


Одновременно объединение хайфских музеев организует по октябрьским уик-эндам пешие прогулки по Хайфе – десятки необычных пеших маршрутов по Хайфе, экскурсии по которым ведут художники, писатели, архитекторы, кино- и общественные деятели. На протяжении маршрутов для всей семьи – исторические здания, памятники, мастерские художников, встречи с художниками и демонстрация видео-фильмов. Среди тех, кто поведет пешие экскурсии - писательница Йегудит Кацир, кинорежиссер Амос Гитай, журналистка Нари Ливнэ, художник Идо Маркус и многие другие.
Все экскурсии – бесплатны. Информация на сайте хайфских музеев - www.hma.org.il
Количество обращений к статье - 1666
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 20.10.2011 22:35
Спасибо ХАЙФА!
Побывала 16-17 октября на фестивале,прошла с экскурсоводом по маршруту кавртала БАТГАНИМ. Посетила БейтСкандинавия, Арт студию, скверы и полисадники .дворики с выставкой, концерты и в том числе нанабережной. Отдохнула душой и телом-море было сказочное-спокойное и теплое. Особая благодарность человеку по имени ДИМА,работающему в прибрежной гостинице за помощь в поиске ночлега и женщине по имени ЛИЗА, предоставившей ночлег незнакомой женщине,совершенно безвозмездно
ЕСТЬ ЛЮДИ И В НАШЕ ВРЕМЯ,не хуже,чем в былые времена
Спасибо! Елена

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com