Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Рыцари живой истории
Маша Хинич, Иерусалим

Исторический клуб "Рыцари Иерусалима" был основан более десятилетия назад. А два года назад появилась амута, поддерживающая этот клуб, одна из целей которого - познакомить русскоязычных подростков с древней историей Израиля через систему "Living History" - систему, связывающую в единое целое историю, географию, культуру Эрец-Исраэль и личное участие в мероприятиях клуба, проводящего экскурсии по историческим маршрутам и использующего интерактивные методы обучения. Клуб живой истории "Рыцари Иерусалима" также реставрирует культурные и исторические аспекты жизни прежних веков в содружестве с профессиональными археологами и при участии Иерусалимских Музея Природы и парка-музея ремесел "Эйн-Яэль".




Международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерусалима» и клуб «Рыцари Иерусалима» хорошо известны в Израиле и за рубежом. Помимо рыцарских турниров и просветительской деятельности, члены клуба участвуют в выставках и международных фестивалях, а также в съемках научно-популярных и художественных фильмах для National Geographic и многих ТВ-каналов. Ближайший праздник средневековья в Иерусалимском музее ремесел "Эйн-Яэль" пройдет в Суккот - 21 и 22 октября - с десяти утра до четырех пополудни. Праздник при участии трубадуров и шутов, с настоящей средневековой ярмаркой, на которой будут устроены старинные танцы и соревнования лучников, открыта средневековая кухня, пройдут уроки фехтования для доблестных юных рыцарей и будут раскрыты секреты изготовления старинной косметики для прекрасных дам. Главное событие фестиваля – рыцарский турнир, в котором рыцари Израиля будут меряться силами с рыцарями из России. Все участники ярмарки одеты в старинные костюмы.

Во времена средневековья ярмарка была главным событиям в жизни каждого города. На ярмарки стекался народ из окрестных деревень, и приезжали гости из других городов – попробовать местных яств и вин, купить изделия искусных ремесленников, насладиться музыкальными представлениями и конечно, если гость был благородного звания, принять участие в рыцарском турнире. Рыцари Иерусалима не забыли про это: средневековые яства и вина Святой земли найдутся в съестном ряду, здесь же можно будет отведать традиционные блюда Израиля. На ярмарку приглашены уличные клоуны и жонглеры, музыканты, играющие на традиционных «ярмарочных» инструментах - шотландской волынке, гитаре, дарбуке и банджо (группы «Пчел&co» и «Елки-Палки»). В ремесленных рядах покажут свое мастерство кузнецы, гончары и кожевенники, а те, кто захочет вступить в ряды рыцарей, смогут найти все необходимое на лотках гильдии оружейников Израиля.

На средневековых ярмарках не было детских турниров и танцев для детей, но клуб "Рыцари Иерусалима" решил исправить эту ошибку. Каждый ребенок, попавший на ярмарку, получит специальную детскую грамоту «юного рыцаря» или «прекрасной дамы». Юные рыцари отправятся учиться стрельбе из лука и арбалета и фехтовать со взрослыми на учебных мечах. Юные дамы будут учиться танцевать изящные танцы и готовить косметику по старинным рецептам. Получившие «аттестат» смогут вместе со взрослыми сходить на экскурсию в средневековый рыцарский лагерь, где все будет так же, как было 1000 лет назад – яркие шатры, котелки, кипящие на огне с настоящей средневековой кашей, и рыцари, которые с удовольствием расскажут о своих подвигах и покажут свои шатры. Здесь же можно будет подержать оружие в руках, примерить рыцарские доспехи, и сделать фотографии. Для детей в костюмах будет устроен конкурс на лучший средневековый костюм.

И главное - Международный рыцарский турнир, когда лучшие рыцари Израиля скрестят мечи с рыцарями из России. Поединки будут проходить на ристалище, устроенном посреди живописных римских руин. В перерывах здесь же будут представлены различные виды восточных единоборств - борцы будут сражаться в восточных костюмах.

Рыцарские турниры эпохи средневековья можно достаточно точно воспроизвести. Экипировка современных рыцарей полностью повторяет средневековую. Вольности допускаются только в наборе предметов. Благодаря музеям в распоряжении рыцарей находится весь «арсенал» средневековья, поэтому в отличие от их далеких предшественников они не ограниченны территориальными рамками. У воина Салах ад-Дина или русского богатыря из Московского царства может быть меч средневековых коллеги из Европы. На международном турнире 21-22 октября можно будет познакомиться с техникой, приемами и снаряжением рыцарей Иерусалимского Королевства и Ордена Тамплиеров, воинов Ивана Грозного и Салах ад-Дина (Саладина). Современные рыцари, как и их далекие предшественники, готовятся к поединкам по средневековым «учебникам» фехтования на мечах. До наших дней дошли немецкие, испанские, португальские, итальянские, французские трактаты, снабженные подробнейшими инструкциями и гравюрами, посвященные этому предмету. Интересно, что из 12 наиболее известных рыцарских трактатов средневековья два были написаны евреями… Рыцарские поединки были популярны в Европе с 11-го по 14-й век, а в 15-м турниры ушли в прошлое, и начался " период шпаги". Но в Суккот в Эйн-Яэль все будет по-честному – по-рыцарскому и поединки будут также честны.

Международный рыцарский турнир пройдет 21 и 22 октября с 10.00 до 16.00. Билеты на Рыцарский турнир и Средневековую Ярмарку будут продаваться при входе в Музей ремесел Эйн-Яэль. Стоимость билета – 40 шекелей. Музей Эйн-Яэль расположен около железнодорожной станции Малха и Библейского зоопарка в Иерусалиме.

Сайт клуба "Живой истории": www.livinghistory.co.il
Сайт парка-музея Эйн-Яэль: www.einyael.co.il

Все фото предоставлены Иерусалимским клубом "Живая история"
Количество обращений к статье - 2466
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 03.10.2013 13:05
Прекрасноe начинание!!! Но можно развить тему: следующий этап "исторических игр"- эсэсовцы, декоративные газовые камеры, абажуры, мыло и прочий "ширпотреб" в качестве сувениров... Все на продажу, включая историю и память о еврейских жертвах периода крестовых походов.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com