Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«А клейн динг...»
Арон Ваксельберг, Нью-Йорк

Вновь с негодованием  (и в который уже раз!) приходится писать о позорной клоунаде, которую устраивает «благодетельница» М. Ковалева в День памяти жертв Холокоста. Причём, устраивает уже пятый раз подряд. То есть на протяжении пяти лет брайтонская публика клюет на отравленную наживку псевдокультуры. Несмотря на жару и высокую влажность, толпа  пикейных жилетов без тени сомнения спешит на халявные ковалевские мероприятия. То, что происходило в это время на сцене, не  поддаётся описанию. Гостей приветствовал Марти Марковиц, который, благодаря неустанной деятельности дамы в шляпке давно считает всех нас просто русскими. И ни слова - о еврейском, о евреях.  А ведь в тот самый день, когда Ковалева проводила свой шабаш, на другом фланге Брайтона собрались люди, чтобы почтить память жертв Холокоста.

Что было делать? Не выдержав очередного плевка в нашу сторону, в еврейскую  историю, я решил прийти в Seaside Park на Seabreeze Avenue, чтобы попытаться объяснить ничего не подозревающим евреям, на какую «наживку» они попались. 

И чего же мне удалось достичь? Выяснилось, что многие бруклинцы даже не слышали о мероприятии в Парке памяти жертв Катастрофы. Узнав об этом, несколько пар (о...чудо!) ушли с ковалевской «маевки». Но скажу честно, не обошлось и без таких, кто стал объявлять меня провокатором, националистом - в общем, поджигателем  национальных конфликтов в масштабе Бруклина, а то и больше. К счастью, таких было меньшинство. И пока гремели песенки типа Welcome to Russia, некий молодой человек   раздавал листовки с призывом игнорировать это провокационное действо под названием «Наше наследие».
А теперь несколько слов о тех, кто считает себя наследниками «великой русской культуры». Одна из присутствовавших прилюдно сказала Ковалёвой: «Б-г всё видит и не простит вам, Марина!». Вы думаете, «наследница» что-то ответила? Нет, она молча ретировалась в одну из своих палаток. Видимо, знает, что крыть нечем. И, возможно, знает, что есть на свете высший судья, который всё видит и слышит. И держать ответ перед ним ей непременно придется. Не перед ее щедрыми спонсорами типа «Лукойла» и прочими, а перед Ним, единственным.

И что же мы имеем «с гуся» на этом шабаше дешевых скоморохов с еврейскими лицами и фамилиями?

На сей раз, похоже, лёд тронулся. Даме в шляпке всё труднее становится собирать бруклинцев на свои дешевые «массовки». Единственный неприятный факт: ни одна русскоязычная газета Нью-Йорка не опубликовала информацию о митинге памяти жертв Холокоста. Иными словами, люди практически не  знали о предстоящем мероприятии. Потому что реклама стоит денег, а у пожилых людей, потерявших в огне Катастрофы  своих родных и близких, таких денег нет. Зато есть они у московских и здешних спонсоров Ковалевой, чтобы изо дня в день во всех местных СМИ трубить на все лады о «России, вставшей с колен», о ковалевской сходке, посвященной «отдельно взятой» самой великой культуре и самому великому и могучему языку.

Что тут скажешь? Невольно на ум приходит очень, на мой взгляд, точная поговорка из сокровищницы еврейского фольклора: «А клейн динг махт а гройсн штинк». Переводить с идиш, надеюсь, нет необходимости, но очень уж подходящее для деятельности Ковалевой определение!

Количество обращений к статье - 2621
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com