Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Об одном хитро-мудром лорде
Михаил Марголин, Нью-Джерси

«Не скрывайте ничего, когда вас спрашивают,
но не рассказывайте о своих дурных делах без надобности»
Л.Толстой, «Об истине, жизни и поведении»

Лорд Назир Ахмед, член Лейбористской партии Великобритании, а c 1998 года - член Палаты лордов, получивший пожизненное пэрство, достаточно известен своей политической деятельностью по поддержанию связей мусульманского сообщества в Великобритании с заграницей. В интервью под интригующим названием «Лорд Ахмед: мусульмане в Европе сегодня – как евреи в 1940-х» порталу lastprophet.info он делится своими соображениями об исламофобии и будущем мусульман Запада.

Размышления об исламофобии в британском обществе лорд Ахмед начинает с исторических обвинений Великобритании в религиозной и национальной нетерпимости к своим гражданам, припомнив для примера имевшие место антицыганские настроения в 30-40-х г.г. прошлого века. Но говорить об антицыганских настроениях в тот период, мягко говоря, некорректно, тем более непримиримому обличителю расизма, который должен был бы помнить, что уже тогда по всей Европе во всю свирепствовал гитлеровский фашизм, породивший целенаправленный геноцид против евреев и цыган. Это была Катастрофа еврейского и цыганского народов, подлежавших уничтожению только за то, что были евреями и цыганами и вошла в историю как Холокост, исполнителями которого в роли коллаборационистов среди прочих мусульмане занимали отнюдь не последнее место. Поэтому попытка г-на Ахмеда сравнивать антисемитизм 30-40х годов с нынешней исламофобией с целью убедить собеседника, что исламофобия осталась единственной вседозволенной мировой формой расизма, есть ни что иное, как кощунство.

Лорд Назир Ахмед среди своих... Фото: thisislondon.co.uk

Как завзятый демагог, лорд Ахмед выстраивает целую цепочку всевозможных фобий, чтобы попытаться представить исламофобию, как серьезный недуг всего общества: «Когда мы плохо отзываемся о стариках – это называется дискриминацией пожилых, когда мы плохо говорим о женщинах – это сексизм, когда мы плохо говорим о сексуальных меньшинствах – это гомофобия, когда плохо говорят о евреях – это антисемитизм. Но когда плохо говорят о пророке Мухаммаде – это называется свободой слова». Все это малоубедительно и, как принято в таких случаях говорить, «шито белыми нитками».

Вместе с тем Назим Ахмед не скрывает своей гордости, что мусульмане присутствуют в Палате общин и в парламенте Великобритании (правда, сетуя, что их там мало, всего 3%), что в Англии проживает 2 миллиона мусульман и в стране функционирует более 1400 мечетей. Однако, по его мнению, вся беда мусульман заключается в том, что значительная часть имамов недостаточно фокусируется на изучении образа жизни пророка Мухаммеда, который своим примером учит обязательному участию единоверцев в общественной жизни, что сам пророк в свои 17 лет принимал участие в примирении народов Аравийского полуострова, которые тогда еще не были даже мусульманами.

Лорд Ахмед, не замечая в своих суждениях противоречий, формулирует другую причину бед всего мусульманского сословия, которая, на мой взгляд, как раз и является определяющей: мусульмане составляют 11% всех британских заключенных и до тюрьмы их доводят такие «неправомерные» занятия, как наркомания, грабежи, вооруженные нападения, воровство, проституция. Классифицировать по примеру британского парламентария эти деяния перед законом как всего лишь «неправомерные» - смешно и грустно, ибо перечисленные выше преступления относятся к разряду особо опасных и потому вызывают естественный гнев всех законопослушных граждан страны.

Г-н Ахмед пытается определить ислам неким метафорическим феноменом, подобным полноводной реке, путь которой пролегает сквозь разные страны, и ее воды вбирают в себя цвет местного грунта, поэтому в каждой стране река выглядит по-своему. Но даже если это и феномен, то он имеет прямое отношение и к религии всех конфессий, а не только к исламу. Ведь именно служители ислама не могут никак разобраться с тем, что в их образе жизни и поведении есть обретенные культурные особенности, а что – общепринятая исламская традиция.

На вопрос интервьюера о жизни мусульман Великобритании лорд Ахмед ответил, что быть мусульманином в Великобритании лучше, чем в любой другой европейской стране. Но примечательно другое - вся его аргументация объяснения этой фразы сводится лишь к примерам из тюремной практики: везде в местах заключения подают халяльное (дозволенное исламом – М.М.) питание, а при тюрьмах есть молельные комнаты. Кстати, молельные комнаты есть и в лондонском аэропорту Хитроу, и в полицейских участках и больницах.

Полемизируя с интервьюером о мусульманской традиции ношения женщинами никаба, г-н Ахмед весьма категорично заявляет, что если человек желает придерживается этих традиций, то пусть возвращается в горы: Великобритания - не место для таких людей. Если же вы приняли решение жить в этой стране, продолжает парламентарий, то не надо тащить за собой в иммиграцию свои правила. И тут же, используя свой излюбленный демагогический принцип «и нашим, и вашим», он добавляет, что все протесты против ношения никаба – это, как правило, протесты против ислама, что, конечно же, являются банальным популистским жестом...

И далее следуют его домыслы, связанные с президентом Саркози, чьи высказывания о запрете ношения женщинами никаба во многом объяснялись якобы его низким политическим рейтингом. Лорд Ахмед убежден: факт обложения штрафом женщины в никабе демонстрирует жесткую позицию властей к инородным культурам и способствует терроризму.

Г-н Ахмед критикует, в основном, методы правых, и сочиняет дьявольскую байку о том, как в годы, предшествовавшие Второй мировой войне, во всех бедах обвиняли евреев, что потом, «ко всеобщему облегчению», помогло нацистам уничтожать их в газовых камерах. И делает из всего сказанного такой «сногсшибательный» вывод: «Вот и мусульмане сегодня – как евреи 1940-х».

Английский лорд Ахмед считает, что Европа еще не скоро придет к обществу, где мусульмане будут полноправными его членами. Для подтверждения своего тезиса он обращается почему-то не к фактам жизни Великобритании, а к Франции, где, как он считает, большинство мусульман живут в гетто. В пригородах Парижа проживают сотни тысяч выходцев из стран Северной Африки, которые не интегрированы в жизнь французского общества, не имеют работы и селятся в экономически неблагополучных районах, где шансов устроиться на работу становится все меньше и меньше. Кстати, эта картина характерна не только для Франции, но и для Великобритании, Германии, Бельгии, Швейцарии, практически для всей Европы. Растущее недовольство неадаптированных к местным условиям жизни мусульман инициирует беспорядки: новые граждане этих стран жгут автомобили, громят и грабят магазины. И вместе с тем, как утверждает сам г- н Ахмед, «законопослушное население европейских стран в целом не настроено против мусульман или против ислама, они просто хотят жить со всеми мирно».

Но не всегда бесчинства мусульманской толпы заканчиваются мирно. Как сообщало этим летом радио «Deutsche Welle», суд Амстердама оправдал по всем пунктам нидерландского парламентария Герта Вилдерса, обвинявшегося в разжигании национальной розни. Г-ну Вилдерсу, режиссеру и автору известного фильма «Фитна», инкриминировали оскорбительные сравнения Корана с книгой Гитлера «Майн кампф». Как пояснил решение суда его председатель Марсел ван Остен, хотя высказывания ультраправого политика и были оскорбительны для многих мусульман, но они являлись частью легитимных политических дебатов в парламенте. По словам судьи, утверждения Вилдерса о том, что ислам – воинственная религия, и его требование запретить мусульманскую иммиграцию в Нидерланды можно рассматривать в связи с дебатами о миграционной политике, поэтому их не следует напрямую связывать с набирающей силу дискриминацией нидерландских мусульман. Многочисленные приверженцы 47-летнего политика встретили решение суда аплодисментами.

Вместе с тем, британский лорд Ахмед продолжает лукаво мудрствовать: историю правительственного запрета строительства минаретов в Швейцарии он представил как скандал, который был инициирован Каддафи после того, как его сыну швейцарские власти закрыли въездную визу. И всё это переросло в конфликт между двумя странами, который, по его мнению, в Европе обернулся против мусульман. Сдается, что г-н Ахмед обладает недюжинным даром сказочника.

Он же выступает и ревностным защитником террористки «Аль-Каиды» Аафии Сиддики, которую за «подвиги» нарекли пакистанской Матой Хари. По этому поводу британский парламентарий обратился с личным письмом к президенту США Бараку Обаме – правда, пока безрезультатно. Суд Нью-Йорка год назад приговорил эту 38-летнюю пакистанку к 86 годам тюрьмы за стрельбу по агентам ФБР и американским военным, допрашивавшим её в Афганистане. Судья не согласился с доводами защиты, объявившими, что женщина психически нездорова и действовала в состоянии аффекта. Она была арестована по обвинению в связях с международной террористической сетью «Аль-Каеда». При ней была емкость, содержавшая 900 граммов высокотоксичного цианида натрия, инструкции по изготовлению взрывчатки и детальный список нью-йоркских объектов – статуи Свободы, Бруклинского моста и небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг. На первом же допросе Аафия выхватила у одного из конвоиров винтовку и открыла огонь, выкрикивая при этом: «Смерть Америке!». Никто из американцев не пострадал, но ответным выстрелом женщина была ранена. Кстати, Аафия Сиддики - доктор наук и выпускница Массачусетского технологического института, обладала сведениями о химическом и биологическом оружии и разработала план убийства экс-президента США Джорджа Буша-старшего, отравления экс-президента Джимми Картера, а также готовила теракт против Белого дома.

Назим Ахмед в своем письме к Бараку Обаме защищает свою единоверку и, обвиняя американское правосудие, заявляет, что если бы террористке не был вынесен такой суровый приговор, то «философия этой войны с террором рухнула бы».

Продолжая развенчивать антитеррористическую деятельность президента Барака Обамы, он с величайшим сожалением вспоминает его прекрасную и обнадеживающую речь в Каире, большую часть которой, как утверждает Ахмед, президент под давлением правого крыла республиканцев сам же и опроверг. Он убежден, что всем в Америке заправляет общественное мнение, которым искуссно управляет медиамагнат Руперт Мердок с мощнейшим сегментом американских СМИ.

И здесь опять обнажилась юдофобская сущность британского лорда-мусульманина, который считает, что «в интернете при желании нетрудно найти обширные связи г–на Мердока с сионистским лобби».

В конце беседы с лордом Ахмедом корреспондент портала lastprophet.info спросил его, почему у мусульман нет своего лобби. Лично мне этот вопрос показался абсолютно неправомерным, в чем легко можно легко убедиться, зайдя на сайты интернета, где почти всё мировое сообщество в большей или меньшей степени «отстёгивает» колоссальные средства на содержание так называемых палестинских беженцев, общепризнанных террористических организаций ХАМАС и «Хизбалла» и массы небольших террористических формирований по всему миру. Их всех кормит, одевает и вооружает отнюдь не бедное мусульманское лобби.

Именно это в присущей ему манере постоянно подтверждает в интервью хитро-мудрый Назир Ахмед. Недавно, находясь в Египте, он поинтересовался, зачем там строят стену на границе с Газой. Последовал вполне резонный ответ: для того, чтобы перекрыть потоки оружия и наркотиков. Этот ответ пришелся не по душе британскому лорду и он стал плести старые байки о том, что «жители Газы не могут даже купить для детей сухое молоко, им не на что себя кормить, что он был в Газе, но никаких наркотиков там не видел, а если бы у них было оружие, они использовали бы его только против сионистов». Воистину, «врет и глазом не моргнет».

Заканчивая эти свои заметки, я невольно обратил внимание на то, что интернет пестрит материалами, призывающими весь мусульманский мир (и не только мусульманский) присоединяться к торжественным церемониям в честь Всемирного дня Кодса. Создателем этой мировой антиизраильской камарильи является основоположник Исламской республики Иран имам Хомейни, который в стремлении придать палестинскому вопросу мировой характер провозгласил последнюю пятницу месяца рамадан Всемирным днем Кодса. Каждый год в этот день мусульмане Ирана и других исламских стран выступают в поддержку палестинского народа и сил сопротивления с требованием освобождения оккупированной Палестины. А буквально на днях директор Совета американо-исламских связей Курош Мак-Гелдрик подчеркнул, что американские мусульмане целиком и полностью поддерживают борбщийся с сионистами народ Палестины.

И тут не обошлись без героя моих заметок. Член Палаты лордов Великобритании Назир Ахмед на форуме «Кодс: исламское пробуждение и спасение», проходившем в Лондоне, сказал: «Его светлость имам Хомейни, провозгласив Всемирный день Кодса, напомнил всем нам, что освобождение Бейт уль-Мухаддаса – колыбели божьих посланников, которую в 1967 году захватили израильтяне, является задачей не только палестинцев и мусульман». Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить.
Количество обращений к статье - 1809
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 05.11.2011 03:17
Спасибо, Михаил. Только этого члена (извините - лорда) нам не хватало!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com