Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
С широко закрытыми глазами
Яков Сегал, Иерусалим

«Чиновники из грозных канцелярий!
Вы виноваты в том, что льется кровь в Сионе.
Вы, как арабы и Эдом, повинны в смерти.
Вы маленький народ мой обольстили сказкой,
Чтоб он пахал, трудился и не думал,
Какой вулкан извергнется под ним,
Верблюдом стал народ».
Ури-Цви Гринберг,
«От имени безмолвствующих мертвых»
Перевод Г. Люксембурга

Споры вокруг освобождения из хамасовского плена Г. Шалита несколько улеглись и можно попытаться спокойно проанализировать, почему то, что произошло, произошло именно так, а не иначе. Гилад Шалит находился не в Иране или Пакистане. Содержали его на территории сектора Газы, воздушное пространство которого полностью контролируется ЦАХАЛом. После теракта в районе Эйлата 18 августа нынешнего года наша авиация мгновенно нанесла удар, в ходе которого был ликвидирован лидер организации «Комитеты народного сопротивления», которую обвинили в организации террористической атаки. Это означает, что разведка отслеживает каждый шаг главарей террора.

В случае с Шалитом этого не произошло. Более того, во время военной операции в Газе задача освобождения Шалита даже не ставилась и не было предприняты попытки ликвидации или захвата лидеров ХАМАСа. Конечно, военное руководство всегда может сказать, что не было технической возможности определить его местонахождение, и нам, людям мало сведущим в военных вопросах, остается принимать эти заявления на веру.

Следовательно, речь идет о доверии. О доверии народа к военному и политическому руководству страны. Уверены ли мы в том, что руководство Израиля сделало всё возможное для освобождения пленного солдата и что трагедия семьи Шалит не стала разменной монетой для достижения целей, далеких от провозглашаемых?

Шалит вернулся домой 18 октября, а уже 24 октября на сайте zman.com была опубликована следующая информация: «ЦАХАЛ обосновал и рекомендовал правительству укрепить позиции ПА и ее лидера для того, чтобы сравнять силы между ХАМАСом и руководством автономии. После сделки по обмену Гилада Шалита в генштабе армии создалось мнение, что Израиль должен предоставить несколько жестов доброй воли в адрес ПА для укрепления позиций Абу-Мазена». В качестве таких шагов военное руководство предлагает освободить несколько сот боевиков ФАТХа, а чтобы им было где развернуться, передать под контроль Абу-Мазена дополнительные территории в Иудее и Самарии. Вот для чего потребовалась сделка Шалита - многолетним издевательством над Шалитом и его семьей довести ситуацию в обществе до крайнего накала, чтобы оправдать очередную капитуляцию Израиля.

После того, как Биньямин Нетаниягу назначил министром обороны Эхуда Барака, капитулянтские настроения в армии достигли пика. Так, командир (теперь уже, к счастью, бывший) Самарийской дивизии бригадный генерал Ницан Алон «прославился» циркуляром, распространенным им среди офицеров. В этой своей «указивке» Алон приказал проверять солдат - выходцев из поселений региона - на благонадежность. 25-го октября в Бейт-Эле во время церемонии смены командира дивизии "Иудея и Самария" Алон призвал жестче и активнее действовать против того, что он назвал "еврейским террором". Напомню, что за последние годы ни один житель Иудеи и Самарии не осужден по статье «терроризм», а несколько молодых людей, задержанных полицией по подозрению в поджогах мечетей, суд рекомендовал освободить ввиду отсутствия у полиции доказательств их причастности к этим происшествиям. (Полиция, однако, не воспользовалась этой рекомендацией и перевела юношей под домашний арест).

В начале октября начальник Гражданской администрации (ГА) ЦАХАЛа в Иудее и Самарии генерал Моти Альмог распространил среди своих подчиненных циркуляр, в котором определил задачи и план действий: «Не трогать незаконные арабские строения, сносить только дома поселенцев».

В свое время Натан Щаранский, отвечая на вопрос, что такое государственный антисемитизм, очень верно сказал: «Это когда на уровне государства существует селективный подход, при котором за одни и те же действия евреев преследуют, а других не трогают». Исходя из этого определения, можно сказать, что под руководством министра обороны Эхуда Барака военное командование Иудеи и Самарии проводит откровенно антисемитскую политику.

Вот лишь один из недавних примеров. 6 октября Барак наградил организацию «Шалом ахшав», занимающуюся систематической деморализацией армии, запугивающую военнослужащих угрозами судебных исков за применение силы при защите еврейского населения от террористов и призывающую еврейскую молодежь к отказу от службы в Иудее и Самарии, - почетной грамотой «Маген а-милуим» за «вклад в укрепление (?) ЦАХАЛа». В приказе о награждении этой конторы Эхуд Барак назвал ее деятельность «благословенной и плодотворной, на благо государства и общества».


Ультралевая, весьма немногочисленная, но весьма крикливая организация «Шалом ахшав» полностью находится на содержании иностранных государств. Так, по данным газеты «Макор ришон» движение «Шалом ахшав» получило в 2007 году следующее финансирование:

- от посольства Норвегии - 944.056 шекелей
- от МИДа Великобритании - 751.687 шекелей
- от МИДа Германии - 341.958 шекелей
- от МИДа Голландии - 121.014 шекелей

Итого – 2 млн 158 тыс 715 шекелей. Поскольку принцип "Кто платит, тот и заказывает музыку" остается неизменным, можно с уверенностью сказать, что «Шалом ахшав» является агентурой влияния вышеперечисленных государств. И не случайно «Шалом ахшав» была первой в списке организаций, антиизраильская деятельность которых подлежала проверке в рамках предложенного законопроекта о проверке деятельности левых организаций и источников их финансирования. Поскольку было очевидно, что законопроект получит необходимое большинство, Нетаниягу личным вмешательством предотвратил его принятие.

А вот несколько примеров из наиболее одиозных выходок писателя Амоса Оза - гуру израильских левых, друга Шимона Переса и одного из отцов-основателей «Шалом ахшав». В статье «Во имя жизни и мира» («Едиот ахронот», 8 июня 1989 г.) Оз писал, что евреи-поселенцы - это «мессианская хунта, ... вооружённые гангстерские банды, преступники против человечества, садисты, погромщики и убийцы…». В марте 2011 года, всего несколько дней спустя после теракта в поселении Итамар, где арабские нелюди хладнокровно зарезали троих детей семьи Фогель в возрасте от трех месяцев до 11 лет и убили их родителей, Оз послал свою книгу Маруану Баргути (осуждённому израильским судом на 5 пожизненных сроков за убийства евреев и участие в подготовке многих терактов). И не ипросто послал книгу, а с посвящением убийце евреев, в котором выразил надежду на «скорую встречу в условиях мира и свободы». Этот провокационный поступок «инженера человеческих душ» вызвал резкий протест и отказ от контактов с Озом даже в кругах, далёких от политики.

Таковы идеологические пристрастия министра обороны Эхуда Барака. А давайте вспомним, каковы его политические заслуги?


Именно Барак организовал позорнейшее бегство ЦАХАЛа из Южного Ливана, приведшее к ликвидации нашего союзника - христианской Армии Южного Ливана, и резкого усиления «Хизбаллы», превратившейся в фактического хозяина Ливана.

Именно Барак предложил Арафату почти всю Иудею и Самарию и половину Иерусалима, чем спровоцировал террористическую войну против Израиля, к которой ЦАХАЛ под руководством этого «солдата №1» оказался совершенно не готов, в результате чего погибли сотни израильтян.

Именно по настоянию Барака была остановлена военная операция в Газе в одном шаге от победы над ХАМАСом. Победы, ради которой героически гибли и проливали кровь солдаты и офицеры ЦАХАЛа. В результате - победа обернулась поражением, ХАМАС укрепил свои позиции, увеличил свой ракетный потенциал, получил оружие из Ливии и во время последних обстрелов сирена звучала уже в Реховоте, Ришоне ле-Ционе, Беэр-Яакове и Нес-Ционе.

Именно Барак, в отличие от наивного Рабина, ушедшего в отставку из-за незначительного нарушения закона его женой, свалил всю вину за незаконное использования в его доме труда нелегальной иммигрантки на свою жену.

Именно Барак довел партию «Авода» до электоральной катастрофы на последних выборах, довел до того, что его выбросили из партии его же однопартийцы.

Неудивительно, что после всех этих «достижений» созданная им при помощи очередного «вонючего трюка» фиктивная фракция «Ацмаут» по всем опросам даже не приближается к преодолению электорального барьера. Однако это не мешает ему определять политику государства, занимая один из важнейших постов в правительстве Нетаниягу. Это позволяет ему с презрением взирать на избирателей, словно говоря им: «А вы, стадо баранов, можете голосовать за кого хотите, хоть за вашего Либермана, который имеет 15 мандатов и нулевое влияние на формирование политики Израиля. Потому что моя позиция верна. Она в наибольшей степени отвечает курсу либеральных прогрессивных сил во всем мире. Курсу, в рамках которого Израилю нет места на карте мира. Захочу - дам премию министерства обороны «Исламскому движению» - и вы это проглотите, и ваш знаменитый узник Сиона Юлий Эдельштейн будет молчать, как молчит сейчас, упиваясь шутовским постом министра пропаганды».

P. S. Выступая на церемонии памяти национального героя Израиля генерала Рехавама Зеэви (Ганди), министра израильского правительства, убитого 10 лет назад арабскими террористами, его сын Пальмах Зеэви сказал, что отец никогда не допустил бы, чтобы ЦАХАЛ дошел до такого позорного состояния, как сейчас. Барак не почтил память Ганди своим присутствием. Или, может быть, точнее сказать – «не оскорбил присутствием»?

Однако там присутствовал и произнес пустые слова Биньямин Нетаниягу, который своей безоговорочной поддержкой Барака и капитуляцией перед исламским шантажом предает и Ганди, и своего брата Йони - героя «Операции Энтеббе», погибшего во имя сохранения чести Израиля.
Количество обращений к статье - 1934
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость Михаил | 08.11.2011 03:46
Однако, я испытываю ненависть к Эхуду Бараку за то, что при его руководстве Министерством обороны Израиля
в страну свободно проникают тысячи нелегалов из стран Африки.
Cэм | 06.11.2011 06:51
И это человек, Яков Сегал, в прошлый раз обвинил меня в том, что я отказываюсь от дискуссии с ним.
А написал Оз очень хорошо. Как обычно пишет.
Яков Сегал - гостю от 3.11 | 05.11.2011 21:48
Ненависти к Бараку я не испытываю. Задачей публицистики, как я понимаю, является не дать ответы на все вопросы, а побудить читателя искать их. Барак как-то заявил, что если бы он родился палестинцем, то был бы террористом.Нам повезло. Попробуйте ответить для себя на вопрос, почему Амос Оз подарил свою книгу убийце Баргути именно 16.03.11 с дарственной надписью: "Это история - наша история, надеюсь, вы прочтете и поймете нас, как мы понимаем вас. Надеюсь увидеть вас.. на свободе исполненным мира. С уважением, Амос Оз". Он тоже понимает убийц. Сделал он это продуманно, через три дня после бойни в Итамаре, когда вся страна оцепенела от ужаса. А ведь Оз с 14 лет трудился в киббуце, служил в бригаде НАХАЛ. И проф. Штейнхель, призывавший террористов убивать только поселенцев, имеет заслуги перед страной в прошлом. Что произошло с этими людьми? Как получилось, что А.Оз превратился в человека уважающего убийц наших детей? Я говорю не о несогласии с политикой правительства, а именно о ненависти. Я пытаюсь поставить себя на их место. Многие киббуцники,например занимают ультралевые позиции. Я горжусь достижениями киббуцев, мне хочется поехать к ним и сказать:"братья, вы ошибаетесь". Но чтобы мне пришда в голову мысль, что киббуцников нужно убивать!! От ответа на эти вопросы зависит ваша мировозренческая позиция.
Сэм | 05.11.2011 09:36
Г-н автор воспринимает уроки. Пару недель назад он был пойман за руку на лжи со своим утверждением, что великолепный писатель Амос Оз призывал "танками давить израильские города за Зелёной чертой". Теперь же всё лишь - в посылке своей книге Баргутти, одной из возможных альтернатив власти Хамаса. Кстати, неплохо бы было увидеть доказательство того, что книгу была именно ПОСЛАНА всего несколько дней спустя после страшного теракта, а не что, как сообщалось,её увидел тогда в камере Баргутти один из его посетителей.
Реагировать на поток брани в адрес МО, который обвинён во всех смертных грехах, начиная от блестяще проведённой операции, когда без единой царапины ЦАХАЛ вышел из ливанского болота, (напомнить, какой Сусанин туда его завёл?) и до ошибок в ведении домашнего хозяйства, бессмысленно.
Единственно для иностранных посетителей сайта, могущих не знать подробности всех наших партийных игр скажу, что Барака не "выбросили из партии его же однопартийцы", а он ушёл сам, когда встал перед выбором – уйти вместе с партией в оппозицию, или уйти из партии и остаться на посту МО. Для чего ? Возможно ответ можно найти, читая сообщения о возможной операции против Ирана.
Впрочем, возможно жителя Гило иранская проблема волнует меньше, чем пара караванов за Зелёной чертой.
Гость | 03.11.2011 21:09
Г-н Сегал, Вы привели много фактов деятельности Барака, которые вызвают Ваше возмущение и даже ненависть. Уверен, что Вы не одиноки в таких ощущениях, поскольку Барака "выбросили из партии его же однопартийцы". Однако, каковы мотивы таких действий Барака? Что он сам и его военные подчиненные говорят о причинах их политики? Могу ли я сомневаться в том, что Барак желает уничтожения Израиля? Иначе, меня интересует не только Ваши оценки Барака, но и его собственные оценки и аргументы в пользу своих действий. Можно получить от Вас эту информацию?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com