Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Самое-самое...

О больном сердце Израиля


Как стало известно из прессы, Николя Саркози в приватной беседе с Бараком Обамой назвал Биньямина Нетаниягу лжецом. На мой взгляд, это - правда, но дело в том, что и сам Саркози – лжец, и Обама тоже лжец, и абсолютное большинство политиков, с пеной у рта кричащих на всех углах и перекрестках о необходимости создания на территории бывшей Палестины «двух государств для двух народов», - лжецы.

Два государства (одно – для арабов, другое - для евреев) уже давно существуют на территории бывшей Палестины. Это Иордания и Израиль. Этот неоспоримый факт все видят, все сознают его реальность, но все врут, делая вид, будто его нет.

«Миролюбивая» мировая общественность преподнесла палестинским арабам своё государство на блюдечке с голубой каёмочкой, отдав им в 1922 году без всякого согласования с евреями, у которых просто отняли право голоса, три четверти территории бывшей Палестины - в то время, как евреи отвоевали у арабов одну четверть территории Палестины в кровопролитных войнах, длившихся 20 лет, с 1947 до 1967 годы. Надо ещё заметить, что три четверти территории бывшей Палестины были отданы палестинским арабам, численность которых на момент раздела Палестины составляла не более 2 миллионов человек, а еврейское государство было воссоздано для 15-20 миллионов евреев всего мира.

Саркози, Обама и все остальные политики, требующие создания «двух государств для двух народов», в отличие от Нетаниягу, - патологические лжецы и провокаторы. В отличие от них наш премьер – вынужденный лжец, поскольку понимает, что от евреев требуют невозможного: собственными руками вырвать своё сердце и бросить его врагам. Попытка создать на крошечной территории Израиля, на территории Иудеи и Самарии ещё одно арабское государство означает вырвать сердце из тела Израиля. Одного непредвзятого взгляда на карту раздела Палестины, предложенного ООН в 1947 году, достаточно, чтобы убедиться в этом.

Тысячи лет наш народ жил вообще без своего тела, его заменяла нам Тора. Теперь евреи восстановили своё тело, но из него хотят вырвать сердце. Когда Саркози, Обама, Меркель и другие политики говорят, что они являются друзьями нашего народа, они бессовестно врут, поскольку на деле требуют от нашего народа самоуничтожения.

В том, что лживая «миролюбивая» мировая общественность вынуждает евреев врать, и евреи поддаются этому требованию, и заключается теперь главная трагедия нашего народа. У нас не хватает смелости прямо и открыто заявить нашим врагам и всему «миролюбивому» человечеству, которое объективно, вопреки миролюбивым декларациям, стремится довести до конца дело Гитлера. Такое «окончательное решение еврейского вопроса» не предусмотрено законами природы, не для этого возрождено государство евреев. Так говорит Библия, и так говорит наука. Все попытки вырвать у нашего народа сердце обречены на провал, они ведут только к новым жертвам и евреев, и арабов, к новым кровопролитиям.

Чем скорее наши политики перестанут врать и себе, и другим, и возьмутся за лечение сердца Израиля, чем скорее Обама, Саркози и другие «друзья» нашей страны возьмутся за решение проблемы гуманного РАЗДЕЛЕНИЯ двух народов, тем меньше будет жертв и страданий и евреев, и арабов.

Хаим Брейтерман, Беэр-Шева

Ау, знатоки «Палестины»!


Господа, я давно искал специалиста по стране, которая называется "Государство Палестина", но до сих пор мне очень не везло. Может быть, среди ваших читателей найдутся знатоки истории Ближнего Востока, способные открыть, наконец, глаза, таким слепцам и незнайкам, как я. Читая в СМИ о «горькой участи» палестинцев, лишившихся по прихоти «израильских агрессоров» своей земли, я никак не могу понять, о чем идет речь - о какой земле, о какой «оккупированной» Израилем стране и о каких палестинцах?

В связи с этим у меня по данной теме всего несколько простых вопросов.
1) Когда и кем Палестина была основана, каковы были ее границы?
2) Какой город был ее столицей, как назывались ее крупнейшие города?
3) Что составляло основу экономики этой страны?
4) Каковы были формы правления?
5) Можете ли вы назвать хотя бы одного палестинского лидера, жившего до появления Арафата (который, кстати, был египтянином, а не "палестинцем")?
6) Была ли Палестина хоть когда-нибудь признана какой-либо страной, чье существование в свое время или сейчас не вызывало сомнений?
7) Каким был основной язык этой страны, какая религия преобладала в ней, как называлась ее валюта? Выберите любую дату и назовите примерный обменный курс палестинской денежной единицы по отношению к доллару США, германской марке, британскому фунту, японской иене или китайскому юаню в этот день.
8) И, наконец, поскольку такой страны сегодня не существует, что вызвало ее исчезновение и когда это случилось?

Заранее большое спасибо за возможные ответы.

Самуил Шнайдер, Линден, Нью-Джерси

Познеру не понравилось


Несколько номеров назад в «МЗ» (читатели наверняка помнят) обсуждалась заметка о «наших» представителях от РУССКОЙ общины. По ходу замечу, что не мешало бы везде писать не «русской», а «русскоговорящей», ведь нас в православных изданиях не называют евреями. Но это между прочим. Хотя, по сути, безусловно возмутительно, что от нашего имени какие-то «лидеры» отправились в Вашингтон отбивать для России поправку Джексона-Вэника.

Конечно, вам хорошо известны имена и фамилии этих «наших посланцев». Между тем, в ходе обсуждения статьи Лины Малаховой в одном из комментариев было предложено попросить через «МЗ» одного из русскоговорящих адвокатов составить письмо о том, что люди, занимающие определенные должности, должны избираться общинным голосованием. Слава Б-гу, есть компьютер и радио, никому не нужно составлять списки, это же не прошлый век! В комментарии было рекомендовано отправить письмо губернатору, городскому контролеру (проверить, куда ушли полученные деньги). До сегодняшнего дня я еще не прочитала, чтобы кто-то предложил свою помощь. Но зато один из комментаторов (если просмотрите газету, то найдете этот комментарий) сразу написал несколько «упреждающих» строк: мол, это попадет к помощнику контролера Ари Когану - и делу конец.

Что на это скажешь? В одну из пятниц Ари Каган вел по ТВ свою обычную передачу, я посылаю в «МЗ» видеозапись этой программы. Я пока что не видела и не читала ни одной критической статьи (даже в «МЗ») о поездке группы в Вашингтон. Это сделал только Каган.



А пишу я об этом, чтобы сказать вам: «Дорогие друзья, почему мы такие злые? Почему вам так хочется кого-нибудь обязательно оговорить? Один даже позвонил во время передачи и сказал, что в России нет никакого антисемитизма. Почему нужно обгадить кого-то из тех, кто любит эту страну, не продавая ее и не разворовывая. Мы уже знакомы с тем, когда член правительства имел, кажется, то ли три, то ли четыре государственных квартиры и ему всё сошло с рук... А чем помог автор комментария этой стране? Написал бы. Мне стыдно, что совковые привычки мы встречаем очень часто, немало примеров можно привести, я встречаюсь и разговариваю с большим количеством народа, была на открытии фестиваля русских фильмов, потому что должны были показать «Мечеть Парижской Богоматери» (четвертый фильм, который вы можете просмотреть сейчас в «МЗ»). Но в день открытия не показали, а показали в понедельник на праздник Хеллоуин. Подходящий фильм для праздника, не правда ли?

Вели программу после просмотра Владимир Познер (от России) и Александр Грант от нас с вами. Российский журналист сказал, что этот фильм сделан для того, чтобы запугать нас. Хороша «страшилка», когда убили, сожгли живьем 3000 человек! Я, конечно, ответила Познеру, сказала всю правду. В ответ он взял пальто и ... ушел. Не понравилась правда асу российской журналистики.

Конечно, кто-то меня может поругать за несдержанноть. Но я ничего не могу с собой поделать, сама говорю правду и сына этому всегда учила. Кое-кто недоволен, а для меня существует понятие чести и я верю, что все, кто не привык лгать и кому небезразлична страна, которая нам дала всё, что могла, согласятся со мной и присоединятся к мысли, что никто без нашего с вами согласия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫСТУПАТЬ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ. Тем более те, кого мы не избирали.

С уважением,
Нелли Брагинская, Нью-Йорк


Маленький рассказ о большой трагедии


Перед войной 1941-1945 г.г. в столице Латвии Риге проживал родной дядя моей мамы. Его фамилия была Рашин, и он обучал музыке своих детей: его сын занимался вокалом, а дочь Сарра была известной в Латвии скрипачкой.

Ставший впоследствии выдающимся скрипачом Д.Фаербах однажды услышав игру юной скрипачки и решил непременно сделать всё возможное для того, чтобы пригласить Сарру в Москву для продолжения обучения.

Такой была Сарра (детское фото и еще одно, сделанное перед войной)

Но, увы, началась Великая Отечественная война, и семья Рашиных оказалась в гетто. Гестаповцы, узнав, что Сарра – талантливая и известная в Риге юная скрипачка, достали скрипку и заставили девушку играть для них. А затем они хладнокровно отрубили ей руки.

Это был показательный акт расправы с евреями. Наша семья достоверно узнала о трагической судьбе Сарры от очевидцев, которым посчастливилось выжить. Некоторые из них и сегодня проживают в Израиле.

София Яновская, Стейтен Айленд, Нью-Йорк
Количество обращений к статье - 4045
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 21.11.2011 17:00
Гостю - 20.11.2011 13:55
немного наоборот - Россию впустят в ВТО после того, как отменят поправку Дж=Вэника. Сначала - поправка, а ВТО - потом. Помните? стулья вечером, а апельсины... итд
Гость sava | 20.11.2011 21:01
Уважаемые авторы высказали справедливые замечания о порочности политического процесса мирного урегулирования.
Известно, что политике свойственна ложь, цинизм и отсутствие претензий на справедливость.Договариваются лишь на взаимоприемлемых условиях стороны в этом заинтересованные.Между "договаривающимся" Израилем и ПА таких условий нет.Об этом всем известно. Но, "мировое сообщество", инициировавшее этот пресловутый мирный процесс, намеревается в результате политических игр добиться своих интересов в Регионе, за счет ослабления Израиля.
В этих условиях Б.Нетаньягу вынужден принять условия игры, в которой его ложь вполне оправдана.Особенно когда заявляет о готовности к уступкам , а делает на практике все наоборот.
Гость | 20.11.2011 13:55
Поправка Джексона-Вэника будет отменена и без ходоков из Брайтона потому, что Россия с нового года станет членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). В этом случае поправка теряет смысл.
Гость | 18.11.2011 18:36
относительно статьи г-на Хаима Брейтерман, О больном сердце Израиля
таких статей хоть пруд пруди. правящих подлецов от этого не убудет. учиться надо у арапов как с ними расправляться.
Гость | 18.11.2011 17:58
"Свора Дэвидзона", за исключением Алексея Наксона,который позволил себя опустить до рекламщика, - непрофессиональные, болтливые и никчемные апологеты республиканцев. Они даже более агрессивны, чем националисты из партии "чаепития". Слушать это радио, в том числе и новости от Кагана, может лишь полный кретин.
Гость | 17.11.2011 16:07
Г-жа Брагинская, похоже, вы начали видеть то, чего на самом деле не существует. Откуда вы взяли, что Каган - этот карьерист, стремительно сползающий к республиканцам,- говорил в представленной вами передаче про здешнюю шайку пророссийских ходатаев. Они же - все его политические коллеги и друзья. Поэтому о пророссийской акции этой шайки молчат все здешние газеты из страха редакторов перед влиятельностью этой шайки. А про судебный иск "диссидента" Лозанского к Обаме по поводу поправки Джексона-Веника вы слышали? Кто-нибудь из своры Давидзона, включая Кагана, об этом рассказал? Удивляюсь я вам!
Шломо, Кирьят-Бялик | 17.11.2011 10:17
Гостю 09-59, неистребимому совку. Разве дело в вопросах? Дело в нынешней нашей непростой ситуации, в ответах на них. Верней в отсуттвиии ответов на них. А кто задал или кто повторил - разве так важно? Но вам главное - пукнуть в сторону автора письма. Мне 37, из которых 25 я прожил тут, и всегда поражаюсь живучести в вас советского синдрома ненаисти к ближнему.
Гость | 17.11.2011 09:59
Самуилу Шнайдеру:
Именно эти вопросы много лет назад задала( задал?) Яшико Сагамори, однако ответа всё нет!
Можно было уж указать,что вопросы-то не ваши!...
Гость внимательный. | 16.11.2011 23:34
Вот автор Нелли Брагинская пишет, что кроме Ари Кагана никто не покритиковал тех "лидеров", что поехали от ВСЕХНЕГО имени лоббировать отмену поправки Дж-Вэника. Но секундочку, никакой КРИТИКИ В АДРЕС ЛОББИСТОВ услышано не было - а ведь внимательно прослушали ВСЮ передачу Кагана. Были рассуждения на тему, почему не надо отменять поправку. Только и всего.
Гость | 16.11.2011 21:47
Н-да... Передачка улётная. Теперь понятно, откуда берётся этот местечковый старческий бред...
Гость just the reader | 16.11.2011 18:58
Молодец помощник контролера Ари Каган! Чешет, как по писаному и, заметьте, без промптера. (Учись, Обама!)
Кстати, вот тут сообщение подоспело: " ФБР начало расследование практики сбора пожертвований на счет политического комитета городского ревизора Нью-Йорка Джона Лю."
Справка с сайте А. Кагана: Спешу поделиться с вами радостной новостью. С 28 февраля 2011 года я приступаю к работе помощником ревизора города Нью-Йорка Джона Лу по связям с русскоязычной общиной.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com