Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Могут ли матери остановить террор?
Алексей Осипов, "Новости недели", Нью-Йорк

Под таким вопросом-лозунгом в Нью-Йорке прошла встреча, главной гостьей которой стала приглашенная сюда международной организацией "Женщины без границ" француженка Айша аль-Вафи, мать исламского террориста Закариаса Муссауи, единственного осужденного в США по делу терактов 11 сентября 2001 года.

Встреча проходила в The Paley Center for Media. Политкорректная американская публика не без сочувствия внимала рассказам гостьи о том, как она стала замужней женщиной в 14 лет, а спустя 10 лет - матерью-одиночкой, воспитывавшей в благополучной Франции четверых детей, двое из которых стали приверженцами радикального ислама. Кто во всем этом виноват – национальные обычаи, пробелы в воспитании или, быть может, гороскоп? Ни на этот, ни на еще один банальный, в общем-то, вопрос – как же вы, Айша, допустили то, что произошло с вашим сыном? – ответа никто не получил.

Аль-Вафи с жаром рассказывала о том, что ее сын рос хорошим парнем и стал членом "Аль-Каиды" по причинам личного характера – сначала бедняжку бросила любимая девушка, во Франции его не приняли в университет, по ее словам, только потому, что он араб, выходец из Марокко. Никто из присутствовавших не возражал, хотя всем известно, что во Франции выходцев из стран Магриба не только не дискриминируют, но дают им гражданство со всеми вытекающими из этого социальными льготами, причем все члены семьи аль-Вафи-Муссауи давно уже являются гражданами Франции. Не прозвучали и цифры статистики о том, сколько ежегодно принимают во французские вузы абитуриентов, исповедующих ислам. Никто не стал также акцентировать внимание на том, что к исламистам Муссауи попал вовсе не во Франции, а в Великобритании.

Айша аль-Вафи и Абдул Хак Бейкер. Фото автора

Во встрече, о которой я рассказываю, принимал участие Абдул Хак Бейкер, мулла одной из лондонских мечетей – той, в которой Муссауи познакомился с вербовщиками "Аль-Каиды". Бейкер не без гордости сообщил присутствующим, что мусульманская молодежь, прибывая в столицу Соединенного Королевства, первым делом направляется именно в его мечеть. Посетовал он лишь на то, что статус священнослужителя не дает ему возможности контролировать все то, что происходит в общине после молитвы.

Испокон веков тысячи европейцев, израильтян, американцев - верующих и не очень – отправляются в другие, незнакомые страны на учебу, работу, в поисках лучшей жизни, убегая от несчастной любви или от алиментов. Чтобы не терять связь с родиной, общаться на родном языке, получать советы от бывалых людей, они тоже приходят в церкви и синагоги, общинные центры и землячества. И что-то ни разу заокеанские доброхоты не пригласили на гастроли ни одну еврейскую или русскую мамочку. Понятно: повода, подобного истории Айши аль-Вафи, просто пока что не находилось. А слушать тысячи матерей, дети которых погибли в терактах, здесь, видимо, никому не интересно…

Ни извинений, ни слов покаяния от матери террориста присутствовавшие, среди которых были, между прочим, и родственники погибших в башнях-"близнецах" Всемирного торгового центра, не услышали.
Количество обращений к статье - 1653
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Яаков, Кацрин | 19.11.2011 02:27
"В Америке идиоты" - так в России нынче говорят и вы вслед за Кремлем повторяете. Я так понял, что вы не марир, а страус: голову в песок и пусть мамки убийц говорят, что хочут и где хочут, а мы их не слышим и не видим, а они обидятся от этого и сразу заткнутся - так что ли, марир? а лексика ваша - тоже совок чистый - идиоты, на кой хрен, галиматья. Эх, русим...
МАРИР | 18.11.2011 20:55
Ну, хорошо: в Америке идиоты, пиарят мать террориста. А на кой хрен в Израиле распространять эту галиматню? Ведь, пиар - одна из целей террористов, для чего же работать на них? Ведь, именно, замалчивание им несносно!
anka | 18.11.2011 08:08
Я вообще считаю что убийц-терористов надо казнить,а не содержать в тюрьмах на наши налоги.
anka | 18.11.2011 08:05
" во Франции его не приняли в университет, по ее словам, только потому, что он араб, выходец из Марокко."-Врет мерзавка!Ни одна мать не жаловалась в такие инстанции что ее сына или дочь в СССРЕ не принимали в престижные ВУЗы по причи не -еврей.
Старается бить на жалость несчастной матери! А сынуля не просто убийца-он террорист. если любимая бросила и в институт не при няли-так повестся нужно было,а не участвовать в убийствах неповинных людей!Его не посадить нужно былоа просто прикончить на площади.
Илья, Квинс | 18.11.2011 03:10
Простой вопрос: для чего руководители The Paley Center for Media пригласили мать этого убийцы? Чтоб она поделась опытом воспитания подонка? В Нью-Йорке живут тысячи матерей, потерявших своих сыновей и дочереей в теракте 9/11, но ни одну из них эти толерантные суки не пригласили. Бойкот этому арабевшему центру - рассаднику ислама.
Гость | 18.11.2011 01:29
за что ей извиняться?
она есть муслеманка, и ей, извините, ср--ть на "неверных".
учиться надо, а не сопли распускать!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com