Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Панетта прав
Юрий Моор-Мурадов, Тель-Авив

Израиль – реальная угроза мировой экономике. Так сказал вчера министр обороны США Леон Панетта.

Точнее, он сказал: "Удар по Ирану будет иметь негативные последствия не только для США, но и для всей мировой экономики". Но в сущности это одно и то же – ведь имеется в виду, что удар нанесет именно Израиль (американский министр сказал это журналистам непосредственно перед встречей со своим израильским коллегой Эхудом Бараком).

И Панетта абсолютно прав. Да, Израиль являет собой серьезнейшую угрозу мировой экономике. Израиль непременно нанесет удар по Ирану, когда тот будет на пороге создания ядерной бомбы. Взбешенные иранские главари предпримут ответные акции, в результате нарушится поставка нефти Западу, дальше рисуйте картины экономического апокалипсиса сами.

Я уже писал, что Израиль не может позволить себе такой роскоши – мириться с "ядерным" Ираном. Некоторые высоколобые авторитеты, убежденные, что разбираются в мировой и ближневосточной политике, а на деле не видят дальше своего носа, демагогически восклицают: Ну и что, что у Ирана будет пара-другая бомб, ведь все равно Ахмадинежад не осмелится ими воспользоваться, он же понимает, что Иран будет в ответ уничтожен. Эти "аналитики" твердят: "Израилю нечего бояться".

И я согласен, что Иран не осмелится начать войну со всем миром. Сценарий будет развиваться в совершенно ином ключе. Когда у Ирана будет ядерное оружие, из страны-изгоя, которой можно угрожать санкциями, Иран превратится в ядерную державу, получит статус Северной Кореи – нищей страны, с которой - из страха перед ядерным оружием - все считаются, перед сумасшедшими диктаторами которого лебезят, умасливают, жертвуя интересами Южной Кореи.

А ведь у Северной Кореи нет территориальных претензий, нет поддерживаемых ею террористических организаций под боком у других стран. Ей просто нечем кормить свой народ, вот она и шантажирует другие страны, чтобы получать дармовой рис.

Хизбала и ХАМАС, весь смысл существования которых – теракты и обстрел Израиля - как только увидят над собой иранский ядерный зонтик, обнаглеют и начнут обстреливать Израиль без нынешней опаски. В новой реальности Израиль не сможет провести карательную антитеррористическую операцию типа "Литой свинец" – мировая прогрессивная общественность не позволит, потому что Иран тут же завопит, что если Израиль не прекратит убивать их клиентов-террористов, он, Иран, задействует свой ядерный потенциал.

Это, конечно, блеф, но мировая прогрессивная общественность этого не поймет (просто не захочет понять!), будет давить на Израиль. Совбез срочно соберется, ультиматум нашей стране объявят. Мы же помним, как в прошлые десятилетия СССР грозил использовать свою мощь, если Израиль не прекратит продвижение к столицам вражеских государств.

Мировая общественность (и ее рупор мистер Леон Панетта) считает, что постоянный обстрел Израиля – зло меньшее, чем угроза мировой экономике. Израиль с этим никак не согласен. Ведь при нынешнем арсенале Хизбаллы и ХАМАСа под обстрелом окажутся все наши города. Поэтому самое лучшее – не позволить Ирану получить ядерное оружие, чтобы не распоясались ХАМАС и «Хизбалла».

Что же миру делать? Выхода два. Первый: смиренно принять свой приговор: на это раз евреи не будут погибать одни, всем придется гикнуться вместе с нами. Второй выход для США и Европы: быстренько разделаться с бесноватым, опасным не только для Израиля, а для всего мира режимом аятолл в Иране. Тем более, что и сам иранский народ этого хочет.

На это пойдет минимум усилий – нужна только воля. Сценарий – тот же, что великолепно сработал в Египте, Ливии, и сейчас успешно работает в Сирии (сегодня пошли слухи, что Асад уже раздумывает о самоубийстве – идеальный выход как для него, так и для Сирии; правда, Израилю было бы лучше, если бы хромой Асад еще лет десять воевал со своей оппозицией, не докучая нам своими провокациями через Хизбаллу, но кто же считается с нашими интересами?)

Дорогой Панетта, прости нас, евреев, но нам глубоко плевать на ваше экономическое благополучие, если платить за это придется нам - жизнями, спокойствием. После допущенной всем этим миром Катастрофы, у нас, евреев, есть чуть больше прав на спокойную жизнь.

18.11.2011
Количество обращений к статье - 2159
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 22.11.2011 16:53
От неизвестного гостя к якобы известному под кличкой "Павло Грузинский". Похоже, для вас главное - потрепаться, для меня же - какое-нибудь действие вместо только трепа. Еще нужны разъяснения?
Павло Грузинский | 21.11.2011 23:16
Нашему «дорогому» Неизвестному гостю 21.11.2011 19:18. Чего это вы, батенька, всё брюзжите. Уж коль не интересно ЗДЕСЬ, где МЫ, так пойдите куда подальше, где будет интереснее. Читайте «пионерскую правду». Или может быть «день» для вас окажется более интересным.
Гость | 21.11.2011 19:18
Г-н Моор и ему подобные, если бы вы знали, как вы надоели со своей изощренной "логикой" типа: "И Панетта абсолютно прав. Да, Израиль являет собой серьезнейшую угрозу мировой экономике." Вот Грузинский горюет, что такое "резюме" не прочитает Панетта и Ко. Утешьте его, г-н Моор, и сделайте простейшее действие - отправьте свое сочинение, даже по-русски, прямо в Белый дом и Пентагон. Вообще, не только болтайте на страницах газет, а что-нибудь сделайте. Вот и напишите потом о вашем деянии и его результатах. Тогда читать будет куда интереснее.
Яков Сегал- Иерусалим | 21.11.2011 17:31
Ув. Михаил. Хочу напомнить вам, что главным спонсором ПА, единственным смыслом существования которой является ненависть к Израилю, является Израиль. Также Израиль обеспечивает всем необходимым, включая наличность, ХАМАС. Спросите себя почему это делают Нетаниягу с Либерманом. Сначала они дают возможность ХАМАСу окрепнуть, а потом, когда у него достаточто сил, чтобы убивать наших солдат, они начинают военную операцию. США же финансирует ПА только потому, что это делает Израиль.
Михаил | 21.11.2011 09:33
Если..."постоянный обстрел Израиля - зло меньшее,"...
То зачем США финансирует это зло?
Павло Грузинский | 20.11.2011 10:48
Спасибо автору. Лаконичная и исчерпывающая оценка ситуации с иранской угрозой и реакцией на неё. Жаль, что г. Панетта и Ко не прочитает Ваше, уважаемый Юрий Моор-Муратов, резюме. Нам и вправду глубоко плевать, так по крайней мере должно быть. Есть надежда, что наш МИД говорит примерно то же, хоть и в более дипломатичной форме. Хотелось бы многое из того, о чем пишется на страницах "МЫ ЗДЕСЬ" видеть и на английском, особенно такие заметки, как эта. Может быть уже настало время сделать журнал двуязычным? Уверен, волонтеры найдутся.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com