Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«Еврей по паспорту» в роли напёрсточника
Израиль Зайдман, Нюрнберг, Германия

Мне уже случалось высказываться в «Мы здесь» (№ 318) по поводу опубликованных в российском «Ежедневном журнале» двух антиизраильских, а по сути – антисемитских статей «еврея по паспорту» и «русского интеллигента» Михаила Берга. Но, видно, решив превратить «ЕЖа» в постоянную площадку для своих антиизраильских излияний, Берг 3 ноября в статье «О легитимации национализма» снова не преминул лягнуть Израиль. Подмывало тогда же ответить ему, но у меня очень туго со временем, и я решил: черт с ним.


Но 30 ноября Берг (на снимке) снова как бы в открытом письме под заголовком «Валить куда глаза глядят, или скажи мне правду» обратился со страниц «Ежа» к недавно уехавшему в Израиль Игорю Иртеньеву с таким вопросом-укором: уехав из вопиюще несправедливой путинской России, не попал ли ты, Игорь, в нацистско-расистскую страну, то бишь из огня да в полымя? И тут я уже не мог стерпеть…

Меня, правда, опередил сам Игорь Иртеньев, дав уже на следующий день в том же «ЕЖе» Бергу достойный ответ, в котором он, в частности, выразил недоумение: почему тот обратился к нему публично, когда, учитывая их хоть и шапочное, но все же знакомство, это можно было сделать в личном письме. Ну, это-то как раз ясно: Бергу не столь важен был ответ Иртеньева, сколько повод еще раз публично вылить ушат грязи на еврейское государство. Ответ Иртеньева, повторюсь, замечателен, но мне бы захотелось его дополнить.

Что конкретно на сей раз Берг инкриминирует Израилю? Он пишет, что «на русскоязычном американском телеканале RTVi посмотрел репортаж о том, как израильская полиция выкидывает из рейсового автобуса арабов с оккупированных территорий» (здесь и далее выделено мной – И. З.). Его это возмутило. Что ж, происшествие это (и политика, которая за ним стоит) подлежит обсуждению, и по нему могут быть разные мнения. Обсуждать, в принципе, можно любой вопрос. Чего не следует делать, так это подменять один вопрос другим.

Но штука в том, что Берг, как заправский базарный наперсточник, незаметно (он так думает, что незаметно) переводит «шарик» своих рассуждений из-под одного наперстка под другой. Он пишет: «В репортаже проговаривается мысль, что израильтяне очень боятся терактов и поэтому настороженно относятся к арабам в общественных местах». Он даже добавляет: «Это понятно». Если «понятно», почему осуждаешь?

Но сравните концовки двух фраз, выделенные мною. В первой говорится об «арабах с оккупированных территорий», во второй – об «арабах в общественных местах», то есть об арабах вообще. И далее наш базарный «артист» просто упивается своей ловкостью. В тексте несколько раз повторяется: «…публичный транспорт, в которой – как я понял – арабам ездить запрещено» (кстати, почему «в которой»?); «в земле обетованной лица нетитульной нации не могут пользоваться публичным транспортом»; «неужели дело дошло до того, что арабам нельзя ездить в автобусах?»; «существует запрет арабам пользоваться рейсовыми автобусами».

В Израиле арабский является государственным языком, его изучают и в еврейских школах. Израильские арабы имеют свои партии (но могут состоять и в общеизраильских), своих депутатов в Кнессете, при поступлении в медицинские учебные заведения им отдается предпочтение перед еврейскими абитуриентами, и т. д. А в автобусах им ездить нельзя?

Уверен, Берг прекрасно осведомлен об истинном положении вещей. Просто, как все леваки, он не гнушается никакими трюками, лишь бы очернить Израиль. Вот и 3 ноября в статье «О легитимации национализма», поделив национализм на «плохой», вредный – национализм больших, сильных наций, – и «хороший», «относительно оправданный» – национализм малых, слабых наций, тех, «кто восстал, чтобы не быть уничтоженным до конца», – он затем относит Израиль к категории сильных империалистических государств.

Он признает, что «пока Израиль казался малым и слабым во враждебном окружении безбашенных арабских стран», национализм евреев был оправдан. «Но вот по отношению к палестинцам еврейский национализм ничем не отличается от русского империализма. Так как палестинцы заведомо слабее, их национализм более светлого оттенка, что ли» (самый светлый, ну прямо белоснежный, видимо, у ХАМАСа).

То есть до 1967, когда Израиль противостоял многократно превосходящему арабскому окружению, его борьба была справедливой, а после 1967 года, когда советский КГБ придумал «палестинский народ», все безбашенное окружение куда-то исчезло, остались один на один Израиль и угнетаемый им палестинский народ. А кто напал на Израиль в 1973 году? И ныне Израилю не угрожают Иран с его ядерной программой, «Хизболла» из Ливана, поднимающие голову «Братья-мусульмане» в Египте и т. д.?

Израиль для того и создавался, чтобы еврейскому народу не быть «уничтоженным до конца». Что же, теперь, чтобы стать опять легитимным в глазах Михаила Берга и прочих леваков, ему нужно разоружиться, стать опять слабым и ждать, когда арабы выполнят свое обещание сбросить евреев в море?

Тут уже разговор должен идти не в терминах политологии – национализм, империализм и пр., а в категориях психиатрии. Не зря Иртеньев вспомнил ленинских «полезных идиотов».

И вот какие интересные вещи выяснилась из последней статьи Берга: он, оказывается, шестой год живет в США, в Бостоне. Не подумайте, грешным делом, что он там зря ест американский хлеб. Нет, он «регулярно пишет письма протеста против войны в Афганистане и Ираке, против тюрьмы в Гуантанамо, против распространенной здесь исламофобии». И еще успевает писать статьи и письма против оккупации Израилем палестинских земель.

Но ведь сам пишет про свою родину: «В ней всегда унижался и унижается сегодня человек, любой, попадающий под руку неправедному закону или несправедливой власти». Что ж ты в Америке сидишь, там без тебя хватит, кому бороться против всех безобразий. Возвращайся скорее домой и начинай наводить порядок, тем более, что сам пишешь, насколько отвратно жить на чужбине.

В Америке, говоришь, распространена исламофобия? В чем она выражается – в протестах против строительства мечетей? А в твоей родной Москве исповедующих ислам приезжих с Кавказа или Средней Азии – их что, обнимают и целуют на улицах или просто режут? В тюрьме в Гуантанамо с террористами плохо обращаются? А в московском СИЗО Сергея Магнитского, никакого не террориста, а вполне законопослушного адвоката и, кстати, русского по национальности, забили до смерти резиновыми дубинками. Раньше думали, что он умер оттого, что ему намеренно не оказывали медицинской помощи, а теперь, как выясняется, дело обстояло еще лучше: восемь человек зашли в камеру и дубинками прикончили его. А вот 12 октября на Гранях.ру правозащитник Елена Санникова рассказала, как в российских тюрьмах обращаются с чеченцем Зубайраевым, по ее словам, невинно осужденным: в одной тюрьме ему гвоздями прибивали ступни к полу, в другой – сломали позвоночник и т. д. А 18 ноября было опубликовано сообщение о том, что порядками в Бутырской тюрьме в Москве возмутились уже работающие там офицеры… Поле деятельности – огромное.

Добился своими письмами вывода американских войск из Ирака? Молодец. Теперь добейся вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии, а также из Приднестровья. Возмущает израильская оккупация палестинских земель? У палестинцев и без тебя достаточно заступников. А вот потребуй от своего собственного правительства добиться освобождения оккупированных японских Южные Курил, финского Карельского перешейка с Выборгом. А чем оккупированная Восточная Пруссия с Кёнигсбергом хуже оккупированного Западного берега с Восточным Иерусалимом? Тем более, что в Пруссии русские никогда не жили, а Западный берег – это древние Иудея и Самария, исконные еврейские земли.

Борьба Берга с несправедливостями в Америке напомнила анекдот хрущевской поры. Американец с русским поспорили, где больше демократии. Американец говорит: я могу выйти к Белому дому с плакатом «Долой Эйзенхауэра!». А русский ему: подумаешь, я тоже могу выйти к Кремлю с плакатом «Долой Эйзенхауэра!» (Эйзенхауэр был тогда президентом США).

В чем заключается идиотизм «полезных идиотов»? В том, что они за словами, за словесными схемами не хотят видеть реальности. Объявили большевики, что они строят общество трудящихся, без эксплуатации человека человеком, и «полезные идиоты» вмиг наполнились энтузиазмом: да это же вековая мечта человечества! А то, что за этим ярлыком скрывалось еще большая эксплуатация, чем при капитализме, и чудовищное бесправие тех самых трудящихся, они в упор не хотели видеть, чем весьма помогли Ленину с большевиками укрепиться у власти.

Точно так же нынешние «полезные идиоты», борющиеся, в частности, против «исламофобии» в западном мире, помогают исламистам захватывать одну позицию за другой. Будьте уверены: там, где они закрепятся, ни о каких «равных правах» для всех остальных и речи не будет.

Пока в европейских странах мусульмане составляют несколько процентов населения, но кое-где они уже пытаются диктовать свою волю остальным. Издающаяся в Берлине «Еврейская газета» в апрельском номере этого года поместила такую заметку: «В последнее время число антисемитских выступлений в Нидерландах возросло настолько, что бывший глава Либеральной партии Нидерландов, экс-комиссар ЕС Фриц Болкенштейн призвал евреев уезжать из страны, предупредив их, что антисемитизм выходцев из Марокко будет только усиливаться». Заметим: сам Болкенштейн является другом евреев, он просто реально оценивает ситуацию.

В другой заметке сообщалось, что в 20% школ в тех же Нидерландах учителя истории вынуждены были исключить из курса тему Холокоста евреев, так как она нервирует мусульманских учеников и их родителей.

Сообщение от 8 августа этого года: «Как сообщает Daily Mail, в некоторых кварталах Лондона уже появились желтые плакаты с надписью: «Вы входите в зону, на территории которой соблюдаются законы шариата».

Сообщение от 29 сентября: «Власти США предъявили 26-летнему гражданину США Резвану Фердаусу обвинение в подготовке терактов с использованием радиоуправляемых моделей самолетов, начиненных взрывчаткой». Выпускник физического факультета Северо-восточного университета в Бостоне (можно сказать, второй родине Михаила Берга), Фердаус планировал таким образом осуществить теракты против Конгресса США, Пентагона и других объектов.

Сообщение от 1 марта этого года: «Британский суд признал выходца из Бангладеш, работавшего в авиакомпании British Airways, виновным в подготовке теракта. 31-летний инженер Раджиб Карим намеревался пронести на борт самолета и привести в действие взрывное устройство».

Прошлым летом сообщения информационных агентств просто пестрели заголовками: арестованы группы террористов в Финляндии, Великобритании, Норвегии, Швеции…

А Берг все бьется с исламофобией в США и расизмом в Израиле…

Я взял сам перед собой обязательство: больше не реагировать на сочинения Михаила Берга. Это все равно, что читать мораль жулику-наперсточнику.
Количество обращений к статье - 2548
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Яков Сегал- Иерусалим | 12.12.2011 22:52
Израиль Зайдман - место проживания Нюрнберг. Жутко.
Гость | 11.12.2011 19:19
Чудовище, имя которому Левая Колонна- современные проводники фашизма. Если для нацистов париями были евреи, то для этих- все успешные выше тараканов. Себя они считают апостолами и пророками. Пророки, несущие быдлу ядовитые слова ненависти. Безумцы, играющие с огнем!.
Alex Grace | 11.12.2011 00:47
"Арабский поэт по имени Алаа АлСаех, иммигрировавший в США из Ирака, подвергся атаке мусульман на улице Сан-Луиса, штат Миссури. Они ударили его ножом и вырезали на спине шестиконечную еврейскую звезду.
В чем заключалось его преступление в глазах мусульманской общины? Он осмелился опубликовать стихотворение, написанное на арабском, под названием "Слёзы Сердца по поводу Холокоста". ....
Почему жа наши средства информации набрали воды в рот по поводу "вероотступника-мусульманина", на спине которого вырезали звезду Давида? Почему молчат ведущие фигуры культурно-литературного мира, отзывающиеся, как по команде на любое, даже недоказанное нарушение прав человека? Где прекраснодушные голливудские дамы? Почему молчит наш Президент?
Молчит чудовище, имя которому Левая Колонна. (!!!!!!!)Именно левые формируют и контролируют границы общественного гнева в современном, сбившемся с курса, обществе..."
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=224006
Гость | 10.12.2011 18:04
Маленькая поправочка проавтобус - это был автобус, идущий из территорий (которые, как известно, находятся под управлением ПА) в Иерусалим, а у высаженных из него арабов НЕ БЫЛО разрешения на въезд в Израиль.

Поэтому все эти рассуждения - гнуснейшая ложь и дешёвая провокация, которая, однако, удалась.
Гость Леонид Шварцман, Мельбурн | 10.12.2011 12:25
Уверен, что здесь все проще.
"Жулик-наперсточник,подлец,гнида..." и тому подобные характеристики таким бергам только на руку: лучшее доказательство, что эти агенты пятой колонны хорошо отрабатывают проплаченные задания спецслужб путинской России.
Очень четко по этому поводу высказался Меир Кахане в своем интервью еще 9 ноября 1990 года (МЗ 333)
"Для начала - базовое правило: никогда не отвечайте на злобную и грязную ложь, ибо это - явные попытки опозорить и уничтожить, и такие действия финансируются и планируются врагами еврейского народа."
Alex Grace | 10.12.2011 12:00
Кто поддерживает палестинцев и дает подсказки "левым":
".....около семи вечера г-н Сурков собрал на Старой площади группу интеллектуалов и произвел с ними совместный мозговой штурм по вопросу о том,что делать с проснувшимся населением.
Я (Виктор Шендерович) считаю, население (и все заинтересованные лица)имеет право ознакомиться со списком консультантов.
Сразу скажу, список неполный (разведка еще работает), но и в этом виде он производит сильное впечатление. Сидите крепче. Стало быть, замечены были у озабоченного г-на Суркова: гг. Кургинян, Шевченко, Пушков, Доренко, Радзиховский, Минаев и Тина Канделаки.
Они и решали, что с нами со всеми делать сегодня и дальше...."
http://www.ej.ru/?a=note&id=11566
Думаю, Берга и Шевченко сожно больше не обсуждать.
Гость | 08.12.2011 07:09
статья отличная, но получилась как бы рекламой подлецу...
Alex Grace | 08.12.2011 06:44
Я всегда считал Михаила Берга гнидой, о чем и на этом форуме упоминал в своих спорах с его единомышленниками. Его лживые, демагогические выступления я привлекал в качестве иллюстраций только лишь потому, что местные леваки анонимны, а Берг представляет собой персонофицированное зло, зло ненависти к еврейскому народу и западной демократии. Его заявление, что протестанской Америке было бы к лицу порозоветь, считаю просто кощунством, как призыв к кровопролитию. Такие интеллектуальные скоты, которым Америка дала возможность свободно излагать свои идеи, используют эту драгоценную возможность, чтобы поджигать страну, где они проживают и, фактически, являются посланцами сил, стремящихся ее разрушить. ПосмОтрите, как тут завоют, засуетятся и будут истекать ядовитой желчью разнообразные Гости, провокаторы, демагоги и просто левые недоумки. Многие из них, вроде Берга, люди талантливые и хорошо образованные, но это не спасает их от затмения ума и паталогической слепоты. "Сон разума рождает чудовищ"! Марксизм породил Гулаг, национал- социализм- Освенцим, левый запад- арабскую весну и угрозу нового Холокоста. И берги являются проводниками нового, давно забытого, старого бренда: "Кто был никем, тот станет всем!"

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com