Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«От Дранси до Аушвица»

Автор предлагаемой вашему вниманию книги, Жорж Веллер, родился в еврейской семье в России в 1905 г. В 1925 г. его семья была вынуждена перебраться в Ригу. Латвия тогда не признавала советского диплома по биологии, полученного Жоржем в Московском Университете, и все его планы найти работу по специальности оказались тщетными. Не зная латышского языка, Жорж смог найти только работу грузчика в Рижском порту.

В 1929 году он вместе с молодой женой Анной уезжает в Париж, где советский диплом признавался, и он прочно обосновывается там: они с женой становятся французскими гражданами, у них растут двое сыновей, Жорж становится известным исследователем в области физиологии и работает в Сорбонне. Все идет прекрасно до тех пор, пока немецкие войска не оккупируют большую часть Франции в 1940 году, и всем евреям приказано «зарегистрироваться».

Первая часть книги представляет собой скрупулезное описание еврейского концлагеря Дранси под Парижем. Выполненная с научной тщательностью, эта часть книги демонстрирует во всей неприглядности нацистскую политику «окончательного решения еврейского вопроса».

Вторая часть книги представляет собой очень личное и эмоциональное описание нескольких людей, с которыми Жорж познакомился в лагере, начиная от известных во Франции людей и до подростков, которым он помогал выжить с громадным риском для себя и самопожертвованием. Автор ведет читателя в Аушвиц (Освенцим) и описывает марш смерти в Бухенвальд после ликвидации Аушвица. Жорж был освобожден американцами из Бухенвальда в апреле 1945 года.

Эта книга была написана и впервые издана на французском языке в 1946 году.

Жорж Веллер был единственным свидетелем от Франции на процессе Эйхмана в Израиле в 1961 году, где он выступал три с половиной часа, рассказывая, в основном, о трагедии детей в концлагерях.

До 2011 года книга «От Дранси до Аушвица» никогда не переводилась на другие языки. Группа энтузиастов решила посвятить русский и английский переводы этой книги памяти тех, кто погиб, и тем, кто выжил, вопреки всему. Молодое поколение должно узнать о нацистских преследованиях евреев из первых рук в наше время, когда антисемитизм опять поднимает свою уродливую голову во многих странах.

Приобрести книгу можно в онлайн магазине издательства -
http://mgraphics-publishing.com/catalog/193488167/193488167.html

За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com / mgraphics.books@gmail.com
Количество обращений к статье - 1408
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com