Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Правовое бесправие

Днепропетровская газета «Горожанин» уже публиковала несколько материалов о том, как отомстила местная власть тренеру по шахматам ДЮСШ №11 В. Горелику, уволив его с работы по абсолютно надуманному мотиву. Истинной причиной увольнения тренера с более чем 20-летним стажем можно считать активную жизненную позицию: он не молчит, когда видит любую несправедливость. Виталий публично выступил против необдуманной и неподготовленной передачи тринадцати детских спортивных школ города из системы образования в систему спорткомитета. Обнародовал факты недоплаты работникам ДЮСШ. В результате Горелика в 58 лет уволили за мнимый прогул, который пытаются доказать мнимыми документами.

Дело о восстановлении тренера на работе находится в суде, но мы посчитали возможным предоставить ему страницы газеты для публичного обращения к властям города и области. Начальству может нравиться или не нравиться подчиненный, оно может его любить или ненавидеть. Но никто не имеет права нарушать права человека, увольняя его только потому, что «так кому-то наверху захотелось».

Открытое письмо руководителям
города (Ивану Куличенко) и области (Александру Вилкулу)

То, что в Украине не ценится профессионализм принципиального человека, уже никого не может удивить. Проработав тренером по шахматам 21 год, я был уволен «по статье». Истинной причиной моего увольнения была публичная критика директора ДЮСШ №11 В. Макаревича на трех телеканалах. Индустриальный суд рассматривает мое дело о восстановлении на работе уже пятый месяц.

Уважаемый Иван Иванович!
Ответьте, пожалуйста, контролируете ли вы работу своих подчиненных? Начальник Управления по делам молодежи Р. Буленок в своем письме обещал мне до 21.10.2011 перечислить на карточку расчетные деньги за 13 дней задержки их выплаты после незаконного увольнения. Но денег нет до сих пор, нет ответственности г-на Буленка и вашей как его начальника тоже!

Уважаемый Александр Юрьевич!
Вы помогли многим тренерам спортшкол и мне лично получить задержанную на два месяца зарплату (результат моего выступления на трех телеканалах). А Р. Буленок и В. Макаревич (в числе прочих шести чиновников) получили от вас выговор. Но после того, как меня уволили и я дважды был на приеме в ОГА, помощи от вас я не дождался ни в чем. Судите сами. 05.09.2011 заместитель начальника Управления социальной защиты Днепропетровской ОГА Ю. Петренко сообщила мне, что в случае несвоевременной оплаты сумм индексации денежных доходов граждан проводится их компенсация. Этот факт был подтвержден в протоколе оперативного совещания 04.11.2011, подписанного председателем облспорткомитета А. Пшеничниковым и мною. Однако в другом своем ответе на мое имя тот же А. Пшеничников 14.11.2011 написал: «Компенсация сумм индексации не проводится». Когда он был прав – 4 или 14 ноября?

Вот цитата из упомянутого протокола совещания от 04.11.2011:
«Рекомендовать начальнику Управления … Р. Буленку: 2.1. Провести служебное расследование ведения деловодства в ДЮСШ №11 (приказы, акты, докладные) с 01.06.2011 по 13.07.2011 по кадровым вопросам. 2.2. Направить специалистов Управления в Индустриальный суд для участия в рассмотрении дела об увольнении Горелика В.С. 2.3. Предпринять неотложные меры для устранения недостатков по несвоевременным ответам на заявления Горелика В.С.».

Ни один пункт из этих трех г-н Р. Буленок не выполнил. Не пора ли вам и власть употребить к чиновнику, который не выполняет поручения?

В судебном деле я обнаружил поддельные документы, предоставленные ответчиком (директором ДЮСШ №11 В. Макаревичем). Так как судья Л. Слюсар, которая очень предвзято ведет мое дело, отказалась вынести частное определение и передать эти документы для проверки правоохранительным органам и возбуждения уголовного дела, я сам обратился в милицию и прокуратуру Самарского района, а также в Генеральную прокуратуру Украины. Самарский РО в возбуждении уголовного дела отказал, я обжаловал этот отказ в прокуратуре Самарского района, которая не отвечает мне уже более месяца. Обратился в прокуратуру города, которая (пока!) приняла решение осуществить самостоятельную проверку по подделке документов ДЮСШ №11, не пересылая мое письмо в прокуратуру Самарского района. Иначе чем правовым бесправием все это не назовешь…

Так или иначе, в моем судебном деле о восстановлении на работе близится финиш. Именно сейчас я постараюсь обеспечить новых свидетелей, которые решающим образом помогут мне восстановиться, и готовлюсь к прениям в суде.

Главное для меня – остаться законопослушным гражданином. Я продолжаю регулярно оплачивать коммунальные платежи, хотя постоянно голодаю. Уже в течение месяца меня мучает кровотечение, но на лечение нет ни времени, ни средств.

Как сказал мой адвокат Ш. Довлатов, «люди в Украине заражены страхом». Только тогда, когда мы создадим правозащитные организации и гражданин будет чувствовать в аналогичной ситуации поддержку, чтобы не остаться один на один с правовым беспределом, мы придем к правовому государству. Пока же «украинская независимость» - это, к великому сожалению, независимость от Закона.

В. Горелик, член Союза журналистов Украины
(По материалам газеты «Горожанин», Днепропетровск)


Коротко об авторе

Виталий Симонович Горелик родился в Днепропетровске в 1953 г. Имеет высшее техническое (Гомельский железнодорожный институт) и шахматное (Университет шахматной культуры, г. Рига) образование. Общий трудовой стаж 39 лет, педагогический стаж - 21 год.

Родители умерли, живет один в Днепропетровске. Разведен. Бывшая жена - в Нью Йорке (США), дочь - в Гомеле (Беларусь). Брат Владимир (ему 72 года) – москвич, работает в Российской Академии наук, профессор, издал в России учебник по физике.

Виталий Горелик с 2006 по 2010 г.г. - депутат Индустриального райсовета г. Днепропетровска, член Союза журналистов Украины, кандидат в мастера спорта по шахматам, ведет шахматный раздел в Днепропетровской еврейской газете «Шабат шалом». Автор семи учебников по шахматам (серия «Ступеньки шахматной игры»). В 2010 г. в Нью-Йорке (США) вышел его учебник по шахматам, ранее выпущенный в Украине (2005 г.).

В настоящее время незаконно уволен с должности шахматного тренера Детско-юношеской спортивной школы № 11 г. Днепропетровска. Пытается восстановиться через суд Индустриального района Днепропетровска.

От редакции «МЗ»

Корреспондент международного еженедельника «Мы здесь» (Нью-Йорк – Иерусалим) внимательно следит за развитием событий вокруг незаконного увольнения Виталия Горелика. В случае необходимости туда будет направлен представитель международной правозащитной организации из Брюсселя.
Количество обращений к статье - 2515
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 24.02.2012 13:38
Обращаюсь к Вам в надежде быть хотя бы Вами услышанным. Прошу Вас со всей серьезностью отнестись к моему обращению.
Полагаю, что в России нет ни законности, ни справедливости, ни правосудия, ни демократии, ни обратной связи руководства страны со своими гражданами, которых планомерно уничтожают российские коррупционеры и оборотни в погонах и мантиях, путем фабрикации в отношении них заказных, сфальсифицированных уголовных дел, о чем могут свидетельствовать мои многочисленные обращения в различные национальные правозащитные инстанции (в суды, в органы прокуратуры и следствия, в том числе и Президенту РФ Медведеву Д.А. и Премьеру РФ Путину В.В. по критике властей и изобличению ее отдельных представителей в коррупции, которые были оставлены властями страны без какой-либо объективной проверки. Вместо этого, 19.12.2011г. меня незаконно и по «заказу» осудил Верховный Суд РФ по ч.1 ст.264 и ч.1 ст.159 УК РФ по заранее спланированному и сфабрикованному политическому уголовному делу искусственно сделав из меня преступника за то чего я не совершал. Данное уголовное дело на мой взгляд, является ярким примером процветающей в правоохранительных органах и судах РФ круговой поруки и системной коррупции, направленной на системное выдавливание из своих рядов честных и принципиальных профессиональных судей не угодных властям, методами 37 года. А некоторые национальные СМИ им в этом активно помогают, в частности искусственно создавая в отношении меня негативное общественное мнение в интернете, на телевидение и в печатных СМИ, умышленно искажая в отношении меня фактические обстоятельства дела, в котором в России никто не желает объективно разобраться и не будет этого делать специально, с целью расправы надо мной. Из чего можно сделать вывод, что в нашей стране не действуют никакие правозащитные механизмы, а существующие в стране правоохранительные органы, суды и СМИ обслуживают только интересы властей в незаконном преследовании своих же законопослушных, но не угодных властям граждан, в том числе и по политическим мотивам. Полагаю, что объективную оценку сфабрикованному в отношении меня заказному уголовному делу и действиям властей, решившим таким образом расправиться со мной, как с принципиальным судьей, может дать только Европейский Суд по правам человека и надеюсь с Вашей помощью общественное мнение, так как в России, свои права и свободы я защитить просто не имею никакой реальной возможности из-за системной коррупции в правоохранительных органах и судах, которые исполняя заказ властей на меня, планомерно уничтожают меня.
Убедительно прошу Вас, доступными для Вас методами, оказать мне эффективную помощь в защите моих прав и свобод от системной коррупции в правоохранительных органах и судах РФ и оказать мне содействие в реальной защите моих прав и свобод, гарантированных мне Конституцией РФ, Европейской Конвенцией и общепринятыми международно-правовыми нормами и привлечь пристальное внимание общественности к моей проблеме. Для ясности и понимания моей ситуации Вы можете просмотреть на ЮТУБЕ выложенные мною аудио видео ролики, которые называются: Ставропольский краевой суд, незаконные доклады дел, прогулы судей. При необходимости готов предоставить Вам и другую информацию о нарушении моих прав и свобод.
С уважением. Судья Ставропольского краевого суда Блинов Александр Николаевич, проживающий по адресу: (355012) г. Ставрополь, ул. Комсомольская, д.41 «в», кв.35, моб. тел.: 8-918-745-77-14, электронный адрес: blinoviii@mail.ru

Гость | 29.12.2011 12:50
это наша точка
Надежда | 28.12.2011 11:26
Эта статья лишь подтверждает, что нынешняя власть окончательно превратила Украину в государство произвола. Об откровенном издевательстве над Юлией Тимошенко (как к ней бы ни относиться как к политику, это не дает права убивать тем самым правовым беспределом!) кричит весь мир - а властям как с гуся вода! Но Юлию хотя бы видно "сверху", а вот что творится несколькими этажами ниже, видно далеко не всем. Спасибо МЗ за честную позицию!
Юрий, Тель-Авив | 23.12.2011 19:12
Странная реакция анонимного гостя. Еврейского педагога уволили незаконно - из-за критики начальства. Налицо - нарушение прав человека. При чем тут его шахматные успехи и вся эта демагогия - против явного гонения за критику?
Гость | 23.12.2011 07:27
Согласен с Яковом Сегал. По-моему любого тренера могут уволить по заявлению воспитанников или их родителей. Не берусь судить насколько велика шахматная школа Днепропетровска, но, думаю, если бы ее успехи были действительно значимы, мы об этом слышали. Непонятно, зачем надо писать кто его брат? Это что, придает силы самому тренеру? что эта работа так ценна, что за нее надо судится? И по этому поводу в Днепропетровск будет послан правозащитник из Брюсселя? Да....
Яков Сегал- Иерусалим | 23.12.2011 00:34
Я,откровенно говоря, до конца не понял, эта статья юмористическая или нет. Возможно у меня проблемы с чувством юмора. Но я много лет жил в Днепропетровске. Еврей, который пытается добиться там справедливости-это тема для юморостического журнала.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com