Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Каким быть «МЗ»

В канун нового, 2012 года, мы задали читателям и авторам еженедельника всего один вопрос: каким они хотели бы видеть «МЗ» в будущем году, что в нем, на их взгляд, следует изменить и что не менять ни в коем случае. Ниже - несколько полученных ответов.

«С моей стороны эгоистично, но... всё же хотел бы видеть в «МЗ» побольше переводов с языка идиш из «Форвертса». Все-таки в газете Бориса Сандлера есть немало интереснейших и острых материалов, и, кооперируясь с коллегами, «МЗ в этом случае значительно расширит еврейскую тематику, что сделает наш еженедельник более многогранным». (Рахмил Френкель, Нью-Йорк)

«МЗ» вполне сложился как электронное издание, имеет своё лицо, свой круг авторов и читателей, в том числе активных, оставляющих свои отклики. Мне особенно интересны материалы о еврейском противостоянии советской власти. Разумеется, всегда есть место улучшениям, но я бы предостерёг редактора от революций - «от добра добра не ищут». (Давид Мааян, мошав Аругот, Шфела)

«На мой взгляд, важна тема: «Израиль - еврейское государство. Особенности и уникальность. Быть или не быть?». Искоренить участие в форумах антисемитских ублюдков и троллей-провокаторов. Хотелось бы больше публикаций стихов интересных поэтов и прозы талантливых прозаиков (тут не исключаю мою тенденциозность). Но главное - хочу ВИДЕТЬ "МЗ" в 2012 году!» (Наум Вольпе, Харьков)

«Хотя в последнее время почти исчезли хулиганские выпады со стороны 2-3 человек, сводивших счёты со своими оппонентами, но вопрос о регистрации комментаторов не утратил актуальности. Помимо этого, просьба к комментаторам поддерживать этический уровень "МЗ", не допуская никаких лексических заимствований из бульварного Интернета. Кроме того, следует продумать подачу материалов, посвящённых проблемам национальной культуры. Возможно, здесь всё зависит не столько от редакции, сколько от авторов. Возможно, от всех вместе. Причина того, что политические, исторические темы, как и те, что завязаны на русскую культуру, особенно, если речь идёт о деятелях еврейского происхождения (Пастернак, Мандельштам, Бродский…), обсуждаются намного активнее, нежели национально-культурные темы, ясна. И состоит она в том, что мы оказались оторванными от национальных корней, сколько бы под убаюкивающие скрипичные звуки "Афн припэчик" нам ни напевали об этих корнях. Тем не менее, авторы должны искать формы выражения, чтобы достучаться до сердца читателя. (Дмитрий Якиревич, Иерусалим)

Менять направленность «МЗ» не надо. На мой взгляд, в 2012 году следует сделать акценты на пропаганду инициативы движения «Сан-Ремо» об исторической и юридической легитимности еврейского государства на земли Эрец Израэль в соответствии с решением Лиги Наций от 24 июля 1922 года. Ввести рубрику «Новости еврейских общин стран диаспоры». (Леонид Шварцман, Мельбурн)

«Публикации должны быть короче, особенно это касается воспоминаний и обзоров - политических и социальных. Учредить новую рубрику «Новости науки, литературы, искусства» - наш еврейский мир имеет «многое чего сказать по этому поводу». И последнее: подумать о видеоприложениях, хотя «где деньги, Зин?». (Матвей Шпизель, Нью-Йорк)

«Мне, например, недостает критики – местной и зарубежной, критики израильской политики справа. В том числе критики и разоблачений перекоса общественного мнения в сторону излишней толерантности по отношению к группам, требующим мультикультуризма и декларативного превращения Израиля в государство всех граждан. Хорошо бы увидеть опубликованной статью Лиоры Зив-Ами «Терминология» (разумеется, с согласия автора). Что касается обилия «галутной» тематики – культурно-исторической и мемуарной, - эту тенденцию следует всемерно поощрять и развивать. Не помешали бы материалы типа «бытовухи» - как живется русскоязычным, оказавшимся на других континентах, - особенно в Европе». (Сергей Баумштейн, Бат-Ям)

«Хотелось бы видеть «МЗ» не только в в электронном, но и в печатном виде. Больше материалов хороших и разных. Изжить хамские комментарии, облегчить возможность комментирования». (Лев Фрухтман, Лод)

«По-моему, всё вполне хорошо и достойно. Но можно еще чуть подробнее освещать жизнь еврейской общины России. Ну и чтобы Ваш информационный ресурс не становился (даже на короткое время) площадкой для сведения каких-то личных счетов (это я про интервью Сатановского)». (Михаил Савин, Москва)

«Есть темы, которые почти никогда не затрагивались, но вопросы, тем не менее, остаются. Например, известно, что в 20-е годы ХХ века в СССР расцвели еврейские театры на идише, но расцвет этот был какой-то странный. Театры пооткрывались, издательства на идише соорганизовались, а идиш уходил. В еврейские школы родители детей не особенно отправляли. Почему не были созданы разнопрофильные вузы с преподаванием на идиш даже в Белоруссии - в республике, где идиш был одним из государственных языков? И почему таких вузов нет и не было нигде и никогда?» (Захар Гельман, Реховот)
Количество обращений к статье - 3131
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
anka | 09.01.2012 06:31
Простите,отчего даты новостей остановились на 29 декабря-4 января.
А сегодня уже 9 января
Любовь Гиль | 04.01.2012 20:02
"МЫ ЗДЕСЬ" - быть и процветать, не старея, до 120!
Все самые лучшие слова благодарности и признательности главному редактору и создателю
электоронного еженедельника, Леониду Школьнику.
Дорогой Леонид! Вам и всем авторам счастливого
Нового года, творческих удач, мира в каждом доме,
мирного неба! И пусть всему этому сопутствует
крепкое ЗДОРОВЬЕ!
Яков Сегал- Иерусалим | 04.01.2012 14:33
МЗ - на мой взгляд самый лучший из русскоязычных электронных изданий(из тех, которые я знаю).Настоящий серьезный интеллигентный, еврейский сайт. Л.Школьнику удалось собрать группу авторов самой высокой пробы, таких как А.Гордон, Левин, Гержгорин.
Единственное пожелание. Может быть имеет смысл не менять всю панель один раз в неделю, а постепенно добавлять новые статьи, убирая старые. Я, например, прочитываю МЗ от корки до корки в первый же день и жду следующего.
Искренние поздравления редакции.
Гость Дед Маразм | 02.01.2012 18:14
Новогодние пожелания:
1.Смотрите поменьше российские телеканалы-для вас там ничего нет, кроме оболванивания.
2. Не включайте радио Дэвидзон - оно рассчитано исключительно на идиотов и в принципе бездарно.
3.Не читайте эмигрантских русских газет - они пачкают руки и души.
Читайте только МЗ - там все есть. Слава Школьнику и прочим школярам, бескорыстно работающих на вас и для вас! Их всех - С НОВЫМ ГОДОМ!
Гость | 02.01.2012 06:19
СУЕТА - БОЛЬШОЕ ДЕЛО МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ. НЕ СУЕТИТЕСЬ ПОД КЛИЕНТОМ.
Гость | 01.01.2012 13:22
Уважаемая Нелли Брагинская! Никто Вас антисемиткой не называл. А было лишь сказано, что ныне антисемиты в России обвиняют евреев за чрезмерно активное участие в октябрьской революции. Давайте согласимся, что это разные вещи. Разве можно отрицать, что завышенные цифры участия евреев в той революции это из области антисемитских измышлений? Точно так же, как и завышенные цифры контрреволюционной деятельности евреев, цифры, которые лезли из всех дыр советской пропаганды (в 60 - 80 гг.), из области тех же измышлений. Так что дело не в том, что кто-то Вас в чём-то хотел обвинить. А в отношении антисемитов к участию евреев в историческом процессе. Без сомнения можно предположить, что если бы в России реабилитировали ту самую революцию, то снова нашлись бы пропагандисты, которые доказали бы, что евреи были как раз серьёзной помехой на пути революции. Цифры можно было бы списать с того, что публиковалось у Корнеева, Евсеева, Владимира Бегуна и т. д. Пичём они были бы не менее убедительны, чем подтасованные списки фамилии членов Совнаркома и ЧК. С наилучшими пожеланиями Вам.
Гость anka | 01.01.2012 05:12
Я впервые познакомилась с МЗ год назад и с тех пор.почти ежедневно читаю.иногда участвую в комментариях интересных для меня материалов.
Спасибо.Мне все нравится.
С уважением Алла К
Гость | 01.01.2012 02:20
МЗ БЫТЬ! Это главное. Ни в Израиле, ни в Штатах даже похожих сайтов нет. И ПУСТЬ БУДЕТ ТАКИМ, КАК ЕСТЬ!
Гость | 01.01.2012 00:43
Уважаемая Нелли Абрамовна! Я не почтальон и не претендую на эту достойную должность. Мог бы наговорить вам еще множество комплиментов, но имени своего раскрывать не буду, единственное, что могу вам сообщить, что мы с вами тезки по отчеству. Не зря наших отцов называли одинаково. Мы думаем в унисон. И эмоций своих не скрываем. С Новым годом Вас! Хотелось бы пожелать Вам счастья, но не уверен в его существовании.
Гость | 01.01.2012 00:22
мои извинения,что не подписалась,писала ночью и просто позабыла. Мне позвонили знакомые и спросили,не я ли писала,узнали по манере письма. Вернулась к статье и увидела свою ошибку. Я Нелли Брагинская.Никогда не скрывю имени,ведь я еще вживую тоже выступаю ,лицо паранджой не прикрываю из боязи быть узнанной.И вообще считаю,что меня еще можно людям показывать. Мне даже нравится,что Нелли Абрамовна - антисемитка,так меня еще не величали,..все бывает в жизни. Обновите в памяти исторические факты и Вы согласитесь.А как Вы смотрите на наших евреев,которые против Израиля и за строительство мечети на граунд зиро? Каждый имеет право на мнение свое. А что думает автор комментария,смутивший меня комплиментами? Напишите пож.что Вы думаете. Только не претендуйте на должность почтальона,который хочет развозить бумажные газеты в Европу,Азию,Австралию...Я первая в очереди...
Гость | 31.12.2011 23:04
Гость 30.12.2011 06:54 крупно ошибается, когда говорит, что "Евреи сами создали эту власть,жалко тратить время на перечень евр.революционеров". Так говорят антисемиты. Но 25 лет тому назад они говорили с точностью до наоборот,приводя длинные списки "врагов революции".
Гость | 31.12.2011 21:02
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И С ТОЛСТЫМ НАХЕС!
Гость | 31.12.2011 17:54
Как хорошо, как мудро написано автором коммента 06:54! Жаль, что человек не подписался - хотелось бы знать его имя. Исторически грамотно и по-человечески понятно, откровенно - крик души мыслящей, ищущей. Вот так бывает, когда из пустячной ерунды вырастает серьезная мысль, превосходящая по емкости начатый разговор ни о чем.
Гость | 30.12.2011 06:54
Золотые слова-БЫТЬ ТАКИМ,КАК ЕСТЬ. Для стихов,прозы,исторических материалов-есть литературные издания. Хотите бумажную газету,подскажите,где ее издавать,только в Бруклине,или рассылать по всему миру. Может быть найдется благотворитель и пару миллионов пожертвует,а иначе не уложиться. О каком еврейском противостоянии сов.власти?Евреи сами создали эту власть,жалко тратить время на перечень евр.революционеров. Кого и где отрывали из нас от "национальных корней?" В России что ли? Так те у кого там корни,они и живут в России и даже живя здесь голосуют за Путина.О мультикультуризме говорит наш президент,о каких группах Вы хотите узнать? И что вы собираетесь делать? Израиль очень давно превратился в государство для всех. Вы хотите знать о еврейской общине в России? А об общине в Америке не хотите знать,или вы может быть участвовали в выборах,когда избирали президента,потом меняли на нового. Вы участие в этом принимали? Может быть стоит этим поинтересоваться?
Написали о театрах на идиш в 20-х годах Это всего 90лет назад. Тогда люди жили в местечках и говорили на идиш. Сейчас есть государственный язык Израиля-иврит. И сколько зрителей будет в театре, снова,откуда брать деньги на все это?Ведь если это театр,то спектакли должны идти хоть раз в неделю,а это по вашему возможно? Молодежь идет в ешивы и там изучает иврит. Вы пробовали своих детей и внуков обучать языку идиш? И где они будут работать со знанием этого языка. Сейчас настолько сложное время и для США и для Израиля,что наверное целесообразнее в газете подавать ежедневно горячие новости,что и делает Леонид Школьник,за что ему благодарность. Первое,что я утром делаю - просматриваю новости с левой стороны газеты,в американской прессе и новостях они появляются позже. Откройте на интернете библиотеку Мошкова и там вы прочтете ВСЕ И ОБО ВСЕМ.От корней оторвали,а в синагоге нельзя собрать миньян.Куда же делись все корни? Их нет там и здесь тяжело найти.Дорогой Школьник,у Вас чудесная газета и Вы все очень правильно делаете.Единственное чего хочется,чтобы в коде были ровные цифры и буквы,порой не разобрать их и весь коментарий исчезает,а на второй уже нет времени.Вы все время совершенствуете МЗ в нужном направлении.Это не поэтический и не автобиографический сборник.
Гость Кризман | 29.12.2011 18:44
"МЗ" замечательное электронное издание издание. Хотелось бы побольше информационных материалов о новых фильмах, книгах, публикациях на еврейскую тему. Побольше информации о выдающихся евреях.
Гость | 29.12.2011 00:47
Быть таким, как есть, ничего другого не надо.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com