Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
«Остановить финансирование левых...»

Заместитель спикера Кнессета Офир Акунис («Ликуд»), заявивший о необходимости закона о запрете радикальным левым ассоциациям получать финансовую помощь иностранных государств с целью деятельности, враждебной Израилю. Акунис (на снимке) считает: «Мы прекратили извиняться в том, что мы - правые. Довольно! Времена изменились».

Депутат Офир Акунис, выдвинув на обсуждение закон исторической значимости, чувствуете ли вы себя победителем? Даже госпожа Клинтон нападает на Вас...

Победит народ Израиля - и только в том случае, если закон пройдет в трех чтениях. В Кнессете мы начали процесс – вероятно, один из важнейших из происходивших в этом здании за последние десятилетия. В течение продолжительного периода иностранные государства вмешиваются в израильский внутренний политический диалог, без всякого ограничения и без какого бы то ни было контроля. Это абсолютно ненормальная ситуация полного беззакония с целью делегитимации государства Израиль и нарушения интеллектуального баланса в израильской политике.

Я очень удивлен атакой госпожи Клинтон, потому что в Америке есть закон, подобный тому, что предложил я, и он гораздо более жесткий. Я надеюсь, что США не будут вмешиваться в наши внутренние дела - точно так же, как мы не вмешиваемся в их дела…

Может быть, те же страны поддерживают финансово и правые ассоциации?

Мы осуществили общую проверку. Я знаю, что правоориентированный «Альмагор» - объединение семей, пострадавших от арабского террора, вообще не получает денег, а «Форум родителей еврейских и палестинских жертв конфликта» получает. Это не укладывается ни в какие рамки. Союз «Им Тирцу» - правый, не получает ни шекеля. И это в то время как левый «Шалом ахшав» получает от правительства Великобритании миллион шекелей!

Еще пример: левая ассоциация «Еш Дин» получает от правительства Голландии по полмиллиона шекелей и столько же - от англичан. Такое же положение и в других левых организациях: «Ир Амим», «Махсом Уоч», «Бецелем», «Шоврим Штика»…*

Неужели даже для благотворительных целей этим странам запрещено жертвовать?

Мы несколько изменили закон, чтобы разделить ассоциации политические и благотворительные. Мы не ограничиваем страны, если они хотят жертвовать те или иные суммы во имя благополучия наших граждан. Мы определили, какие ассоциации действуют ради вмешательства во внутреннюю политику Израиля. Очевидно, что «Шалом ахшав», к сожалению, влияет на неё. Настраивает против нас и субсидируемая иностранными государствами деятельность леворадикальных ассоциаций, следящих за развитием поселений. Они обвиняют нас в строительстве в Иудее и Самарии, и это усугубляет наш внутренний политический диалог. Кто преследует форпосты и кто решает за нас, в конце концов?! Страны, которые финансируют радикальные левые организации?

Может быть, вы приведете несколько примеров для читателей: что это за страны, которые финансируют левые израильские объединения?

Нам известно, что среди них - Норвегия, Швейцария, Ирландия, Бельгия, Дания и Европейский Союз. Я задаю вопрос: у кого-нибудь возникает мысль об Израиле, субсидирующем басков, чтобы повлиять на территориальный спор с правительством Испании? А может, мы будем финансировать и провоцировать раздор на севере Ирландии?

Но эта проблема была известна уже много лет. Мы знали, что левые организации, по сути, - агенты иностранных государств. Почему вдруг вспомнили об этом только сейчас?

Это моя первая каденция на посту депутата Кнессета. Для меня, как представителя общественности, естественно заниматься лакунами и искажениями в законодательной деятельности моих предшественников. Я не стесняюсь заявлять, что мой закон - правый. Прошли времена, когда мы скрывали это. Времена изменились. Я горд тем, что борюсь за продолжение застройки поселений в Иудее и Самарии и решительно противостою идее двух государств для двух народов. Я горд, что предложил этот закон о проверке финансирования левых ассоциаций. Мы не будем извиняться публично ни перед прессой, ни перед другими.

Как Вы воспринимаете протест Бени Бегина, не поддержавшего ваш законопроект? Вам не кажется, что это похоже на эксцентрику?

Я долго с ним беседовал. Объяснил необходимость этого закона. Несмотря на сомнения, он убежден, что его нужно принять любой ценой. Я убежден, что его отец, Менахем Бегин, поддержал бы этот закон и не допустил бы, чтобы иностранные государства здесь вместо нас принимали решения через левые организации.

Знает ли израильское общество об этой тяжелой проблеме?

К моему изумлению, обнаружилось, что большинство принципиально согласных с законом не знали о нем ничего. Я рад, что внёс этот вопрос на обсуждение в израильском обществе. Публика, которая наивно принимала отчеты левых радикальных движений «Шалом ахшав» и «Бецелем», поняла, наконец, в чем смысл их «докладов» и кто, по сути, ими манипулирует.

Бюллетень «Наша Эрец Исраэль!», № 137, 2011 год / 7kanal.com
Перевод с иврита: Злата Зарецкая, Иерусалим

_______________________

*) Следует в этот список добавить и редакцию «7kanal.com», которая в свое время провела большую работу по выявлению и разоблачению полицейского беспредела против правых демонстрантов и имеет на своем счету ряд судебных вердиктов против полицейских-садистов, кроме внесения этого вопроса в повестку дня израильской общественности. Редакция также оказывала посильную помощь «Организации защиты прав человека в Иудее и Самарии». Деятельность редакции вместе с другими общественными организациями и, в частности, «Организации защиты прав человека в Иудее и Самарии» под руководством правозащитницы Орит Струк, значительно снизили уровень полицейского насилия против правых демонстрантов и поселенцев. В связи с этим я как-то через пресс-секретарей, представляющих ряд европейских стран, попросил анкеты на оформление заявки на финансовую поддержку этой деятельности в МИДы стран, финансирующих подобную деятельность проарабских организаций «Махсом Уоч», «Бецелем» и т.п… Вместо анкет я получил категорические просьбы – «не суетиться» (иногда даже в истерических тонах) и угрозы записать меня в провокаторы лишь за просьбу подать анкеты… (Редактор «7kanal.com» Тувья Лернер).
Количество обращений к статье - 1693
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 29.12.2011 18:17
А по-моему, лучше было бы обложить этих деятелей налогами. Они бы продолжали без особой пользы брехать, а казна получила бы деньги на борьбу с ними.
Гость | 29.12.2011 18:07
Звездочка явно стоит в тексте не на месте, рядом с левыми организациями предателей. А законопроект, конечно, правильный. Надо принимать.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com