Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Нет ничего невозможного
Стелла Гинзбург, Иерусалим

Прошедший вчера, 4 января, в Иерусалиме съезд сторонников Моше Фейглина ознаменовал открытие его предвыборной кампании. На праймериз 31 января Фейглин выставит свою альтернативу нынешнему главе партии Ликуд Биньямину Нетаниягу. На вчерашнем съезде Фейглин представил свою программу решения актуальных социально-экономических проблем и преобразований в области просвещения, безопасности и системы правосудия.


«Наше государство должно быть свободным и еврейским не только по форме, но и по сути. Тот, кто верит, что Земля Израиля принадлежит нам, не побоится и сможет решить эти проблемы», - подчеркнул Фейглин, намекая на то, что не поддастся внешнему давлению.

Поддается ли давлению нынешний лидер Ликуда или это его собственный тактический выбор, но во многих вопросах он ведет себя не так, как этого желал бы его электорат.

У микрофона – Моше Фейглин

Актив «Еврейского руководства» - на сцене...

... и в зале

Иммануэль Герталь: важный разговор

Сторонник Ликуда готов поддержать Фейглина; Ася Энтова

Ница Кахане в кулуарах съезда

Одну из главных проблем для членов Ликуда и его избирателей представляет согласие главы правительства на переговоры и уступки ПА с целью создания «палестинского государства». А ведь в уставе Ликуда, в разделе «Цели», четко записано: «Охрана права еврейского народа на Землю Израиля как вечного права, не подлежащего сомнению».

Не хотят ликудники и резервирования в списке партийных депутатов места для Эхуда Барака, бывшего главы партии Авода. Его фракция «Ацмаут», судя по сегодняшним опросам, не в силах преодолеть электоральный барьер, и поэтому Нетаниягу хочет привести Барака в будущий Кнессет в составе списка Ликуда. «Почему Барак со своей крошечной фракцией занимает важный пост министра обороны?- спрашивают ликудники. – Неужели в Ликуде нет более достойного кандидата?».

Актуальна как никогда и тема БАГАЦа. То, что уровень доверия Верховному суду упал с 80% всего лишь до трети, свидетельствует о том, что судебный активизм представляет сегодня проблему не только для избирателей Ликуда, но и для большинства населения страны. Депутаты от Ликуда предлагают изменить порядок назначения судей, при котором фактически действует система «друг приводит друга». Они выдвигают закон о слушаниях для кандидатов в судьи Верховного Суда, но эта их инициатива не находит поддержки у главы правительства. Максимум, на что готов пойти Нетаниягу, – это поддержать закон, по которому судья Грунис сможет заменить уходящего на пенсию председателя Верховного суда Дорит Бейниш.

Эту ситуацию очень остроумно обыгрывает предвыборный ролик, озвученный на прошедшем съезде. Ролик пародирует известную радиорекламу страхования автомобилей. Сначала представляется якобы реальный диалог со страховым агентом:
«- Какого лидера вы можете мне предложить, чтобы я была застрахована от диктатуры БАГАЦа и ультралевых? - Мы можем предложить вам закон, по которому главой БАГАЦА станет судья Грунис. Устраивает?
- Но ведь это практически то же самое! А Фейглин мне предлагает, чтобы судьи представляли мнение народа!
- Знаете, мне тоже надоела власть БАГАЦа. Если б я был, как и вы, ликудником, то выбрал бы Фейглина».

Сторонники Фейглина, заполнившие до отказа огромный зал гостиницы «Рамада-Ренессанс», настроены приложить все силы для победы на праймериз. «На выборах нет ничего невозможного. Посмотрите, на праймериз в Республиканской партии в Америке лидирует тот, кто еще недавно имел всего 8% голосов», - сказал репатриант из Америки Шмуэль Сакет. «Праймериз в Ликуде можно рассматривать как референдум о том, будет ли правительство Ликуда изгонять евреев из их домов», - сказал директор движения «Еврейское руководство в Ликуде» Михаэль Пуа. «Тот, кто верит, – не боится!» - скандировал зал, стоя приветствуя Моше Фейглина.

На последних праймериз Моше Фейглин получил около четверти всех голосов. Судя то тому, что Нетаниягу специально передвинул дату выборов и ввел новое правило возврата денег, стимулирующее членов партии приходить на избирательные участки, он всерьез опасается роста популярности своего соперника.

Фотографии: Давид Рабкин
Видеозапись речи Фейглина на съезде (иврит) – здесь
Количество обращений к статье - 1567
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
ликудник | 07.02.2012 12:53
стыдитесь пессимисты и клеветники - за Фейглина проголосовал каждый 4-й ликудник
Сэм | 06.01.2012 21:14
Фейглин - надежда всех противников Ликуда.
Больше Фейглина - меньше Ликуда.
Гость | 06.01.2012 19:21
...""поразительно наивных евреев, которых Фейглин затащил в Ликуд"... очень напоминают исторический поступок попа Гапона в Российской империи в январе 1905 года...
Гость Волков | 06.01.2012 16:46
А ведь Сегал попал в точку!
Гость | 06.01.2012 13:50
Может быть Редакция познакомит читателей и с другими
претендентами на пост главы партии "Ликуд"?
Яков Сегал- Иерусалим | 06.01.2012 00:26
Мне кажется, автор ошибается. Есть на свете вещи, которые не могут произойти ни при каких условиях. Одна из таких вещей - это попытка превратить Ликуд в еврейскую национальную партию. Искренне жаль нескольких тысяч честных, преданных Эрец Исраэль, но поразительно наивных евреев, которых Фейглин затащил в Ликуд, сделав их тем самым соучастниками его(Ликуда) антиеврейской политики.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com