Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Призыв ко всем фейглинистам
Проф. Пол Эйдельберг

Предлагаемая читателям «МЗ» статья Пола Эйдельберга написана в сентябре 2005 года, но, несмотря на это, она, к сожалению, не потеряла актуальности и по сей день – особенно на фоне ведущейся сегодня дискуссии по поводу праймериз в «Ликуде».

Я подвергаю сомнениям не добрые намерения Моше Фейглина, а лишь его практическую мудрость. Отбросьте хотя бы на несколько минут вашу предвзятость и взгляните на следующие факты.

Оставаясь в “Ликуде” и заманивая людей в эту партию, Моше Фейглин препятствует формированию единственного политического инструмента, который может способствовать смещению нынешнего руководства страны и смене системы, сохраняющей власть в руках этого руководства, - раньше, чем она успеет причинить Израилю добавочный и необратимый ущерб.

Израиль срочно нуждается в создании объединения внепарламентских национальных групп, но это не означает просто создание еще одной партии, которая примет участие в следующих выборах. Нет! Как Фейглин допускает большую ошибку, оставаясь в этой партии и тем самым создавая ей репутацию, так мы не должны делать честь коррумпированной системе правления простым участием в борьбе за несколько кресел в Кнессете.

Ибо, точно так же, как Фейглин признает, что не сможет взять власть в “Ликуде” в обозримом будущем, так и просто “другая” политическая партия в Кнессете не будет иметь власти, чтобы спасти Израиль от разрушительных последствий нынешнего правления – будь то правительство под управлением Шарона, Нетаниягу или Узи Ландау. Все эти люди запятнаны участием в этой системе. Ни один из них не предотвратит дальнейших территориальных урезаний Израиля - потому что они и сами практически преданы идее переговоров на основе формулы “территории в обмен на мир”. Не говоря уж об их секулярных тенденциях.

Необходимо создание Альтернативной Силы, которая примет участие в борьбе за политическую власть лишь после делегитимации нынешней системы - системы, позволяющей депутатам Кнессета, министрам правительства и судьям Верховного суда с полной безнаказанностью игнорировать общественное мнение еврейского народа.

Альтернативная Сила должна действовать на двух уровнях: она должна показать, как политики и партии, якобы представляющие “национальный лагерь”, предали своих избирателей и страну, вступив в правительство Шарона. Народ должен знать, что эти политики и их партии подписали в 2003 г. коалиционное соглашение, которое - не более и не менее - поддерживает уход Израиля из Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Но в то же время народу необходимо показать, как существующая партийная система делает возможным такое предательство и практически подрывает еврейский характер государства.

Остается вопрос: как создать такую Альтернативную Силу? У нас есть вполне практические идеи для осуществления этой цели, однако публиковать их сейчас было бы преждевременным. В то же время вполне очевидно, что пока Моше Фейглин продолжает оставаться в “Ликуде” и заманивать молодежь и активистов в эту коррумпированную партию, создание такой Альтернативной Силы весьма затруднено. А вот дальнейшему сокращению территории и страданиям Израиля присутствие Фейглина в “Ликуде” не помешает. (Уничтожение Гуш-Катифа явилось страшным тому подтверждением).

Поэтому мы призываем М. Фейглина и его сторонников пересмотреть свои позиции. Спросите сами себя: сколько лет потребуется вам, чтобы захватить власть в “Ликуде” - если даже допустить, что у вас в принципе есть реальный шанс на это? Затем задайте себе вопрос: какой непоправимый, необратимый ущерб будет нанесен за это время Израилю? Сколько евреев уже погибло, сколько теперь осталось бездомными, пока вы сидели в “Ликуде”? Наконец, взгляните, как подрывают тот самый иудаизм, к которому вы стремитесь, ведомые “Ликудом” пересовские правительства.

Я призываю вас уйти из этой продажной партии. Во имя истинно еврейского руководства - примите участие в создании эффективного еврейского руководства путем создания - совместно с другими национальными группами - Альтернативной Силы. Перестаньте оказывать честь продажной партии и коррумпированной системе правления.

Автор - профессор политической философии,
президент партии “Емин Исраэль”

Перевод: Элеонора Шифрин, Иерусалим
Количество обращений к статье - 1493
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
ликудник | 07.02.2012 12:44
Ну и сравните, чего добился Эйдельберг ( ноль целых ноль десятых) и чего Фейглин ( часть из этого можно прочесть тут http://ru.mflikud.co.il/dela.html
Юлиан | 30.01.2012 10:59
Спор это старый, у каждой стороны есть свои аргументы. Однако из того, что уважаемый автор сказал в полемике в 2005 году, совершенно не следует, что ликудовцам, которые будут голосовать 31 января, не надо голосовать за Фейглина в 2012-м. Именно сейчас нужно использовать этот исторический шанс и голосовать за него, чтобы остановить зарвавшихся Нетаниягу с Бараком, спасти поселенцев и Израиль. Время появления этой публикации странно.
Гость | 30.01.2012 10:33
Совершенно не понятно, почему Фейглин и его сторонники остаются в сегодняшнем ликуде. Фейглину давно надо было создать партию на подобии бывшей "Моледет".
ГостьS. | 29.01.2012 23:14
Народ должен знать не только об упомянутом коалиционном соглашении 2003г,но и о многом другом его волнующем.В частности:
1.Как притти к национальному согласию раздираемого противоречиями общества?
2.Каков должен быть в перспективе реальный статус Иудеи и Самарии, с учетом принципиальной неготовности
арабского населения оставить эти земли?
3.Как обеспечить и сохранить еврейский характер государства при тенденции к дебаллансу демографической ситуации?
Гость | 29.01.2012 12:52
Фейглин, - это еврейский вариант российского "попа Гапона"...
АЛ Россия | 29.01.2012 12:30
Стопроцентно верно. Даже из России это очевидно, что к тому времени когда Фейглин станет руководителем Ликуда, Израиля не станет.
Отдельные товарищи в СССР вступали в КПСС с целью изменить партию и страну изнутри. Изменили, СССР не стало. Правда, вопрос хорошо это или плохо. Но ведь эти товарищи хотели не ликвидации СССР, а его изменения к лучшему. Стоит ли рисковать евреям, голосуя за Фейглина, тоже желающего изменить партию и Израиль к лучшему, находясь внутри в Ликуде. Конечно, не стоит, т.к. "фейглины", руководствуясь хорошими намерениями, ведут страну к той же пропасти, что и пересы-шароны-нетаньяги, не говоря уж о бараках(эхудах)-либерманах-ароновичах. Только последователи рава Меира Кахане могут спасти страну.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com