Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Дэвид Сторобин:
по праву лидера
Илья Галак, Нью-Йорк

Впервые Республиканская партия выдвинула на место в Сенат штата Нью-Йорк (вместо проворовавшегося демократа Карла Крюгера) адвоката и бизнесмена, представителя русскоязычной общины Дэвида Сторобина.


Краткая справка о кандидате

Дэвид Сторобин (на снимке) родился в бывшем СССР в 1979 году (корни его семьи – из еврейского местечка Старобин в Белоруссии). Приехал в США в более 20 лет назад с мамой Анной – преподавателем латинского языка мединститута. Пошел работать, чтобы собрать деньги на учебу. Учился в колледже и в адвокатской школе, где был самым молодым студентом. Специальности две — политология и юридическое право. Будучи 14-летним (!) подростком, принял активное участие в избирательной кампании мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. С тех пор надолго увлекся политикой и историей. Попробовал себя в литературном творчестве: стал писать скетчи об истории Израиля, о том, кого можно называть настоящими палестинцами. Писал и об экономике – например, о «flat tax», когда ещё никто об этом даже не заикался. Сейчас Дэвид Сторобин - вице-председатель Бруклинского отделения Республиканской партии.


Сегодня практически все нормальные люди полностью разочаровались в политике и политиках. Скандал за скандалом. Тотальная коррупция. Поэтому, когда на политической сцене появляются люди, имеющие твёрдые убеждения, безбоязненно отстаивающие их – вольно или невольно хочется говорить о них. Именно таким человеком и является вице-председатель бруклинского отделения Республиканской партии Дэвид Сторобин, с которым мы сегодня беседуем.

Дэвид, я бы хотел начать издалека. Вы один из лучших адвокатов в городе Большого яблока. Когда у вас появился интерес к профессии юриста?

Мне всегда нравились интеллектуальные задачи, которые постоянно приходится решать представителям этой профессии. Каждое дело основано на специфических фактах. Закон ведь не существует в правовом вакууме. Он включает в себя почти всегда реальную жизненную ситуацию. И адвокату необходимо эти ситуации прорабатывать и изучать. Не менее важно – я реально помогаю людям и горжусь этим.

Можете привести пример?

Конечно. Не так давно один из моих клиентов был обвинен в убийстве ребенка, и об этом написали все нью-йоркские СМИ. Но в течение нескольких дней мы нашли доказательства его полной невиновности и того, что он не мог совершить данное преступление. Обвинения были сняты. Можете себе представить, что значит быть обвинённым в убийстве ребенка?! Помогая кому-либо в подобных и иных непростых ситуациях, я получаю огромное удовлетворение от своей работы.

Когда у вас появился интерес к политике?

Она интересовала меня всегда. По тем же причинам, что и юриспруденция: интеллектуальные задачи. Плюс - только не смейтесь! - гражданская позиция и понимание происходящего вокруг.

Почему вы стали республиканцем?

Я противник большинства идей, за которые выступают демократы. Выступаю против повышения налогов, постоянного увеличения вмешательства государства в нашу жизнь. Нам определенно необходим базисный сервис – от полиции до уборки мусора, и я совсем не против того, чтобы ради этого отдавать часть своего заработка. Нам также нужно помогать пожилым людям и тем, кто временно находится без работы. Тем ни менее, я против налогов, идущих на “помощь” молодым работоспособным лицам, требующим, чтобы правительство оплачивало им всё: от сотовых телефонов до беспроводного интернета в их домах. Социальные программы существуют для того, чтобы помогать пожилым, неимущим, больным и людям, которые временно оказались в финансовых затруднениях, а не для того, чтобы поощрять тех, кто уклоняется от работы.

Еще одна причина моего выбора состоит в том, что Pеспубликанская партия гораздо активнее поддерживает Израиль, чем демократы. Чем больше ты идешь «вправо», тем больше сионистов встречаешь. Чем больше идешь влево, тем больше на твоем пути проарабски настроенных лиц и неприкрытых антисемитов - особенно еврейских, что самое страшное.

Мы постоянно слышим в новостях о возведении мечети на Ground Zero. Почему вы считаете, что люди должны выступать против этого строительства?

Как бы люди отреагировали, если бы в Освенциме построили немецкий культурный центр? Безусловно, не все немцы плохие. Немецкая культура дала миру много замечательных людей, таких, как, например, Вольфганг Амадей Моцарт и Иммануэль Кант. Я полностью поддерживаю идею строительства немецких культурных центров по всему миру — но не в Освенциме.

И если я возражаю против такого строительства, это не означает, что все немцы в мoём понимании нацисты. Но уверен в том, что их культурный центр не должен находиться вблизи бывшего нацистского концлагеря, где погибли сотни тысяч невинных. Неужели нет какого-то другого места, которое не будет столь проблематичным?

Увы, есть немало таких, кто утверждает: евреи – плохие люди, которые нанесли ущерб немцам и, как результат, сами спровоцировали Холокост. По отношению к таким людям надо не только препятствовать их планам строительства чего-либо развлекательного в Освенциме, - их немедленно надо увозить подальше от цивилизации.

Основатели мечети в районе Ground Zero неоднократно говорили о том, что американцы спровоцировали терроризм, делая что-то плохое мусульманам, и по этой причине терроризм имеет место быть. В чем же мусульмане обвиняют американцев? В том, что мы якобы виновны в захвате природных ресурсов, контроле всемирных денег и СМИ, в войнах ради обогащения. Это как раз то, в чем нацисты обвиняли евреев.

А вы знакомы с мнением вашего оппонента по этому поводу?

Насколько я знаю, господин Фидлер целиком и полностью поддерживает проект строительства мечети на месте трагедии. Точно так же он отделывался отписками, когда «Bay People» просили его вмешаться, выслушать, проявить свое лидерство.

Как же можно игнорировать просьбы людей, среди которых – родственники погибших в тот трагический день?

Кстати, совсем недавно Фидлер открыто назвал меня неонацистом и пособником скинхедов. Думаю, за мою поддержку полного расследования организации, стоящей за строительствами мечетей на Ground Zero и на Шипсхедбэе. Типичая тактика команды Обамы-Фидлера и отдельных «журналистов»…

Какой вы видите нашу страну через пять лет?

Экономика США преимущественно в руках бизнесменов, поэтому она восстановится, несмотря на колоссальные помехи со стороны нынешнего правительства и левых либералов, таких как Обама, Крюгер и Фидлер. Я должен сказать, что без действий нашего президента мы бы, возможно, так долго не топтались в кризисе. Наше правительство определенно делает ситуацию хуже.

Я также надеюсь, что войны в Ираке и Афганистане закончатся, хотя отношения с Москвой, вероятно, ухудшатся, как только Россия станет богаче и утвердится на международном уровне. Холодная война не вернется, но возникающее соперничество, которое мы видим сейчас, вероятно, будет расти и станет более враждебным.

И последний вопрос. Какое ваше самое любимое место в Бруклине, где вы любитеп проводить свободное время?

В свободное время люблю места, где можно отдохнуть и поговорить с друзьями. Таким местом для меня являются бары и стейкхаусы. Я также люблю путешествовать, хотя маршруты моих поездок - за пределами Бруклина...
Количество обращений к статье - 4763
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (18)
Гость | 24.02.2012 06:18
Я надеюсь, что не смотря на усиленную пропаганду радио Дэвидзон, все здравомыслящие люди отдадут свои голоса за Давида Сторобина, мы уже не те, которых можно было заставить голосовать, как в Россие, мы научились здесь самостоятельно думать, такие как Фидлер уже должны уступать место новому поколению, которое своей эрудицией и неподкупностью сумеет спасти нашу страну от полного краха.Я желаю тебе Давид победы.
Alex Grace | 07.02.2012 21:56
Вперед, уважаемый Давид! Надеюсь, что Америка вернется к своим ценностям, когда люди дела, а не левацкие демагоги, будут управлять великой страной на благо своему народу. Надеюсь, что еще когда-нибудь буду голосовать за вашу кандидатуру на пост Презиента.
Гость | 07.02.2012 15:47
Гость | 07.02.2012 15:46
На вопрос о том, что республиканцы делят округ. 1. Откуда такие сведения? 2. Зачем им это надо - делить республиканцев и лишаться места в сенате, если это большинство и так не очень твёрдое? 3. Губернатор Куомо (демократ) с самого начала создал двупартийные комиссии для деления округов и наложит вето на любое однопартийное (читай - республиканское) решение. 4. А на счёт Фидлер, Брук-Красный, Каган и другие получили хороший аргумент против республиканцев - так аргумент полностью надуманный. Не могут же они дебатировать со Сторобиным вопросы снижения налогов, коррупции, мечети на Граунд Зеро и Шипшхедбей. Поэтому и придумали проблему с округами...
Гость | 07.02.2012 15:24
"Почему же тогда Фидлер выступает против разделения округа?". Отвечу. Потому, что ему так сказали говорить. Не может же он дебатировать со Сторобиным на темы экономики, мечети на Граунд Зеро, Израиля, налогов... Вот и подсунули ему тему округов, сами не понимая, что это битая карта. А он будет говорить что угодно, что бы выиграть. Дурдом "Солнышко". А Алик БК вынужден подпевать, хотя сам прекрасно понимает, какая всё это липа. Но... партийная дисциплина, своя рубашка...
Александр | 07.02.2012 04:50
Вы говорите -- надо встретиться со Сторобиным, чтобы понять, какой он необыкновенный человек. Встретился. Довольно ординарная личность, не имеющая представления, чего люди ждут от сенатора. Кроме того, его предвыборная кампания организована слабо, без непосредственного достижения избирателя (телевидение, радио, газеты, листовки и т.п.)Нет реальных пунктов для работающих людей -- снижение налогов, упрощение судебной системы и доступа к прокурорской помощи, проблемы кооперативов, ограничение срока пребывания на выборных должностях, прозрачность и публичность оплаты народным избранникам и т.п. Про фудстемпы Фидлер и так скажет.
Гость | 07.02.2012 03:28
Пройдоха Давидзон совершил политическую ошибку.Вместо того, чтобы продолжать республиканскую пропаганду да еще в пользу русскоязычного кандидата, он полез в ни на чем не обоснованную личную амбицию, которую прикрыл якобы обидой за русскоязычную общину. Недаром его подручные, но не он сам, уверяют в СМИ, что они все равно будут с республиканцами. Выдать себя на час сторонником демократа и агитировать за его избрание - это такой политический кульбит, с которым наша община еще не сталкивалась. В этой ситуации особенно пикантным становится положение Брука Красного. Если ему придет в голову избираться на новый выборный пост, то в русской общине ему нынче не на кого опираться, кроме Давидзона. А поддержит его Давидзон, вымазанный в собственном г..., это еще большой вопрос. Про "медленно растущего"(Грант) Ари Кагана, которого вдруг наши СМИ хором поздравили с днем рождения, то я ему не завидую. Мистер Лу ему не поможет. Болтаться между двумя партиями - это заведомо гробить свои шансы.

Гость Нелли Брагинская | 07.02.2012 00:09
Мне очень понравился ответ Сторобина на вопрос,после которого обычно все отвечающие стараются вылить побольше грязи. Вопрос: Как вы относитесь к Ари Кагану? (накануне была статья в Вечернем НУ, не очень доброжелательная) И вот ответ: " Я считаю Ари Кагана порядочным человеком,но он работает и зависит от работодателя,ведь ему, нужно платить рент и кормить семью. Выборы пройдут и мы будем друзьями." Достойный ответ интеллигента и просто порядочного человека. А это не часто встречается в среде политиков. А вот,что Фидлеру следует извиниться за оскорбление Сторобина, это уж точно. Но думаю,что этого не произойдет,очень уж разные уровни у кандидатов. Не исключено,что Фидлер скажет еще какую нибудь гадость, Вот сам себя и характиризует. Да и с Блумбергом у них интересный разговор,даже на идиш заговорили,помянув одну из частей тела. Свойская беседа. Ну раз так накоротке эти двое политиков,теперь совсем уж стало ясно,почему Фидлер поддерживает строительство мечети именно на месте ,где убили 3000 американцев,он просто подыгрывет мэру показывая свое с ним единомыслие ,а то могут и не поддержать,ну уж если оба заговорили о ТУХОСЕ-значит полное единение. . Фидлер рассказал об этом,...тут уж читателям решать,как все это выглядит. Фидлер поддерживает строительство мечети на крови,этим он отвратил от себя всех порядочных людей,помимо всего остального. А ведь наверное у Фидлера тоже есть дети и никто не знает их судьбы ,господин Фидлер,побойтесь Б-га и читайте ШМА ИЗРАЕЛ утром и вечером,чтобы Б-г защитил ваших детей.
Гость | 06.02.2012 18:47
Настоящий патриот-сионист. Такие политики очень нужны Америкеи Израилю.
Гостья АННА | 06.02.2012 18:14
Не знаю, хорошо ли это или плохо, но дискуссия на тему за кого голосовать распылилась и продолжается под тремя статьями, кроме этой под статьёй Левина "Эфирные жрецы..." и "Зигзаги ловкачей". При всём многообразии комментариев нам необходимо помнить главное: голосование за Фидлера - это голосование за Обаму, то-есть против Америки и против Израиля. Победа республиканца Сторобина - это шаг-шажок в направлении возвращения Америки на путь, по которому она шла до обамовских перемен.
Гость Борис | 06.02.2012 17:46
Действительно, трудно разобраться, кому нужно разделение округа, где живёт много русскоязычных. Но ловкий интриган Дэвидзон этот момент уже использовал, чтобы катить бочку на республиканцев, а американца левака, защитника строительства мечетей Фидлера выставить спасителем интересов русскоязычной общины,в то время как русскоязычный Сторобин, по их утверждениям, против своей общины. На самом деле деление нашего избирательного участка прежде всего невыгодно Дэвидзону, так как он с помощью своего радио может оптом агитировать стариков за любого кандидата по принципу кто больше ЕМУ заплатит.
Юлиан | 06.02.2012 16:49
Давиду и его команде необходимо, конечно,больше сказать о своей позитивной программе действий, прямо отвечать на все обвинения и подколы никчемного оппонента и его добровольных зазывал, отмечать слабые стороны оппонента. Большинство, около 80% выходцев из б. СССР, стабильно голосуют за республиканцев, против извращений и тупой политкорректности, и это хороший случай продемонстрировать наше единство и выбрать действительно своего представителя.
Нельзя не видеть лицемерия называющих себя лидерами нашей общины и находящихся в услужении правящей мафии города. Мы помним поднятый неимоверный шум и визги восторга, поднятые при выдвижении, при поддержке Крюгера и еврейского истеблишмента - "своего" первого русскоязычного кандидата - Брука Красного. Куда же улетучился этот восторг теперь? Очевидно, что Давид не является представителем правящего демократического клана.
Избирателям необходимо помнить, что вся наша т.н. лидерская накипь поддерживается истеблишментом прежде всего по политическим целям, именно для таких моментов в нашей жизни. Дав демократам пинком под зад, как это недавно сделали с Веприным, мы хорошо поддадим и всем этим выскочкам, выступающим от нашего имени. В эпоху Обамы поддержка демократов равносильна самоубийству. Посмотрите кого они выдвигают! Пора платить за это цену и освобождать насиженные места!
Гость | 06.02.2012 04:58
Вопрос:
Кому выгодно делить наш округ?
Ответ:
Демократической партии. Что бы наши, в подавляющем большинстве здравомыслящие республиканские голоса потонули в потоке тех, кто каждодневно требует увеличения налогов. Ваши дети и внуки зарабатывают кровью и потом.
Вспомните 2003-й год. Демократы уже делили нас. Теперь история повторяется, но уже как фарс. По методу Обамы - Фидлера: с больной головы на здоровую

Голосуйте за Дэвида Сторобина
и сохраните наш округ!
Гость | 06.02.2012 02:29
Чтоб за Бруклин не стало обидно нам
Выгоняют нас всех на парад:
Нам приказано быть всем за Фидлера
Наш дурдом будет Фидлеру рад!

Ну и что от того, что у Фидлера
Дурно пахнут слова и дела
Мы отмоем его, сизокрылого,
Мы отмоем его добела!

Наш Обама следит за всем пристально,
Ведь Лью Фидлер - его делегат.
Наши "лидеры" - грудью за Фидлера,
В счет грядущих бюджетных растрат!

Нам вещают про всё выразительно
Мы сильней супостатов в сто крат.
Наш дурдом голосует Фидлера,
Наш дурдом будет Фидлеру рад!
Гость Нелли Брагинская | 05.02.2012 23:58
Я была на митинге и встречалась с Давидом Сторобиным. Дай Б-г,что бы наш новый президент и конгресс приняли новое положение,что на государственной должности нужнео работать до смерти,когда глаза плохо видят,ноги слабее передвигаются и на правительственных митингах,которые не всегда короткие,кое-кто засыпают. Много лет назад даже ТВ показало дремлющего политика. Думаю,что судья тоже должен отдыхать,а не работать до 90 лет. Приятно разговаривать было с молодым,образованным интеллигентом,его первая специальность политолог,вторая-адвокат. Только одно,что Сторобина поддерживает Джулиани - говорит о многом. Рудольфа Джулиани Нью-Йорк знает,только он мог швырнуть 10 миллионов долларов дарителю,от которого было позорно принимать подарок. Кто бы еще так поступил? Если Вы еще не видели Сторобина,постарайтесь побывать на следующих встречах,а если по каким либо причинам эта встреча не получается - то Вы ведь доверяетеДжулиани?
Гость Случайный прохожий. | 05.02.2012 23:45
Час назад закончился митинг в поддержку Сторобина. Он состоялся на бордвоке. Была представлена команда кандидата. Это молодые симпатичные ребята, примущественно англоговорящие, но необыкновенно приветливые и улыбчивые. Сторобин рассказал о себе, не хаял, как это принято, оппонента, но в ответах на вопросы, естественно, касался Фидлера. Никакой злобы, ни одного грубого слова. Я это к тому, что сам Фидлер назвал Сторобина неофашистом. По просьбе Сторобина задавались трудные и каверзные вопросы, на котоые давал четкие короткие ответы, что в моем представлении, не характерно для профессионального юриста. Мне понравился спокойный и непринужденный разговор. Не было крика, визга и телячьего восторга, который слышится на русском радио по поводу кандидата- демократа. Выступали Нелли Брагинская,Полина Менделевич, писатель Владимир (фамилию не расслышал). Людей было не очень много, только гуляющие по бодворку. Митинг не афировался. Думаю человек 80-100. Радио я слушаю, и ничего хорошего о Фидлере, кроме того, что он против деления границ округов, не узнал. Но и Сторобин тоже против. Зачем нам морочили голову? К тому же он выглядит спокойным, уравновешенным человеком, в отличие от гусара -визави, с его шуточками о тухесе Блумберге.
Гость | 05.02.2012 23:03
Сожалею, но интервью слабовато. Не задело читателей. Комментариев мало. Не увидел даже тезисно, что собирается он сделать, если станет сенатором. И все равно, Сторобин более симпатичнее и вызывает доверие во много раз больше, чем карикатурный сторонник строительства мечетей и гомосеков Фидлер, а его команда поддержки Давидзон-Каган-Фира и вовсе вызывают оторжение. Я слежу за предвыборной драчкой, и замечаю ошибки Сторобина. Его компания пока мало заметна, менее активна. Надо бы подтянуться и проанализировать свои ошибки.
Гость | 03.02.2012 13:41
Почитайте http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4538
группа «SAVE BABI YAR» им слова не дали. Поздно обратились. Зато Фидлер, которого в заявке вообще не было - выступал. И выступал долго. Выводы делайте сами
Гость | 01.02.2012 17:55
Это не репортаж, а интервью.
Гость S | 01.02.2012 17:30
Cудя по содержанию этого репортажа, складывается благоприятное впечатление о созревающем молодом политике Девиде Сторобине.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com