Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Страна, которую украли
Владимир Левин, Нью-Йорк

Вороватый российский режим сегодня находится под самым пристальным вниманием всего мира. Он поставлен нынче на одну доску с клептократией Заира, Египта, ближневосточных и африканских стран, ибо разграбление страны идет в африканских масштабах. Отмыться от такой репутации уже невозможно, и единственный выход – отставка Путина и его команды чекистов.


Об этом и говорили участники митинга протеста против того, что творится в путинской России, которые 4 февраля собрались возле генконсульства РФ в Нью-Йорке. В митинге приняли участие более двухсот человек – студенты Колумбийского университета, других университетов города Большого Яблока, специалисты, работающие по контрактам, сын Михаила Ходорковского Павел, представители различных общественных организаций, правозащитники. Участники митинга принесли с собой белые воздушные шарики - точно такие, с какими пришли на шествие в Москве участники марша и митинга на Болотной площади.

На митинге говорили горячо и страстно Екатерина Пугачева (инициативная группа «За честные выборы в России – Нью-Йорк»), Наталья Пелевина (Комитет «За демократическую Россию»), Мария Гайдар ( «Wake Up Russia»), Дмитрий Глинский (Русскоязычный общественный совет Манхэттена и Бронкса), Андрей Григоренко (Фонд генерала Петра Григоренко), профессор Александр Болонкин (Международная ассоциация бывших советских политзаключенных и жертв коммунистического режима), писатель и правозащитник Александр Гольдфарб.



Александр Гольдфарб, Наталья Пелевина и Андрей Григоренко



Мария Гайдар – интервью телеканалу RTN (Нью-Йорк)


Александр Александрович Болонкин работал в ракетно-космической и авиационной промышленности СССР, преподавал в МГУ и МАИ и одновременно был правозащитником, за что был арестован и провёл в советском ГУЛАГе 15 страшных лет. Он сказал: «Путин и Медведев, как два заправских мошенника, крупно надули россиян своей рокировкой, и Россия стала позором и посмешищем всего цивилизованного мира. Создание финансовых клик, разворовывание государственной собственности, строительство себе дворцов и яхт, откаты, коррупция, продажные суды, жестокая цензура СМИ, создание правящей партии жуликов и воров,- все это ни что иное, как захват власти путем обмана избирателей. И совершивший эти злодеяния должен предстать перед судом. Бывшие политические заключенные России, выступавшие за демократизацию общества, сейчас получают издевательскую компенсацию, им отказано в возвращении квартир, в достойных пенсиях. Мы требуем запретить Путину и Медведеву занимать государственные должности, они должны предстать перед судом. Президентские выборы следует отсрочить, а банда жуликов и воров обязана ответить по закону».

Писатель и правозащитник Александр Гольдфарб сказал:
- Если к власти снова придет Путин, то это будет новый, еще не знакомый нам Путин, и те, кто сегодня митингуют, будут первыми, на кого обрушатся репрессии. Поэтому от нас многое зависит. Сейчас энтузиазма много, но потребуется более креативный подход к тому, что может сейчас сделать российская эмиграция.

К участникам митинга в Нью-Йорке обратился известный политик Григорий Явлинский, который прислал специальное приветствие. А правозащитница и журналист, «кошелек» московских митингов «Лиги избирателей» Ольга Романова прислала такое послание: «Дорогие, вы лучше всех знаете, что у нас украли страну. Сегодня тот, кто живет в России, знает и понимает: у нас украли не только страну – у нас украли чувство достоинства. У нас украли нашу репутацию. У нас украли слово «стыд», у нас украли слово «честь». Мы за честные выборы! Мы за нашу страну! Мы вернем ее себе!».

Протестующие в Нью-Йорке полностью поддержали требования резолюции митинга и манифестации в Москве, выступили с поддержкой демократических преобразований в России, против фальсификации выборов, за освобождение политических заключенных, за демократические реформы.

Участники митинга провели сбор подписей под обращением в Верховный суд Российской Федерации о признании итогов выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 недействительными. Затем в зимнее нью-йоркское небо взвились белые воздушные шары – символ солидарности с Болотной площадью в Москве и в 100 городах России, где прошли антипутинские акции.

Фото: Катя Пугачёва/Павел Ивлев

4 февраля 2012
Количество обращений к статье - 2452
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Alex Grace | 07.02.2012 22:00
Если путинская клика победит, то репрессии и кривосудие примут невиданный размах. Путин уже не сможет позволить себе живых Ходорковского и Лебедева, Немцова и Касьянова, не тот у него будет статус. Но он труслив и подл, склонен к грандиозным провокациям, так, что стране придется столкнуться с новыми КГБ-шными разработками, типа "отца Литвиненко" и "шпионского камня", но на более кроваввом уровне. Дай Б-г, чтобы я ошибся!

Alex Grace | 07.02.2012 22:00
Если путинская клика победит, то репрессии и кривосудие примут невиданный размах. Путин уже не сможет позволить себе живых Ходорковского и Лебедева, Немцова и Касьянова, не тот у него будет статус. Но он труслив и подл, склонен к грандиозным провокациям, так, что стране придется столкнуться с новыми КГБ-шными разработками, типа "отца Литвиненко" и "шпионского камня", но на более кроваввом уровне. Дай Б-г, чтобы я ошибся!

Гость S | 07.02.2012 18:13
Вот видите, скажет порученец Путина,ОНИ,т.е.американский Госдеп,оплачивают нанятых протестантов не только в России для Болотной,но находят таковых "предателей" и среди
"наших"соотечественников за рубежом. Это , конечно, поднимет рейтинг претендента в президенты среди основной массы его тупых почитателей.
Вместе с тем, протестное движение будет расширяться по всей России непрерывно, даже после переизбрания Путина.Страну ждут суровые потрясения.
Гость | 06.02.2012 16:12
Вот еще один умный человек сбежал из психбольницы и ждет погрома.
Гость | 06.02.2012 07:46
Русский человек, даже не будучи антисемитом, станет им. Дмитрий Быков, Улицкая, Шендерович, Каспаров, Явлинский в России, в Америке Гольдфарб. В Израиле 20 идиотов у российского посольства. Какое дело всем им до России? Не понимают, что при любом развитии событий именно их обвинят последствиях. Они хотят нового погрома, они его получат. Сколько умные люди не предупреждают этих еврейских "талантливых дураков" - "Не мешайте России". Уроки не в прок. Жаль.
Гость | 06.02.2012 01:49
Однако, вы мечтатель. У дэвидзон радио зачем митинговать? Его надо просто выдернуть из сети.
Гость | 06.02.2012 00:36
Хорошо бы провести митинг "За честные выборы В Бруклине" у дверей давидзон-радио
Гость | 05.02.2012 23:23
А вы сравните лица, которые здесь, и те, которые на сходках стукельманских. Есть разница?
Аркадий, NYC | 05.02.2012 22:13
Молодцы нью-йоркцы! Приятно смотреть на молодые лица, и понимаешь: еще не всё потеряно.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com