Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

На еврейской улице
Машиах и два кусочка сахара
Зиси Вейцман, Беэр-Шева

Вот пришел Мессия!


На Рублёвке дело было, в наши дни. Однажды олигарх Гольдмахер в расстроенных чувствах пришел домой, налил себе стакан водки, выпил и страдальческим голосом произнес:
- Жена, в городе творится нечто ужасное! Говорят, что там появился Мессия.
- Ну и что же тут ужасного? - спросила жена. - Думаю, это замечательно. Все давно его ждут. Почему же ты так нервничаешь?
- Почему я так нервничаю? - воскликнул олигарх Гольдмахер. - После стольких лет напряженного труда мы, наконец, зажили прилично. У нас имеются заводы и фабрики, прииск, самолеты, газеты, огромная яхта. А еще куча недвижимости в Испании, на Гавайях и еще черт знает где, дети живут и учатся в Лондоне. С нами водят дружбу депутаты, министры и даже президенты. А сколько миллионов мы пожертвовали на синагоги, церкви и даже мечети? Не сосчитать. Нам все завидуют...Так что же: нам придется от всего этого отказаться, все бросить и следовать неведомо куда за этим пришельцем?
- Не беспокойся, - утешила его жена, - Бог добрый. Он знает, сколько бед и несчастий выпало на долю евреев: мы натерпелись и от фараона, и от Амана, и от Гитлера, и от Сталина. Нас всегда подвергали гонениям. Но наш мудрый Господь всегда находил выход из положения, не правда ли? Не теряй в него веру, дорогой мой супруг. Уверена, что и с Мессией он тоже разберется.

Самая сладкая женщина

А это уже в Израиле происходило, в Святой земле. Наши мудрецы рассказывали. Так вот, Бог слепил не одного, а сразу десять Адамов. Чего уж там мелочиться: чтобы выбор был , а заодно и естественный отбор. Через некоторое время, разумеется, им в раю стало скучно от безделья, игры в теннис и разгадывания кроссвордов. И пожаловались они Создателю. Тот почесал затылок, подумал и сказал:
- Пусть каждый из вас слепит себе женщину по своему вкусу и нраву. Не стесняйтесь, дайте волю эротическим фантазиям. Я разрешаю. Советую также добавить в тесто по куску сахара с блюдца, что стоит перед вами, дабы жизнь с ней была сладкой. А мне останется только вдохнуть жизнь в ваших подруг.

Все Адамы дружно, по-стахановски, принялись за работу. Женщины у них получились разные, но авторам они нравились.

Когда все закончили работу, Бог усмехнулся:
- На блюдце было одиннадцать кусков сахара. Кто-то из вас взял два куска. Признавайтесь, кто слямзил?

Адамы молчали, как партизаны на допросах, никто не признался. Тогда Господь собрал заготовки женщин, вдохнул в них жизнь и раздал Адамам - не ту, что каждый для себя сотворил, а ту, какая попалась под руку.

С тех пор девять мужчин из десяти считают, что чужая жена слаще, потому что в ней, сами понимаете, лишний кусочек сахара. И только один знает, что все женщины одинаковы, потому что лишний кусок сахара его предок Адам съел сам.

Мудрый предок, он подумал не только о себе. Великое счастье, когда сладкой женщине попадется этот десятый сладкоежка...
Количество обращений к статье - 1726
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость Зиси Вейцман. автор. | 23.02.2012 08:54
Митя, дорогой, их вэйс? Я знаю?
Дмитрий, Беэр-Шева | 23.02.2012 08:01
И это - хорошо! А строчка "На Рублёвке дело было, в наши дни" - так просто начало стихотворения. А,Зиси?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com