Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
«И не забудь про меня...»
Владимир Левин, Нью-Йорк

Пока земля еще вертится -
Господи, твоя власть! -
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть,
Дай передышку щедрому
Хоть до исхода дня,
Каину дай раскаянье...
И не забудь про меня.
Булат Окуджава, «Молитва»

Не верю в раскаянье Каина, хотя утверждают, что он раскаялся и повесился. Негодяи - это из тех, кто вешает, а не вешаются. Ну, а пока в наших краях они вешают лапшу на уши особо доверчивым.

Прочитал отклики на свою статью «Дэвид и дэвидзончики». Их много было. И я понял, наконец, какая у нас аудитория. Умная, взыскательная, образованная. И неоправданно молчаливая. Наверху все какие-то не те. А люди высокого интеллекта в общественную жизнь не вторгаются, а держатся от нее в стороне.

Изголодались мы по порядочным людям. А они – рядом. Общество наше и нравственно, и политически, в интеллектуальном и в культурном смысле опережает наши так называемые СМИ и не позволяет себя дурить. А ведь по идее эти, с позволения сказать, органы общественного мнения должны быть куда как выше толпы, просвещать ее, поднимать над обыденностью...

Увы, на этой волне звучат лишь банальности и штампованные фразы из «раньших времен», порой - и ничем не прикрытые глупости.

Совесть – категория нравственная, но этого никогда не понять тем, кто использует изобретения человечества в низменных целях. Я не о Комаровском и не обо всей этой камарилье. Слишком много чести для таких персонажей, чтоб их разглядывать всерьез, анализировать их «творчество». И читатели в своих комментариях их хорошо показали, дополнив то, чего мы знать не могли, так как эти персонажи нас мало интересуют. Тем более, что персонажи эти утверждают, что наш «МЗ» делают ничего не достигшие в жизни неудачники.

Вот цитата из того же Комаровского, записанная одним из наших читателей: «Когда на тебя начинают выливать грязь где бы то ни было, это признак известности, и я определенно точно знаю, что именно со мной, в моем варианте – это попытка примазаться к этой самой известности со стороны мосек». Высокого о себе мнения, однако. Известный в своей семье «публицист» обозвал нас всех по своим понятиям.

С точки зрения насекомых оно, конечно так. Нет, не погибнет в неизвестности наша любовь и красота! Про Леонида Школьника вы знаете, со мной встречаетесь каждую неделю, и вот он я, а те, кто кое-что читали и смотрели в Союзе, встречались со мной и там. В своей профессии лично я достиг всего, что было возможно. И преподавал эту профессию в университете. Называлась сия дисциплина «Теория и практика печати». Это азы профессии. В разных странах сей предмет называется по-разному, но, судя по всему, многим деятелям наших СМИ он совершенно незнаком. Впрочем, это им ни к чему. Здесь живут и трудятся мои ученики. Правда, они все вынуждены сменить профессию, потому что русские газеты в руки не берут, а радио не слушают исключительно по гигиеническим соображениям. И учитель мой – профессор Давид Борисович Мельцер, историк, тоже здесь живет. «Ничего также не достигли» и оказались невостребованными постоянные авторы «МЗ» - активно действующий профессор хайфского Техниона и публицист Александр Гордон, философ, публицист и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, замечательный писатель Виталий Диксон, журналист и киносценарист Александра Свиридова, доктор Борис Бальсон из Бостона, правозащитник Юлиан Рапапорт, 30 лет проработавший на предприятиях Мертвого моря инженер и публицист Илья Войтовецкий, еврейский поэт Зиси Вейцман и еще многие, кого я не назвал. Такой же «невостребованной», по мнению этой компашки, видимо, была и Елена Георгиевна Боннэр.

Но не будем надувать щеки и рассказывать о себе. Тем более, что нам не в чем оправдываться перед всякими неискомыми насекомыми. С ревнителями попсовых банальностей нам не по одной дороге идти.

Ну не терпит всяческая бездарь творческих людей! Обязательно должна кого-нибудь обгадить своей слюной. Или помоями своих похвал. Это не имеет значения. Ну, а то, что они делают в этой избирательной компании, вызывает смех у американцев, которые комментируют весь этот балаган ироническим словом «рашен». В смысле «русские, что с них возьмешь!». Анекдот даже появился такой: Дэвидзон сменил ориентацию. «Что, педерастом стал?». «Нет, демократом!».

Даже не удивительно, что жлобство сосредотачивается всегда в одном месте. Вы знаете, где - называть этот адрес стремно. Жлоб – существо холуйствующее перед хозяйчиком–лавочником, обладателем десятка мелких бизнесов. Он не признаёт людьми тех, кто не лебезит перед его боссом – человеком с бараньей прической и лукавым взглядом. Жлобы очень любят топтать и гнобить тех, кто не признает его хозяина и его самого. Для них внизу все те, кто ему и его хозяйчику ничего не даст. Он готов тиранить и гнобить всех, кто непочтителен к хозяину и не выполняет его волю. И жлобством этим легко заразиться, как триппером, а вот излечиться от него невозможно. Жлобство – затаенное хамство, которое вдруг может прорваться письмом Комаровского к Леониду Школьнику. Оно фонтанирует говёнными брызгами. И невдомек автору, что этим письмом он самоликвидировался: был полным нулем в профессии, а стал просто молью. Жлобы не могут быть честными даже по отношению к себе, поэтому они часто врут. И себе тоже, потому что вошли в роль. Они злопамятны и агрессивны, ибо их питает ненависть к тем, кто способен и талантлив.

Особенно проявляется эта ненависть по отношению к молодому кандидату в сенаторы Дэвиду Сторобину, который «перебежал дорогу» к цели его хозяину. Его мать Анну он обозвал курицей, людей – моськами, а себя вообразил слоном, хотя себя на своем сайте величает Комаром, хотя является, повторю, всего лишь молью. Занимается он не журналистикой, а сплошной жлобской зоофилией.

Жлобы творческих имен не имеют. У них фамилии и клички. И скорбное житие торговца водкой, тоже называющего себя журналистом, никого не волнует, как и его работодателя. Ибо такая у него «известность». Он всего лишь уличная торговка, базарная баба. Но люди высказали ему всё, что про него думают. Разные люди. Молодые и пожилые, обманутые ими и те, кто им никогда не верил. И женщины, которые его еще немножко жалели.

Там, где жлобы, там в эфире тяжелая взвесь подлости. Для них главное - прокукареть за малую мзду. А поскольку мзда микроскопична, они все мздят и мздят. Они придумали для себя «общину», в которой захотелось им быть вождями и лидерами. Им кажется, что они управляют этой «общиной», существующей только в их воспаленном воображении. И она пойдет на выборы голосовать так, как они прикажут. Уже не раз голосовала. Например, за их же выдвиженца Александра Каплана, который пролетел, как фанера над Парижем. И где он теперь? В тюрьме. И лишен адвокатской лицензии. Об этом гнусная молотилка помалкивает.

Радио Дэвидзона - орудие нервно-паралитического воздействия. Пролетарская пушка, которая стреляет туда и сюда.

Нет, у нас не община, а общество людей. А радийная моль думает, что мы - быдло, которое «все схавает». И они наведут марафет в обществе, эти куртуазные ценители доходов от шальной рекламы.

Блогосфера сегодня влиятельней, чем все эти газетки и радио местного розлива. Там, где есть СМИ, там существует журналистское сообщество. Здесь такового нет, ибо вместо журналистов пыхтят рекламщики, комаровские и им подобные «известные» личности.

Вот есть у нас некое подобие газет, журналов и радиоточек. Но что они отражают, о чем рассказывают? Прежде всего, их герои и самые уважаемые люди - это те, кто дает рекламу – это доктора, целители, ясновидящие, сниматели порчи, всяческие колдуны, астрологи, банщики и прочие обманщики. Они ясно видят, где и с кого можно снять пенки. Одного «героя» они долго таскали по всем радио- и телеточкам, газетам и сайтам потому, что он был классный вор – похититель бриллиантов, работавший в паре с прекрасной дамой. Взахлеб о нем говорили, тем более он книгу выпустил о своих «подвигах». О проститутках, жиголо, всяческом жулье и мерзости живописал в свою бытность на службе у Дэвидзона Сева Каплан. Это про него такой слоган: раньше он был хозяйской задницей, но с некоторых пор она отделилась и теперь существует самостоятельно. Поставщик из России в бордели Нью-Джерси и ночные клубы Нью-Йорка простеньких девушек (проституток) Лев Трахтенберг, отсидевший за это дело пять лет, теперь уважаемый в этой «бригаде» человек и ведущий собственных программ на другом радио. Они друг друга любят и уважают. Уважаемые люди кругом – «община» называется.

Тем не менее, в среде российских иммигрантов есть выдающиеся личности, люди интереснейших судеб. Это не только ветераны войны (поклон им низкий!). Это ученые – ракетчики и атомщики, математики, программисты и учителя, воспитавшие выдающихся мастеров, художники, писатели и журналисты. Показывали их вам по этим радио, телеканалам, в газетах о них писали? В 1996 году я выпустил об этих людях книгу. Ее переиздали в России и Японии, там же по ней делали телесериал. Многие из них уже, к сожалению великому, ушли от нас.

А кто же остался? Кого здесь знают? Комаровского, Кагана, Фиру? Узок круг этих, пардон, революционеров, страшно далеки они от народа, которым пытаются спекулировать.

Наши люди живут уже давно в американском мире, а с ними общаются, как с совками, - не на русском, а на совковом языке. И во главе этого стоит босс. Кто этот матерый человечище? Что он сделал, кто он и откуда взялся этот «самый человечный» Дэвидзон? Кого вы видите перед собой? Может, это особа, приближенная к государю-императору, пардон, к Бараку Обаме? Может, он отец американской демократии? И с какого это бодуна провозгласил он себя лидером «общины» и начал приказывать, за кого следует голосовать, а за кого - нет? Откуда он знает про «интересы общины», которой нет в природе? Он что – духовный лидер? Кто его назначил? Ах, сам себя провозгласил? С чего бы это он скликает народ на какие-то митинги протеста? Да нет, просто разыгрывает свою шахматную партию, и не сицилианскую защиту, не ферзевый гамбит, а операцию «русская община», в результате которой один из смотрителей общака станет депутатом горсовета, другой пойдет в ассамблею штата, третий - в Сенат, а, возможно, кто-то из них - в губернаторы. Планов у них – громадье.

Муть всегда всплывает на поверхность. Может, уже пора отлить из золота бюст хозяйчика, как это сделали в славном граде Петра, изваяв из благородного металла пудовую статую нацлидера. Весит она 16, 38 кг, называется «Золотой человек». Тем самым народу объяснено, что нацлидер – чистое золото. Специальные ученые уже ведут его родословную от князя Путятина. А Путятины – Рюриковичи, стало быть, он главный в России, да еще из царского рода, и потому достоин править вечно. Если он умрет, умрет и Россия. Так неуклюже работает государственная пропаганда.

Но мы-то знем, что даже золотом нельзя облагородить проходимца, какую бы фамилию он ни носил. У нас всё тут, как в Москве: люди не хотят, чтоб всякие ничтожества считали их моськами. Поэтому на нашем сайте возникла своеобразная виртуальная Болотная площадь, а при Дэвидзоновском радио – Поклонная гора.

Тем не менее, натиск пошлости остановить невозможно, всё время идут ковровые бомбардировки оглушительной ложью. Пошлость и ложь легче всего продаются, а мы ведь имеем дело с торгашами. На Брайтоне еще не научились убирать за собой мусор, а вот им захотелось принимать участие в законодательном процессе и распределять бюджет. Невежество уже достигло крайнего предела. Все это - поиски привилегий для себя и своей своры.

В истории страны, из которой мы приехали, есть отвратительные факты того, как за какие-то жалкие привилегии люди становились доносчиками, сексотами, вертухаями и палачами. Они любили гнобить других, которые в очках и в шляпах. Мы - потомки тех, кого сажали, но среди нас есть и потомки тех, кто сажал, их духовные наследники. Вот они позволяют себе обыкновенное радио превратить не в средство общения людей, а в средство разжигания неприязни к молодому человеку из нашей же среды. К парню, который оказался на их дороге. Который не собирается с ними ругаться и отличается своей интеллигентностью и корректностью.

Высокий же «интеллект», продемонстрированный Комаровским, потрясает. Если вслушаться в этот поток сознания, можно умом тронуться. Он не понимает, что между рекламой «Путинки» и и демократа Фидлера (с одной стороны) и людьми, к которым он лезет со своим словопотоком (с другой стороны) – пропасть. Если бы у нас и в самом деле было какое-то подобие общины с лидерами духовными, формальными неформальными (а община – это организация), то она бы не потерпела самого факта существования такого непрофессионального предприятия. Ну кто у нас духовный лидер, аятолла русской общины? Дэвидзон? Кто формальный лидер? Алик Брук-Красный? А кто неформальный? Каган и Фира Стукельман? А кто главный трибун - демагог? Таких много.

Вы не устали смеяться? Историки говорят, что в какой-то период советской истории был такой лозунг: «Не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять классового врага». Внимая нашим персонажам, невольно думаешь не о классовой борьбе, а о кассовых войнах. Американцам и в самом деле есть над чем посмеяться: убогие мысли, мозги, промытые дэвидзоновской пропагандой и «Путинкой», квасная жижа в голове. Вранье превратилось в форму этикета. Ибо всякая реклама – это беззастенчивое вранье.

Не будем указывать пальцем на тех, кто этим занимается. И без того известно: все, кто служит Дэвидзону. Это не комментируется, потому что это стыд и позор, жонглирование пустотой.

Мы мыслим – следовательно уехали из Совка. А нас стремятся подгрести большой совковой лопатой.

Шесть лет существует этот, с позволения сказать, канал. Сначала сам факт его существования вызывал некоторый романтический восторг («Наши!») и надежды, потом, когда абсолютно все зарекламили, - бессильную ярость, а сегодня – откровенную брезгливость, устоявшуюся навсегда. И внутренний запрет к этому чуду приближаться.


Вопрос на засыпку: есть ли матери у тех, кто оскорбляет матерей? Кто сходу оскорбил маму Дэвида Сторобина, кто несет на него напраслину? Откуда это вранье в глаза? Все они очень довольны собой, своей «известностью». Эрнст Хэмингуэй как-то написал: «Понятие о чести и достоинстве есть у всех, даже у карманника и портовой шлюхи. Но у каждого – свое».

Шутить над убогими не принято, убогих всегда жалели. Но уж слишком они агрессивны. Все же много в русскоязычном обществе еще потенциального посадочного материала.

Виктор Ерофеев однажды написал в своем эссе: «Основная мерзость русской жизни не хамство, не отношение к человеку как к говну, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни и стремление к ее оправданию».

Но мы-то, слава богу, живем не в России. Просто стыдно, когда даем повод смеяться над собой, благодаря самозванцам, которые почему-то решили нас представлять.

Ни оправдания, ни покаяния в мерзостях своих мы от лавочников не дождемся. Каины не раскаиваются, на то они и каины. А пока предлагаю прочистить ваши уши - опять лапша на них летит. Черствеют мозги в царстве дураков, ибо сказано: что ни делает дурак, все он делает не так. Это я о тех, кто противостоит Дэвиду Сторобину.

22 февраля 2012
Количество обращений к статье - 6364
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com