Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Тьма в конце тоннеля
Яков Сегал, Иерусалим

«Где власть лжет, а миллионы ее избирают, где пороки стали
добродетелями, а добродетели осмеивают, где чиновничий
и полицейский произвол стали нормой, а коррупция и
вымогательство - нравственными ориентирами, у страны,
где смещены моральные акценты, будущего быть не может».
Блог Елизаветы Александровой-Зориной

Эта история началась в марте 2010 г., когда премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что пещера Праотцев («Меарат ха-Махпела») и могила Праматери Рахели являются не еврейским, а исламским наследием. Это заявление было воспринято как бред окончательно сдвинувшегося на ненависти к Израилю турецкого премьера. Но не у всех. Ультралевые организации провели несколько демонстраций в Хевроне, требуя изгнать из города праотцов евреев. Марк Галесник даже посвятил этим событиям стихотворение в своем «Беседере»:

Антиизраильский шабаш каких-то левых ваххабитов,
А Праотец конкретно наш, а не арабов недобитых.

Тогда же правительство Израиля приняло решение составить список исторических и культурных объектов наследия еврейского народа. Государство будет уделять особое внимание сохранению этих объектов, будет финансировать поддержание их в нормальном состоянии, включит их в перечень экскурсионных и т.д. В этом списке естественным образом фигурировали пещера Праотцев в Хевроне и гробница Праматери Рахели на въезде в Бейт-Лехем. После опубликования этого списка Абу Мазен и администрация палестинской автономии развернули яростную кампанию, требуя от Израиля исключить эти объекты из перечня.

Молитва у стен «Меарат ха-Махпела» в Хевроне

"14 февраля правительство утвердило новые исторические и культурные объекты, которые будут внесены в список наследия еврейского народа, но в последний момент из него были удалены пещера Праотцев и гробница Праматери Рахели.

«Исчезновение ключевых объектов наследия народа Израиля – пещеры Праотцев и гробницы Праматери Рахели из списка наследия еврейского народа абсолютно немыслимо, потому что, по сути, оно означает отрицание еврейской истории, - заявил председатель Совета поселений Дани Даян. - Вместо того, чтобы встать стеной на пути лживого арабского нарратива, правительство прокладывает ему путь. Речь идет о смертельно опасном прецеденте».

Почему же "правое" правительство Нетаниягу-Либермана пошло на такой безумный шаг? Ответ прост. В тот самый момент, когда Б.Нетаниягу в своей речи в Бар-Илане заявил, что он признаёт право "палестинцев" на создание своего государства в Иудее и Самарии, он превратился в союзника сил, стремящихся к уничтожению Израиля. Ни больше и ни меньше. Ибо "палестинское государство" может быть создано только взамен еврейского. Союзника гораздо более опасного для Израиля, чем традиционные левые. Раввин М.Кахане называл евреев, отказавшихся от еврейского наследия, бывшими евреями и подчеркивал, что из этих бывших вышли самые яростные антисемиты. Перефразируя это высказывание, можно сказать, что бывшие правые, предавшие тех, кто им доверял, могут нанести нашему народу гораздо больше вреда, чем все левые, вместе взятые.

Вся последующая деятельность правительства Нетаниягу подтверждает сказанное. Здесь и невиданная доселе жестокость полиции, которой руководит ставленник Либермана И. Аронович. Говорит Амит Арарат, пресс-секретарь поселения Мицпе Иерихо: "Их били до потери сознания. Использовали электрошокеры. Я надеялся, что полицейские будут людьми. Если ты полицейский, это не значит, что нужно исполнять каждый приказ командира".

Иса Браха – четвертый форпост, снесенный за месяц. Каждый из демонтажей проходил ночью, без предупреждения жителей. Разрушение домов проходило на глазах у детей, которые вместе со взрослыми были выставлены посреди ночи на улицу (zman.com за 19/01/12). Это лишь одна из множества аналогичных акций полиции. Это Израиль 2012 года.

Михаэль Бен-Ари, депутат Кнессета от «Ихуд леуми», сделал заявление по поводу силового противостояния при сносе поселенческих форпостов Гиват Шай Браха и Оз Цион. «Со времен размежевания не было таких грубых действий полиции, - заявил далее Бен-Ари. – Нетаниягу и Барак не осознают, к каким последствиям это приведет".

Командир бригады «Гивати» заявил, что его беспокоит растущее число религиозных солдат в его бригаде. Тут же он отметил, что религиозные ребята - очень хорошие бойцы. Чем же плохо, если в твоем подразделении много хороших бойцов?

Глава блока "Национальное единство", герой войны Судного дня Яаков Кац прямо сказал: "Часть высшего командования ЦАХАЛа и верхушка министерства обороны пошли на сотрудничество с вражескими силами. Этот процесс идет параллельно с выдавливанием религиозных офицеров из высшего эшелона командного состава".


Мрак против света...
Здесь уместно напомнить о том, что в сентябре 2011 г. начальник Гражданской администрации (ГА) ЦАХАЛа в Иудее и Самарии генерал Моти Альмоз распространил меж своих подчиненных циркуляр, в котором определил задачи и план действий: "Не трогать арабов, сносить только дома поселенцев".

Правительство Нетаниягу отказывается положить конец ракетному террору из сектора Газы. Обстрелы еврейских населенных пунктов, включая Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шеву, стали повседневной реальностью. Дошло до того, что региональный Совет поселений западного Негева, подвергающихся непрерывным обстрелам, обратился в ООН в обход МИДа Израиля с просьбой помочь в прекращении огня.

А что же правительство Нетаниягу? Не так давно пресса сообщала о демонстрации жителей населенных пунктов, примыкающих к контрольно-пропускному пункту в сектор Газы. Они заявляли, что из-за шума огромного количества грузовиков, следующих из Израиля в сектор, они не могут нормально жить. Тогда же сообщалось, что в Газу из Израиля ежедневно отправляются до 700 тяжелых грузовиков, обеспечивающих жителей сектора всем необходимым.

Последовательно продолжается политика дискредитации еврейского присутствия в Иудее и Самарии. Напомним, что 2 февраля в израильских СМИ было опубликовано сообщение об исключении правительством 70 населенных пунктов Иудеи и Самарии из плана распределения экономических льгот в районах национального предпочтения.

Это решение было принято правительством методом телефонного опроса министров, проведенного сотрудниками канцелярии премьер-министра. Несмотря на важность вопроса, глава правительства не счел нужным созвать заседание и обсудить эту тему.

В 2012 году командование ЦАХАЛа прекратит финансирование из армейского бюджета 150 подразделений безопасности («китот а-коненут») еврейских поселений Иудеи и Самарии. Речь идет о снабжении этих подразделений оружием, а также проведении ежегодных учений. Как сообщил в интервью радиоканалу «Решет бет» глава службы безопасности еврейских поселений Иудеи и Самарии Шломо Вакнин, речь идет о сумме в 6,5 миллионов шекелей, которая ассигновалась из армейского бюджета на протяжении последнего десятилетия – сразу же после начала «второй интифады» осенью 2000 года.

«Это очень странное решение, которые было принято министром обороны, несмотря на ухудшение положения в сфере безопасности – особенно после освобождения сотен террористов в рамках «Сделки Шалита». Фактически, нас подставляют под пули убийц, которые отныне получат дополнительную мотивацию для совершения терактов», - сказал утром 13 февраля глава Совета поселений Иудеи и Самарии Дани Даян.

В рамках политики создания террористического анклава в Иудее и Самарии это решение вовсе не выглядит странным.

И для того, чтобы рассеять последние сомнения в твердом намерении правительства Нетаниягу продолжить курс на капитуляцию, председатель коалиции Зеэв Элькин, человек, приближенный к премьеру, выступая в поселении Текоа (Гуш э-Цион) по поводу избрания нового председателя местного совета Гуш-Эциона, заявил, что Восточный Гуш, включающий Текоа, все еще не находится в консенсусе относительно его судьбы в рамках политических переговоров.

А что же противоположная сторона? Продолжается процесс сближения ФАТХА с ХАМАСом. Палестинская автономия никогда не признает Израиль еврейским государством, - вновь и вновь заявляет Абу Мазен. Ему вторит "палестинский премьер" Салах Фаяд: "... согласие Израиля на раздел Иерусалима - предварительное условие возобновления переговоров".

Недавно муфтий ПА Мухаммад Хусейн призвал беспощадно истреблять евреев, пригрозив, что тот, кто уклонится от этой священной миссии, не воскреснет из мёртвых, как предсказано в Коране. “Поэтому идите и убивайте”, - науськивал муфтий единоверцев.

Не остается в стороне и правовая система Израиля. Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн принял решение закрыть дело против депутата от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби и других израильских арабских и леворадикальных активистов, в том числе шейха Раэда Салаха, участвовавших в провокационном заплыве флотилии «За свободную Газу» и находившихся на корабле «Мави-Мармара» вместе с вооруженными провокаторами.

Депутат Кнессета Ахмед Тиби выступил в Рамалле на так называемом "Празднике шахида" – ежегодном торжественном мероприятии, посвященном террористам-смертникам, убившим за годы войны тысячи израильтян. «Нет ничего почетнее, чем стать шахидом!» - провозгласил Тиби, депутат израильского парламента. Уголовное дело против него возбуждено не будет.

Параллельно юридический советник правительства распорядился об открытии на раввина Цфата, рава Шмуэля Элиягу уголовного дела о подстрекательстве на почве расизма. Этим «злодеянием» юридический советник правительства назвал обращение раввина Шмуэля Элиягу к жителям Цфата с просьбой не сдавать квартиры в аренду арабам, так как это подвергает опасности жителей города: участились случаи совращения еврейских девушек арабами, маскирующимися под евреев, а также ухудшились криминогенная ситуация и статистика происшествий в городе.

Кто-нибудь помнит шум по поводу якобы имевшего место нападения группы поселенческой молодежи на военную базу "Эфраим"? То самое нападение, после которого представитель НДИ И.Аронович потребовал судить поселенцев судом военного трибунала? Некоторое время назад полиция освободила из-под стражи двух последних подозреваемых ввиду их непричастия к этим событиям. "Полиция использует театрализованно обставленные аресты как карательную меру и средство устрашения. Кто-то должен положить конец этому беспределу", - прокомментировали правозащитники "Хонену" арест и освобождение задержанных.

Все это говорит о чрезвычайно опасном повороте в капитулянтской политике архитекторов кровавого Осло, реализация которой возложена на правительство Нетаниягу-Либермана. Речь идет о новом этапе в этой политике. От делегитимации поселенческого движения, от практики полицейского произвола в Иудее и Самарии силы, стоящие за планом поэтапного уничтожения Израиля, перешли к политике деиудеизации Израиля, намереваясь лишить молодежь еврейских корней, вытравить из исторической памяти нашего народа неразрывную связь с Землей Израиля. В этой связи решение правительства Нетаниягу отказаться от наших святынь - удар по нашему народу пострашнее иранского атома. Это прямая реализация призыва Ш.Переса отказаться от изучения истории, а вместо этого учиться жить в мире с арабами.

Ш.Перес знает, что говорит. Только абрамов, не помнящих родства, можно загнать на «Новый Ближний Восток». А чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений, кто истинные правители Израиля, Б. Нетаниягу направил на экономическую конференцию в Давос нашу «сладкую парочку» - Ш.Переса и Э.Барака. Того Барака, о котором экономический обозреватель Н.Штраслер сказал, комментируя одно из его "экономических" высказываний: мол, величайшее счастье для нашей страны то, что Э.Барак не имеет прямого отношения к формированию экономической политики Израиля.

Чем занимался в Давосе Э.Барак, я не знаю. Ш.Перес же, выступая перед лидерами европейских государств, обеспокоенных тяжелым экономическим положением, призвал их не волноваться по поводу возможного свертывания «мирного процесса». «Этот процесс продолжается», - заявил «архитектор». Там же, в Давосе, Перес призвал Международный валютный фонд оказывать всяческую поддержку арабским режимам, пришедшим к власти в ходе «арабской весны». Какая трогательная израильского президента о наших «заклятых братьях», особенно если не забывать, что и в Тунисе, и в Египте к власти пришли крайне агрессивные исламисты.

Подобные действия правительства Израиля провоцируют, поощряют и вдохновляют волну антисемитизма в мире. Недавно руководство Еврейского агентства Сохнут и министерство пропаганды приняли решение направить несколько десятков пропагандистов в университетские центры США и Европы с целью противостояния антисемитской пропаганде. Интересно было бы знать, как господа Щаранский и Эдельштейн инструктировали этих посланцев. Им придется несладко. Им придется объяснить позицию правительства Израиля по отказу от еврейских святынь. То-есть признать правоту Эрдогана.

На фоне вышесказанного крайне странным выглядит то, что многие израильтяне, особенно русскоязычные, продолжают считать Ликуд и НДИ правыми партиями. Раздумывая об этом, я вспомнил рассказ про страну слепых. В ней нормой было отсутствие глаз. Когда туда попадал зрячий странник, его считали уродом и пытались насильно лишить его вредных зрительных органов. Мы живем в таком же королевстве кривых зеркал, в котором искажены представления о правильном и неправильном, о добре и зле, о хорошем и постыдном.

Нередко можно услышать: мол, для чего писать всё это? Изменить все равно ничего нельзя. Но для того, чтобы осознать необходимость изменений, нужно правильно поставить диагноз. А о том, можно ли изменить набирающий обороты курс на сдачу страны врагам, читайте в следующем выпуске «МЗ».

28 февраля 2012

P. S. Пока я готовил эту статью, произошло страшное событие. Группа арабской молодежи совершила попытку линча над двумя солдатами ЦАХАЛа почти в центре Хайфы. Это преступление - прямое следствие капитулянтской, откровенно антиеврейской политики правительства Нетаниягу-Либермана, которое сумело за короткий срок развернуть все карательные механизмы государства на войну не с арабским террором, а с еврейским национально-религиозным движением. При этом полностью игнорируются незаконное арабское строительство, захват бедуинами земель в Негеве, продолжающееся вторжение на территорию страны тысяч африканских нелегалов.
Количество обращений к статье - 1805
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Павло Грузинский | 29.02.2012 21:08
Совершенно случайно без всякой связи с этой статьей только что вновь посмотрел голливудский фильм «Вызов - Defiance» компании “Paramount Vantage”. Похоже, что наши лидеры и не видели всего этого, и не хотят видеть и забыли даже о том, о чем знали когда-то. Холокост для этих господ просто эпизод истории, который их ничему не научил. То, что Вторая Мировая мало чему научила «просвещенный» мир – это проблема этого самого мира. Но нас-то трагические уроки прошлого должны бы чему-то научить. Ан нет. Г-но Перес призывает нас забыть историю, кстати, и не только нас. Куда уж дальше.
Гость | 29.02.2012 19:59
Уваажаемый гость А.П. присоединяюсь и добавляю- почему бы журналисту смелому и опытному не взять у них интервью на прямые короткие вопросы. Почему бы нет? Откажутся отвечать?Это будет откровенный ответ?Нам, бывшим советским людям должно было бы быть ясно : они выбрали жизнь! И премьер тоже выбрал это же самое! Такова жизнь. Кажется Евреев подвел собственный инстинкт - сохранение народа.
А.П. | 29.02.2012 15:35
Взгляд со стороны.
Вот что непонятно. Для каолиционного правительства
Нетаньяху очень важны голоса двух,входящих туда
партий "религиозных". Пока что я не слышал,чтобы они
заявили протест и принципиально вышли из каолиции.
Значит ли это,что согласны с решением Нетаньяху?
Неужели и историческая память продаётся?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com