Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Изабелла Слуцкая


Режиссер, журналист Изабелла Слуцкая родилась в Харькове (Украина). Во Дворце пионеров училась художественному чтению у дикторов радио и телевидения, посещала хореографический кружок и хор, а бальным танцам отдавалась с особой любовью – эти вечера проводили родители Людмилы Гурченко. Однако, окончив школу с медалью и имея призы за участие в разных смотрах самодеятельности, прошла мимо медицинского и театрального институтов (такое время было на дворе…). Заветной мечтой, конечно, было кино, но на экран требовались другие лица, и я поступила в инженерно-строительный институт. Первое место работы - научно-исследовательский институт с труднопроизносимым названием ВНИПИЧЕРМЕТЭНЕРГООЧИСТКА, интересная творческая работа, объекты по всей стране и командировки за Урал, на Север и на Юг. В свое время выбор НИИ не был случайным – там был Театр. С приходом в него группы молодых, репертуар менялся, наши талантливые авторы писали оригинальные сценарии, в застойные годы это было вызовом общественному укладу, проявлением свободолюбия, и постановки пользовались огромной популярностью в городе. Окончив режиссерские курсы, я стала художественным руководителем театрального коллектива «Биосфера», который неоднократно становился лауреатом и дипломантом разных конкурсов. А еще были съемки в кино у знаменитых режиссеров Жалакявичюса и Григория Кохана, приглашение от Ролана Быкова на Высшие режиссерские курсы, но… рос маленький сын, и это тоже было особой счастливой миссией – вместе познавать мир.

С началом перестройки в 80-90-е годы, когда пробудилось национальное самосознание, в далеко не спокойном 1989 году украинские организации пригласили меня вести первый вечер еврейской культуры, позднее было организовано международное общество «Украина – Израиль», где я была избрана председателем комиссии по культурным связям с Израилем. В то же время было участие в первом спектакле созданного еврейского театра, а в июне 1991 года состоялся первый выпуск телевизионной программы «Менора» на региональном независимом канале, куда меня пригласили. Так я стала автором и ведущей первой еврейской ТВ–программы в СССР, о чем упомянуто в «Краткой еврейской энциклопедии». Харьковская «Менора» потом транслировалась по сети «УНИКА – ТВ» через Киев на 25 городов Украины в течение шести лет до нашего отъезда в Израиль. В 1991 году съемочная группа «Меноры» прибыла в Израиль в составе делегации парламентариев Украины, в результате нами был выпущен фильм (три серии), который прошел в Украине на телевидении.

С 1997 года - в Израиле, являлась собственным корреспондентом телекомпании «Приват-ТВ» и представителем телеканала «ИНТЕР», снимала программы и сюжеты, которые выходили на каналах в Украине и США. Участвовала в международных проектах по сбору аудио и видео свидетельских показаний людей, переживших Холокост (Украина, Израиль, США). Принимала участие в съемках первого российско-израильского художественного фильма «Арье» (режиссер Роман Качанов, Москва), который был представлен на Иерусалимском фестивале 2004 года. По заказу продюсера картины сделала документальный «Фильм о фильме «Арье».

С 1997 года сотрудничала как независимый журналист с израильскими газетами «Вести», «Новости недели», была аккредитована в Израиле как корреспондент американской газеты «Форвертс» (главный редактор - Леонид Школьник), постоянный автор сайта «Мы здесь» с момента его основания, член Союза журналистов Израиля (тель-авивское отделение).
Количество обращений к статье - 2386
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Владимир Эйнбиндер | 11.05.2015 06:36
спасибо! прочитал и увидел свое фото. сравнил с фото
своего детства-боже мой, какая разница!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com