Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Гайдамак и Россия

Как сообщает портал http://izrus.co.il , бизнесы Аркадия Гайдамака и Льва Леваева процветают в России на фоне падения акций их компаний в Израиле. Ничто не мешает экспансии русскоязычных израильтян во всех ключевых сферах экономики российского государства.


Дела Аркадия Гайдамака в России процветают, утверждают его приближенные, отмечая, что все сообщения о неком спаде его финансовой активности связаны с приготовлениями миллиардера к возможному экономическому кризису в стране, сообщило экономическое издание "Калькалист". Точно так же готовится к кризису и миллиардер Лев Леваев, значительно расширивший за последнее время масштабы своей деятельности в России.

"Калькалист" отмечает, что, по слухам, смена президента в России всё же повлияла на статус Гайдамака, который известен хорошими связями с Путиным. Но, как отмечают в Москве, скоро эта проблема решится, так как экс-президент все еще обладает достаточным влиянием. Издание пишет, что основными сферами, в которых работает Гайдамак в России, являются пищевая и недвижимость – самые быстроразвивающиеся в стране.

Бизнесмен владеет созданным в 2005 году сельскохозяйственным концерном "Агросоюз", недавно осуществившим уже вторую эмиссию ценных бумаг на сумму в 65 млн. долларов. Облигации концерна приносят годовую прибыль в размере 14 процентов, и находятся на 13-м месте в рейтинге самых доходных облигаций российских компаний.

Компания имеет шесть заводов, контролирует 2,5 процентов рынка продажи яиц и 0.8 процентов рынка продажи мяса и птицы. Гайдамак вложил в эту компанию 50 млн. долларов, и, как утверждает "Калькалист", "Агросоюз" приносит ему, кроме финансовой прибыли, еще и политические дивиденды.

Миллиардер также владеет земельными участками в окрестностях российской столицы, недалеко от аэропорта "Внуково", которые ранее планировались под сельскохозяйственные угодья. Однако, учитывая гигантские цены на недвижимость в Москве и пригородах, он планирует там возведение офисных зданий и гостиниц. Общая стоимость этих проектов - два млрд. долларов. Гайдамак еще планирует перепрофилировать два принадлежащих ему крупных здания в российской столице, общей площадью в 15 тыс. кв.м., перестроив их под офисы.

Кроме того, Гайдамаку принадлежит доля в крупном торговом центре на Рублевке, территория в центре Санкт-Петербурга, где будут вскоре возведены отели, и завод по производству удобрений в Башкирии. Миллиардер ведет переговоры о начале деятельности в сфере социального жилья в России – это весьма выгодный бизнес, так как спонсировать строительство будут российские власти.

Таким образом, масштабы финансовой активности Гайдамака огромны, как и у его израильского "коллеги по несчастью" – Льва Леваева, акции концерна которого в Израиле – на спаде. Как сообщает портал IzRus, леваевская AFI Development занимается проектом гигантского подземного торгово-развлекательного центра в российской столице, а в Перми миллиардер строит второй алмазный завод. В понедельник, 7 июля, российские источники сообщили, что он также планирует значительно увеличить вложения в принадлежащую ему компанию Auramine, контролирующую золотодобывающие предприятия на северо-востоке России. Приближенные проживающего в Лондоне израильского бизнесмена отмечают, что он пока не заинтересован вводить в это дело инвесторов.

Портал Izrus отмечает, что в Израиле в ближайшие дни от Леваева к Гайдамаку перейдет на работу один из менеджеров. Гендиректор "Африка Мегурим" Йорам Керен ведет переговоры с Гайдамаком о назначении его председателем совета директоров компании "Осиф".

Количество обращений к статье - 2797
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com