Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«Резюме» Фидлера
Борис А. Боровой, Нью-Йорк

«Резюме Фидлера – это основная причина того, что я поддерживаю в этой гонке его кандидатуру». (Алек Брук-Красный в интервью на сайте www.runyweb.com ).


Его не любит никто, включая однопартийцев и городских чиновников. Мэр нашего города Майкл Блумберг, хитрая лиса и вполне политкорректная личность, как-то на официальном приеме бросил в лицо жене Фидлера: "Вы знаете… Я так ненавижу вашего мужа, я просто не могу вынести его присутствие!". Комментарии, полагаю, излишни.

Я не знаю, кто там заведует связями с общественностью у господина Фидлера, но, судя по всему, это поручик Ржевский! Почему я так думаю? Потому что один из основных принципов бравого гусара был: "За неимением горничной имеют дворника!". И этот принцип команда Фидлера прямо-таки с религиозной убежденностью проводит в жизнь.

Какой компромат можно нарыть на Дэвидв Сторобина? Практически никакого - не был, не привлекался, не участвовал. Ну вообще - ничего! И тогда в ход идет известный приём "чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят!". Свою предвыборную кампанию господин Фидлер начал с того, что указал на связи Сторобина со скинхедами, неонацистами и белыми расистами. Далее в ход пошли различные "русские" версии...

Если бы поручили это дело мне… оооо… я бы разошелся! У меня Сторобин бы лично бомбил Балканы, продавал в секс-рабство зараженных спидом южно-африканских пигмеев, работал бы на иранские спецслужбы и возглавлял Пятый Интернационал. Еще бы он лично пытал Патриса Лумумбу и Луиса Корвалана. А также готовил покушение на Пан Ги Муна. И далее по тексту процессов над врагами народа.

Но - не сложилось. По причине "банальности зла". Ну не терпят бездарности талантливых людей рядом с собой!

Л. Фидлер. Фото: Николай Комиссаров, runyweb.com

А давайте-ка посмотрим, что имеется у господина Фидлера в списке достижений? Чем славен сей член городского правительства? Давайте убедимся, что мы-таки не ошиблись в степени одиозности этого персонажа.

Итак, поехали. Всё, что прочтёте ниже, - по материалам открытой американской (англоязычной) печати. Перевод мой. Советую прочесть и по-русски, и в первоисточниках.

Член городского совета Лью Фидлер обобрал
налогоплательщиков на общую сумму 88 550 долларов

Сертифицировано Советом финансирования избирательных кампаний: член городского совета Лью Фидлер обобрал налогоплательщиков на общую сумму $ 88 550.

Собрав немало частных пожертвований в демократическом районе, демократ Фидлер в 2009 году избирался против весьма ограниченного в средствах республиканца. Неважно. Он настаивал на том, что он идет против могучего врага и потребовал все $ 88 550, а не четверть того, что совет обычно дает в однопартийной гонке . Он набрал 82% голосов. В настоящее время Фидлер по закону может компенсировать только то, что ему не удалось провести по счетам - в общей сложности, $ 8760. Это позор, потому что Фидлер обманул налогоплательщиков на всю оставшуюся сумму. (Оригинал здесь – в газете Daily News).

Это сезон чудовищной коррупции в Нью-Йорке...

... Почти каждую неделю нынче, политик или лоббист сначала с негодованием отвергает обвинения перед судом присяжных и затем бормочет со слезящимися глазами признание вины перед неподкупным судьей.

На прошлой неделе, лоббист Ричард Липски в зале суда признался в даче взяток в обмен на нужные ему решения. Его подельник Карл Крюгер, бывший сенатор штата Нью-Йорк и бруклинский демократ, сломался на две недели раньше. Им обоим грозит долгосрочное лишение свободы… Г-н Ратнер, другой подельник-застройщик, имеет навыки "политического маэстро". Его вице-президент, Брюс Бендер, это ведущий игрок клуба Демократической Партии на юге Бруклина. Другие члены - г-н Крюгер, член горсовета Льюис А. Фидлер (sic!) и сенатор Джон Л. Сэмпсон - продвигали сомнительные проекты его компании. Лью Фидлер страстный защитник строительства Атлантик Ярдс, несмотря на то, что никакой выгоды для его избирателей здесь нет. (Оригинал здесь – в газете New York Times)

«Избранные» должностные лица
служат интересам брокеров


Неудивительно, что коррупция в стиле Крюгера пронизывает политику в Нью-Йорке : "Избранные" должностные лица служат более интересам брокеров, чем фактических избирателей. И эта власть служит никому, кроме них. На этот раз, в частности, вместо Кроули, это будет депутат законодательного собрания Вито Лопес и избирательная машина в Бруклине, на которую он работает, именно она определила кандидатура Фидлера для демократов. Лопес, который возглавляет службу социальной помощи престарелым гражданам, замешан в скандале, который сейчас в центре внимания компетентных служб, как штата, таки федеральных.
(Оригинал здесь - True News )

Фидлер принял деньги «Друзей Карла»

Фидлер принял деньги "Друзей Карла" , чтобы профинансировать свой ежегодный ужин в Демократическом Клубе за месяц до того, как схема Крюгера выплыла на поверхность. (Оригинал здесь – в газете Daily News ).

Свинина

Для тех, кто не знает современной американской политической фени поясню: "свинина" (pork) обозначает проект, который служит специальным финансовым интересам в ущерб интересам избирателей.

Вы бы никогда не узнали из средств массовой информации, что член горсовета Льюис Фидлер покровительствует одной из крупнейших некоммерческих организаций города, выбивая для нее средства из городской казны. Добыв более $ 700,000, Льюис Фидлер,помощник лидера большинства и одновременно Председатель Молодежного Комитета, сказал, что он гордится тем, что считается третьей "самой большой свиньей" в совете. Член совета использует бюджет города по предоставлению рабочих мест для своих друзей, работников его избирательных кампаний и продолжает создавать иллюзию того, что некогда мощный клуб все еще существует не только на бумаге. (Оригинал - здесь).

Распоясавшийся Фидлер

Знакомтесь: Лью Фидлер из Бруклина, чьи десять лет в горсовете видимо, дали ему право быть более равноправным, чем другие.

Как сообщил корреспондент Post на прошлой неделе, Фидлер опять был пойман с поличным, полагая, что многолетний стаж слуги народа дает ему право мпользования парковочных мест, предназначенных для официальных лиц на общественной площади позади муниципалитета. Хорошо, это не делает его Сыном Сэма. Тем не менее, почему бы ему не заплатить за общественную парковку, как делаем мы, "маленькие люди"? (Оригинал – здесь).

Круче меня только яйца

Член совета Лью Фидлер (D-Brooklyn) стремящийся заменить опального Крюгера в дополнительных выборах 20 марта - проделывает старые трюки. Как обычно - парковку на тротуаре коридора на площади за муниципалитетом,чтобы затем пройти по улице и работать в своем адвокатском бюро на соседней улице. Но в отличие от октября 2010 года, когда Post сообщила , что он незаконно припарковал Infiniti I35 2002 года, Фидлер теперь катается на гораздо более крутой тачке, Infiniti FX35 последней модели. (Оригинал - здесь).

Высший пилотаж

Генеральный прокурор штат Колорадо Джон Сутерс резко раскритиковал фирму Фидлера Law Cash, поборы которой составляют 215% годовых за кредит под залог будущих судебных компенсаций. Он охотится на самых уязвимых истцов и поощряет фривольные судебные разбирательства. Агрессивные усилия лобби кредитования судебных исков (Американская Ассоциация правового финансирования) стремится узаконить практику в штатах по всей стране.

Бруклинец, который пал жертвой этой практики пролил свет на эту проблему в нашем государстве. Джозеф Джилл позаимствовал $ 4000 у кредиторов с целью оплатить медицинские расходы и операции в 2006 году после ложного ареста, который оставил его с серьезными травмами спины. Теперь пять лет спустя, приговор вынесен в пользу Гилл и кредиторы требуют с него $116000, чтобы выплатить 4000 долларов в виде займов, Интерес по двум кредитам достиг возмутительных 70% Хотя такие цифры могут показаться нереальными или незаконными, они весьма распространены в практике кредитования под судебные компенсации.

Член Верховного суда Нью-Йорка Айра Варшавский возмущен деятельностью LawCash, который предлагат деньги истцам, чьи гражданские иски находятся на рассмотрении, и затем взимает высокие ростовщические ставки. Представитель LawCash сказал, что его фирма может устанавливать такие высокие ставки, поскольку, в отличие от банков, они не предлагают ипотеку, а "аванс" и это "инвестиции с высокой степенью риска". (Оригинал - здесь).

Комментарий автора


Инвестиции с высокой степенью риска… Я бы посоветовал мистеру Фидлеру пудрить мозги кому-нибудь другому, но не нам. Интересная штука получается: один и тот же человек финансирует судебные иски против города на фантастические суммы и состоит в городском финансовом совете, который их же и выделяет! Доход составляет (официально, разумеется) $80,000 в год. Хорошая прибавка к зарплате в $127,500 как члена горсовета! Главное - никакого конфликта интересов! Ведь все идет из одного кармана. Кармана налогоплательщика.
Количество обращений к статье - 3236
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com