Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Против «клюквы» каганата
Владимир Опендик, Нью-Йорк

До выборов кандидата в Cенат штата Нью-Йорк осталось менее недели, и эта публикация, очевидно, одна из последних перед выборами 20 марта 2012 года. Поэтому сегодня можно подвести некоторые итоги предвыборным баталиям между сторонниками двух кандидатов - между теми, кто поддерживает кандидатуру Республиканской партии г-на Д. Сторобина, и теми, кто выступает в поддержку демократа Л. Фидлера. Как и в случае со строительством мечетей в нашем городе, русскоязычная община разделилась на два принципиальных лагеря.


На стороне Сторобина выступают те граждане, для которых приоритетны вопросы безопасности государства Израиль, интересы еврейской общины в целом и продвижение в государственные органы власти ещё одного русскоговорящего кандидата. Рупором сторонников Сторобина стали Интернет-газета "Мы здесь" и нью-йоркская газета "Новый меридиан", которые на протяжении последних двух месяцев регулярно публиковали статьи и комментарии, связанные с личностями кандидатов и их политическими взглядами. Среди авторов статей можно отметить Б. Борового, В. Левина, И. Галака, Э. Бородинского, С. Гандлер, Л. Заславского и др. В статья и комментариях анализируются конкретные заслуги каждого из кандидатов и приводятся соответствующие аргументы.

На стороне демократа Фидлера (на снимке) объединились многочисленные политиканы и гешефт-махеры (извините, назвать их иначе не поднимается рука), которые фактически отказались от дискуссий с оппонентами по существу и, пользуясь возможностями "империи" бизнесмена Дэвидзона, ведут одностороннюю и безудержную пропаганду на радио и в газетах своего хозяина ("Дэвидзон-газета", "Репортёр"). Среди заметных авторов профидлеровской компании можно отметить самого Г. Дэвидзона, депутата Ассамблеи штата А. Брука-Красного и журналиста газеты "Вечерний Нью-Йорк" А. Кагана. Об А. Бруке-Красном 18 января совершенно справедливо написала американская газета True News: "Депутат Законодательной ассамблеи Алек Брук-Красный стал марионеткой политической машины и не создал общину с лидерами, которые могли бы потребовать от властей, чтобы русским выделили надлежащие округа. В отличие от азиатской общины, никто не угрожает народным избранникам поднять вопрос границ округов в суде". Кроме того, следует упомянуть имя телеведущего RTN г-на Г. Кацова, который провёл многословное интервью с А. Бруком-Красным, но отказался ответить на многие вопросы, заданные ему публично и связанные со странными утверждениями депутата ("Новый меридиан", Открытое письмо Г. Кацову по поводу интервью с Бруком-Красным, № 952).

Точно так же все участники дискуссии со стороны Фидлера не обращают внимания и не парируют аргументы другой стороны. Они просто делаю вид, что такие аргументы как бы не существуют. В качестве примера приведу передачу на Дэвидзон-радио 16 февраля 2012 года, в которой участвовали только единомышленники Фидлера во главе с журналистом А. Каганом. Никакой связи с радиослушателями не было – прямой эфир попросту отключили. Этот спектакль подробно описан в статье "Вечер на студии близ Диканьки" ("Новый меридиан", № 953).

Так получилось, что защитники Фидлера не хотят слышать главные аргументы сторонников Сторобина и из передачи в передачу повторяют одни и те же свои "доводы". Очевидно, у Брука-Красного вообще нет каких-либо аргументов в пользу Фидлера, кроме "резюме" и голословного утверждения о том, что кандидат Фидлер знает, что нужно нашей общине. Г-н Дэвидзон с самого начала избирательной кампании своим главным козырем выдвинул утверждение, которое вообще не касается кандидатов Сторобина и Фидлера, - о коварном разделении якобы республиканцами тех избирательных участков, где проживают члены русскоязычной еврейской общины. Суть проблемы границ округов настолько усложнена и непонятна самому Дэвидзону, что эту проблему не стоит и рассматривать в связи с избирательной кампанией.

Запугивая престарелых избирателей опасной корректировкой границ существующих округов, Дэвидзон явно преследует свои личные цели, ради достижения которых он готов похоронить любые идеалы. Свои "аргументы" бизнесмен от политики сформулировал следующими образом: "Девиз этих выборов в Сенат штата прост – ни одного «русского» голоса республиканскому кандидату! Это единственный способ, чтобы наше мнение было услышано в Олбани и чтобы округ, который раньше представлял Карл Крюгер, был спасён». Главное для Дэвидзона - не избрание первого русскоязычного кандидата от Республиканской партии в Сенат и даже не избрание Фидлера, а – «НИ ОДНОГО «РУССКОГО» ГОЛОСА РЕСПУБЛИКАНСКОМУ КАНДИДАТУ!». Вот чем на самом деле озабочен Дэвидзон! Главное – насолить республиканцам, обидевшим «самого» Дэвидзона! Призывать сегодня наших избирателей перейти в лагерь демократов - значит продемонстрировать полное политическое банкротство самого Дэвидзона, незнание им и непонимание настроений и интересов еврейской общины.

Спасение чести и достоинства нашей общины состоит в том, чтобы большинство голосов было отдано за того кандидата, которому дороги еврейские национальные интересы.

Например, 8 марта в Боро-парке прошла демонстрация ортодоксальных евреев, которые протестовали не против разделения их округа на части, а, наоборот, против объединения их в один округ. Вот и пойми, что и кому более выгодно и нужно! Однако нечленораздельные разговоры вокруг разделения округа русскоязычных евреев на какие-то части были использованы Дэвидзоном для дискредитации Республиканской партии, а заодно и её кандидата г-на Сторобина. Интересно, какую песню будет петь тот же Дэвидзон на президентских выборах в ноябре 2012 года? Ясно, что его "аргументы" не имеют отношения к данной избирательной кампании.

Что касается статей г-на Кагана в "Вечернем Нью-Йорке" и в "Репортёре", взахлёб агитирующего за Фидлера, то именно он совершено не слышит ни голоса, ни аргументов своих оппонентов. Избирательную кампанию за кандидатуру Фидлера г-н Каган воспринимает как личные достижения бизнесмена Дэвидзона. Находясь в возбуждённом состоянии в ресторане "Баку" на праздновании семилетнего "юбилея" Дэвидзон-радио 12 января 2012 года, г-н Каган воскликнул: "Лучшим доказательством авторитета Дэвидзон радио в столице мира может служить дружный приход на торжество доброго десятка политиков города и штата Нью-Йорк". То есть речь идет всего лишь о явке приглашенных на промежуточный халявный юбилей радиостудии в ресторан "Баку"! И эта явка – «лучшее доказательство авторитета»? Мне кажется, тут впору говорить не о явке, а об отсутствии элементарной логики и такого же элементарного журналистского чутья у г-на Кагана.

Г-на Кагана совсем не заботят последствия, которые могут возникнуть в случае избрания демократа Фидлера в Сенат. Во-первых, этот журналист, много лет безуспешно пытающийся влезть в политику, продолжает вместе с Дэвидзоном вешать вермишель на уши пожилых избирателей о разделении участков. Во-вторых, он сознательно опускает важнейший момент в деятельности Фидлера, а именно голосование депутата горсовета за строительство мечети рядом с Ground Zero в Манхеттене и полное равнодушие к строительству мечети в Бруклине, которая сегодня строится. За десять лет пребывания Фидлера в горсовете количество мечетей в нашей стране более чем удвоилось и достигает к сегодняшнему дню более 2100. Исламизацией Америки мы обязаны Демократической партии и г-ну Фидлеру, в частности. В качестве одной из главных заслуг Фидлера г-н Каган на полном серьезе приводит факт, что депутат горсовета однажды зажёг ханукальную свечу в Еврейском центре Kings Bay Y (да, большая заслуга!). В-третьих, Каган сообщает о каких-то разовых заслугах Фидлера при решении социальных проблем пожилых граждан и полностью игнорирует бездеятельность депутата Фидлера в борьбе против антисемитских проявлениях в Бруклине в последние годы, а именно - против осквернений памятников на еврейских кладбищах, против вандализма с поджогом автомашин на Ocean Parkway и других. Для Кагана важны разговоры об участии Фидлера в каких-то общих мероприятиях, а не конкретные результаты деятельности. В-четвёртых, местные демократы предпочитают не замечать недружественную политику президента Б. Обамы по отношению к Израилю и совершенно игнорируют факт поддержки этой политики г-ном Фидлером. Сегодня демократ Б. Обама уклонился от оказания помощи Израилю в противостоянии агрессивным намерениям Ирана уничтожить еврейское государство и призвал г-на Нетаниягу повременить с военной операцией. Фактически, Обама дал аятоллам дополнительное время, чтобы спрятать заводы по обогащению урана в горной местности и завершить работы по созданию атомных бомб. Вспомним антиизраильскую реакцию западных стран по уничтожению ядерного реактора в Ираке: как они обрушились на Израиль, над котором тогда нависла опасность уничтожения.

К сожалению, в каждом поколении нашего народа можно встретить значительную группу влиятельных евреев, которые по различным причинам выступают против национальных интересов. В Соединённых Штатах существует и сегодня такая группа людей. Среди них - демократ Фидлер и те активисты, которые его поддерживают. Их перечень привёл всё тот же Каган, вспомним его и мы: президент Бруклина Марти Марковиц, депутаты Ассамблеи Хелен Вайнстин, Стивен Симбровиц, Алек Брук-Красный, Алан Майзел, депутаты горсовета Майкл Нельсон и Доменик Реккиа, лидер демократов 46-го округа Марк Давидович. Поддержать Лу Фидлера приехали: Грегори Дэвидзон, Елена Махнина, Марк Голдовский, Владимир Эпштейн, Савелий Каплинский, Михаил Кремеров, Лиза Ган, Александр Волкович, Бен Аксельрод, Лиля Костюк, Лариса Чечельницкая, Евгений Лисянский и другие" (Ари Каган, "Вечерний Нью-Йорк", 19 января 2012). 2 февраля в Интернете был приведён и весь перечень газет, которые "тоже поддержали кандидатуру Лу Фидлера в Сенат штата". Среди них - "Репортер", "Еврейский мир", "Форум", "Вечерний Нью-Йорк", Дэвидзон радио и "Дэвидзон газета". К сожалению, в этом списке упомянута газета "Еврейский мир", которая всегда отличалась от других средств массовой информации пониманием национальных нужд и проблем.

Однако в избирательной кампании, очевидно, из-за сверхазартного возбуждения, проявилась позиция тех, кто явно выступает против интересов русскоязычной общины. Давайте согласимся с их доводами и признаем, что фигура Фидлера для них действительно дорога. Давайте прислушаемся к словам престарелого орденоносного ветерана Второй мировой войны г-на Л. Розенберга, который в пропагандистском ролике на телевидении заявил: "Для нашей общины очень важна кандидатура г-на Фидлера".

Почему важна? И кто решил, что вообще важна «для нашей общины»? Увы, ответов на эти простые вопросы у г-на Розенберга нет. Вот просто «важна» - и всё!

Сегодня речь идёт о выборе первого и единственного русскоговорящего кандидата от Республиканской партии в Сенат. От демократов мы уже избрали одного - г-на Брука-Красного. Те избиратели, которые сегодня выступают против кандидатуры Сторобина, должны понять, что тем самым они лишают нашу общину исторического шанса впервые выбрать молодого и энергичного адвоката Д. Сторобина в Сенат. Наша община не должна потерять этот шанс в угоду группе демократов, которые сами не понимают, что творят. Ещё раз призываю всех, кто меня слышит, кому не безразличны интересы Израиля и еврейского народа, проголосовать за первого русскоязычного кандидата в Сенат штата Нью-Йорк - за г-на Дэвида Сторобина!

Фото: flickr.com/photos/paypaul
Количество обращений к статье - 3340
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com