Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Политика и памперсы
Владимир Левин, Нью-Йорк

Судьба – индейка, жизнь- копейка,
Да и любовь – не мармелад.
Она лишь яркая наклейка
На пузырьке, в котором – яд.
Игорь Иртеньев

Перед вами фотография, сделанная 22 года назад на Манхэттене. Тогда была еще жива империя зла – Советский Союз. И тот митинг весной 1990 года был посвящен одной теме: «Отпусти народ мой!». Американцы собрались на грандиозный митинг, посвященный свободе выбора советских евреев. В центре снимка – ленинградский юрист и правозащитник, помощник и подруга знаменитой Галины Васильевны Старовойтовой, основатель и душа еврейского правозащитного и культурного центра «Ева» в Ленинграде, организатор эвакуации советских евреев через Финляндию в Израиль Полина Фишелевна Менделевич. А рядом с ней - тоже юрист, имя которого вскоре станет известно всему миру. Это Руди Джулиани – будущий мэр великого города. Итальянец по происхождению, он всегда ратовал за то, чтобы мы наконец-то выбрались из-за «железного занавеса». Он сделал Нью-Йорк безопасным, изгнал с банкета, на котором присутствовали лидеры стран всего мира, Ясира Арафата, швырнул в лицо арабскому шейху многомиллионный чек, которым тот пытался откупиться от позора и ужаса 11 сентября 2001 года.


С тех пор под нью-йоркскими мостами много воды утекло. Полина Менделевич оказалась здесь, но влиться в «общественную» жизнь здешних самозванцев не смогла по гигиеническим соображениям, ибо все эти «лидеры» борются исключительно за свои шкурные интересы и за доллары.

Руди Джулиани – фигура мирового уровня. Что связывает этих двух замечательных людей сегодня? То, что оба они поддерживают на предстоящих выборах в Сенат штата Нью-Йорк нашего парня Дэвида Сторобина.


Увы, беда в том, что для нашей разношерстной публики никаких авторитетов не существует. У одних мозги проколоты шилами дэвидзоновской оголтелой пропаганды, другие – «пофигисты», третьи - как были совками, так ими и остались. Почитайте комментарии под статьями о предстоящих через считаные дни выборах, и вы убедитесь в 1001-й раз, что никакой русскоязычной общины в природе не существует. Если даже отбросить словоизвержения хорошенько ударенных пыльным мешком, промышляющих на этом сайте дэвидзоновских клевретов, то видно все равно, какая каша в головах комментаторов. Показано наглядно и логически доказано, что Фидлер – друг присевшего отдохнуть от жульничества сенатора Карла Крюгера – вора и взяточника, того самого Карла, который у Клары украл кораллы, что он еще успеет выполнить все его заветы, что человек он «как-то не очень», но все равно в головах некоторых избирателей наблюдается чистая шизофрения.

На этом фоне буквально потряс отзыв под моей статьей одного из читателей, который почему-то не подписался. А имя этого мыслящего человека хотелось бы знать. Вот что он написал: «Люди, у нас нет радио, чтобы донести правду до наших бабушек и дедушек. Поговорите со своими соседями, попутчиками по метро, с покупателями в ваших лавках, клиентами, пациентами, друзьями и даже недругами. Открывайте им правду, не позволяйте дэвидзончикам одурманивать ложью нормальных людей. Каждое слово дэвидзончиков – это ложь, оплаченная Фидлером. Пусть они отрабатывают свою мзду не за счет нашего ЗАВТРА. Помните, что за ваши грехи будут расплачиваться ваши дети».

Да, эта рекламная молотилка работает ежедневно. Подколодные змеи Дэвидзона постоянно шипят из-за угла. Их трусливая ненависть ко всему молодому и новому морочит головы нашим старцам. Но эти местечковые СМИ обречены, а «русская» пресса умирает быстрее тех, кто ее потребляет.

Маленькие человечки всегда стремятся выслужиться. Они пытаются нам впихнуть невпихуемое и подстраховаться не подстрахуемым. Их слова растворятся в пространстве, исчезнут бесследно, но мутный осадок останется.

Жизнь – единственный выход из создавшегося положения. Вот мы и живем на разрыв аорты в борьбе с подлостью. Всем непременно будет хорошо, если всем не будет плохо. Вы знаете, что нужно сделать на выборах. И тогда придет улучшение - по крайней мере, моральное. Вы будете чувствовать себя людьми, потому что не клюнули на удочку подлецов. А пока звучит концерт для флейты Глюка. И такие глюки пошли по нашему сакральному пространству Брайтон-бич, когда в мозги вам ежедневно лебездят и лебездят каганы, комаровские и прочие красные. Они слились в одну какафонию – беспардонная ложь радио Дэвидзона и загадочное, но уже разгаданное молчание «скрипача». Общественное мнение загаживается обманутым общественным сознанием. И врут во всю ивановскую, сиречь - на весь Брайтон-бич. Гнусные организмы выбрасывают в эфир подлянку – идет чревовещание радиоузла ташкентского базара. Не надо слушать эту серенаду. Потому что они наводят марафет в обществе по своему пониманию обормотов. Но есть в этом и польза – у людей вырабатывается стойкая реакция неверия. Все это напоминает анекдот о том, как в синагоге выбирали казначея. Шлеймовича нельзя, - сказал Шварцбург, - у него дочь проститутка. – Нет у меня дочерей – у меня три сына, - ответствовал Шлеймович. – Ничего не знаю и знать не хочу: моё дело сказать, а вы решайте, - сказал Шварцбург. В нынешней избирательной кампании главное - «запустить дурака», а потом пусть разбираются. Авось, клюнет. Дело этого радио состоит в том, чтобы отработать ту сумму, которую получил от Фидлера Дэвидзон, лелеющий голубую мечту самому просочиться в какую-нибудь структуру власти. А власть – это деньги. Эта сумма «от Фидлера» хорошо известна, но я не сторонник того, чтобы считать деньги в чужих карманах, и если я ее назову, вы испытаете шок.

Только не путайте взаимность с изнасилованием. Радиообработке подвергаются те, кто не может дать отпор, кому, по убеждению дэвидзончиков, отказано в праве быть людьми. О них вспоминают перед всяким голосованием, потому что они исправно ходят на выборы. Кто-то понимает, что его унижают и оскорбляют, у кого-то это чувство отсутствует. А кто-то боится себе в этом признаться. Правда им невыгодна, потому что правда – это знание, которое ведет к пониманию. Поэтому задача тех, кто понимает, – вытаскивать людей из болота лжи. Из этого мутного, нескончаемого потока крокодиловых слез о ликвидации округа, изменения его границ.

Вокруг человека должна быть чистая нравственная территория. А у простого обывателя может и не быть тяги к тому, чтобы узнать правду. У него нет собственной убежденности, нет воли. Но самое страшное – это человеческое унижение ложью в различных формах. Унижение от бессилия, от невозможности ему противостоять. Уж сколько раз Полина Фишелевна Менделевич и мама Дэвида Сторобина пыталась дозвониться в этот скотский радиопередатчик, чтобы высказать всё, что они думают про всю эту пропагандистскую ложь! Их либо мгновенно отключают, либо просто не принимают звонок, едва высветится их имя на мониторе. Если ты называешь себя СМИ, то здесь должна быть свобода для всякого мнения, а не только для тех, кто «допущен» до эфира. Зато до кефира допущены все. И для ливерных пирожков типа «ухо-горло-нос».

В минувший выходной дэвидзончики-фидлеры вывезли автобусами на бордвок свой электорат и держали перед ним пламенные речи. Тут была «вся королевская рать» - Дэвидзон, Фидлер, Каган, вся брайтон-братия. Привезли стариков на двух автобусах. Да еще и денег дали. Сработали точно по путинской технологии, когда на путинг свезли автобусами и поездами уральских и прочих пролетариев. А эти свезли на бордвок стариков с потухшими глазами.

- Что вы здесь делаете, Хаим? Ведь вы живете далеко отсюда.
- Да, я живу на Кис-Хаим, где она пересекается с Соней-Исланд. Мне все равно сюда ехать за пататоисом. Это такая хорошая бульбочка, прямо как наша, белорусская.
- А зачем привезли?
- Тут выборы какие-то будут. Говорили, за кого надо голосовать.
- И за кого вы проголосуете?
- Если мне дадут еще 20 долларов, то хоть за Ясира Арафата или какого-нибудь иранского Махмуда. Мне все равно.

Старый - что малый. Это - электорат Дэвидзона-Фидлера.
Наши старики – это люди, которые вынесли на своих плечах войны, невзгоды, гонения и все «прелести» империи зла. Выучить язык им не под силу, вписаться в эту жизнь они могут только через лоно семьи. Государство предоставило им все формы социальной защиты. Но они обречены до конца дней своих слушать «русское» радио, смотреть московское ТВ, читать газеты с бездарным пересказом того, что пишет настоящая американская печать. Аудитория эта убывает на глазах. Поэтому спекулировать на стариках, по меньшей мере, подло. Втягивать их в политику, в интересы лавочников – подло вдвойне. Нет никаких особых интересов «русской общины». Единственная защита, в которой нуждаются старики, – это защита от самозванцев и подлецов, нацелившихся на их голоса. После выборов эти дельцы о пожилых людях тут же забудут. В лучшем случае вездесущая Фира будет водить их по ресторанам, зарабатывая свой процент от количества едоков. Или «Дэвидзон-тур» будет выкачивать из них денежки поездками на «золотом автобусе». И, конечно, их будут созывать для того, чтобы они проголосовали за создание еще одной, очередной организации, выколачивающей гранты из городской казны и филантропов. Или возить автобусами к весьма сомнительным докторам. Старики – вот кто нуждается в защите от жулья и обманщиков. Самозванцы решили приватизировать стариков.

Негодяи развращают людей не только ливерными пирожками. Печь пирожки – нормальный бизнес. Только вот их есть не стоит из грязных рук. И потреблять надо умеренно.

Хор Дэвидзона-Фидлера в очередной раз собрался на спевку. Власть денег радиоактивна, она облучает даже стариков, которые в политические разборки не вникают. Технология шулерства процветает. Они раскалывают общество на своих и чужих. Им надо сохранить болото, в котором будет булькать Фира.

Вообще-то эти выборы – история поколенческая. За молодостью – свежесть взгляда, она, молодежь наша, понимает свободу как труд. Дэвид Сторобин абсолютно честен в своих делах и взглядах. А сегодня актуален запрос на честность.

Дэвид Сторобин – сын эмиграции. Он вырос среди нас и хлебнул досыта всего того, что положено при смене отечества. Как пел Булат, Моцарт отечества не выбирает, просто играет всю ночь напролет. Дэвид много и упорно учился, тяжело работал, вел общественную работу. Представьте себе, что он ваш сын. А на его дороге встал жирный ростовщик с купленным Дэвидзоном и прикормленными прихлебателями типа Кагана. Как писал поэт, их не объехать, ни обойти, единственный выход – взорвать. Взорвать это можно с помощью выборов. И если вы нормальные и порядочные люди, вы придете на эти выборы, чтобы отдать свои голоса за нашего парня. Не отдадите – Бог вам судья. И будете тогда прозябать в болоте, в котором квакают дэвидзоны, каганы, стукельманы и прочие болотные создания.

И на засыпку – простой вопрос: что общего между политиками и памперсами? Ответ: и тех, и других надо вовремя менять – иначе дышать будет нечем. И те, и другие от длительного использования сильно воняют. Фидлер уже 10 лет в горсовете. Ну куда ему в Сенат?

Каждому из нас есть что сказать, и мы должны это сказать на выборах своими голосами, отданными за нашего парня. Нельзя быть радиоуправляемым стадом. И управляемым не просто так, а за большие деньги. Докажите на этих выборах, что вы - живые личности, у которых нет хозяев. Мы свободные люди свободной страны и не позволим жуликам за наш счет обделывать свои делишки, пополняя свои кошельки нашими руками.

Пора перешагнуть через эту пустоту. Нужно сделать выбор между честностью и ростовщичеством. У вас есть глаза и уши, вы умеете читать. Нельзя сидеть сразу на двух стульях – ширинка лопнет. Перед вами на бордвоке выступают люди пустые и плоские, как их плакаты.

И поэтому предстоящие 20 марта выборы должны показать многое: если вы отдадите свои голоса Дэвиду Сторобину, то проголосуете за свежую кровь Сената и покажете себя истинными гражданами Америки, если же за Лу Фидлера – вы стадо, управляемое по радио, и место ваше - в брайтонском политическом болоте с нулевым Каганом и прочими протухшими памперсами.
Количество обращений к статье - 5673
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com