Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Дебаты всё же состоялись
Лилия Фабрикант, Нью-Йорк

Вчера в 10 часов вечера по нью-йоркскому времени на канале RTN состоялись долгожданные дебаты претендентов на пост сенатора штата Нью-Йорк, освободившийся после разоблачения проворовавшегося экс-сенатора Карла Крюгера (большого друга и товарища Грегори Дэвидзона и Лу Фидлера).

Дебаты вели раввин Марк Голуб и журналист Юрий Ростов. Оба кандидата говорили по-английски (по просьбе не владеющего русским языком Фидлера), хотя Сторобин свободно говорит по-русски и, учитывая интерес телезрителей к этим выборам, рациональней было бы осуществлять синхронный перевод для «русской» телеаудитории ответов не двух, а лишь одного кандидата.

Итак, запись (с незначительными сокращениями) синхронного перевода - специально для читателей «МЗ».

Фидлер (далее - Ф): Я всегда говорю правду тем, кому принадлежит власть. Я буду менять жизнь людей общины в области образования и социальной сферы. И я именно тот кандилдат, который будет решать ваши проблемы.

Юрий Ростов: Но с осени этот округ перестанет существовать. Вы будете сенатором полгода...

Сторобин (далее – С): Есть один человек, который не рад решению разделить округ. Сейчас 30 процентов в нём составляют русскоязычные. И в новый избирательный округ включены 25 процентов русскоязычных. Я буду сенатором всего населения, а не только русскоязычного.

Ф: То, что говорит Сторобин, - чистая фантазия. Разделение округа – это нарушение прав русскоязычных. Я выступил против. Сторобин отказался от этого. Я не признаю новые границы участка. Я буду опротестовывать и буду защищать это дело в федеральных судах до последнего вздоха.

С: Меня назвали русским Алом Шарптоном, как будто я защищаю только русских. Каждый раз, когда я защищаю русскую общину, Фидлер не присоедяняется ко мне. Это теперь он пытается впрыгнуть в последний вагон в последний момент. Теперь он вспомнил об этом.

Ф: Я горжусь поддержкой Дэвидзона. Я не знал вообще о существовании Сторобина. Он говорит чушь. Я 10 лет защищаю интересы русских. Я работаю, чтобы русские могли получить свою пенсию. Я открыл центр для русских евреев. Я буду защищать ваши интересы во всех сферах жизни.

Юрий Ростов: Дэвидзон получал деньги. Тернер заплатил Дэвидзону 40 тысяч долларов за его услуги. Кто нибудь из вас платил Дэвидзону?

Ф: Никаких контрактов за консультационные услуги с Дэвидзоном я не подписывал. Таких контрактов не было.

С: Я не подписывал никаких контрактов ни с кем.

Юрий Ростов: Почему же тогда русскоязычная община раскололась на две половины и почему тогда одна половина ненавидит другую? Одна радиостанция пропагандирует Фидлера, другая - Сторобина. Закон гласит, что каждая должна рекламировать обоих. Если она принимает рекламу от одного кандидата, она обязана принять рекламу и от другого.

С: «Дэвидзон-радио» отказало мне. У меня там не приняли рекламу. Это нарушение закона. Мы должны были вести дебаты цивилизованно.

Ф: Та реклама, которую давал Сторобин, содержала нелицеприятные высказывания в адрес Дэвидзона. Кроме того, Сторобин упрекал меня в том, что я не совсем принадлежу еврейскому народу. Я бы не стал подавать жалобу на это радио.

С: Необоснованные обвинения. Мы в своих объявлениях говорили, что Дэвидзон сам хотел баллотироваться. Во втором о нем вообще не было речи. Дэвидзон нарушил закон. Дэвидзон является агентом Фидлера и всё делает в его угоду. Мы не хотели закрывать это радио. Что касается еврейских ценностей, я об этом не говорил. Об этом говорили десятки раввином Бруклина. Это они говорили. И я горжусь тем, что мои идеалы, по мнению раввинов, соответствуют еврейским ценностям.

Ф: Я хочу посмотреть вам в глаза и хочу сказать, что у меня традиционная сексуальная ориентация. Эту передачу смотрит моя жена. Меня тоже поддерживают раввины и еврейские СМИ. В 80-90 гг. я работал с Любавичской общиной, защищал студентку.

Марк Голуб: Неважно, кто и что про вас писал. Я сам раввин. Раввины поддерживают тех, кого хотят видеть победителем. Скажите прямо: кто из вас ставит под сомнение еврейские ценности?

С: Фидлер поддерживает однополые браки.

Марк Голуб: В еврейском мире существуют разные точки зрения. Что вы думаете друг о друге? Любой из вас по-своему воспринимает еврейские ценности. Считает ли вы друг друга евреями?

С: Фидлер обвиняет меня в том, что я не поддерживаю Израиль.

Марк Голуб: Вы сомневаетесь в еврействе друг друга и в еврейских ценностях? Есть вопросы, которые вас разделяют. То, что Сторобин писал четыре года назад, - это несерьезно. Это статьи на тот момент.

С: Фидлеру должно быть стыдно за то, что он пишет про Иран. А я писал, что при другом правительстве Иран мог быть другим.

Ф: Моя бабушка - из украинского местечка. Я буду вашим сенатором и буду заниматься проблемами стариков и здравоохранения. Самый главны вопрос, по которому мы расходимся, - это аборты. Он хочет запретит аборты. Он как Сталин решает вопрос.

С: Я поддерживаю законы США. Фидлер меня сравнивает то с нацистами, то со Сталиным. В районе Шипсхедбэй идет строительство мечети. Жители против. Почему вы, Фидлер, отказались им помочь в этом вопросе? Виктор Бенари возглавляет организацию протеста. Вы высказывались в пользу строительства этой мечети. Почему? Где вы были как член горсовета? Почему вы идете против воли жителей этого района?

Ф: Я встречался со строителями мечети. И с этой организацией. Я пошел на конкретные шаги. Я связался с ведомством госбезопасности и написал туда. Я призвал их выполнить букву закона. В результате было прекращено строительство и строители получили штраф в 10 тыс долларов.

С: Мы никогда не слышали, что вы против строительства мечети. А тех, кто протестует, вы критиковали. Они против вас. Вы являетесь членом горсовета и вы не выполняете своих функций.

Марк Голуб: Мы так и не услышали, что вы, Фидлер, против строительства мечети.

Ф: Вы, господин раввин, должны подчиняться закону. Я член городского совета. Я верю в Конституцию США. Таков мой ответ.

Марк Голуб: Это было интересно. Теперь - заключение.

С: Уже три года я выступаю на этом канале, и вы мою позицию знаете. Все нападки Фидлера и Дэвидзона на меня беспочвенны. Все три с половиной года, что жители города видели меня здесь. Я буду бороться за качество образования, за льготы для стариков, за развитие малого бизнеса. Нужно доводить до конца начатое дело. Жалобы Фидлера не помогут нам решить проблемы с плохими школами и дорогами, и со стариками. Нашей общине нужен хотя бы один человек, который знает ее проблемы. Вы слышали когда-нибудь имя члена горсовета Фидлера? А он ведь 10 лет в горсовете. А мы его не знаем. Дайте мне шанс! Спасибо.

Ф: Это был очередной нечестный трюк Сторобина. Мой друг Алек Брук-Красный меня поддерживает. Сторобин не говорил о вещах, которые вас интересуют. Я являюсь именно тем человеком, который принес деньги школам и паркам. Я тот человек, который боролся за 8-ю программу и чтобы в бюллетенях были надписи на русском. Чтобы не сокращалось число хоматендов. У меня есть доказанная история выполнения моих обещаний. Если я стану сенатором, я буду защищать ваши интересы. Спасибо за ваши голоса.

Марк Голуб: Я искренне желаю вам обоим всяческих успехов. Это были дебаты в прямом эфире. Все на выборы.

19-20 марта 2012
Количество обращений к статье - 3559
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (18)
Alex Grace | 24.03.2012 20:39
"Какое дело Лубянке до наших социальных программ и выборов в сенат штата?" Лубянке до всего есть дело, а деятельность откровенного провокатора на сайте тому яркое свидетельство. Неравнодушный зарекомендовал себя ненавистью к Америке и Израилю, замаскированной под якобы борьбу за т.н. "демократию". Я здесь неоднократно приводил доказательства его гнусной деятельности. Нынешние баталии вследствие своего локального характера, не позволяют поймать его за руку, но контора, на которую он работает, заинтересована в дискредитации республиканцев на любом уровне. Чем гнуснее ложь, тем лучше.
Гость | 23.03.2012 21:22
Я поняла! неравнодушный, те. с неравным душком, или просто вонючий. он сам себя так назвал. Хоть в этом он правдив.
Неравнодушный | 21.03.2012 02:24
Не глупи. Какое дело Лубянке до наших социальных программ и выборов в сенат штата?
Гость | 21.03.2012 01:45
Слушай, Неравнодушная Лубянка, ты уже всем опротивел своей пропагандистской вонью. Звёздочку тебе точно не прибавят потомму что ты своей вонью пожинаешь только всеобщее отивращение.
Нелли Брагинская? Нью-Йорк | 20.03.2012 23:56
Сегодня,20 марта, в НЙ выборы в Сенат. Все вы, читатели МЗ, пишете и читаете обо всем. А я должна поделиться с Вами и особо с тем читателем,который написал,что Брагинская горой за Фидлера,меняет мнение 2 раза в неделю. Теперь я догадываюсь,кто велел вам это написать.
Я утром приехала на избирательный участок в Шорфронт. Когда подходила,меня сразу заметили люди демократа (пока не буду их называть поименно) и в их рядах началось волнение. Оказывается,мое присутствие само по себе уже опасно и крайне нежелательно,они знают,что увидев любое нарушение - я ведь расскажу и напишу правду обо всем. Минут через 20 ко мне подошла американка,у которой на шее висела какая-то карточка,и спросила,что я здесь делаю? "Просто стою и наблюдаю". У меня была бумага,что я официальный наблюдатель во время выборов. Она отошла и через минуту возле меня уже была смуглая полицейская,и допрос повторился. Моя охранная бумага не возымела действия и она попросила меня удалиться из зала и пообщаться с другим полицейским. Тот уже попросил удостоверение личности, получил водительские права и исчез надолго. Ждала я тоже минут 15-20 и пошла искать его. На улице он уже стоял и докладывал лейтенанту (замечаете,как все более высокие чины интересовались, кто я такая и что здесь делаю. Дальше не смейтесь,но лейтенант сказал,что он должен позвонить своему начальнику, и позвонив куда-то, отошел за угол,так как разговор обо мне был очень конфиденциальный. Возвратившись,пробив, конечно мои права и выяснив доподлинно, кто я такая, он с улыбкой сказал,что я могу не волноваться,у меня все в порядке. Он РАЗРЕШИЛ мне возвратиться в зал,я ответила,что тороплюсь,так как еду на радио и там расскажу обо всем,что со мной произошло.. Через полчаса я была в эфире на 87,7 и всё рассказала радиослушателям. Ведь люди на работе,много таксистов и лимузинщиков,которые придут голосовать после работы,пусть знают,как хорошо работают демократы. Стыд и позор,стариков обманывают и там же говорили им, что республиканцы отберут все бенефиты. Если команда Фидлера так уверена в своем кандидате,тогда зачем это все делается,кругом ложь.
Стыдно,что наши люди так продают свою совесть. Возле меня стояли люди и попросил записать их фамилии и телефоны. КИЗОВА и Зимелевич. У меня есть их телефоны,если кто захочет- передайте Школьнику ваши телефоны и я попрошу их позвонить вам, Эти женщины не отходили и слышали все от начала до конца. И данные госпожи полицейской - имя ее BARREN ее личный номер 25491, 78-й участок.
"Народ" вероятно не поверил и мне позвонил один демократ,спросив у меня, как идут дела на выборах.Я ответила,что была на радио,а сейчас уже дома. Вероятно, они решили,что я пошутила,либо напугала. Я человек серьезный и деловой. В Одессе у нас говорили так: "Пацан сказал -пацан сделал". Это и обо мне.
Вы конечно поняли,что это не статья,а просто пересказ событий ,о которых вам никто не расскажет, кроме меня. Вы долго боролись и должны знать, что боролись вы правильно,за молодого,образованного и порядочного,а этого ему простить не могут, да и порядочность нынче не в ходу. Будьте здоровы и счастливы. Ваша Нелли Брагинская.
Виктор Снитковский. | 20.03.2012 22:17
Вчера на дебатах я убедился, что Л.Фидлер - наглый лжец и отвратительный демагог. К сожалению, Давид Старобин оказался не на той высоте, что должен был. И хотя он несколько раз показал, что Фидлер лжет, но было это как-то вяло.
Неприглядна роль и Марка Голуба, который построил дебаты так, что первым на вопрос отвечал Старобин, а после него Фидлер имел возможность врать напропалую.
Гость | 20.03.2012 21:55
Мирьям, читать эпистолы Неравнодушного - то же самое, что слушать Дэбилзон радио. Это одного поля ягодицы. От них воняет тухлятиной.
Мирьям | 20.03.2012 21:50
Вот ты демагог сам себя невольно и разоблачил. Вся твоя неприязнь к Давиду,точнее к нему ненависть - в твоих словах о нем- "политик крайне правых взглядов". Вот что для тебя, а не социалка и прочее, смертельно опасно и ненавистно, левое ты наше несчастье. К тому же ты еще и подленький юноша - я тебе написала про фидлера, а ты это пропустил мимо ушек своих заячьих, а в ответ - ушат грязи на Давида.
Неравнодушный | 20.03.2012 21:05
Какие конкретно планы по социалке привел Давид? Что он добьется восстановления сокращения на социальные нужды? Так ведь эти сокращения являются одним из важнейших условий согласия республиканцев поддержать бюджет штата. Губернатор Куомо вынужден идти на уступки республиканцам, чтобы одобрение бюджета не затягивалось на месяцы, как при его предшественниках. Сторобин никогда, ни при каких обстоятельствах не станет фрондировать против собственной партии.
Другое дело Фидлер. Ему не стоит выдумывать велосипед. Поддержка социальных программ - основа партийной платформы демпартии. Если кто и демагог, так это Сторобин, политик крайне правых взглядов, в том чисое и в вопросах социального характера.
Мирьям | 20.03.2012 20:43
НЕравнодужный, чистый демагог. Давид говорил о своих планах и по социалке,и по образованию, и т.д. А что твой демокурдюк привел в качестве своей "большой работы"?В 80-х годах он "защищал студентку"? Какую, от чего и почему? Я тож в детстве спасла мальчика - и что, мне тоже пора в Сенат? А кто вообще до этой кампании слышал его имя? То есть 10 лет Фидлер просиживал штаны в горсовете, а теперь, когда пора сматывать оттуда удочки, решил не упустить халяву и влезть навечно в Сенат?
Неравнодушный | 20.03.2012 19:13
Честно говоря, странно читать вас, Илья.Фидлер, в ходе дебатов, привел достаточно примеров своей законотворческой деятельности. Было бы желание его услышать. А Сторобин: Мечеть да мечеть. И ведь Фидлер не сидел сложа руки, проинформировав Министерство национальной безопасности об организации, имеющей отношении к строительству мечети, и ее возможных связях с "ХАМАС" и "Хезболлой". Нам ничего неизвестно о том, была ли осуществлена проверка данной мусульманской организации, и выявлены факты ее связей с террористами. Фидлер, по роду своей деятельности, не может подменять собой Министерство национальной безопасности. У каждого свои прерогативы.
И что это за "перспективный" кандидат, все доводы которого сводятся к проблеме мечети. Других важных тем нет? Или Сторобин в этих вопросах, например, относящихся к социальной сфере, профан профаном?
Создается впечатление, что главная добродетель Сторобина - принадлежность к республиканской партии.
Лев Лейбо | 20.03.2012 19:07
Телевизионная программа «СТОРОБИН-ФИДЛЕР.ДЕБАТЫ.RTN» уже в YOUTUBЕ:
http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhee
Лев Лейбо | 20.03.2012 17:16
Извините, при перезагрузке в 17:10 забыл себя назвать. Лев Лейбо
Гость | 20.03.2012 17:10
Гостю 20.03.2012 16:10. "Школяр", как вы его назвали, проявил настоящие бойцовские качества и вовсе не выглядел жалко.Я наблюдаю его действия меньше месяца. При той психологической нагрузке, которую ему создали НЕЗАКОННЫЕ препятствия опонентов он вырос на глазах, т.к. легко обучаем. Уверен, при любом исходе для него выборов, он в политике не потеряется. И правильно сделает, если сразу же включится в новую предвыборную гонку. За этим "школяром" будущее, а г-н Фидлер может расчитывать (при выигрыше, конечно) на мягкое кресло в Сенате до конца жизни, т.к. срок пребывания там не ограничен.Да и связями новыми обрастёт. Нужен нам такой "борец за народное счастье"? Спасибо Лилии Фабрикант за краткий, даже не протокольный, отчёт. Однако он не может передать, ни атмосферы, ни столкновения характеров... Очень надеюсь, что даже при плохом качестве видео это удастся исправить. Загрузка идёт очень медленно - всё-таки 125 минут. Фильм "СТОРОБИН-ФИДЛЕР.ДЕБАТЫ.RTN" должен появиться на YOUTUBE не раньше 1PM (по Н-Й времени).Надеюсь, он как-то поможет тем, кто ещё не голосовал определиться в выборе.Ищите фильм по названию. Но и ссылка уже известна:http://youtu.be/HYFNDrKAxfU
Илья | 20.03.2012 16:50
О, фидлеровские .... проснулись...
Кстати, Вы слышали о Фидлере раньше? А вчерашний НЙ Пост читали? А множество статей о Фидлере в Дэйли Ньюс и Таймс? Там же пробы негде ставить! А говорить и держаться он действительно умеет. Ничего не скажешь. Только вот всё это только перед выборами. Политиков нормальных не бывает, Анна. Ни демократов, ни республиканцев. Они все - ПОЛИТИКИ! И поэтому из надо менять как загаженные дайперсы - чем чаще - тем лучше. У Фидлера заканчивается срок в горсовете, а больше ничего он делать не умеет. Вот и решил махнуть в сенат... Есть в английском языке прекрасное выражение о таких как Фиделр: "recycling politicians". Да гнать их всех надо после одного срока... Второй срок должен быть - сами знаете где.
Почитайте историю, что предлагали отцы - основатели. А они были совсем не глупы. Потом все эти фидлеры - крюгеры - обамы и их республиканские эквиваленты всё переделали для себя. К сожалению, стало плохой традицией голосовать не за кандидата, а против. Так вот - я против Фидлера! И за шанс молодому образованному Сторобину. Почитайте немножко о нём на этом сайте пожалуйста.
Гость | 20.03.2012 16:10
Если кто и выглядел жалко, так это Сторобин. Школяр, вдруг решивший, что он достоин поста сенатора. Все, что он мог предложить аудитории, это запрещение строительства мечети на Вурис-авеню. По всем другим вопросам он показал вопиющее невежество. Этот человек недостоин быть сенатором.
Гость | 20.03.2012 16:03
Необходимо отметить, как профессионально и четко провели эти дебаты настоящие журналисты Марк Голуб и Юрий Ростов. Их вопросы были глубинными, в суть самую, и позволили разглядеть даже неискушенным слушателям фальшь Фидлера и спокойную уверенность Сторобина, который разбил демагога в пух и прах. Это вам не Дебилзон радио, это профессиональная работа.
Гость | 20.03.2012 15:10
На этих дебатах Фидлер выглядел довольно жалко и по всем статьям проиграл молодому Сторобину, ибо занимался демагогией. Стыдно было за этого депутата горсовета, который абсолютно не знает своего района и его проблем. А Дэвид Сторобин выглядел достойно, не опускаясь до фидлеровских провокаций.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com