Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мигрон и «закон об урегулировании»
Моше Фейглин, «Еврейское руководство»

На этой неделе Высший суд справедливости (БАГАЦ) постановил отменить достигнутое соглашение между правительством Израиля и жителями поселка Мигрон. Решение БАГАЦа вполне логично, для его судей оно напрашивалось само собой. А теперь давайте разберемся, почему так произошло.


На самом деле, вопрос, стоявший перед судьями БАГАЦа, был не о Мигроне и не о правах собственности. Это был вопрос о том, кому принадлежит Земля Израиля.

Решение БАГАЦа заключается в том, что еврейские поселения должны быть уничтожены даже при отсутствии конкретного арабского претендента на землю, на которой построен Мигрон. Такое решение свидетельствует о том, что, по мнению судей, Земля Израиля принадлежит не евреям, а, скорее, арабам. Евреи, по мнению судей БАГАЦа, находятся на Земле Израиля временно, они – гости, и этим отличаются от живущих здесь арабов.

Мигрон. Фото с сайта indynewsisrael.com

К сожалению, такой подход суда отражает подход всего израильского общества. Израильтяне любят свою землю, но после многих лет промывки мозгов чувствуют себя гостями на своей собственной земле. Большинство усвоило левый дискурс: арабы здесь навсегда, как скала, которую нельзя сдвинуть. Еврей же - лишь временный гость, который должен постоянно извиняться за свое присутствие на Земле Израиля.

Вам кажется, что мы сгущаем краски? Просто спросите себя, что произойдет, если поменять в этой картине евреев и арабов местами? Абсолютно невероятно, чтобы хоть одна арабская деревня в Израиле (допустим, внутри «зеленой черты») была бы полностью разрушена из-за таких же необоснованных претензий со стороны евреев. Верховный суд даже не откроет слушание по такому делу. При помощи сложных и запутанных рассуждений юридическая система подтвердит все тот же нелепый принцип: Земля Израиля принадлежит арабам. Таким образом получается, что арабы внутри «зеленой черты» стоят выше закона, а за пределами «зеленой черты» евреи находятся «ниже» закона. Евреи, живущие внутри «зеленой черты», надеются, что это дает им возможность получить отсрочку.

До тех пор, пока судьи Верховного суда избирают сами себя, Верховный суд будет продолжать передавать свое мировоззрение по наследству и навязывать всему израильскому обществу идеологию "государства всех его граждан". Просто, эта политическая система решает все вопросы, исходя исключительно из своего мировоззрения.

Кто является сувереном власти?

Каждый ребенок на первых же уроках обществоведения в школе учит, что власть в стране принадлежит народу. Парламент и избранное правительство призваны реализовать власть народа. Роль суда состоит в трактовке законов, принятых законодательным органом - парламентом. Если бы израильская судебная система выражала мнение общества, другими словами, если бы судьи, например, каким-либо образом отфильтровывались выборными должностными лицами, то у нас не было бы проблем с Мигроном.

Когда дом построен и вдруг, спустя много лет после этого, возникают необоснованные претензии на имущество, то любая правовая система будет рассматривать только вопрос о возможной компенсации. И она присудит ее только после того, как убедится, что требование истца было доказано «вне всяких разумных сомнений». Но БАГАЦ действует по своим принципам. Для него это вопрос политический, и он рассматривает его со своей точки зрения, которая отличается от точки зрения подавляющего большинства населения. А сам суверен власти – народ, чтобы настоять на своем, вынужден принимать еще один дополнительный закон, подчеркивающий его волю. Так появился на свет «закон об урегулировании» («хок асдара»), депутата Звулуна Орлева, который делает возможным легализацию еврейских поселений. Закон вполне умеренный и логичный, идущий в русле остального законодательства.

Закон, обходящий БАГАЦ?

Многим внушили, что «закон об урегулировании» - это закон, обходящий БАГАЦ. Такая терминология является ложной, это типичный оруэлловский «новояз» в лучших традициях израильских левых.

Кнессет не должен «обходить» Верховный Суд; Кнессет является суверенным. Это Верховный суд постоянно «обходит» Кнессет и отменяет де-факто и де-юре его законы. Кнессет был вынужден принять «закон об урегулировании» для защиты населения от политических капризов Верховного суда. Принятие «закона об урегулировании» правильно как с моральной точки зрения, так и с точки зрения права и демократии. Это шаг, который помимо защиты Мигрона, также защитит и суверенитет народа (другими словами, демократию и право). Он также защитит от дестабилизации и власть Ликуда: еще одно насильственное выселение евреев (как в Амоне) обязательно приведет к падению нынешнего правительства.

Что мешает принятию этого закона?

Например, мешает упрямство одного из министров, который верит, что идиома «Есть судьи в Иерусалиме» полностью заменяет собой выражение: «Есть Бог на небе». Другой министр или два ассоциируют себя с левыми и полностью подчинены политике судебной системы. Мешает и весь спектр ультралевых организаций, защищающих свои интересы. И, конечно, средства массовой информации только и ждут, чтобы опорочить Нетаниягу и поднять крик о том, что он-де "нарушает верховенство закона".

Нетаниягу не позволяет своим министрам голосовать за «закон об урегулировании» именно из боязни попасть под огонь всех вышеперечисленных. Но без голосов ликудовских министров и депутатов Кнессета не будет большинства для принятия закона.

Они готовы идти первыми

Если, не дай Бог, политика Нетаниягу приведет к разрушению Мигрона, это принесет даже ему гораздо больше политического вреда, чем если бы он проявил решимость и разрешил эту проблему немедленно.

Два министра уже заявили, что они будут голосовать в пользу этого закона: министры Исраэль Кац и Моше Кахлон. От всего сердца мы приветствуем это их решение и ожидаем, что и другие депутаты Ликуда последуют по их стопам. А тем министрам и депутатам, которые не поддержат этот закон, не следует ожидать на праймериз в Ликуде поддержку движения «Еврейское руководство».

Перевод сайта «Еврейское руководство»
 http://russian.manhigut.org/
Количество обращений к статье - 1502
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость Sava | 08.04.2012 16:09
Можно соглашаться или нет с политическими взглядами
М. Фейглина,но обоснованность его позиции по несправедливости и политической ангажированности судейского решения по Мигрону,а также другим аналогичным поселениям, не может вызывать сомнений у здравомыслящих евреев, независимо от их политической ориентации.Нет более важной и приоритетной задачи в политическом курсе страны, чем сохранение и расширение поселенческих блоков. Быть поселениям-быть Израилю. Другого не дано.
Гость | 08.04.2012 12:22
Это уж точно - по кибуццной чаще лучше не ходить.
Гость Одессит | 08.04.2012 10:20
Вот так, г-н Волков, давно надо было извиниться перед Фейглиным, и вообще по чаще извиняться.
Гость Волков | 07.04.2012 21:28
К Гитлеру, а вернее к Геббельсу ближе ваша краснозадая бандитская бранжа, для которой Арафат - друг и демократ, а Кахане - террорист. О Фейглине говорить не будем - он человек достойный, но неоднозначный. И об этой публикации говорить нечего. Некоторые комментаторы на сайте 7 канала считают, что этот текст написал другой автор. Если это так, то мне остается только один путь - извиниться перед г-ном Фейглиным за резкость коммента.
Гость | 05.04.2012 22:31
Одесская контора "Страна советов" почему-то предпочитает лагерный быт. Ваши шаланды на этом форуме не "кифают". Люди здесь беспартийные.
Гость Одессит | 05.04.2012 20:58
Волков, успокойтесь. Как говорил тов. Сталин, "Не горячитесь, товарищ Каганович". Фейглин не меньший патриот Израиля, чем Вы. Вы таки-да умеете красиво писать, горячо спорить и гневно ополчаться. Но это не тот случай. Громите леваков, ругайте правительство, дискутируйте с Павлом Грузинским. А к Фейгину лучше идите в компаньены, у него будет Вам чему поучиться. Давно известно, что приводя отдельные отрывки из текста, можно доказать, что библия это документ сатаны. Ваш случай.
Гость Волков | 05.04.2012 17:47
Ну, Фейглин, - и пророк: антиеврейской является не только властная система Израиля, но и народ, считающий, что Творец, приведя евреев в Израиль - опять чего-то намудрил.
Начнем с Власти. Не нужно ломать копья. Мы еще и в СССР знали, что она компрадорская, с феодальным душком. Ну и что? Биться по этому поводу люом о стенку и доказывать очевидное? Да сейчас по всему миру так, - успокойтесь.
А теперь о народе. Врете Вы, Фейглин, что страну эту он считает временной, чужой. Так думает лишь ничтожная горстка психопатов. А крикуны - просто деньги на этом хипеже имеют. Советские евреи - патриоты поневоле. Их выпирали из своего дома неоднократно, они строили новый. А израильский дом - как любимый младший ребенок. Молодежь валом идет в армию - этот свой дом защищать, как героически он защищал свой дом от Гитлера в Красной Армии и в войсках Запада. Я уж не говорю о героизме воинов Израиля. Ну, что у Вас, Фейглин, за тяга к патологическому вранью и путанице. Если Вы в вязаной кипе - то Вам самое время ее съесть, потому, что Вы оскорбляете не только всех нас, но и наших отцов и дедов, всегда ценивших свой дом, где б он ни был, даже на законной еврейской земле, цинично продаваемой израильскими капо. Вы что, не понимаете, что разговариваете с трижды проданными, битыми советскими евреями, а не с левантийскими деревенскими дебилами и прочими блажными клиники Абарбанель?
Как ни пыжьтесь - Вам не удастся убедить нас в том, что здесь, в Израиле - для нас небо с овчинку. Агитируйте в другом матнасе. Мы не из Вашего профсоюза.
Яков Сегал- Иерусалим | 04.04.2012 19:43
Сегодня по прикзу Барака, согласованного с Нетаниягу, была проведена операция по выселению нескольких десятков евреев из дома махпела в Хевроне. Дом был приобретен на абсолютно законных основаниях. Особенная гнусность заключается в том, что сделано это было в канун Песаха. Доблестные военачальники, не сумевшие защитить жителей юга от банды террористов, победили жителей этого дома, среди которых большинство женщины и дети. Как сообщает сайт А-7 во-время операции группа арабской молодежи аплодисментами приветствовала действия израильского спецназа. Моше Фейглин- член центра партии еврейского погрома Ликуд.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com