Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«Счастье» Иерусалима
Владимир Левин, Нью-Йорк

Великий и вечный город три тысячи лет ждал этого счастья. И дождался, наконец. Площадь в Старом городе, неподалеку от Стены плача, обрела на минувшей неделе (4 апреля 2012 года) имя Рабиновича. Происходило наречение в торжественной обстановке при участии мэра еврейской столицы Нира Барката и главного ашкеназского раввина Йоны Мецгера. Еврейский народ плакал от счастья. Герой вознесен до небес...

Израиль умеет чтить своих героев. Аэропорт имени Бен-Гуриона, Герцлия – великолепный город, названный в честь Теодора Герцля, сады Сахарова, площадь Голды Меир...

И вот Рабиновича поставили в этот ряд. Что ж он сделал? За что ему воздали такие почести в сердце вечного Иерусалима?

Просмотрел массу доступных мне израильских сайтов и газет, но еврейская пресса настолько умна, что из нее ничего конкретного об этом «событии» так и не узнал. Рассуждений и версий, как всегда, немало, но конкретики – ноль. Пишут, что на деньги Рабиновича отреставрирована в Старом городе древняя синагога «Хурва», хотя вложился в это дело не он один, а еще два украинских олигарха-еврея – Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Но сколько конкретно они внесли, не пишут, Видимо, это коммерческая тайна. Может, эти пожертвования и есть плата за почести?

Вот, например, «Едиот ахронот» возмущается тем, что при жизни в Израиле не принято присваивать имена улицам и площадям. Автор этой публикации в «Едиот ахронот» размышляет: «Рабинович – не лидер, не мыслитель, не знаменитый воин, а магнат с сомнительной репутацией».

Вадим Рабинович (слева) и мэр Иерусалима Нир Баркат на церемонии открытия
"именной" площади.
Фото: Владимир Кацман, MIGnews.com.ua

За что же ему такая честь? – вслед за автором «Едиот ахронот» спрашиваю я. Вадим Рабинович (и это общеизвестно) причастен к отмыванию капитала, к нелегальной торговле оружием, за что, например, Виктор Бут на днях в США «удостоен» не площади имени Бута, а посадки на 25 лет. Еще мало дали – прокуратура требовала пожизненного. В разных странах – разные подходы. И получается, что в некоторых действует правило: заплати, – и тебе воздастся!

Мне кажется, что святое место перестает быть таковым, если оно осквернено присутствием негодяя. Имена олигархов на святых камнях – это кощунство. Но что думают об этом раввины? Оказывается, они готовы закрыть глаза на религиозные догмы и человеческую мораль ради золотого тельца. Всё же бессмертно Святое писание...

Между тем, репутация сподобленного на бессмертие Рабиновича столь блестяща в некоторых местах, что ярко отражена в книге мирового криминала. Пробежимся же по золотым строчкам биографии столь замечательного человека.

Вадим Зиновьевич Рабинович был исключен из числа студентов Харьковского автодорожного института за аморальное поведение. Отслужив в армии, работал в том же Харькове мастером строительного управления. В 1980 году арестован за хищения в особо крупных размерах, но отсидел только девять месяцев. Основал и руководил подпольными цехами по производству хрустальной посуды, деревянных дверей, календарей. В 1982 году снова арестован за хищения в особо крупных размерах. Симулировал сумасшествие. Но не помогло: приговорен к 14 годам строгого режима. Был освобожден в 1991 году. Занимался торговлей металлом, поставкой в Украину российской нефти, был связан с российскими криминальными структурами. В 1996 году учредил в Женеве компанию RICO – «Рабинович и Ко». С 1997 года – президент Всеукраинского еврейского конгресса, который до сих пор возглавляет. На его создание отстегнул миллион. Одновременно создал торгово-промышленную палату «Украина-Израиль» и получил израильское гражданство. Стал председателем Еврейской объединенной общины Украины. Ведет совместный медиабизнес с известным украинско-германским жуликом Борисом Фуксманом, о котором я подробно писал в «МЗ». В 1998 году создает издательский дом CN – «Столичные новости». Продает свою долю (25 процентов) телекомпании 1+1 Фуксману за 2,5 миллиона долларов. В 1999 году его состояние составляет миллиард долларов.

Это, так сказать, видимая часть айсберга Рабиновича. Но есть и невидимая – торговля оружием. В российской Госдуме ныне покойным депутатом Виктором Илюхиным ставился вопрос о поставках Рабиновичем оружия чеченским боевикам, балканским странам бывшей Югославии, афганским талибам и Либерии и, что особенно пикантно, Ирану.

Одно время ему был запрещен въезд в Украину на 5 лет с весьма обтекаемой формулировкой: «За причастность гражданина Израиля Рабиновича к деятельности, наносящей значительные убытки экономике Украины и в интересах безопасности страны». Обычно такие формулировки даются, когда речь идет о незаконной торговле оружием.

Впрочем, о теневой деятельности Рабиновича издана в Германии довольно объемистая книга Юргена Ротта «Олигарх». И вот сейчас он удостоен и сподоблен увековечиться в Святом городе Иерусалиме. И получает длинную приветственную телеграмму, отрывок из которой доставлю себе удовольствие процитировать:

«Миллионы евреев, и в первую очередь евреи Украины, евреи, живущие в Израиле и в Диаспоре, приветствуют это неординарное решение (назвать площадь в Иерусалиме именем Рабиновича), которое войдет в историю нашего народа. От имени Всемирного форума русскоязычного еврейства и от себя лично поздравляю Вас – друга, партнера и соратника по еврейскому движению, с этим событием.
Александр Левин, президент Всемирного форума русскоязычного еврейства».

Что это за «форум»? Очередная контора «Рога и Копыта». Она создана совсем недавно, примерно месяц или полтора назад. Украинские деляги рангом и достоянием пониже, чем у Рабиновича, прилетели в Нью-Йорк двумя самолетами, сняли зал для таких случаев в здании ООН и провозгласили за полтора часа себя, любимых, «Всемирным форумом русскоязычного еврейства». Как будто – в ООН, как будто – на международном уровне, как будто они кого-то, кроме себя, представляют. Точно так же, как и «конгресс» с таким же названием. А зачем им это нужно? Если кто-либо из них погорит на своих гешефтах, можно поднять вселенский шум по поводу антисемитизма. А в мирное время они – «еврейское движение»...

Вы не задумывались, почему едва ли не всякий руководитель крупной еврейской общественной организации непременно – крупный бизнесмен и не менее крупный негодяй? Все эти шпигели, гайдамаки и прочие рабиновичи мирового, российского, украинского, американского, израильского или регионального розлива (список фамилий можете расширить сами) не случайно оказались во главе того, чем должны по идее руководить люди высокого интеллекта – культурные и широко образованные, обладающие непререкаемым авторитетом. Олигархи, конечно, вроде бы умные люди, но как бы дурные. Потому что они имитируют честность и порядочность, и всё у них происходит как бы вопреки. Никто их не выбирает – они сами себя производят в радетелей «еврейского дела». Это, как говорят программисты, переформатированные люди, и все они – в привычных масках благоверных евреев. И при этом балдеют: один – от своей крутости, другой – от строгой справедливости. Всё это очень крепко смердит портянками, портупеями, ливреями и кирзовыми сапогами оперчекработников.

Они смердят в общественной и культурной жизни. Кредиты и кредитки – вот их политическое кредо, жертвенный путь погружения в грязь. В эту компашку куда ни плюнь – попадешь в сексота. А за ним всегда – «след кровавый стелется по сырой земле»: оружие – Ирану, золотую менору – Израилю.

Власть заразна и отвратительна. Это для человека. А для упыря, уголовника – это то, что надо. Лицемерие – вещь неизбежная в политике, ибо политика – это искусство возможного, своего рода шулерство. Порядочные люди в это не встревают, не стремятся, в лучшем случае – политику созерцают.

Увы, просторы бывшего «Союза нерушимого» оказались под игом прогрессирующего безумия. Вольтову дугу смысла замкнуло насмерть. А народу всегда «до фонаря», но лишь до тех пор, пока его не начнут вешать на фонарях.

Но во время чумы бывают и пиры Валтасаровы. Пируют президенты! Дело в том, что Рабинович, в советское время жулик-рецидивист, насидевший себе большой авторитет в тюряге, является ныне, как и сиделец Янукович, тоже президентом. У них с Януковичем почти одинаковые должности. Виктор Федорович – президент Украины, а Вадим Зиновьевич – дважды президент: и Всеукраинского Еврейского конгресса, и Союза еврейских организаций. Нет, он трижды президент – он еще и президент киевского футбольного клуба «Арсенал».

Рабинович в честь 60-летия украинского президента заявил буквально следующее: «Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию за сохранение страны». Вот те раз! Главный еврей Украины на этом не остановился и продолжил светлую мысль: «Я сужу о людях по делам, а не по словам. Взять, к примеру, тему строительства мемориала в Бабьем Яру. Прошлое правительство четыре года затягивало решение этого вопроса, не давая нам начать строительство. А теперь, после встречи с нынешним премьер-министром Азаровым, он сообщил всем, что этот проект отныне – под его личным патронажем!». Правда, «патронаж» на том и закончился: где Мемориал и где, наконец, «решение этого вопроса»?».

Однако маладэц Рабинович! Лижет Януковича, как Никита Михалков Путина. И ему не стыдно. Зато он осыпан орденами. К примеру, получил крест малинового цвета с трезубцем посредине – орден «За заслуги». С такой формулировкой: «За значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие Украины, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд». Это был такой подарок ко дню рождения олигарха. А еще днем раньше он получил Крест доблести первой степени, которым награждаются только офицеры- военнослужащие и сотрудники Службы безопасности Украины за «высокие производственные показатели в оперативно-розыскной деятельности, за успешное выполнение специальных заданий, за доблесть и самоотверженность, проявленные при выполнении служебных обязанностей» (В соответствии со статусом этого ордена можно судить о еще одной невидимой стороне деятельности Рабиновича).

Кстати, о птичках. Вадим Зиновьевич Рабинович награжден орденом «Верность и честь» первой степени за номером 50. Этим орденом награждаются исключительно офицеры и сотрудники Службы внешней разведки Украины. О плодотворной деятельности олигарха можно судить хотя бы по тому, что в Америку ему въезд запрещен как нелегальному торговцу оружием, как человеку, представляющему опасность для США. В свое время он купил здесь газету «Новое русское слово», успешно ее развалил не без помощи прежнего владельца и сверхталантливого коллектива, который сейчас прелюбодействует на Дэвидзон радио, потом отказался от нее и продал ее активы, впрочем, никому от этого ни холодно, ни жарко. Это издание стало мертвым уже давно. Без журналистов газет не бывает. Но свой след Рабинович оставил даже здесь, в Нью-Йорке, куда ему въезд запрещен. Командовать развалом газеты он присылал за океан своего сына, а всем издательским и творческим процессом руководила Лариса Мудрак, которая во время уничтожения столетней газеты была шеф-редактором «Нового русского слова» и радио «Народная волна». После того, как успешно были разбиты радиостанция и газета в Нью-Йорке, г-жа Мудрак вернулась в Киев и мудро руководила Главной службой информационной политики президента Украины.

Но это я – про США. А вот в Израиль Рабиновичу ездить можно: там у него тоже медиактивы, а в Старом городе Иерусалима на подземной, откопанной из глубины веков Еврейской улице стояла менора, отлитая из чистого золота. А под ней надпись, что эту драгоценность стоимостью в миллион долларов, с которой начинается улица, подарил городу Вадим Рабинович. Откупился. Стояла у истока улицы, а теперь стоит на площади его имени.

Сейчас он решительно отказывается от своих связей с чекистами. Однако корреспонденту «Комсомольской правды» сказал: «Нет, я не на службе в СБУ (Служба безопасности Украины – В.Л.). Но Всеукраинский еврейский конгресс плодотворно работает с управлением этого ведомства, которое противодействует ксенофобии. А награду от президента я действительно получил». И добавил, что наполучал только за последние дни столько всего, что и не упомнишь.

Вот такие айсберги бывают в еврейской жизни.
- Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понимаем. Десять лет, как жизни нет. Всё Айсберги, Вайсберги, Вайнберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи...

Классики смотрели в корень.
А вам не хочется прогуляться по площади Рабиновича?

7 апреля 2012

При подготовке статьи использованы материалы следующих изданий:
http://www.ukraine.ru/catalog/persona/rabinovich.html
http://lb.ua/news/2011/07/28/108183_rabinovich_otmetil_zaslugi_yanukov.html
http://genshtab.censor.net.ua/
Марат Якупов: Под крылом олигарха...Рабинович и Машкевич глазами журналиста, экс-главного редактора газеты "Экспресс-К",2005, книга из 22-х частей, предисловия и эпилога (полная версия)
http://www.unian.net/print/386826
http://izrus.co.il/oligarhi/article/2012-04-05/17543.html
http://mignews.com.ua/ru/articles/106562.html
и др.
Количество обращений к статье - 4192
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (13)
Гость | 10.04.2012 17:52
Бог с ними, как говорится, с бизнесменами. Но среди этих "лидеров" масса прихлебателей, пристроившихся к кормушкам в Израиле, в Москве и далее со всеми остановками. И это они учат нас, как быть евреями.
Гость | 10.04.2012 14:39
Это никакие не лидеры, это жулики, покупающие себе индульгенции за свои подлости. И все эти еврейские организации созданы исключительно для их развлечений и прикрытия бизнеса. Для них еврейский народ - маскировочная сетка. Кроме вреда своему народу, они ничего не приносят.
Гость | 10.04.2012 08:36
Все эти еврейские "лидеры" возвращают нас к худшим временам советского одурачивания. Только тогда оно было без них. А сейчас они опошляют всё. Спекуляции идут даже на Катастрофе. Конференции, конгрессы, съезды. Они разъезжают по свему свету и симулируют еврейскую деятельность, которая заканчивается за пределами залов. А в целом работают исключително на себя. Правда, Вадим Рабиновични ни у кого ничего не берёт, а только покупает.
Гость | 10.04.2012 07:10
По-моему комментарии Павла Грузинского тянут на неплохие статьи. Юморист. Философ. Политик. Что касается площади Раабиновича, тут надо проявить диалектику. Необходимо разметить израиль в клеточки по одному квадратному метру, и продавать эти метры под "ИМЯ ПЛОЩАДИ". Например заплатил миллион, объявили десять квадратных метров в Негеве твоим именем. Заплатил 10 миллионов, объявить твоим именем 5 квадратных метров в Иерусалиме и.т.д. Закончится площадь, можно надстроить этажи. Неплохая коммерция. Чего мы ждем?
Гость | 09.04.2012 16:27
Дела у нас не так уж плохи. Плохо то, что мы равнодушные и спокойно на все это смотрим, не протестуя против подлости.
Гость | 09.04.2012 14:13
Плохи наши дела если такое происходит в еврейском народе
Гость | 09.04.2012 13:47
Путаница какая-то у Павло (Павла?) Грузинского. Ведь всё так ясно написал Левин.
Павло Грузинский | 09.04.2012 11:08
За «бедного» еврея замолвлю я слово.
Не люблю я «олигархов», терпеть ненавижу. Вот ещё один снова попал в Историю. А из себя и смотреть не на что. То ли дело - Абрамович. Характер нордический, делу НСДАП, ой, пардон, ПЖиВ, и лично фюреру предан. О мистере Прохорове и говорить нечего. А этот? Ни рожи, как говорят у нас в Одессе, ни кожи. Был у меня в детстве корешок с соседнего двора на Большой Арнаутской, по фамилии тоже Рабинович. Так его папа просто вылитая копия с нашего героя. И это ж надо, площадь, да не где-нибудь в Бердичеве, а в самом Иерусалиме и прямо рядом с Нашим Храмом (точнее с тем, что от него осталось) названа его именем – Площадь Рабиновича, звучит почти как Сады Сахарова. Нет, в Бердичеве тоже могла бы быть такая площадь, но Бердичев все-таки Украина, а не Израиль. И у украинцев своих героев хватает, так что Рабиновичу там попасть в Историю не светит. А с другой стороны, на той табличке, что будет обозначать увековеченное имя Рабиновича, не написано о каком именно Рабиновиче идет речь, ну если может что и написано там мелким подчерком, так кто ж читает то, что написано мелким подчерком. А так, площадь Рабиновича! Сколько среди нас, евреев, Рабиновичей? Это все равно, что Ивановы среди русских. Вот и в Одессе есть даже памятник Рабиновичу, и фигура с того памятника ну точь-в-точь копия нашего героя. И кто сегодня помнит и знает, какому это Рабиновичу памятник? Никто. Просто памятник еврею Рабиновичу. Так может и не стоит так суетиться по поводу площади Рабиновича в Иерусалиме.
И все же, не люблю я «олигархов», жаба давит. Я ведь был таким правильным, как все пахал за 110 деревянных с далекой перспективой на 120 (если шеф даст дуба). А этот «Основал и руководил подпольными цехами по производству хрустальной посуды, деревянных дверей, календарей.» Ну надо же. И когда Совдепия приказала долго жить, я, как все, спокойно ждал «манны небесной», которая в виде присно памятных приватизационных ваучеров должна была на нас ссыпаться. А он, паскуда, «Занимался торговлей металлом, поставкой в Украину российской нефти, был связан с российскими криминальными структурами. В 1996 году учредил в Женеве компанию RICO – «Рабинович и Ко». С 1997 года – президент Всеукраинского еврейского конгресса, который до сих пор возглавляет. На его создание отстегнул миллион. Одновременно создал торгово-промышленную палату «Украина-Израиль» и получил израильское гражданство. Стал председателем Еврейской объединенной общины Украины. Ведет совместный медиа-бизнес с известным украинско-германским жуликом Борисом Фуксманом». И так всегда, мы ждали «милостей от природы» а эти всякие Абрамовичи да Рабиновичи «крутились» и делали себя и свои деньги. И вот, теперь можно сказать вы, господа «олигархи» УМЫ, а мы УВЫ. Вот жаба и давит. Брюзжим слюной и как заправские антисемиты виним евреев за то, что они «украли у народа весь хлеб урожая минувшего года». Эх, господа евреи, и чем мы отличаемся от русских/украинских антисемитов? Не плохо бы помнить слова великого Высоцкого. Как он пел в своей песне «Антисемиты»:
Им кровушки надо — они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи — живут там как боги...
На все я готов — на разбой и насилье, —
И бью я жидов — и спасаю Россию!
Только в конце в пору вставить вместо «спасаю Россию» слова «спасаю Израиль».
Гость | 08.04.2012 21:18
Вот и обратитесь, если вы живете в этом вечном городе. И приложите к своему запросу эту статью, переведенную на иврит. И еще было бы неплохо послать анологичный запрос главному раввину Святых мест Шмуэлю Рабиновичу.
Гость | 08.04.2012 20:59
Вопрос остался открытым-для чего Израилю потребовалось воздавать почести откровенному прохвосту и жулику.Полезно с таким вопросом обратиться в мерию города за разъяснением.
Гость | 08.04.2012 17:05
Сидение в тюрьме за хищения в особо крупных размерах не делает человека героем Это стало правилом _ в лидеры всяческих общественных объединений всегда стремится всяческое жулье и ворьё
Гость | 08.04.2012 10:21
Спасибо, Владимир! К сожалению, все остальные еврейские "руководители" из ФЕОРов, ВААДов, КЕРООРов и прочих конгрессов-форумов-объединений: всемирных или только региональных - недалеко ушли. Вне зависимости от того, что сидели они или нет. И даже вне зависимости от образованности. Среди них есть несколько человек образованных. Но по сути...
Гость | 08.04.2012 10:14
Да!!!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com