Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
«Рогаткой» по «леопардам»
Александр Тимофеев, Владивосток

Как известно, производители вооружений любят давать своим детищам разные имена. На Западе привыкли руководствоваться принципом «Чем страшнее – тем лучше», полагая, что свирепое название подчеркнет грозность и силу оружия. Но у нас в России всё совсем не так. Мы не просто миролюбивые, мы еще и веселые, и находчивые.


Только у нас есть, например, танк Т-72Б «Рогатка» (для прицельной стрельбы по натовским «леопардам»), сверхтяжелый транспортный самолет «Мечта» (летаю и мечтаю, снаряды доставляю), КШМ на базе БТР «Кушетка» (в бой почти как на диване), ротный миномет 2Б14 «Поднос» (кушать подано, или поднесем – мало не покажется), миномет 2С12 «Сани» (наши сани едут сами прямо в гости к вам), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом (точная и своевременная доставка гарантирована, не забудьте расписаться за получение), межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами (эй, ухнем! Еще разик и еще раз!), атомная подлодка проекта 705 «Лира» (исполняется ноктюрн «Тишина»), система управления артиллерийским огнем «Капустник» (не переживайте, мы просто так шутим), артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк» (отлов «зверей» в любое время суток, недорого), контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория» (хрен ее знает, что она делает – фантасмагория какая-то), самоходное орудие «Конденсатор» (заряжается само и когда захочет, лучше не трогать), граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш» (а ну-ка подбери).

Сюда же можно добавить противотанковую ракету «Метис» с ночным прицелом «Мулат» (российская политкорректность в действии) и подствольный гранатомет ГП-30 «Обувка» (обуем и разуем любого, недорого). Не чужд нам и «черный юмор» - достаточно вспомнить саперную лопатку «Азарт» и наручники «Нежность» (копаем с азартом, мочим с нежностью).

А для полного запутывания врагов одну из ракет назвали просто «Кромка», добавив к этому тяжелую боевую машину поддержки танков «Рамка». Чтобы добить западных спецов, свой ракетный комплекс береговой обороны наши назвали «Бал» (а ну-ка, попляши) а в качестве «контрольного выстрела» придумали самое веселое название самому мощному в мире 30-ствольному самоходному огнемету ТОС-1 - «Буратино» (наши дрова не горят, они зажигают). Потом ему еще добавили «братика» - новую модификацию ТОС-1А «Солнцепёк» (солярий отдыхает).

Отдельного упоминания заслуживает пристрастие российских разработчиков вооружений к цветоводству и флоре вообще. Только у нас могла появиться система активной проводной охраны «Кактус» (5 000 вольт на проводе), артиллерийский бронебойный снаряд с лазерным наведением «Цветник», самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан», а также дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» (правда, их в народе называют «Геноцид») и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. К этому можно добавить противотанковую ракету 9М123 «Хризантема» и 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василёк».

Такое ощущение, что шутники из российской оборонки просто хотели вместо «накося, выкуси» сказать «понюхай, чем пахнет».

А лучше всего по этому поводу высказался Андрей Ойдинский (AirsoftOrel.ru).

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей".
Ещё спросите у солдат,
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал",
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер".
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель".
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра",
Как "Клюква" русская красна.
Хотят ли русские проблем -
Спросите вы у "Хризантем",
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Бурундук" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт",
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна",
"Енот", "Кальмар" и "Камбала",
И даже "Аметист" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою -
Война нам, русским, по ...

Количество обращений к статье - 1768
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость Александр Тимофеев | 22.05.2012 08:10
Спасибо за дущевную оценку!
Гость Юрий Кац | 20.04.2012 13:39
Классно, Александр! Я всегда говорил, что у русских замечательные традиции, хотя все кому не лень вякают, что этот народ негодный, и вот-вот развалится. И литература вся изошла соплями, и барды с менструэлями блеют о поголовном взятии друг друга за руки... А тут вот такая прелесть филологическая! Русская провинция всегда отличалась большим количеством незаурядных людей. Это показал Дмитрий Викторович Покровский со товарищи, когда собрал по всей ойкумене многоголосный русский песенный фольклор. А юмор... Его всегда было много в студенческой среде, и особливо на военной кафедре. В наше время офицеры-фронтовики , полковники военных кафедр, любили издеваться над дураками и кондовыми милитаристами в конструкциях типа: "Россия - родина приоритета", "Рассказ с показом", "Я - "Дуб"! "Дуб" слушает!", "Откат накатника", "Каждый полковник в душе пацифист" и т.д. Спасибо Вам большое за приятные воспоминания...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com