Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Russians are coming,
или Как в Нью-Йорке подсчитывали голоса в пользу Фидлера
Григорий Ваксман, Нью-Йорк

В 1986 году мне на стол положили воскресный выпуск газеты «Baltimore Sun». На центральной обложке была скомпилированная фотография Аль-Капоне в цилиндре, натянутом на голову по уши, в темных очках, с гавайской сигарой в зубах и большим пистолетом, из дула которого струился дымок. Надпись под фотографией была шокирующей: «Is there Russian Mafia in the USA?».


А дальше пошло-поехало в привычных штампах, что все прибывшие в эту страну из СССР – поголовно воры, мошенники, бандиты и шарлатаны. Привычные образы русских нефтяных «баронов», воров в законе, главарей русской мафии в США, начиная с Марата Балагулы и кончая Мишкой Япончиком… Все эти россказни в ту пору регулярно кочевали по страницам «New York Times» и других либеральных изданий. Единственная ежедневно выходившая газета «Новое русское слово» к чести ее издателя не пачкалась и не перепечатывала эти слухи и домыслы.

В те далекие времена я жил и работал в Филадельфии, а в оставшееся свободное время занимался общественной работой – Президент ассоциации эмигрантов из России в Пенсильвании, а также был избран Pennsylvania State Russian Commissioner.

Еще раз внимательно прочитав на шести страницах истории обо всех «ужасных русских» в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии и прочих городах и селах, я поднял трубку и позвонил редактору этого издания. Честно говоря, давно это было, и фамилию его я запамятовал.

На мой звонок отозвался вежливый голос секретарши: «Baltimore Sun» – what can I do for you?». Я ответил с хрипотцой в голосе, можно ли мне побеседовать с мистером, назовем его Sam Schwarts, и на ее встречный вопрос «Как Вас представить?» я ответил...

Уважаемые читатели! Я пишу эти статьи сам, клянусь Вам, это совершенно не вымышленная история. Итак, я ответил: «My name is Gregory Vaksman and I do represent the Russian Mafia in Philadelphia!».

«Pardon!» – сказала она.
«What do you mean «pardon», f….ng bitch. Let me talk to your boss».

После минутной паузы главный редактор попросил уточнить, кто я такой. Я ответил ему на хорошей смеси нижегородского с французским, что я представляю русскую мафию в штате Пенсильвания, что мне очень понравилась эта статья о русских мафиози, что только в Филадельфии живут (в то время, в 1986 году) около 19 тысяч русских гангстеров, из них около 5000 pretended to be engineers, about 75 claimed that they are doctors, 3000 small business owners, 350 teachers – but actually they are my soldiers, Mafiosi’s, gangsters and I proud of them».

«Вы шутите?» - спросил Шварц.
«Нет, я не шучу. My name is …so on and I’m Pennsylvania State Russian Commissioner. И если вы, Шварц, написали бы эту небылицу о черных, то-бишь, использую политкорректный термин – об афро-американцах, то Вашу грё…ую газету разнесли бы на следующий день! Ясно?».

«Clear!» – ответил редактор. После этого я предложил ему откомандировать двух журналистов, написавших эту гадость, к нам в Филадельфию, чтобы они могли встретиться с этими так называемыми бандитами и гангстерами.

Они приехали, хорошо поработали и после этого «Philadelphia Inquirer Magazine» (4 million copies) посвятил весь свой номер русским эмигрантам – учителям, инженерам, студентам, врачам, адвокатам, бизнесменам (см. выпуск за 12 октября 1986). Так мы заставили «желтую» продажную прессу написать о нас правду.

Читатель-то умный и наверняка догадался, что вся эта преамбула относится к сегодняшнему дню, когда нас по-прежнему изображают с рогами и копытами…

Так и случилось с кандидатом в сенаторы Лу Фидлером. Этот представитель «нашей» общины в горсовете, до сегодняшнего момента не испытывавший никакой конкуренции ни от кого, сломался на первых же выборах, где доселе малоизвестный адвокат Давид Сторобин (на снимке) разгромил непобедимую машину Джефферсона – демократический истеблишмент в Нью-Йорке. И хотя против Давида было брошено всё - и в том числе миллионные дотации демократов на рекламу, и засланные «казачки» из русских СМИ, и т.н. журналисты, коими они не были ни во Львове, ни в Самарканде. Как тут не припомнить великого Маяковского:

Он был монтером Ваней,
Но в духе парижан
Себе присвоил званье –
Электротехник Жан!

Сейчас, после подсчета-пересчета, X-Ray, сканирования, дактилоскопирования выяснилось, что выборы команда виртуоза-скрипача Фидлера проиграла, что Сторобин выиграл, но адвокаты Лу заявили, что не признают бюллетени, в которых прописаны бандитские слова, то есть имена - Илья, Юрий, Всеволод, Михаил и т.д , то есть русские зашифрованные подделки...

Вот так-то! И тогда группа 40-50 человек собралась у офиса Фидлера, скандируя: «We are American! Count my vote!». Командой Фидлера была вызвана полиция, чтобы защитить его от этих русских дикарей! И хотя моего лозунга там не было, я хотел бы его привести вам:

«Russians are coming!
Fidler KAPUT!».

До каких пор мы, многотысячная армия русскоговорящих американских граждан, будем терпеть это барски-пренебрежительное отношение к себе? Где эти так называемые лидеры русской общины - не буду их перечислять. Где они? Разъезжают по Вашингтонам, участвуют от нашего имени в конференциях?

Факт подсчета голосов, во время которого русские имена не были приняты, - это позор нам. Почему никак не отреагировали на это еврейские организации, членами и донорами которых состоят многочисленные достойные люди, – UJA, JCRC, HIAS, RAJI, COJECO?

Вот почему нам нужен наш представитель не только в Асамблее штата, но и в горсовете, и в Сенате штата.

Люди, проснитесь! The Russians Are Coming!

(Прислано автором 17 апреля 2012)
Количество обращений к статье - 3682
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 19.04.2012 07:00
Ага, Юрий, не из Бруклина! Самый лучший аргумент в споре: "сам дурак".Сами-то Вы поняли, за что воюете с мельницами, Дон-Кихот Вы наш из Квинса. Как раз о "соплях и воплях" из Вашего индийского кино и шла речь.Зачем Вам понадобился пересказ индийского сюжета? Он давно всем известен и нечего валить с больной головы на здоровую. Речь ведь и шла о будущих выборах, в процессе подготовки к которым и нужно учесть серьёзные промахи, которые именно в отыгранном сюжете были допущены и именно сторобинцами.Вам из Квинса этого не видно, а нам нужно трезво оценить, за счёт чего была добыта МОРАЛЬНАЯ победа над Дэвидсоном (о другой пока говорить рано, как бы мы себя не скипидарили) и какие возможности были упущены и привели к этой мякине, которую ещё жевать и жевать... Но приглашение-то шло к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ "РАЗБОРУ ПОЛЁТОВ", а Вы, как видно, икусствовед - исследователь индийского кино. При всём уважении к г-ну Ваксману и его персональному опыту, хотелось бы на этой ЕДИНСТВЕННОЙ (надеюсь, ПОКА) "журнальной полосе" прочитать мнение аналитиков, политтехнологов - профессионалов в деле работы с русскими избирателями. А мы, как это ни щекочет наше самолюбие, занимаемся публицистикой, доходящей до самолюбования и саморекламы.Вы что,Юрий, считаете, что Сторобин готовый политик, знающий, как побеждать? Ему ещё учиться и учиться! Пока ему "повезло" с Дэвидзоном и нашей протестной общиной , а на следующих выборах этого у него скорей всего не будет.И подберут ему в соперники не Фидлера, а орешек покрепче и поумнее - что тогда? А чему он может научится, глядя на наши бесконечные разборки типа "я умный - ты дурак"? Известно, что для самого элементарного анализа нужна объективная информация, а её получать неоткуда, обрабатывать некому.А НАДО!ВПЕРЁД - К ПОБЕДЕ!
southfallsburg@gmail.com | 19.04.2012 00:27
Вот чего попалось новенькое сегодня. The Notebook. Вкратце. Есть такой Brooklyn Conservative Party chairman Jerry Kassar,он принимал участие в компании Сторобина и совершенно уверен,что тот победит при окончательном подсчёте. Далее. Но даже если он и проиграет,они всё равно будут именно его выставлять на выборах в ноябре. Короче,партия и евреи-едины!
Юрий, Квинс | 18.04.2012 21:55
Господин 20-08 (почти господин 420, если кто помнит), должен вам сказать, что именно ваш коммент вынуждает меня именно вам и сказать: думать надо. И желательно - головой. О каком разгромном счете вы говорите и наша ли вина в том, что сейчас тянется эта фидлярская возня? Что же произошло? В сенаторы шел молодой, образованный, получивший диплом в США парень из иммигрантской семьи - казалось бы, вся община должна была его поддержать. И вдруг - полный поворот, и агитация за ... кого? за Фидлера, который никакого отношения к нашей общине не имеет и который десять лет охранял от пыли кресло члена (горсовета), а щас захотел охранять кресло сенатора. И вручил Дэвидзону почти 200 тысяч баксов и сказал: Грегори, давай, крутись, но я должен победить. И Грегори крутился, и с ним крутились все его шавки (список известен - даже те, которых в недалеком прошлом так же давили, как сейчас Сторобина). Но люди проснулись, и уже не прозевают, и не пропустят без выбора ни одного из этой подлой шайки "лидеров" бордвока.А вы, г-н 420, знаете чем заняты? Тем, что путаетесь в собственных соплях по поводу прошедших выборов. Привет индийскому кино!
Гость | 18.04.2012 20:08
Души прекрасные порывы - это прекрасно. Давно слежу за причитаниями, охами и вздохами по поводу и без повода. Но что-то мало конструктивных идей и в этой статье, и в подобных.Мало продуманных действий. Все согласны, что компания грязная, что Дэвидзон - предатель своей общины, что он должен исчезнуть из нашей (чьей?) жизни...Ну, ещё раз провозгласим, что мы победили, даже если проиграли. А во имя чего? Чтобы ещё раз убедиться, что нет у нас инструментов влияния , нет авторитетных, честных лидеров, которые могут собрать вокруг себя таких же честных и толковых людей-профессионалов, готовых возложить на себя хоть какую-то ответственность не на правах рекламы и саморекламы?..Перечтите все статьи и комментарии к ним во время этих мини-выборов и убедитесь, что будь хоть какая-то разумная организованная структура и технология, тот же Сторобин победил бы с разгромным счётом, а не искал пропавшие бюллетени, которые и разыскать-то не стоит большого труда.Думать надо,господа!
Гость | 18.04.2012 19:21
Стоит холодная весенняя погода. Деревья все еще вроде в зимней спячке. Но вот вдруг один день солнышко пригрело, и все вокруг согрелось и ожило. Один лишь день, а такие перемены. Вот так и один человек возвысил свой тревожный голос и его услышали и поддержали. Григорий Ваксман и есть тот лучик, пытающийся нас пробудить,встать за наше достоинство, показать,что мы не безликое стадо. Побольше бы таких людей и нам не пришлось бы стыдиться общностью с девидзонами и его прикормышами. Друг Анна
Гость | 18.04.2012 14:26
Мне все эти песни о "русской общине" смешны.
Наши дети, а тем более внуки, смеются над этим.
Насколько мне известно, ни один кандидат, попав в депутаты, не помог реально никому. Деньги им платят хорошие, ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ВОТ И ВСЯ ИНТРИГА.
Гость | 18.04.2012 00:46
Интересное дело получается. Уважаемый господин Ваксман неоднократно был замечен в компании своего тезки Григория (Дэвидзона) на различных мероприятиях, рекламировал свой бизнес на Дэвидзон радио, а теперь вражда открытая. Что не поделили бизнесмены-тезки? Деньги? Неужели разошлись по политическим соображениям? Ну и дела. А насчет "русского марша" должно быть шутка? Вы что, ребятки, в Америку ни ногой? Перечитайте Святое Писание: "Плодитесь и размножайтесь", там наверху без вас разберутся. Вы в своем доме будьте благополучны и решите свои проблемы, а там, глядишь, и в государстве "рассосется".
Гость | 17.04.2012 14:24
Самозваных "лидеров общины" - Кагана, Брука-Красного, Дэвидзона, Махнину, Стукельман и всех прочих прихлебателей жуликов и их "мероприятия" следует игнорировать решительно. Дэвидзон радио как инструмент промывания мозгов должно быть разорено и закрыто. Это то, что зависит от нас. И мы обязаны это сделать.
Гость ответ Виктору. | 17.04.2012 06:36
Согласна с Вами абсолютно. Если бы не началась грязь и оскорбления на радио,а разрешили бы рекламу для двоих кандидатов,выглядело бы все по-человечески. А так сами ведь опачкали только себя и теперь не отмыться. А как хотели избавиться от моего присутствия в Шор-фронте - я описала в МЗ несколько номеров раньше. Меня проверяли аж 3 полицейских - последний был офицер и...милостиво предложил мне вернуться в зал,т.к в документах моих ничего плохого не нашел.Я предпочла поехать на второе радио и тут же вышла в эфир, рассказала ,что происходит на участке,чтобы все знали,как происходят выборы в русской общине. Я буду выступать еще на двух мероприятиях очень большого масштаба,придется рассказать как из нас делают ,вернее хотят сделать марионеток.Я обязательно расскажу о том,что видела на избирательном участке и расскажу о великой деятельнице и ее высказывании. Свидетели(пол зала)все видели и подтвердят. Противна вся эта грязная ложь и уважение потеряли многие. Грязь прилипает надолго. Нелли Брагинская
Гость | 17.04.2012 04:45
Подробнее о "русском марше"протеста к офису Лу Фидлера (русская и английская видео версии с комментарием Григория Ваксмана):
http://youtu.be/romYLoKNIYY
http://youtu.be/yv4U8IwpE3o
southfallsburg@gmail.com | 17.04.2012 03:10
"Russians coming" звучит для аборигенского уха примерно так же,как для нас-чукчинское "Моя-твоя не понимает". Надо-то:"Тhe Russians are coming",тогда и отношение будет другое.
Гость Виктор, Нью-Йорк | 17.04.2012 02:28
Именно "эти так называемые лидеры русской общины" и были организаторами оголтелой травли и лжи по отношению к русскоязычному Давиду Сторобину. И, что особенно прискорбно, возглавляло эту грязную кампанию русскоязычное Дэвидзон-радио.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com