Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Давайте без дураков!
Вадим Зайдман, Нюрнберг

В воскресенье, 15 апреля, совершенно случайно включил телевизор и наткнулся на передачу «Без дураков» «Эха Москвы» и канала RTVi. Совершенно случайно включил, честно – без дураков. Эфир был уже в самом разгаре. То, что я услышал, заставило меня отложить все дела и прикипеть к экрану.

Гость передачи, житель, как было понятно по контексту, Америки, рисовал совершенно апокалиптическую картину ближайших событий в Штатах: «Здесь (в России. – В. З.) – люди ходят на митинги, размахивают белыми шарами, а в Америке люди уже роют подвалы и покупают „страховое продовольствие“, и это уже такая индустрия производства концентрированных продуктов на случай Октябрьской Обамовской революции у нас в стране.

Дело в том, что у нас выборы президента - в ноябре. Многие сомневаются, что будут эти выборы, поскольку г-н Обама все-таки по внутреннему своему местопониманию в мире или коммунистическим убеждениям исламского разлива, а коммунисты, как вы знаете – как мы знаем – сами от власти не уходят, и демократическим путем их сменить невозможно. Соответственно, мы предполагаем, что накануне будет введено чрезвычайное положение, воспользовавшись каким-нибудь поводом: войной с Ираном, террористическими актами…».

Признаюсь, мне аж нехорошо стало: господи, государственный переворот в США, Обама – диктатор, Чуров в порядке обмена опытом назначен главой американского Центризбиркома? Но тут, слава богу, на экране появилось имя гостя – Эдуард Тополь (на снимке). И у меня отлегло от сердца: ну, понятно, писатель пересказывает содержание своей новой книги. Этакая «Москва 2042», но только про Америку и гораздо ближе по времени. (Как я потом выяснил, прослушав всю передачу по интернету, писатель как раз привез в Москву новую книгу, презентация которой должна была состояться на днях).

Но дальше пошли детали, наводившие на мысль о том, что речь идет вовсе не о содержании новой книги: «Джордж Сорос, близкий друг господина Обамы, открыто опубликовал свой прогноз, как всё состоится: что летом будут грабежи и бандитские штурмы типа „Оккупируй Уолл-стрит“, будут просто грабить магазины, бить стекла, бить капиталистов, империалистов, банкиров, после этого страна попросит навести порядок жесткой рукой, будет введено чрезвычайное положение. Господин Обама опубликовал указ о чрезвычайном положении, что при объявлении ЧП он и его министры имеют право изымать у людей все, что им захочется: продовольствие, автомобили».

Как-то ничего не слышно об этом указе Обамы, и пресса американская не шумит, хотя писатель нарисовал нечто подобное «военному коммунизму». Видимо, сомнения в подобном развитии событий в Америке возникли и у ведущего передачи Сергея Корзуна, потому что он в некотором смятении сказал: «Какие страхи вы нам рассказываете. Мы уже перестали волноваться за Америку, сказали, что с долларом все будет нормально, а тут, оказывается, что снова надо переживать за «Вашингтонский обком»...».

В том, что автор делится со зрителями и слушателями передачи не придуманным фантастическим сюжетом в жанре антиутопии, а собственным видением ближайшего будущего Америки, меня окончательно убедило вот это: «Вот он сейчас в действии («Вашингтонский обком» – В. З.) очень активно. Люди волнуются и запасаются продуктами. Мне жена говорит: на сколько купить, на три месяца или на шесть?».

Сразу должен сказать: к Бараку Обаме я испытываю примерно те же «симпатии», что и Эдуард Владимирович, в этом мы с ним сходимся. Расходимся только в оценке того, чтó Обама может сделать в условиях американской, не суверенной и вообще без всяких эпитетов, демократии.

Нет сомнений, что Обаме очень хочется остаться на второй срок – аж из штанишек выпрыгивает – так хочется. Ради этой своей мечты он даже готов поступиться в какой-то мере национальной безопасностью. За доказательствами далеко ходить не надо. Можно вспомнить недавний скандал в конце марта на саммите в Сеуле, когда микрофоны включились чуть ранее начала пресс-конференции, и достоянием гласности стала просьба Обамы к Медведеву – Путину не давить на него в вопросе по ПРО в Европе до выборов, потому что до выборов он никак не может пойти на уступки…

Так что, вполне возможно, Барак Обама и не прочь бы узурпировать власть. Но только кто ж ему в Америке позволит хотя бы дернуться в этом направлении?

Как-то неловко даже приводить всем известный – не сомневаюсь, и господину Тополю тоже – пример Уотергейта. О беспардонной узурпации власти на манер Путина там и речи не шло – президент Никсон всего лишь попытался подслушать, о чем говорили в штабе демократов, а потом топорными методами затушить возникший скандал.

Америка уже более 200 лет, без дураков, выбирает себе президентов. Кроме президента, здесь есть независимые ветви власти: Конгресс, Верховный суд. Независимый прокурор. Всевозможные независимые агентства, комиссии, комитеты. НЕЗАВИСИМАЯ ПРЕССА. Все это действительно независимо, без дураков. Очень многое в Америке должно измениться, чтобы Обама не то что попытался узурпировать власть, но чтобы ему даже в голову могла прийти такая мысль! Даже если он выпишет Чурова в председатели Центризбиркома, даже за очень большие деньги выпишет, Чуров вряд ли сможет ему помочь.

Вот были взрывы домов в Москве и Волгодонске (плюс учения в Рязани) – и 11 сентября в Америке. Мне часто говорят: ладно, допустим, ты прав, что в России к взрывам домов было напрямую причастно известное учреждение, но почему ты даже не допускаешь мысли, что небоскребы в Нью-Йорке взорвало ЦРУ по указанию Буша? Да вот по той же причине, почему в Америке не могут проходить выборы по-путински (по-чуровски).

Многие люди до сих пор не видят принципиальной разницы между КГБ (ФСБ) и ЦРУ – ФБР, а еще больше – условий, в которых они функционируют, то есть не видят разницы в системах. Или закрытая авторитарная система, в которой спецслужбы, не подконтрольные и не подотчетные на деле гражданскому обществу, могут творить любой произвол, или более 200 лет функционирующая демократия со всеми вышеперечисленными независимыми институтами.

Сколько имеется улик и основанных на фактах подозрений, что ко взрывам домов в России имели отношение спецслужбы – но все, кто так или иначе были причастны к расследованию этих историй, убиты: Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Александр Литвиненко. Конфискуются и уничтожаются тиражи ввозимой в Россию книги Литвиненко и Фельштинского «ФСБ взрывает Россию». Если бы в Америке имелся такой же багаж подозрений, что 11 сентября устроило ЦРУ, можете не сомневаться: и десятки независимых комиссий по расследованию уже были бы созданы, и различные СМИ провели бы свои расследования. Давно докопались бы до истины. Но именно зная, что так все и будет, американским спецслужбам и в голову не придет заняться чем-то подобным.

То же и с выборами. Обама еще не успеет и подумать об узурпации власти, как грянет Обама-гейт.

Впрочем, говорят, в книге «Завтра в России», вышедшей в 1987 году (каюсь – не читал), Эдуард Тополь гениально предсказал ГКЧП. Очень скоро у нас будет возможность проверить нынешнее пророчество писателя – чай, не до 2042 года ждать. И станет понятным, за кого держит зрителей и слушателей передачи «Без дураков» Эдуард Тополь.

Хотя – в качестве смягчающего обстоятельства – рискну предположить, что с Эдуардом Владимировичем злую шутку могло сыграть его писательство, его многолетний профессионализм. Он так привык быть в мире своих литературных фантазий, что в какой-то момент эти фантазии в его голове смешались с реальностью – а он и не заметил.

P.S. Многие читатели «Мы здесь» живут в Америке. Хотелось бы, чтобы они поделились с другими читателями своими свидетельствами о том, как в преддверии Обамовской революции они роют подвалы и запасаются «страховым продовольствием», причем, желательно, с уточнением, на какой срок: три, шесть или более месяцев?
Количество обращений к статье - 1641
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Cовок, Израиль | 12.06.2012 16:20
Насчет 9/11 - читайте Тьери Мейссана, это спектакль, и мейссан это доказывает очень убедительно.. А насчет закона - не стоит забывать, что уже для всех, кто сохранил способность думать, Обама - уголовный преступник, который организует убийство тех, кому не может заткнуть рот. Подлинное его свидетельство о рождении в 2008 году уже было в сети - выдано в Момбасе, Кения. А что 10 лет учился в Джакарте, в вахабитской школе. Когда же он мог получить американский паспорт? Только фальшивый, и позже, чем в 79 году
Гость | 01.05.2012 18:22
Нельзя жить в телевизоре - именно российское ТВ и предназначено для дураков. Ну, а Эдуард Тополь из когорты веллеров - это коммерческая литература, предназначенная для дураков. Она всерьез не рассматривается.
Гость | 27.04.2012 09:53
Без дураков. Без дураков? Как можно без дураков? Когда умных в мире единицы, а дураков миллиарды. В наше время все возможно. Человечество склонно вступать в коллективные безумства. С Обамой или без Обамы коллективный психоз возможен. И ни какие институции не помогут, ни конгресс, ни прокурор. Так что, держись Америка!!!
Марк Бакунин | 25.04.2012 20:13

БЕЗ ДУРАКОВ? НЕВОЗМОЖНО.

Автор отложил все дела и прикипел к телеэкрану. Как же: такие страсти вещает там вальяжный гость... В Америке вот-вот грянет р-революция, её вождь Барак Обама уже почти кровавый диктатор, обыватели запасают продовольствие... Неиссякаемый фантазёр Эдик Тополь поверг аудиторию в шок и трепет, а заодно и г-на Зайдмана. Гевалт, хавейрим!
И как тут не вспомнить взрывы в Москве и Волгодонске, которые учинили, на радость Литвиненко и Фельштинскому, - кто? Конечно, российские спецслужбы - больше некому. Какие там исламские террористы! Они ж такие мирные и пушистые... Ну, а 11 сентября в Нью-Йорке? Нашим гениям и провидцам ясно: дело рук ЦРУ.
Ох, г-н Зайдман, не медля бросайте все свои бренные земные дела и бегите к "ящику", там опять "Без дураков". И откроются Вам страшные тайны, от которых потеряете сон и аппетит, но всё равно побежите за солью и мукой в своём Нюрнберге. Ведь и Ангела Меркель готовит социалистический переворот!.. Да, ребята, без дураков нельзя, просто скучно. Как и без шарлатанов.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com