Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Америка
День победы Давида Сторобина
Владимир Левин, Нью-Йорк

9 мая мне позвонил Давид Сторобин и поздравил с Днем Победы. Я знаю, что для него, как и для всех нас, это особый праздник – очень личный и всенародный. Потому что не было такой семьи, которая бы не отдала на алтарь Победы свою жертву. У Давида воевал дед Пинхус, который прошел всю войну, был ранен, пролил кровь. А многие его родственники погибли на той войне в боях и в гетто.

В эти дни деду Пинхусу исполнилось бы сто лет. Он похоронен на Святой земле. Дед оказал огромное влияние на формирование внука. Поэтому мне особенно дорого было поздравление Давида. Но в свою очередь я спросил:
- А когда же ты мне сообщишь о своей победе? Там идут какие-то счеты-пересчеты, в суде рассматриваются всякие иски. Когда это всё кончится?
Давид ответил:
- Я ж не зря позвонил в День Победы...
- Неужели всё?
- На 95,5 процентов можно сказать, что скоро, возможно, даже в этом месяце я стану сенатором штата.
- Поздравляю! Это действительно большая победа! Наша победа.


Не будем уподобляться футбольным болельщикам и считать «голы, очки, секунды», то есть спорные голоса. Все претензии Фидлера отвергнуты судом и, независимо от пересчета всей массы голосов, Давид Сторобин в ближайшие дни будет объявлен победителем этого затянувшегося избирательного марафона.

Так что дэвидзончики могут заткнуться. И сменить свои резиновые штаны, в которых уже накопилось очень много желчи.

Сколько волка ни корми, а у льва грива все равно больше. Но запасы мерзости у самозванцев велики. Они обнаглели до того, что Дэвидзон присвоил себе титул пахана, «делателя королей», пошляк Комаровский рассуждает «о временах и нравах», Грант обучает радионаселение «эстетике преступного мира», а главной подручной героиней этой шайки является узница всех на свете концлагерей, подпольщица всех времен и народов, участница всех мировых сражений Фира Стукельман. Есть там еще один фрукт - Аркадий Каган, перекрестившийся в Ари, который засидел, словно навозная муха, телеэкран и дебилзоновское радио. А брайтонский бумажный свисток успешно производит пустоту.

Единомыслие бывает там, где никакой мысли нет. Они только то и делают, что бухтят. Но как потешно они себя ведут, когда в поле их зрения попадает какой-нибудь властный американец, от которого попахивает деньгами! Сам наблюдал, как каждый из них счастливо потирал вспотевшие ручонки, потому как успел подбежать и незаметно от других лобзднуть.

Деньги, деньги, дребеденьги.

Идет борьба за дензнаки, гранты, денежные должности. Какая тут, к черту, политика! Но им хочется больше севрюжины с хреном, чем конституции и законотворчества. Салтыковско-щедринский градоначальник Прыщ о себе и подобных политиканах сказал так: «В сраженьях не бывал, но в парадах закален даже сверх пропорции. Новых идей не понимаю. Не понимаю даже того, зачем их следует понимать».

Они стремятся взять наших пенсионеров, как скакового коня, под уздцы. Но конь оказался норовистым – не поскакал по их кругу. Озлившись, они повели себя на своем репродукторе, как пьяные матросы в бардаке. Они навязывают себя, в образованной аудитории не шибко нуждаясь – ее на службу себе не поставишь. Поэтому годами и даже десятилетиями в сфере этой болтологии одни и те же персонажи, называющие себя политиками и даже политическими обозревателями. И всё безнаказанно. Отсюда и произошло их оборзение. Они уже давно всем остоелозили, распространяя вокруг себя удушающий вакуум – обещают новые ботинки, а дарят старые носки.

Самозванцы они, кто ж еще? А наш парень Давид Сторобин, затевая свою избирательну кампанию, даже не подозревал, что выведет их всех на свет божий и покажет во всем блеске – всех этих Красных Брюков, Каганов, Дебилзонов и прочих борцов «за народное дело». Теперь всё проявилось и встало на свои места. Наши люди доказали, что они не быдло, которое можно загнать в хлев.

Давид Сторобин – молодой, образованный и современный политик. Лидеры и настоящие политики естественным путем в брайтонском болоте не произрастают – их выращивают методом тщательной селекции. Давид вырос в политика, занимаясь самой черновой и часто неблагодарной работой в бруклинском крыле республиканской партии. Пока наши самозванцы разглагольствовали, обладая одним лишь указательным пальцем, он делом занимался и учился. Никому не подражал и никого не копировал, не повторял. Он - личность. А этим захотелось безо всякого труда и рыбку съесть, и в дамки влезть.

Невежество и обывательскую злобность ничем измерить нельзя, а они ведь не один год совершенствовали свое искусство морочить головы. Но эта злобность ниагарским водопадом ринулась на Давида с дебилзоновских волн. И высветила всю эту шушеру, которая обрушила на него всю свою вонь. Но даже до брайтонского народа дошло, что пора дружно выходить из иждивенческого стойла.

Помните, еще в хрущевские времена был такой фильм про «царицу полей» и маразма – кукурузу, которой Никита хотел засеять всё аж до Полярного круга. Там была песенка сорняков, которая хорошо рисует наших «активистов». Я ее пою на мотив «Гоп со смыком» своей внучке, и она очень ее любит:

Нас нигде не сеяли, не жали,
Хлеборобы нас не уважали.
Мы себя повсюду сеем,
Чтоб лентяям-ротозеям
На полях осталася труха.
Ха-ха!

Разве не похожи на общественных сорняков эти самозванные политики и, пардон, публицисты, засидевшие собой никчемные телеэкраны, радио и газеты? Ведут они себя так по врожденной пакостности натуры – у них непреодолимое желание поиздеваться над стариками, унизить их до предела. Под видом заботы о них же. Какого-то успеха они добились: чудовищный дебилизм продемонстрировало население, проголосовавшее за Фидлера – большого друга присевшего на семь лет отдохнуть от взяточничества в местах не столь комфортных, но отдаленных экс-сенатора Крюгера . Их агитировали за то, чтобы они отдали свои симпатии продолжателю дела «не подмажешь – не поедешь», которое сами агитаторы хорошо усвоили. И долбали Давида Сторобина так, что тот даже изумился: как можно его, внука фронтовика и полутора десятков родственников, погибших на полях сражений Великой войны, назвать нацистом? А потом Давид понял, что жить без вранья они просто не могут.

Общество раскололось по принципу восприятия действительности. Его напугали негодяи: вот придет молодой республиканец и отберет у вас отсосай, Восьмую программу, медикейт, стариковские детсадики и все тридцать три удовольствия. Они не останавливаются даже перед тем, что вполне можно квалифицировать как преступление – принуждение к лжесвидетельству. Накануне разбирательства в суде жалобы Фидлера к одному из домов на Брайтон-бич был подогнан туристский автобус Дебилзона и застыл в ожидании результатов агитационной деятельности Кагана. А этот «соловей Дэбилзона» пошел уговаривать стариков, чтобы те сели в автобус и поехали в суд признаваться, что проголосовали дважды, за что им посулили по 15 долларов. Они должны были оговорить активистку сторобинского штаба Аллу Пометко в каких-то там грехах. Практически это был подкуп и принуждение к лжесвидетельству. Я не знаю, существует ли в американском уголовном законодательстве такая статья. К чести наших стариков, они не повелись на это и в дебилзоновский автобус не сели. Люди оказались умнее провокаторов типа Кагана.

Как тут не вспомнить, что еще накануне выборов на митинги в поддержку Фидлера они подкупали пожилых людей, суля им за это по 25 долларов. Отдадим должное суду: он отверг все претензии Фидлера и постановил пересчитать все оспаривавшиеся голоса, отданные за Сторобина.

Я долго не мог уразуметь: ну как можно на такого честного и ничем не запятнавшего себя парня, как Давид Сторобин, катить грязную бочку? И пришел к выводу, что иначе они не могут, ибо сами – в грязи.

Смерть самозванцев наступила в результате вскрытия. Нет ничего тайного, что бы ни вскрылось. Каждая клизма должна знать, где ее место. Ведь это место изменить нельзя. Неплохо бы это запомнить и морализаторше Махниной, и вездесущей Стукельман.

Но вы не поверите: есть на свете, оказывается, нормальные интеллигентные люди, которые всё поняли. Оказалось, что их не меньше дебилзончиков-фидлеровцев-крюгеровцев, всего этого каганата. Это все те, кто голосовал за Сторобина, - люди достойные, честные и не продающиеся за жалкие гроши. А все эти комаровские, каганы, бруки красные - чему они учат? Своему главному лозунгу: «Хочешь жить – пресмыкайся»?

В отличие от американцев, у наших людей какая-то врожденная терпимость ко всему этому, неспособность к осознанным действиям, личным усилиям. Народ готов закрыть глаза и не видеть, как его надувают, не замечать, как его оскорбляют хамством, у него не выработано презрение к тем, кто морочит им голову.

Говорят, что жизнь состоит из весеннего обострения, летней горячки, осенней депрессии и зимней тоски. А у нас это всё слилось воедино и происходит одновременно. Вот эти самозванцы и создают такую душистую атмосферу, которая душит все. У них еще большие запасы зловония.

Я хочу, чтоб в представительных и законодательных органах власти меня представлял образованный, умный, политически грамотный и принципиальный человек. Такой, как мой молодой друг Давид Сторобин. Он принес нам - в брайтонских масштабах - наш собственный День победы.

Но еще немало предстоит сделать, чтобы искоренить подлость самозванцев и убрать их с дороги.

10 мая 2012
Количество обращений к статье - 3632
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com