Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Пора снимать маскарадный костюм! (ч.2)
Д-р Наталия Гуткин, Иерусалим

Еще одна священная корова – демократия!

Теперь вторая песенка – про демократию.
Из сказанного в начале статьи ясно, что существующие выборные технологии и существующая структура власти являются только по форме демократическими, по сути же своей власть в Израиле глубоко антидемократична.

Премьер-министр (ПМ) Израиля активно проводит идею создания палестинского государства в сердце Земли Израиля. Он сказал об этом в своей первой программной речи в Бар-Иланском университете, он повторил это заявление в Кнессете, в ООН и перед двумя палатами Конгресса США. ПМ заморозил еврейское строительство в Иудее и Самарии (замораживание было отменено под давлением нескольких членов Кнессета от Ликуда).

ПМ назначил Эхуда Барака на пост министра обороны, хотя перед ним был иной, достойный выбор - бывший главнокомандующий Моше (Буги) Яалон, отправленный Шароном в отставку за несогласие с программой изгнания евреев из Гуш-Катифа.

ПМ дал зеленый свет Бараку на разрушение поселений, в том числе - построенных при полной поддержке государства, но не получивших "окончательную подпись" Барака и на этом (?!) основании объявленных "незаконными".

ПМ Израиля положил в долгий ящик (заморозил!) законопроекты, которые ставят целью противодействовать судебным инициативам БАГАЦа и его антипоселенческой позиции.

Одно из самых последних отвратительных деяний нашего ПМ – сговор с партией Кадима, которая известна своей однозначной поддержкой уже происшедшего ко времени образования партии трансфера евреев из Гуш-Катифа. Кадима, как известно, была образована Ариэлем Шароном, сбежавшим из прежде "родного" Ликуда после утраты доверия правого лагеря, с одной целью – закрепить предательство поселенцев и продолжать осуществление преступного плана – уничтожение еврейской жизни на т.н. "спорных" территориях. Понятно, что Ликуд как партия отвечает за содеянное по полной программе. Но все-таки среди ликудников были и протестующие, хотя будущий лидер партии Б.Нетаниягу ко времени "итнаткута"к "повстанцам" не относился и был готов поддержать политику Шарона на трансфер евреев из Газы [1].

После всего содеянного Ликуд-Кадиму не призвали на суд еврейской истории, не инициировали процесс национального покаяния и никто их «прокадимцев» не признался в содеянном, никто не поделился с народом чувством стыда, которое испытал.

Несмотря на все это, ПМ, лидер правой партии, пошел на сговор с людьми, давно утратившими доверие народа. Подобно Шарону, Биби почувствовал острый дискомфорт среди ликудников, четверть (или более?!) которых выразили поддержку "Еврейскому руководству" Ликуда.

Прежде самого сговора была известная конференция ликудников, перед которой неожиданно возросла активность израильских СМИ и вдруг обнаружилось множество опросов общественного мнения, каждый из которых прочил Биби уверенную и сокрушительную ... победу. Наверное, по этой причине неожиданно были объявлены досрочные выборы и так же неожиданно они были отменены.

Пробный шар ПМ

Открывая конференцию Ликуда, ПМ сразу оценил, что на этот раз «проглотить» несогласных, не жуя, он не сумеет, и попросил для себя широких полномочий президента конференции; это позволило бы ему поставить на повестку дня и провести решение о бронировании в будущем партийном списке места для нынешнего министра обороны Барака.

Это был пробный шар.
Нетаниягу рассчитывал на единодушное одобрение зала, но его «дети» весьма демократично отклонили желание «отца», лидера партии, потребовав тайного голосования по этому вопросу. (Кажется, именно здесь, в этом контексте впервые уместно использование слова "демократия" в его прямом смысле). Тайного голосования ПМ допустить уже не мог! Оценив ситуацию, он понял, что его шансы на победу - при условии тайного голосования - ничтожны, и отступил.

История повторилась. Шарон-Биби испугался собственной партии и, готовя предательство, нашел соглашателей на стороне. Кадиме вновь была отведена роль соучастника преступления.
Гуш-Катиф уничтожен. На очереди - Иудея и Самария. В полиции создан специальный штаб ликвидаторов...

Сторонники поселенчества в Иудее и Самарии не сомневаются в том, что Нетаниягу принял "принципиальное решение разрушить поселения и форпосты, вопреки своим предвыборным обещаниям еврейскому народу, чтобы освободить территорию для создания арабского государства в Иудее и Самарии, в соответствии с обещаниями, данными международному "квартету" и США". "Коммемиют" предупреждает: Нетаниягу намерен натравить полицию на поселенцев, этому будет предшествовать кампания дискредитации сторонников целостности Эрец Исраэль под прикрытием демагогии о "властвовании закона" в Израиле.

"Новое правительство и коалиция, созданные Нетаниягу якобы как альтернатива правительствам "Аводы" и "Кадимы", ничем не отличаются от прежних, кроме отсутствия у этого правительства оппозиции, способной предотвратить катастрофу" (Арье Эльдад).

«Пакость вселенского масштаба»

И назвали нынешнее правительство "правительством национального единства". А надо бы сказать по-другому: правительство национального позора и предательства.
Демократическая процедура отвергнута (в случае Шарона это результаты референдума, в случае Биби – несостоявшееся тайное голосование).
Не демократическим путем, а сговором конкретных партийных номенклатурных чиновников создана широкая коалиция антинародных сил!

Политолог М. Гольденберг: «Когда я впервые услышал, что в переговорах Шауля Мофаза участвует адвокат Дов Вайсглас, ставленник олигархии, устроившийся ранее у А. Шарона «на ферме Шикмим», я уже знал, что готовится пакость вселенского масштаба.

Практически мы сегодня узнали, что «правого лагеря» - равно, как и еврейского лагеря - нет! Роль Вайсгласа успешно выполнил Зеэв Элькин, который как бы радуется тому, что он в правительстве Биби, когда на самом деле он уже в правительстве Ш. Мофаза. А это значит, что за столом переговоров была решена судьба Иудеи и Шомрона с безусловным предательством всех жителей - первопроходцев.
И была решена судьба Иерусалима, как бы они нас ни уверяли в обратном». Разумеется, официальные израильские СМИ объявили этот сговор победой и триумфом демократии, и покрыли еще какой-то словесной шелухой. Даже весьма уважаемые политики поддержали "трюк" ПМ, словно "белены объелись"...
Откуда же столько белены на еврейской земле?!

Впрочем, нам не привыкать к подмене понятий и слов.
И Осло, и «трансфер евреев", объявленный «размежеванием», осуществили еврейские, «демократически избранные» лидеры, да вдобавок - по собственной инициативе.
СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ в Израиле ВСТУПИЛА В ПОЛНУЮ КОНФРОНТАЦИЮ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ.

«Народ Мой, вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили». (Йешайа, 3:12-13 ).

"Эй вы там, наверху!" Вы разоблачены! ИМИТАЦИЯ жизни закончена. Пришло время снимать маскарадный костюм!

Инопланетяне

Если израильская власть, управляя народом, использует только два незатейливых мотивчика песенки кривосудия и "псевдодемократии", то какие же песни поёт в это время народ?

Одна из них широко известна русскоязычной публике - "А нам всё равно...".
Мы по-прежнему "косим трын-траву", мы по-прежнему живем, "под собою не чуя страны". 30 лет прошло после уничтожения города Ямит. Мемуары этого страшного времени стали для большинства из нас жестоким откровением. Как скальпель хирурга, они вскрыли рану, тщательно запудренную и замазанную израильскими брехунами.

«Неужели нельзя было утром или днем переехать,
чтобы не беспокоить жильцов понапрасну?»

Одна деталь этих воспоминаний особенно символична: люди, пережившие уничтожение родного дома и любимого города, совершенно опустошенные и измученные, возвращаются поздно ночью в Иерусалим, на съемную квартиру. "А в лифт вместе с нами зашел какой-то мужчина. И вот он зыркает так недовольно на нас и говорит с явной неприязнью: «Неужели нельзя было утром или днем переехать, чтобы не беспокоить жильцов понапрасну?».

Таким был Ямит, новый город у моря...

... А это – развалины Ямита после разрушения. Вечная наша боль, вечный позор...

Я смотрю на него, как на инопланетянина какого-то, и передо мной проходит весь этот безумный сегодняшний день: дымящиеся развалины Ямита, последняя надежда на чудо, испуг и немой вопрос в глазах детей, жуткое прощание с городом, которому отдано почти десять лет жизни, длинная дорога в Иерусалим – и теперь эта вот нелепая претензия благообразного господинчика. Ну, что я могла сказать ему?

Потом я вышла в магазин купить продукты, смотрю: всё так странно – горят цветные лампочки, фонари, люди ходят нарядные, смеются беззаботно, шутят, разговаривают, и никому нет ровным счетом никакого дела до того, что где-то там, в Синае, только что разрушили, растоптали целый еврейский город, исковеркали судьбы нескольких тысяч людей, которые не скоро еще придут в себя и вряд ли когда-нибудь смогут забыть все, что произошло с ними в Ямите… (А.Баршай. Гибель Ямита. "Заметки по еврейской истории", №3 (138), март 2011 года).

Точно найденное слово: "инопланетяне"! Именно так мы и ведем себя!
«Мы уже отданы на заклание».

УРОК ЯМИТА - может быть, самый главный - таков: "И ни у кого никогда не возникало мысли о том, что с городом может что-то случиться, что его могут отдать, разрушить, уничтожить. И что все это произойдет очень скоро ... Нет, никто не верил, что мы уже отданы на заклание, что мы уже принесены в жертву «миру» и что скоро нами не только не будут гордиться, но нас станут ненавидеть".

Великое чувство вины

"Мы не спешим на площади с протестом. Мы спокойны в телевизионном эфире и на газетных полосах. Мы покорно ждем, когда нас самих дожмут вместе со страной. И, может быть, мне только кажется, что одни лишь люди власти, по необходимости, утрачивают способность к покаянию. Кто знает, возможно, и мы, простые граждане, стали страдать этой душевной хворью: напрочь утратили великое чувство вины, вместе с чувством ответственности за судьбу своих детей, своего дома, своего собственного государства?" (Аркадий Красильщиков, «Секрет»).

Ямит повторился в Гуш-Катифе. Сегодня с каждым еврейским поселением, с каждым форпостом вновь и вновь умирает Ямит, выжигается еврейская земля Газы.

Шарон выполнил приказ Бегина о разрушении Ямита безоговорочно.
А в 2005 году он, уже ПМ, руководил уничтожением Гуш-Катифа.

Нынешний ПМ Израиля сделал все необходимое, чтобы продолжить эту самоубийственную традицию.

Маскировка закончена.
Самообману конец!
Пора увидеть и оценить истинный масштаб трагедии!

_____________

[1] «Несмотря на то, что границы между "центристами", "правыми" и "умеренно правыми" в Ликуде довольно размыты, приблизительное распределение влияния между ними в партии после выборов 2003 г. составило, по оценкам, соответственно 30, 30 и 40%. Первые, безусловно, поддержали программу своего вождя А. Шарона по "одностороннему размежеванию" от палестинских арабов. Вторые, символом которых был лидер "повстанцев" бывший министр Узи Ландау, столь же однозначно выступили против. В свою очередь, члены "умеренно правого" лагеря были, в принципе, готовы уйти из Газы и с некоторых территорий в Иудее и Самарии, но оказались весьма разочарованы стилем проведения и особенно итогами "размежевания". (Политическая карта Израиля после праймериз в Ликуде. Д-р Владимир (Зеэв) Ханин. "Вести", 12 января 2006 г.)
Количество обращений к статье - 2367
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 28.05.2012 18:51
Кац молодец! Эх, если бы иметь нам 120 именно таких Кацов, это было бы, как точка опоры, которой требовал Архимед. Каждое слово Каца, как глоток родниковой воды. А мысли, состоящие из этих слов, как сам родник мудрости и остроумия. Неужели у нас никогда не будет русскоязычных политиков уровня Каца?
Гость Юрий Кац | 26.05.2012 14:42
Делать широко открытые глаза - последнее дело. Мы жили в стране кримиинального политического режима - и волей истории переместились в таковую же с неизбежной местной спецификой. В совейской державе жить было не стыдно, хоть и противно: издержки азиатчины. В Израиле с началом алии все было респектабельно: жить было и не стыдно - развитое самостоятельное вроде бы государство, - и приятно в силу тяготения этой страны к европейской культуре, свободе личности и стилю жизни. Наши представления за эти 20 с лишним лет изменились. Страна вызывает жгучий стыд. Израиль - марионетка, заложник чужих интересов. Государственные структуры криминализировались и подверглись глубочайшей эрозии. Расшифровывать не буду - по этой части есть спецы натасканые, хотя и несколько односторонне, потому как на самом деле все хуже, чем пишут с важным намеком люди обличающие. В отличие от СССР, в Израиле нынче жить стыдно. Но - тоже в отличие от СССР - покуда не противно. Страна совершила за 20 лет невиданый рывок, но его издержки уже чувствуются. Система управления покуда худо-бедно справляется с мощной инфраструктурой и разнородным социумом - но наше окружение становится опасным для жизни. В обществе возникает все больше и больше болевых точек, устранить которые люди не могут, а власти не желают. Самое страшное, что в стране нет позитивной базы для внутренних перемен. В таком случае остается ждать внешних пертурбаций, которые, к сожалению, всегда идут через кровь. И нынешней криминальной стагнации, возможно, иные из нас, кто доживет, будут ох как ностальгировать, подобно тому, как я однажды писал об СССР:
- Клянут тоталитарный строй
от Октября и до Застоя!
- Дитя стагнации святой,
ты помнишь время золотое?
Гость | 26.05.2012 12:22
Якову Сегал- Барак- уголовный преступник не только в деле о домработнице. Барак продал газовое месторожджение, как свою собственность, арабам, Баракорганизовал бегство армии из Ю.Ливана без всякой попытки придумать оправдание этому предательству, и Натаниягу берет Барака в коалицию, хотя по демократическим нормам и н6е отмененному закону государства Израиль он не имеет права входить в правительство, он не представляет никакую партию, в Ацмаут всего 5 членов! И никто не расследовал, откуда его миллиакрщды, хотя у Дова Вайсгласса, как известно, м иллиард долларов - от Арафата
Яков Сегал- Иерусалим | 25.05.2012 16:53
Ув. адм. сайта.
Петицию, конечно, подписать необходимо. Но вместе с тем необходимо иметь в виду, что нелегальных работниц в нарушении закона держали у себя Э.Барак и, стойте все кркпко, юридический советник правительства Игуда Вайнштейн!!! К сожалению аппелировать не к кому. Верхушка власти окончательно криминализировалась. Миллионеров Барака и Вайнштейна, которые чтобы не платить налог, идут на уголовное преступление, нужно немедленно уволить. но кто это сделает? Биби? Не смешно.
Всех евреев с праздником шавуот.
Админ сайта "МЗ" | 25.05.2012 09:52
Прошу прочесть и подписать петицию "Нет - нелегальным иммигрантам в Израиле" (баннер - на главной странице "МЗ" вверху в колонке слева).
Слава Купчик | 24.05.2012 12:33
Всё,написанное Автором и коменты-высший пилотаж!Брошу свои пять копеек...)))Я думаю,автор умышленно и политкоректно не стала писать о подельниках ликуда,которые,как и =правое=крыло ликуда,критикуют,но из коалиции не выходят! из =правой=коалиции!Угу...влияют изнутри...)))Ещё раз спасибо всем!!!
Гость | 24.05.2012 07:24
статья хороша!
и только...
ничего не может измениться в стране, где у власти продажные шкуры и старые подлецы-маразматики "греют ручки" на бедах евреев!
Яков Сегал- Иерусалим | 23.05.2012 19:38
Я вспоминаю слова покойного Рафаэля Эйтана(Рафуль) сказанные после подписания ословских сошлашений:"Были в Израиле времена тяжелее, но не было времен подлее"
С тех пор ситуация ухудшилась. Мощнейшая многолнтняя промывкы мозгов. Предатедьство Ликуда. И, самое страшное, то что наш народ успешно прошел проверку на подлость, предав евреев Гуш-Катифа. На самом деле преданы были мы все. Я не могу, и вряд ли смогу забыть, ужасное ощущение сюреализма, когда я в момент когда каратели шарона выволакивали из домов, судорожно цепляющихся за Землю еврейских юношей, после митинга протеста на кикар Цион в Иерусалиме пошел по улице Бен Егуда. Многочисленные кафе были заполнены евреями, которые жрали не желая видеть происходящей трагедии. Это был, безусловно, самый тяжелый мой день в Израиле. И то что Нетаниягу пригласил в правительство партию еврейского погрома Кадиму- страшный признак надвигающегося нового предательства. И то, что в этой кампании остаются, носящие кипы на головах, но давно предавшие Бога, Элькин и Эдельштейн, подтверждают слова проф. Пола Эйдельберна:"Все продается в этой демократии, ыключая иудаизм." Редактора сайта можно поздравить с появлением среди авторов МЗ Н.Гуткин.
Гость Юрий Кац | 23.05.2012 17:44
Самое смешное - это наивное человеческое возмущение. Мы, советские евреи, жившие волею исторических обстоятельств, в лагере социализма, левантийским прохвостам никогда не верили. И жить, строя под их чутким руководством новое светлое будущее никто не стремился. Это одна сторона медали. Но жизнь создает свою реальность. Люди, наполнившие Эрец Исраэль до 70-х, завершили формирование нации и государства. И этог уже другое дело. Далее действует третий фактор - глобализация. Государство становится заложником крупного международного мафиозного капитала. Израиль продали по нескольким причинам: и в силу необходимости создания мощной экономико-производственной инфраструктуры, и для создания оборонной мощи, и для стимулирования гарантов геополитической защиты страны. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку. Наша страна - это городок в табакерке, заводную ручку которой вертят не израильтяне, а сторонние хозяева этого левантийского чуда. Так называемые правящие элиты - всего лишь фигуры на пружинках. У механических кукол различия могут быть лишь в окраске, форме и размерах. Почему же приехали на это заклание - обсуждать нечего. У каждого свои причины и обстоятельства на фоне известных общих. Я был чрезвычайным скептиком, но в конечном счете могу сказать, что ни в какой другой стране мира я не очутился бы в столь интересной и творчески разнообразной среде. Точно такие же ощущения у моих университетских коллег и многочисленных знакомых. Сейчас у нас стиль жизни несколько нервный, истеричный, но за двадцать с лишним лет бывали и более поганые времена. Не диффамация, не обстрелы, и не убийства, нет, а наглая охота за ведьмами после убийства спецслужбами Рабина. Тогда было действительно неуютно, как в сталинские времена и в прочие периоды буйства коммуняк. Старых советских евреев удивить никто и ничто не может. Здешние компрадоры - и подавно. Мы давно, как и прочие израильтяне, забили на них болт. Нормально. А что будет - посмотрим. У многих сабр и старожилов есть иностранные паспорта. Почти у всех - есть зарубежная родня. Если кто-то мается высоким, считая, что табакерка важнее человеческой жизни - то это понять можно. У меня много рифмованых сентенций на темы сказанного. Но пока воздержусь. Странно, но в Израиле я черпаю оптимизм у гениального украинского философа и поэта Григория Сковороды, который писал: "Всякому городу нрав и права. Всяка имеет свой ум голова"... потому как "Мир ловил меня, но не поймал"... Осмысливая историю его народа начинаешь невольно думать, что и в нынешней ситуации наши израильские реалии - не столь плачевны, как бытийные обстятельства его народа. Горький придумал много гениальных вещей, но больше всего меня еще в детстве поразила его удивительная лексема: ДЕТИ СОЛНЦА. Здесь она приходит на ум каждый день. Несмотря ни на что.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com