Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Территории и оккупанты
Евгений Сатановский, Москва

Пребывание на оккупированных палестинских территориях чрезвычайно полезно для реального понимания отношений между оккупантами и оккупированными в целом и евреями и арабами - в частности. Борьба с сионистской (израильской или, в неполиткорректной форме - еврейской) оккупацией исконно еврейских Иудеи и Самарии – любимое развлечение либеральной интеллигенции, особенно еврейского происхождения. Последняя в борьбе за права палестинского народа демонстрирует свою интеллигентность и либеральность наилучшим и наиболее безопасным для себя образом.


Бороться за права пяти с половиной миллионов иракских беженцев и перемещенных лиц для нее не очень правильно с точки зрения идей западной демократии, продвижение которых превратило Ирак из светского государства в полигон «Аль-Каиды» и территорию войны всех против всех. Борьба за права египетских христиан, тунисской молодежи или ливийских племен, вырезаемых под корень альянсом победителей Каддафи, означает публичное недоверие к «арабской весне», которая признана переходным этапом к наступлению демократии в арабском мире, что оправдывает все зверства, творимые в ее рамках исламистами – единственными, кто от этого сомнительного времени года выиграл.

Все прочие случаи, дающие повод для борьбы за права угнетаемых меньшинств, либо связаны с кем-то достаточно сильным и уверенным в себе, чтобы эту борьбу успешно игнорировать, вроде Китая, либо с местами, наподобие Судана, Конго или Сомали. Прав там нет ни у кого, а борьба за них заезжей мировой общественности чревата либо демонстративным игнорированием ее усилий, либо физическим уничтожением как самих борцов, так и объектов их заботы.

«Коспонсоры» того самого «бобика, который сдох»...

То ли дело Израиль и его вариант оккупации, прекращение которой – страшный сон любого палестинского правительства! Борьбу за права вообще гораздо удобнее вести из комфортабельных отелей Иерусалима, чем из всех тех малоприятных мест, в которых проживает большинство беженцев планеты: всех, кроме беженцев первого сорта, которыми являются только и исключительно палестинцы. Ими в ООН, как известно, занимается особое подразделение, бюджет и кадровый состав которого сопоставимы с бюджетом и численностью государственного аппарата небольшой страны.

Как можно на протяжении столь длительного времени столь бесконтрольно и безрезультатно разворовывать такие суммы – вопрос особый. Восстановление финансирования палестинской клептократии США, после провала авантюры с подачей заявления на вступление ПНА в ООН, несмотря на заявления Вашингтона и решение Конгресса о прекращении выделения палестинцам денег, дает некоторое представление о том, как это происходит. Хотелось бы особо подчеркнуть роль, которую играют в этом многомиллиардном бизнес-безобразии еврейские организации и израильские партии и политики левого толка, начиная с почтенного президента Государства Израиль Шимона Переса.

Как бы то ни было, деньги идут, государства палестинского никто не строил, не строит и строить не собирается, и, конечно, кто-нибудь в этом должен быть виновен. Признаться в том, что старые палестинские террористы и воры обманули как детей старых израильских политиков и генералов – не выход. Кому охота, глядя на себя в зеркало, видеть там фраера? Особенно если ты какой-никакой, но все-таки лауреат Нобелевской премии мира? Открыто заявить, что «бобик» мирного процесса сдох давным-давно, зомбировать его не удается, и миру предъявляют не само это экзотическое живое существо, а его более или менее благообразно причесанное чучелко с пуговичными глазками, тоже нельзя. Не дай Бог, кто-нибудь начнет считать, просуммировав по годам все то, что ушло за шесть с лишним десятилетий возни с палестинским вопросом в ООН. Плюс прибавит то, что было израсходовано за период, когда им занималась Лига Наций. Плюс то, что щедро ссыпали в кормушку «процесса Осло» и последующих Шарм-аш-Шейхов, Кэмп-Дэвидов и Аннаполисов «коспонсоры мирного процесса» и прочие доноры, которых удалось подвигнуть расстаться со значимыми суммами за два десятилетия, прошедшие с начала этой авантюры. Для создания Соединенных Штатов, Великобритании или Японии денег, безусловно, мало, но страну размером с Австралию или Канаду на них построить было можно. Причем, самое печальное, если осознание того, что процесс строительства палестинского государства вечен, как морской прибой, восход Луны и прочие природные явления, распространится на всю прочую деятельность мирового сообщества, которая этого заслуживает ничуть не меньше.

Борьба с озоновой дырой и глобальным потеплением, миротворческие миссии и комитет по правам человека, птичий грипп, плавно переходящий в коровий, свиной, козий и прочие напасти, именуемые пандемиями вопреки логике, здравому смыслу и элементарной совести – не более чем способ прокормиться для той или иной группы международных бюрократов, поколения которых роятся вокруг бюджетов ООН и прочих фондов и организаций, предоставляющих им такую возможность. Перерыв в деятельности для них смертелен. Осознание донорами того, что деньги идут на что угодно, кроме заявленных целей – тем более. Как следствие, за то, что миллиарды и годы складываются в десятки миллиардов и десятилетия, кто-то должен отвечать. В палестинском случае: израильская оккупация и ее символ – поселенцы. Что полностью укладывается в логику деятельности исламистов, антиглобалистов, Лиги арабских государств, Исламской республики Иран, неонацистов, российских патриотов и представителей левых партий и движений всех и всяческих типов, включая западную либеральную интеллигенцию, с разговора о которой автор и начал. Интересующиеся могут прочитать фундаментальный труд Ионы Голдберга «Либеральный фашизм». Очень показательная книга.

Реальная жизнь отличается от теории. Вообще-то в этом мире все всех когда-то оккупировали. Что не означает необходимости для США немедленно передать Техас, Калифорнию и Аризону Мексике. Вряд ли подвигнет КНР на отказ от Восточного Туркестана и Тибета, не говоря уже о Внутренней Монголии. Не заставит Канаду пойти на отделение Квебека, а Россию - расстаться с Курилами, Карелией и Тувой, не говоря уже о бывшей Пруссии, превратившейся в Калининградскую область. Что в этом отличает Израиль с Иудеей и Самарией, от перечисленных выше примеров – Бог весть. Тем более, что Египет не заинтересован в секторе Газы, Иордания - в Западном Береге, и единственные, кого палестинцы интересуют в любом качестве, кроме расходного материала в борьбе с Израилем, – сами израильтяне. За четверть века, прошедшие с начала первой интифады, это подтвердилось не один раз. По крайней мере, единственный рынок рабочей силы для арабского населения территорий – Израиль и израильские поселения, которые это население и строит с усердием в надежде, что воры из Рамаллы и международная миротворческая мафия наконец-то оставят их в покое. Последнее им, к сожалению, пока не угрожает. По крайней мере, до того, как по Ближнему Востоку не прокатилась очередная серия войн. Хотя развитие отношений между Турцией, арабскими монархиями Залива и Ираном ведет регион именно в этом направлении. После чего, не исключено, интеграции арабских деревень и еврейских поселений региона наконец-то перестанут мешать все те, кто своими благими намерениями сегодня мостит местному населению дорогу в ад.

Евгений Сатановский - президент Института Ближнего Востока, Москва
Количество обращений к статье - 5162
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
Иосиф Хейфец | 07.06.2012 23:10
Когда заходит речь о несметных золотых россыпях, на которых жируют политические попрошайки со всего цивилизованного мира и всевозможные бомжи типа Северной Кореи, Венесуэлы и им подобным, ко всему этому свинству относишься с пониманием их важной роли в мировом кругообороте. Страшно то, что воронка наживы засасывает огромную часть евреев большинства стран, включая Израиль. Погоня за дармовым золотым потоком ослепляет и сводит с ума большую часть левых израильтян, готовых поставить на кон будущее собственных семей ради сиюминутных призрачных моральных и материальных дивидендов. Увы, нашему народу свойственно мириться с собственными выродками.
Давид Зильбер | 07.06.2012 17:05
Евгений, вы умный, знающий человек, а верите в сказки про трудолюбивых тихих, мирных, не ищущих причинить Израилю зла, палестинских арабов?.. :)
Гостю 10:33 | 28.05.2012 17:51
Вы, видать,здорово завидуете Кацу. Он-то оригинальный человек, мыслит широко. А вы написали одну строчку, 2 предложения. И ни одно из них не фурычит. Какие "вопли Гостя 18:40"? Откуда Вы взяли вопли? И дальше: какой-такой "нон-стоп"? Мысли не умеете выразить, а на нашего Каца нападаете. Как говаривали в Вашей среде: руки прочь!.. Каца мы в обиду не дадим.
Гость | 27.05.2012 09:35
В башке возникают такие моменты,
Что Юрия Каца в друзья президенту
Они бы там с Пересом очень дружили
И нам бы великую службу служили.
И Пересу Кац бы всегда помогал
И Перес, быть может, поменьше бы врал.
Поменьше бы Перес мотался по свету
Побольше бы думал про жизнь и диету.
И вместе в покое б оставили нас
И пусть им в компанию сам Гюнтер Грасс.
Гость Юрий Кац | 25.05.2012 13:40
ГраждАне! Речь всего лишь о том, что герценами-шмерценами и кацами-шмацами - сыт не будешь, а картошка - это дело! Высоцкую классику уважать надо. Тогда со всякими собаками и хвостами путаницы не будет. Кто знает про картошку - знает и про хвосты. И досконально. Потому, что хвост вертит собакой лишь в одном случае - когда студент не сдал чего-то там важного. ЛюдЯм вообще сподручнее, когда они объединяются, а не спорят. Ведь у каждого руки, ноги и голова. А это ого-го как много! Делай что хошь. Беги куды хошь. И думай что хошь. Можно и хвост присобачить при желании. Но это скорее уж выпендрёж... Тут шла речь об особой ценности парламента. Так вот в этом учреждении без хвоста можно сказать, что просто никак.
Гость | 25.05.2012 10:33
А вопли Гостя 18:40 крутятся вокруг "КАЦА". А сам Кац нон-стоп вопли по любому поводу и без оного.
Гость | 25.05.2012 09:42
А ты, Юрий Кац, не Герцен-Шмерцен?
Гость Юрий Кац | 24.05.2012 22:14
Сатановский написал очередную классную колумническую балладу. Герцен написал "Былое и думы". Вопли некоторых комментаторов крутятся вокруг "Думы и кнессет". А некоторые в нигилисты подались: не хотят ни дум, ни кнессета, ни воплей. Никаких. Ни умных, ни глупых. Почему? Замечательного советского огорода их лишили. Раньше в это время картошку надо бвло окучивать, а теперь - хрен знает что, а не жисть: пишут тут всякие... Герцены-шмерцены...
Наум Вольпе, Харьков | 24.05.2012 19:22
Великолепная аналитическая статья! Браво, Евгений Сатановский!
Гость | 24.05.2012 19:11
Гость 18:40, пожалуйста не обобщайте. Не "наши" думы, а сугубо ваши с Кацом. А насчет Кнессета с тремя Кацами, так вы большой остроумник. очень крутой прикол!
Гость | 24.05.2012 18:40
Юрий Кац - как всегда, замечательно! Какой же Вы человечище! Так суметь сказать! Мо-ло-дец! Если бы Вы согласились представлять репатриантов в Кнессете... Вы были бы нашим Кацом, в противовес двум другим. В конце концов, больше на одного Каца а Кнессете - не беда. Зато какого Каца! Так что давайте поактивнее. У Вас есть потенциал. Так не пропадать же ему. Мало кто умеет так выразить наши думы.
Гость | 24.05.2012 07:06
на фото четыре международных недоумка...
Гость Юрий Кац | 24.05.2012 01:12
Все хорошо, все правильно, все благородно. И все это мы знаем. Видели-слышали не раз. И концепция умного, но осторожного Сатановского, равно как концепция благородно-возмущенного, но до определенных пределов Сегала понятна: хвост вертит собакой. О самой собаке никто не пишет никогда - словнг ее и нет. Имена этих собак знают и цитируют и арабские контрабандисты, и разного рода спецслужбисты и прихлебатели, но не журналисты либо прочие стендаписты. Тюремная мудрость Жванецкого: два прихлопа - три притопа. С портфельчиком или без. Меня от этого еще в Совке воротило. Как от Сахарова вкупе с Солженицыным. Как от пирамидок с оружием и пританцовывающих от холода солдатиков вблизи гомонящих колонн трудящихся. Стендапист вопит в матюгальник, и толпа радостно скандирует "ура-ура-ура", за исключением гробового ответного молчания в случае "да здравствует Коммунистическая партия!". Это было в рабоче-научно-колхозно-индустриально-военно-студенческом Харькове в 1957 году. И перестроечный балаган через 30 лет на той же площади не то Дзержинского, не то уже Нэзалэжности. И недовольный рокот люмпенов по поводу мироедов-москалей, которых надо непременно повесить. Вывод был один: если твари прилюдно покушаются на титульную нацию, то в этой стране делать нечего. Это к вопросу о хвосте, лае и брызжущей собачьей слюне. Свободный мир властители земшарика канализировали, направив немцев в Германию, а евреев - в Израиль. Немцы демонтировали индустриально-научно-спортивную ГДР за ненадобностьью, а израильтяне деклассировали и дематериализовали советскую интеллигенцию и индустриальных рабочих. Алия называцца. Страна была тихая, благодатная, с хорошими сортирами и бездефицитная. Не считая иракских скадов и массового отъезда и прочих безумств - все шло путем. До 92-93 года, когда отняли Газу и организовали арафатизацию Иегуды и Шомрона. Процесс пошел. Наше старшее поколение со всей этой экспедиционно-эвакуационно-гражданскооборонной канителью знакомо до боли. О нуммиосферной собаке писать не буду. Бесполезно. Как и о Третьей Мировой войне. Приведу лишь некоторые катрены тех времен:

-Народ - носитель истины.
Всегда. От века к веку.
-Его короткомыслие
Враждебно человеку.

-За градом град. За ратью рать.
Рад демократ. Рад ретроград.
-Рад и Абрам:
успел удрать.

-Иудеев изведут
вместе "Память" и "Сохнут"...
- Их иудомания -
самоотрицание.

- Проснулся поутру однажды
в слезах от счастья, в горле ком...
- Ограблен был и продан дважды -
бандитом и ростовщиком.

- Как кур во щи - леат-леат -
попал интеллигент в расклад...
- Из лагеря социализма
этапом в лагерь сионизма...

-"Израиль сжег
русскую душу мою!!!"-
-(еврей у еврея
берет интервью.

-Нет мира под оливами. Отечество
грех искуаает суетного века...
-Дурак, постигший тайны человечества -
Немыслимая сущность человека.

- Мы - за. Нам мазузА - охрана,
а коль не этак - все не так!
- Целующий дверной косяк -
оближет и сапог тирана.

- Смех Сатуновского и Кривина,
смех Черного и Губермана...
- Платили поздно или рано...
Всех поименно мы... Вот именно...

Политика - дело смешное. До поры, до времени. Меня больше интересует жутко умный Сатановский. Не от того ли он знаменитого Яна Сатуновского? Это интересней, чем сарказм полуправды. Но что поделаешь - жанр такой.
Яков Сегал- Иерусалим | 23.05.2012 20:21
Прекрасная статья. Единственное с чем не могу согласиться, так это с тем, что израильские миротворцы - наивные фраера. На мирном процессе и еврейской крови сделаны немалые деньги.
Дов Вайсгласс - исполнительный директор адвокатской конторы Вайсгласс - Альмагор. Согласно результатам расследования журналиста Давида Бедина, адвокатская контора Вайсгласса представляла финансовые интересы руководителей ПА, включая Мухаммеда Рашида, а также финансовые интересы казино “Оазис” в Иерихоне. Владельцами казино являются: Мартин Шлаф, Джибриль Раджуб, Ясер Арафат. После публикации исследования Бедина был вынужден уйти в отставку с должности зав. канцелярией премьер-министра. Однако А. Шарон оставил его своим ближайшим помощником. Один из инициаторов изгнания евреев из Гуш-Катифа. (В. Вексельман “Кого представляет Вайсгласс”, “Седьмой канал”, 6.10. 04.)

Йоси Гиноссар - бывший начальник следственного управления ШАБАКа. “Серый кардинал процесса “Осло”. Ближайший советник И.Рабина и Ш.Переса. Посредник в делах между Я. Арафатом и Э.Бараком. Близкий личный друг Я. Арафата, который специально летал в Лондон, чтобы проведать Гиноссара, который лежал там в больнице. В 1992 году возглавлял “русский” штаб партии “Авода”. (“Партнер ПА в Иерихонском казино - друг А. Шарона” - “Седьмой канал”, 2.03.03.) По данным газеты МААРИВ Й. Гиносар за кототкий срок после Осло заработал на совместном бизнессе с Арафатом не меннее миллиарда долларов. Это краткий список израильских коллаборационистов. А огромные деньги, получаемые израильскими левыми из темных источников. А кто финансирует фонд мира Ш.Переса. А Э.Барак, подаривший безвозмездно!? Арафату газовые месторождения. А нам опять на 30% повышают тарифы на электроэнергию. Нет наивные дурачки не они. Это нас евреев Израиля и всего мира продали за 30 сребренников.
Гость Кризман | 23.05.2012 19:56
Да, нет Вячеслав Николаевич. Все произойдет эволюционно, постепенно. Израиль физически не может проглотить то, что может завоевать, и потому Израильский флаг над Каиром, Дамаском и пр. никогда развиваться не будет. Да нам и незачем. Кроме того арабостан не Германия, этих ребят никакой флаг ни над чем не удержит.
Гость Вячеслав Николаевич | 23.05.2012 18:22
Сатановский прекрасно знает как историк чем отличается Россия+Калинград от Израиля+Самария и Иудея.

Отличие невелико, но принципиально: Была безусловная военная победа. Что значит "безусловная" ? Это значит что условия капитуляции были без условий , на милость победителя.
Победитель захотел немногого : Восточную Пруссию , Штеттин , Бреслау , а 8 миллионов немцев ( натуральных беженцев ) - долой и не пикнуть.

У Израиля за годы войн были военные победы. Были. Но никогда не было полной и безусловной победы.
Не было флага Давида над Каиром , Дамасском , даже Бейрутом не было. Говорю это без иронии и издевки , говорю это как имеющий место факт.

Соответственно , всякого рода левая сволочь ( которая хорошо понимает кованым сапогом под зад ) строчит резолюции и устраивает "поддержку" милым их сердцу палестинцам.

Чем может ответить Израиль ? Только победой , Потсдамом , Нюрнбергом и признанием прав победителя.

Но этой победы не будет. Увы.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com