Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
«Дай же ты всем ... помногу»
Илья Галак, Нью-Йорк

«За долгие годы проживания в Америке, я неоднократно называл профсоюзы главным врагом экономики. Именно деятельность профсоюзов, на мой субъективный взгляд, стала одним из факторов, загнавших страну в глубокий финансовый кризис. Как верно выразился один из моих коллег, «данные организации являются врагом бизнеса, работодателя и даже здравого смысла».

В настоящее время около 7.5% работающих жителей Соединённых Штатов состоят в профсоюзах и платят членские взносы. Общие доходы юнионов, по одним данным, исчисляются сотнями миллионов, по другим – десятками миллиардов долларов. Самое интересное заключается в том, что большинство работников понятия не имеет, чем занимаются покровительствующие им профсоюзы.

… Профсоюзы своим существованием увеличивают цены на товары и услуги. Яркий тому пример – скандальная нью-йоркская корпорация MTA, отвечающая за качественную и бесперебойную работу (которой, впрочем, не видно) общественного транспорта. Независимые эксперты подсчитали, что если бы не профсоюз МТА, проезд в общественном транспорте мог бы стоить $1, а не в два с половиной раза дороже.

Активисты этого профсоюза так рьяно защищали своих подопечных в последние годы, что «козлами отпущения» стали миллионы пассажиров, вынужденных теперь платить за дорогой и отвратительный сервис. Тем временем дефицит бюджета MTA оценивается примерно в $2 миллиарда» (Евгений Новицкий, газета "Русский базар").

* * *

Попробую рассказать о сути дела в форме вопросов и ответов. При том, что каждый из читателей может задать свой конкретный вопрос, на который я тоже непременно отвечу. Итак...

Вопрос: Почему сегодня практически невозможно получить «Восьмую программу»?
Ответ: Нет денег.

Почему?
Потому, что наши политики разбазаривают деньги налогоплательщиков на множество никому не нужных проектов. То есть нужных тем, кому в карман течёт этот поток денег и, конечно же, самим политикам.

Можете ли привести пример такого разбазаривания?
Сколько угодно. Но главная проблема городского бюджета, раковая опухоль наших финансов - муниципальные профсоюзы и профсоюзы, занятые на государственных работах. Посмотрите, пожалуйста, на этот красочный плакат. Наш городской ревизор предупреждает, что все рабочие на государственных работах в Нью-Йорке должны получать ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ЗАРПЛАТЫ (Prevailing wage). То есть зарплата сантехника на государственном объекте должна быть не меньше, чем $50.11 долларов в час. Неплохо. Особенно в сравнении с тяжелоработающими работниками частного сектора. Но и это не всё. Ему полагается $35.51 в час в качестве "бенефитов". То есть работа сантехника обходится городу, включая дополнительные налоги на зарплату (payroll tax, medicare tax, social security tax), более $100 в час.

Oткуда взялись эти цифры?
А вы сравните их с профсоюзными расценками и контрактами, и тогда всё станет на свои места.

Так это же прекрасно, когда люди хорошо зарабатывают! Почему же вы против?
Безусловно. Но не тогда, когда забирают деньги в виде налогов у работников частного сектора, оставляя многих из них, прошу прощения, с "голой задницей" и без всякой надежды на достойную старость. И не тогда, когда большинство пожилых людей, которые не могут работать по причине своего «не юного» возраста, еле еле сводят концы с концами и не имеют возможность получить «Восьмую программу». Если профсоюзным работникам платить такие огромные деньги, значит, их надо откуда-то их брать. Или в виде дополнительных поборов (я хотел сказать - налогов), или в виде сокращения социальных программ. Или того и другого одновременно.

Но зачем тогда политики создают законы, направленные против большинства людей - не членов профсоюзов? Ведь их обязанность - защищать всех нас...
Деньги. Профсоюзные работники отчисляют колоссальные суммы своей "крыше", которая и добивается таких огромных зарплат и бенефитов.

Каким образом?
Вливанием денег в избирательные кампании политиков, поддерживающих профсоюзное движение. То есть происходит простое отмывание денег. Политики, обязанные стоять на стороне всех людей, реально берут сторону тех, у кого деньги. Многие наши "народные избранники" направляют финансовые потоки в сторону профсоюзов, которые потом, в свою очередь, возвращают им часть этих денег в виде предвыборных дотаций. Рука руку моет.

Тогда получается, что многие “наши”, будучи членами муниципальных профсоюзов, просто-напросто узаконенно изымают наши деньги?
Конечно. Просто многие из них не понимают этого. Или не хотят понимать. Ведь своя рубашка ближе к телу. Они делают то, что им выгоднo. И стараются попасть туда, где можно меньше работая - больше зарабатывать. Винить их в этом нельзя. Они просто хорошо оплаченные игрушки в руках профсоюзных боссов и продажных политиков. Следуя принципу "дают - бери", они, в своём большинстве, голосуют за тех политиков, которые, влезая в наши карманы, добиваются для боссов всех благ земных.

Но неужели это такие огромные деньги, которые смогли бы возродить «Восьмую программу»?
Давайте сами подсчитаем. В 2011 году государство потратило на строительство в нашем городе примерно 14 миллиардов долларов. Если бы зарплаты были не «привилегированные» - согласно диктату политиков, а регулировались свободным рынком (примерно $35 долларов в час вместо $100), то экономия на оплате рабочим составила бы около 4 миллиардов долларов в год. «Восьмая программа» обходится примерно в $500 на семью ежемесячно или $6000 долларов в год. Давайте поделим 4 миллиарда долларов экономии в год на 6,800.00. Результат - дополнительно 667 тысяч семей могли бы иметь «Восьмую программу». Но... тогда бы многие политики не имели бы денег на свои предвыборные кампании. А это для них самое важное.

* * *

Подведем итог. Еще раз процитирую уважаемого мною журналиста Евгения Новицкого: «... Ни один человек, состоящий в профсоюзе, не работает в полную силу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди мечтают попасть на городскую или штатную работу. Один знакомый из МТА честно признался мне: «Работаю с 8 утра до 2-х дня. Потом с коллегами играем в «Монополь» до шести вечера. Ну, и после ещё на два часа задерживаемся в офисе, чтобы получить сверхурочные. Чай пьём, анекдоты травим...».

Под крылом профсоюзов в отдельных организациях наступает коммунизм. За счастливую жизнь ленивых сотрудников, правда, приходится платить тяжело работающим людям, в первую очередь – малым бизнесам, которым сегодня никто не помогает. Житель Квинса Лоуренс М., например, подсчитал, что налогов, уплаченных всеми бизнесами его блока (парикмахерские, гросери, рестораны и т. п.), хватает лишь на содержание одного городского или штатного работника в отставке (пенсии «любимчиков профсоюзов» порой зашкаливают за $200 тысяч в год)».

И не надо нам, дорогие друзья, соваться со своими проблемами на их праздник жизни. На их «пир во время чумы». Не поможет. Они нас не услышат. Если они не понимают того, что они творят с нашей страной, со всеми нами, то их можно назвать просто глупцами. А если понимают и продолжают творить свои дела - как тогда их назвать?
Количество обращений к статье - 1860
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 15.06.2012 22:28
согласна с обоими.Люблю слова Маяковского " Не делайте под Маяковского,делайте под себя". Золотые слова. Не можешь - не делай,если можешь делать хорошо - к нашему двору.
Гость | 15.06.2012 18:07
Илья Галак, вы совсем не имеете успеха. Непрофессионал.....
Гость | 15.06.2012 04:15
ВСЕ - В ПРОФСОЮЗЫ!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com