Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Последний президент
Владимир Кигель, Нью-Джерси

Религия - опиум для народов.
К. Маркс

Либерализм - опиум для евреев.
В.К.

Я не претендую на авторство эпиграфа. Просто перефразировал известное высказывание: «Марксизм - опиум для мыслящих». Действительно мыслящие сами определят, где опиум, а где бальзам. Другое дело - евреи. Нам вместе с Торой подарили мечту о грядущей эре Машиаха, предварительно открыв, Кто управляет Вселенной. Еврей Карл Маркс убрал из этой основополагающий концепции Создателя и выдал ее за свою, назвав теорией коммунизма. «Люди сами, без помощи Небес, могут добиться равенства, братства и счастья, - решили основоположники коммунизма. - Для этого достаточно просто изменить форму производственных отношений и распределения прибыли».

Мы, выросшие на этих идеях, давно поняли всю их ложь и утопию. Но "опиум" сделал свое дело. И лишь немногие сегодня верят в царство Машиаха. Впрочем, кроме избранного народа в это никто и не должен верить. Ибо это только его историческая миссия: стать полноправным партнером Творца и повести за собой все человечество.

Об этом сказано в Священном писании. Об этом говорили пророки. Об этом постоянно напоминали великие мудрецы. Понять, а тем более принять, это и в самом деле непросто. Поскольку требует немалых духовных сил. Без определенных базисных знаний и подготовки порой трудно определить где метафора, а где реальность. Так, "Песнь песней" царя Соломона воспринимается, как любовная лирика, описывающая чувственные отношения между мужчиной и женщиной. На самом же деле - это страстный гимн отношений между Б-гом и еврейским народом. Великий раби Акива назвал "Песнь песней" сердцевиной всего Священного писания.

Царь Соломон подарил миру еще две жемчужины мудрости, вошедшие в Танах - "Когелет" ("Экклезиаст") и "Мишлей" ("Притчи"). Но не многие знают, что царь Соломон придумал еще и шахматную игру. Казалось бы, как у человека, прожившего всего 52 года, построившего Первый Иерусалимский Храм, раcширившего границы Израиля (без войн), заботившегося о тысяче жен, хватало времени придумывать еще и игры? Но придумывать ему ничего и не надо было. Царь смотрел на творения Всевышнего и копировал их в рамках доступного ему понимания.

Шахматная игра - метафора Б-жественной игры под названием Жизнь. Нам трудно понять план Всевышнего и, тем более, предполагать, что Он во что-то играет. Гениальный Эйнштейн был уверен, что "Всевышний в кости со Вселенной не играет". Однако Стивен Хокинг (еще один гений в физике) возражает: «Всевышний не только играет в кости, но и бросает их нам под ноги». По-моему, прав все-таки Хокинг. Может быть, потому что Эйнштейн - специалист в теории относительности, а кости - атрибут теории вероятности.

В нюансах шахматной игры и ее тесной связи с Небесными шахматами лучше всего разбираются профессиональные шахматисты. Гроссмейстер Борис Гулько (между прочим, дважды чемпион СССР и дважды - США) в своей статье "Всего лишь пешки" очень точно раскрыл роль пешек в Б-жественной игре. Оказывается, короли, президенты или премьер-министры - всего лишь пешки в политических шахматах. Все их действия, которые вначале кажутся вполне логичными и многообещающими, в результате приводят к известной фурмуле - хотели как лучше, а получилось как всегда. Иными словами, у "пешек" нет свободы выбора. Не акцентируя внимания на религиозном аспекте, Борис Гулько привел несколько известных примеров из новейшей истории последних 30-35 лет, которые неоспоримо подтверждают, что лидеры государств не понимают или делают вид, что не понимают, Кто ими управляет. В итоге их роль нивелируется до нуля.

Поскольку гроссмейстер ограничился ролью только пешек, хочу развить его мысль. Давайте попытаемся осмыслить правила Б-жественной игры, по которым, хотим мы того или нет, нам всем приходится играть.

Основное отличие шахматной игры от Б-жественной реальности состоит в том, что в шахматы обычно играют два примерно равных по силам соперника, имеющих, независимо от цвета фигур, одинаковые шансы на победу. В Б-жественной игре Творец, не имеющий Себе равного партнера, выбрал в качестве оппонента одного из семидесяти первозданных ангелов - Сатана. Почему именно его, мы можем только догадываться. Возможно, потому что именно он резко возражал против идеи сотворения человека. Выиграть у Всевышнего нельзя. И тогда, казалось бы, игра изначально теряет смысл. Парадокс заложен в условиях самой игры. Сатану нужно всего лишь доиграть свою партию до конца. Это и будет его победой.

Итак, перед нами два Игрока - Б-г и Сатан. Время игры - 6000 земных лет. «Ибо тысяча лет в глазах Твоих, словно один день» (Псалом 90:4). С пешками вроде бы все понятно - ими манипулируют Игроки. Но кого же тогда представляют в Б-жественных шахматах фигуры? Избранный народ. Ладья, слон и конь - это коэны, левиты и исраэлиты. Они сами выбирают цвет: могут быть как черными, так и белыми. Если мы живем по законам Торы, то вместе с Б-гом играем белыми. А если игнорируем или нарушаем эти законы, то подыгрываем Сатану, играющему черными. И только от фигур, то бишь от нас, зависит продолжительность этой игры.

А что же народы мира? Они - просто зрители. Но ведь есть же и главные фигуры. Есть. И мы о них не забыли. Белый король в Б-жественных шахматах - это Машиах, а королева - Суббота. Еще с Синайского откровения нам было заповедано: если все евреи хотя бы один раз полностью выполнят заповедь Субботы, то придет Машиах. Так неужели за три с лишним тысячи лет ни одно поколение не справилось с этой задачей? Выходит, не справилось, если до сих пор не пришел Спаситель.

Какова в таком случае роль черного короля с королевой? Если вдуматься, они вообще, по большому счету, не нужны. Ведь Сатану важно выиграть время. В этом его предназначение. Зато мы в вечном цейтноте. На партию нам дают 70 лет. «Годы жизни нашей - семьдесят лет, от силы - восемьдесят. Но и лучшая часть их проходит в напрасном труде» (Псалом 90:10). Стоп! Почему же мы от души желаем друг другу - до ста двадцати и не меньше? Потому что столько прожил Моше-рабейну. Пророк из пророков и праведник из праведников, на которого мы все должны равняться. На "зрителей" этот жизненный лимит не распространяется: они живут столько, сколько им отмерено.

Белые фигуры, как нетрудно догадаться, олицетворяют Добро, черные - Зло. Символика в иудаизме (вместе с гематрией, именами и другими каббалистическими нюансами) играет важную роль и одновременно зачастую выступает в качестве подсказки. Это помогло мудрецам понять, что в реальности силы Зла доминируют только в человеческом мозгу. Ангелам нередко приписывают свойства, которыми они не обладают. Сатан никого не убивает, никого не грабит и не насилует. Он лишь провоцирует людей делать это собственными руками.

На первый взгдяд, это вступает в явное противоречие с основополагающим принципом свободы выбора. Однако никакого противоречия здесь нет. Свобода выбора остается у всех, включая "зрителей" и даже "пешек". Просто у евреев ее диапазон гораздо шире, чем у всех остальных - от желания поскорее превратиться в "зрителей" до мечты стать Игроками, т.е. определять свои правила игры.

Исключение составляют лишь амалеки. У "пешек"-амалеков типа Гитлера, Сталина, Арафата, Ахмадинежада и прочих хусейнов, продавших свои души Сатану, свобода выбора, как таковая, полностью отсутствует. Они всего-навсего инструмент для осуществления планов Сатана.

Если вдуматься, игра - основа всей человеческой культуры. Но одни ведут игру, а другие - счет. Сначала феноменальный американский экстрасенс Эдгар Кэйси, а затем известная ясновидящая из Болгарии Ванга предсказали, что последним президентом США будет чернокожий. Ясновидящие, конечно, не пророки, но и они могут заглянуть в будущее. Барак и Мишель Обама - символы черного короля и королевы. Причем, это не связано с цветом кожи. Это просто символическое послание фигурам: «Возвратитесь ко Мне, сыны человеческие» (Псалм 90:3). В 2008 году за Барака Хусейна Обаму проголосовали около 75% американских евреев. Эта незначительная по численности группа людей особо не повлияла на итоги выборов. Однако, сделав осознанный выбор, дала понять, что фигуры предпочитают служить черному королю.

Пророк Иехезкель в главе 38:1 почти открытым текстом сказал: «Последним президентом перед приходом Машиаха будет... О Б А М А». Что имели в виду ясновидящие, ясно из их комментариев на собственные предсказания. Например, Америку ждет затяжной кризис и раздробление на штаты. То есть, нечто подобное, что произошло с Советским Союзом. Чем ценно пророчество Иехезкеля? В его словах есть очень важная подсказка. Она вселяет в нас надежду на благополучный исход. Если мы, конечно, сами не усложним себе жизнь. То, что нынешняя цивилизация должна уступить место эре Машиаха, ни для кого уже давно не новость. Об этом говорили и говорят многие современные знатоки Торы. Две цивилизации не могут сосуществовать одновременно. Важно лишь, каким будет сам процесс перехода из одного состояния в другое. Мы ведь не хотим войн, катастроф и прочих катаклизмов. Так же, как не хотим терять (даже частично) свободу выбора.

Продолжая начатую аналогию, сравним три этапа шахматной игры - дебют, миттельшпиль и эндшпиль - с событиями еврейской истории. Дебют начался, как и предсказал пророк Иермиягу, в промежуток времени между разрушением Первого Храма и началом строительства Второго Храма. Эти 70 лет были, по сути, своеобразной подготовкой к празднику Пурим. Обо всех его перипетиях мы знаем из "Свитка Эстер", вошедшего в Святое писание. Во время первого Пурима не погиб ни один еврей. Несмотря на то, что был подготовлен план полного уничтожения еврейского народа, подписанный лично персидским царем Ахашверошем. Почему мы говорим о первом Пуриме? Разве были еще и другие?

Дело в том, что в самом "Свитке Эстер" закодированы события второго и третьего Пуримов. Дату второго Пурима обнаружили в Свитке уже после его наступления. Нюрнбергский процесс 1946 года и казнь десяти немецких генералов раскрыл смысл числа 5707, составлявшего имена десяти повешенных сыновей Амана. Еврейский 5707 год соответствует 1946 году по григорианскому календарю. "Пурим 46" -это предсмертные слова казненного нацистского генерала Штрайхера. Второй Пурим унес более 6 миллионов еврейских жизней. Это был поединок избранного народа с "арийской расой", как называли себя гитлеровские идеологи. И эта высокая цена была уплачена за провозглашение независимости государства Израиль.

Закодированные события, которые возможны во время третьего Пурима, расшифровать не удастся, пока они не наступят. Хотя некоторые детали все-таки вырисовываются и сейчас. Еврейская история разбита на семидесятилетние циклы. Каждые три с половиной поколения история повторяется. Другими словами, третий Пурим не может быть позже 5777 года. Персия с 1935 года называется Ираном ("страной ариев"). И именно она - носитель арийской расы (ИРАН - IRAN). На английском языке - "айрэн", а на фарси - арийцы. Ахмадинежад - это сегодняшний Гитлер.

Второй Пурим (миттельшпиль, говоря шахматным языком) оказался полной противоположностью первого. Его безо всякой натяжки можно назвать кровавым. Для реализации своего людоедского плана Гитлер (реинкарнация Амана) нуждался в сильном партнере. Ведь он был канцлером всего лишь сравнительно небольшой страны. И нашел родственную душу, безраздельно властвовавшую в огромной державе. Быстро договорившись, Гитлер и Сталин тайно заключили союз с целью уничтожения европейских евреев. Назвали его вполне нейтрально и безобидно - "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом", известный также, как "Договор о разделе Польши" и "Пакт Молотова-Риббентропа". Сталин дал понять Гитлеру, что открыто убивать своих евреев пока не может, но готов помочь фюреру деньгами, военной техникой, сырьем, топливом, продовольствием. В общем, всем необходимым. Гитлера, по-видимому, это не устроило. Он был одержим идеей уничтожения евреев. Причем, безотлагательно и безо всяких отсрочек. И не остановился даже перед тем, чтобы объявить войну своему стратегическому союзнику. Это его и погубило. Но и Сталин не забыл обещаний, которые он дал Гитлеру. И 12 лет спустя приступил к собственному «окончательному решению еврейского вопроса». Это ему, как и Гитлеру, тоже стоило жизни.

Третий Пурим - эндшпиль - может стать еще более трагичным. Ахмадинежад, как и Гитлер в свое время, имеет партнера - президента великой страны. Обама - это сегодняшний Сталин. На фарси, официальном языке Ирана, слово О-БА-МА звучит, как ОН С НАМИ. А это уже подсказка для первоклассников. Обама сметает последние преграды, мешающие Ахмадинежаду установить полный контроль над Ближним Востоком. Осталось убрать только монархический клан Саудовской Аравии. Обама не может стать бывшим: ведь он последний президент. Оставшись на второй срок, он выиграет несколько лет для подготовки третьего Пурима. Но поскольку и ему ничто человеческое не чуждо, то может запаниковать. И тогда предпримет нечто совершенно непредсказуемое в конце лета - начале осени. Тем не менее, не стоит забывать, что в реальных шахматах Обама всего лишь пешка.

Безболезненный и бескровный переход к эре Машиаха зависит только от фигур. И сделать это в наших силах. Порукой тому - первый Пурим.


Коротко об авторе

Владимир Кигель родился в 1948 году на Украине. По образованию инженер-механик. В Америке с 1978 года. Работал риэлтором. Издавал и редактировал газету "Нью-Джерси". В "МЗ" публикуется впервые. Так уж совпало, что этот материал Владимир прислал в редакцию накануне своего дня рождения. Поэтому, пользуясь случаем, от всей души поздравляем его с некруглой пока датой. И надеемся, что он еще не раз порадует читателей «МЗ» своим нестандартным взглядом на жизнь.
На снимке:
Владимир Кигель с любимой внучкой
Количество обращений к статье - 2516
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Йонатан Рапапорт | 18.06.2012 08:24
Прежде всего поздравляю своего одногодку с днем рождения. Здоровья Владимир, полного нахэса, новых прозрений и благоволения от Машиаха.
Замечательно, что автор совершенно независимо и своим путем пришел к тому же сроку и выводу, что и в моем исследовании "Хоть и нет у нас заслуг" (МЗ, №350). Такое уже бывало в истории науки. Речь идет о последующих четырех годах, которые совпадут с новым президентским сроком в Америке и выборами ПМ в Израиле. В исследовании показано, что по Божественной схеме первого Пурима по истечении полных 70 лет после начала исполнения первого наказания евреям вначале дается возможность добровольно исправить свой грех и вернуться на пути Творца. Глядя на нынешний 71-й год с начала Катастрофы видно, что в Америке этому событию может соответствовать голосование в выборах президента страны.
Всевышний - благословенна слава его - в своем всеведении сердца человеческого знал, что большинство евреев профукает предоставленную им возможность спасения и потому через восемь лет повторил устами пророка Ирмеягу пророчество о семидесяти годах. Но те же ли это 70 лет, что и в его первом пророчестве? Так или иначе, но вавилонским евреям пришлось не на шутку спасаться второй раз.
Автор упоминает чудо второго Пурима 5707 (1946) года, но недооценивает, возможно, произошедшее через семь лет чудо третьего, сталинского Пурима 1953 года (указание на него тоже должно быть зашифровано в Мегилле Эстер). Возможно, этот Пурим - эквивалент второго пророчества Эрмиягу. Третий Пурим надо как можно скорее обнародовать и узаконить дабы спасенные тогда совдеповские евреи были спасены и в наше время. Тут есть над чем поработать нашим раввинам. При всем опыте прошедших Обамо-лет большинство евреев все равно проголосуют за Обаму, после чего начнется период подготовки четвертого Пурима. Его исход не за горами и зависит от нашего с вами поведения. Да окажет Он нам милость, простит грехи наши и пошлет спасение и Машиаха.
Гость | 18.06.2012 01:57
Молодец, Молоток, хорошо дал по мозгам "академику всех наук" Кацу. Тошнит от его "монструазных" (т.е. дебильных) нравоучений всем и каждому.
Гость Молоток | 15.06.2012 18:14
Привет академикам с многочисленными советскими дипломами. И отсыревшими от атеизма мозгами. Ваши дедушки, прадедушки и пра-пра-прабабушки были не глупей вас, инече не передали бы генный мозговой код, благодаря которому вы стали конкурентноспособными в трудной борьбе за вожделенный диплом. А ум свой эти самые "необразованные" прадедушки точили на Талмуде. Из поколения в поколение. И с неистовой верой в Творца.
Теперь насчет вопроса ба-а-а-лшова патриота насчет шести миллионов. Без этих шести миллионов, отдавших жизни во имя Спасителя, не было бы Израиля. И все мы, разлетевшиеся по миру с израильскими визами, сидели бы в Мухосранске и славили Путина. Потому что мы даром никому не нужны. Хоть с дипломами, хоть без них.
И последнее. В Америке живет мой одноклассник, который ходит в одну синагогу с Владимиром Кигелем. Вчера мы с ним немного пообщались. Так вот у Кигеля всего один сын, а у сына пятеро детей. И еще не вечер. Не надо кончать институтов, чтобы посчитать, сколько будет у Кигеля правнуков. А теперь прикиньте, исходя из количества ваших детей и внуков, за кем будущее.
В этом мире все относительно. Поэтому мы все здесь проездом. Уходят и дворники, и академики. А вслед за ними отправляются на свалку и окружавшие их атрибуты жизни, включая фотоальбомы и дипломы. Остаются только дети и внуки, которые либо помнят нас, либо тут же забывают. Поинтересуйтесь, пока живы, знают ли они текст Кадиша и будут ли читать его хотя бы по большим праздникам. И себя спросите на всякий случай: а сам-то я поминаю своих родителей? Чем чаще будете задавать подобные вопросы, тем быстрей наступит просветление в мозгах.
Гость Юрий Кац | 15.06.2012 13:08
Инженеры-механики должны по определению занисаться деталюхами и железками, а не сложными открытыми системами, где логика - иная, и математик еще не разработано. На грабли финализма наступил не только Владимир Кигель, но и такие великие мира сего, как Эйнштейн и Сахаров - и ничего путного из этого не вышло. Володя, милый! Любимая внучка - это самое то, что надо, настоящее, а человечество и разные формы придуманной им премудрости - лучше не трогайте. Для этого нужны десятилетия труда в гуманитарной и научной, явно в немеханической сфере. А комментатор за наивный демиургизм врезал автору правильно. Видать, израильтянин - человек ученый-наученный неоднократно и всесторонне. И на шкуре своей и детей-внуков также. Здоровья автору, и улыбок. И претворения фантазий в чем-нибудь менее монструазном, чем приход Машиаха.
Гость | 14.06.2012 15:33
О чём вы пишете: какой всевышний, какой творец, какой избранный народ!Почему же этот всевышний допустил убиство 6000000 из своего избранного народа? Все патриоты предпочитают жить от святой земли подальше и любить её из других стран.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com