Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Все равны, но некоторые равнее
Пётр Люкимсон, "Новости недели"

В эти дни в юридических кругах страны продолжают обсуждать вердикт судьи Хайфского административного суда Александра Кейсари, из которого явно следует, что законы, касающиеся евреев, не распространяются на арабское меньшинство страны.

Речь идет о деле, начало которому было положено в 2008 году, когда местный совет арабской деревни Арара обратился в окружную комиссию по планированию и строительству с просьбой разрешить его жителям выйти за установленные границы деревни и начать там массированное строительство жилых домов. Окружная комиссия отклонила эту просьбу на том основании, что в установленных границах деревни ее жители освоили лишь 30 процентов территории, отведенной им на строительство жилья, а значит, они вполне могут обойтись пустующими 70-ю процентами, и нет никакого смысла передавать им земли, отведенные генеральным планом под разбивку нового парка для всех жителей округа.

Однако местные власти Арары не удовлетворились этим решением и подали апелляцию на него во Всеизраильскую комиссию по планированию и строительству. Члены этой комиссии пришли к выводу, что окружная комиссия была совершенно права, а заодно выяснили, что на самом деле жители Арары давно уже построили дома за границами отведенной им территории. Таким образом, разрешение комиссии им по сути требовалось исключительно для того чтобы узаконить уже существующие незаконные постройки.

Поразившись такой, мягко говоря, дерзости обитателей Арары и представителей ее местного совета, вышеуказанная комиссия не только подтвердила абсолютную справедливость решения окружной комиссии, но и дала указание снести незаконно построенные дома.

Но, как говорится, не тут-то дело было. Муниципалитет Арары подал апелляцию на это решение в Хайфский суд по административным вопросам, и дело попало к судье Александру Кейсари. Тут-то и произошло самое странное. По словам сотрудников прокуратуры, ни один адвокат не смог бы защитить интересы жителей Арары лучше этого уважаемого судьи. Кейсари не просто отменил решение комиссии о сносе незаконных построек - в своем решении он указал: "Как известно, незаконное строительство в арабских населенных пунктах является следствием многолетней целенаправленной дискриминации арабского населения", а потому, дескать, требует к себе особого, более толерантного отношения.

В госпрокуратуре, получив на руки текст вердикта судьи Кейсари, не знали, смеяться им или плакать. С одной стороны, и в самом деле ужасно смешно: представитель так называемой системы правосудия официально заявил, что вся строгость Закона о строительстве и планировании касается только евреев и еврейских населенных пунктов, а на арабов он как бы не распространяется. С другой стороны, в госпрокуратуре прекрасно понимали всю опасность созданного Кейсари прецедента: основываясь на его решении, можно будет требовать легитимизации всех построенных арабскими жителями страны незаконных построек. И хотя незаконное арабское строительство в стране уже приняло угрожающие масштабы, после этого его вообще будет невозможно остановить, ведь оно требует к себе "особого, более толерантного отношения"!

В связи с этим госпрокуратура в спешном порядке подала апелляцию на решение судьи Кейсари в Верховный суд. И, надо признать, судьям этой инстанции хватило ума отменить решение судьи Кейсари, объявив его незаконным. Но одновременно, к удивлению работников прокуратуры, БАГАЦ дал Всеизраильской комиссии по планированию и строительству указание собраться в другом составе и рассмотреть еще раз просьбу местного совета Арары. Некоторые понимают это как намек на необходимость... пересмотреть принятое ранее вполне логичное и обоснованное решение и узаконить дома жителей деревни, незаконно возведенные за пределами ее официальной границы, на никогда не принадлежавшей им земле. И это, заметьте, рекомендовал тот самый суд, который постановил разрушить дома жителей Гиват-а-Ульпаны и Мигрона только потому, что есть некоторые сомнения в законности приобретения ими земли.

По мнению ряда юристов, дело деревни Арара выявило подлинный корень проблемы незаконного строительства в арабских населенных пунктах. Во-первых, из него четко прослеживается, что местные власти, призванные вроде бы стоять на страже закона, на самом деле не только не препятствуют незаконному строительству, но и потворствуют ему. Более того, они готовы с пеной у рта отстаивать интересы нарушителей закона в любых инстанциях. Во-вторых, совершенно ясно, что судья Кейсари никогда не решился бы принять столь скандальное решение, если бы не был уверен, что оно будет с одобрением встречено в определенных кругах израильского общества, и с пониманием - его коллегами. Он сознательно шел на прорыв, и то, что его прорыв был остановлен Верховным судом, на самом деле ничего не значит. Решение БАГАЦа наводит на мысль о том, что на самом деле верховные судьи в глубине души солидарны с Кейсари и тоже считают, что к арабскому незаконному строительству нужно относиться по-особому.

Таким образом, нет почти никакого сомнения, что такое строительство будет продолжаться, ибо нееврейское население страны прекрасно чувствует и умело использует как позицию израильских правозащитников определенного толка, так и, увы, представителей нашей системы правосудия. Которые, безусловно, знают, что все граждане должны быть равны перед законом. Но при этом закон, с их точки зрения, видимо, писан все-таки не для всех.

Происходящее и в самом деле напоминает театр абсурда. Тот самый, в котором мы с вами - актеры массовки.
Количество обращений к статье - 1475
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Яков Сегал- Иерусалим | 19.06.2012 22:12
"Ракета Кассам выпущенная из сектора Газа по поселкам севеного Негева попала прямым попаданием в жилое здание в районе Яд-Мордехай. Согласно предварительному сообщению с места взрыва, пострадало несколько человек.
Состояние одного из них - тяжелое, еще трое человек ранены легко. Несколько страдают от шоковой контузии. Все раненые эвакуированы в ашкелонскую больницу "Барзилай. Это сообщение поступило несколько минут тому назад". Всего за последние несколько часов из сектора Газа выпущено более 50 ракет. Паралельно по приказу министра обороны крупные силы армии и полиции стягиваются к поселению Бэйт-Эль для погрома. По данным депутата Кнессета от Ихуд Леуми Якова Каца, к вражескому еврейскому поселению стянуто не менне 3000 полицейских, не считая солдат.
Гость | 19.06.2012 13:11
Гость 06:27. Пускай уж лучше Америка станет еврейским государством, а мы из Израиля будем писать комментарии в его поддержку. Тем более ходят упорные слухи, что индейцы на самом деле евреи,которые откуда-то бежали и смешались с местным населением.
Гость | 19.06.2012 08:24
"...о поселенцах говорится как если бы они были другим народом, как если бы бало позволительно лить их кровь.Но они - наши братья и сёстры,они заселяют нашу страну, они её завоёвывают и оставят в наследство нашим детям.
Я их знаю, я горжусь ими и завидую им - их смелости, их судьбе.
Поэтому я могу успокоить всех тех, кто ищет днём с огнём всевозможные подполья в среде поселенцев...
Последнее еврейское подполье, существующее, действующее и влияющее до сих пор - это подполье Осло, навлекшее на наши головы величайшее несчастье лжемира.
Рехавам Зеэви (Ганди)
сказано за полгода до убийства...
Гость Михаил | 19.06.2012 06:53
14.05.48г. была провозглошена Декларация создания независимого еврейского государства Израиль. И чего следует, что все государственные структуры должны руководствоваться только еврейским языком. Официальные бланки Министерства Внутренних Дел, да и других министерств издаются только на иврите. Однако,Судебная ветвь власти "единолично" считает Израиль не еврейским, а еврейско-арабским государством и неправомерно, пренебрегая Законодательной ветвью власти издаёт официальные бланки на двух языках: иврите и арабском.
Гость | 19.06.2012 06:27
"...этот декрет означал не только судебный переворот, но и незаметное ведение судом односторонней гражданской войны - войны, которую ведут Левые против евреев, стремящихся сохранить Израиль как еврейское государство, а Землю Израиля - как вечное родовое наследие еврейского народа" - эти слова принадлежат известному политологу проф. Полу Эйдельбергу. Написаны они по поводу вердикта верховного суда при депортации евреев Гуш-Катифа. Наиболее ярко, то что это именно война, видно если сравнить это решение с решением о сносе законных еврейсих домов в Бэйт- Эле. В этой войне еврейские антисемиты активно используют арабское население Израиля, как рычаг с помощью которого они надеются сбросить евреев в море.
Гость | 19.06.2012 05:46
По-моему, это прекрасный повод для остановки сноса домов в Гиват-Ульпане. Это будет первый пример настоящего обмена территорий по Либерману. Более того может быть этот случай толкнет наконец наши власти потихонечку начать размежевание границ между арабами и евреями сначала внутри Израиля, а затем передать арабов вместе с их землей будущему палестинскому государству.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com