Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Встреча с «прекрасным»

Почему наш читатель из Чикаго взял в кавычки одно из двух слов
заголовка своего письма? Прочтите его – и всё поймёте...


Недавно некая чикагская дама осчастливила наш город встречей с российским писателем Дмитрием Быковым. И хотя он давно уже покинул Чикаго, тяжелое впечатление от его творческого вечера не проходит у меня до сих пор. На развязные манеры Быкова можно было бы не обращать внимания, но не обратить внимания на матерную брань, которой он щедро сдабривал свое выступление, было невозможно. Поразительно, что в синагоге, где происходило это лицедейство, нашелся только один человек – художник Леонид Осенний, который выразил в связи с этим свое негодование, причем сделал это в вежливой и корректной форме.

В ответ Быков сказал, что не знал, что его творческий вечер будет проходить в синагоге, а если бы знал, то предпочел бы другое помещение. Понятно, что для человека со взглядами Быкова синагога не является сакральным местом, но было бы любопытно посмотреть на реакцию прихожан какой-нибудь церкви или мечети, если бы господин сочинитель осмелился осквернить эти храмы матерной руганью. Думаю, что его просто вышвырнули бы пинками на улицу.

Однако самая отвратительная сцена произошла после этого: приведшая Быкова в синагогу Алла Дехтяр, по-видимому, забывшая объяснить ему правила поведения в помещении, где люди молятся Богу, в абсолютно неприемлемой форме злобно орала Леониду Осеннему: «Чтобы ноги твоей больше не было на моих вечерах».

В связи с этим хотелось бы напомнить, что «вечера» госпожи Дехтяр проходят не у нее дома, а в общественных местах (которые, по понятным причинам, постоянно меняются), являются платными, и любой человек, заплативший за вход, имеет право на них присутствовать.

И дело здесь не в том, что Леонид Осенний – известный художник. Хамское поведение недопустимо и непростительно по отношению к кому бы то ни было.

Вот такая у нас в Чикаго была встреча «с прекрасным»...
Количество обращений к статье - 4811
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (20)
Гость | 12.07.2013 14:01
маня, ты дебилка!
леонид | 06.07.2012 11:57
ххх
Гость Маня | 25.06.2012 23:33
Какой-то любитель матюков Быкова-Ефремова уважаемую Нелли Брагинскую "каким-то Харкивом" попрекнул - и это признак или жутко глубокого ума, или жутко прыщавой молодости, или непроходимой лени. Я вот не поленилась залезть в Гугл, и выяснила, что Харьков - был вторым университетским городом Российской империи, а в Советской империи - занимал третье место после Москвы и Ленинграда по науке, промышленности, образованию и культуре. Ландау, наверно товарищ не знает, а про Луспекаева, лучшего актера СССР может слышал? Так вот он там обучался у бывших актеров императорских театров. Хохлы вообще по этой части были всегда первыми - достаточно Щепкина вспомнить. Мальчиш, а ты хоть знаешь, что "Обломова" тоже украинец написал? Теперь остается голову ломать насчет гениального Островского. О том, кто Чехов - мы уже знаем. А Москва нынче - столица попсы. Есть один приличный человек Лимонов. Он лютый неформалист, но в синагоге никогда б не позволил вести себя развязно. Да и не любит он в стаях бродить, как Быков с Арбатовой. Что поделаешь - есть у евреев такая черта, как раздолбайство несусветное. Но всегда надо помнить, что у нас есть все в наивысшей мере. Еврей Евно Фишелевич Азеф был величайшим провокатором. А другой еврей - Пинхас Рутенберг - казнил другого величайшего провокатора - попа Гапона. А потом основал электрическую промышленность в подмандатной Палестине. Так что кончайте этот балаган с попсятником, и приглашайте приличных русских писателей: Маканина из Екатеринбурга или Михаила Шишкина из Цюриха. Есть и другие. Вы хоть чего-т читаете?
Гость Л. | 25.06.2012 20:08
Лечу на пёрышке
несбыточной зари.

Это - Бокштейн.
Спасибо Ю.К. Открыла для себя нового Поэта.
А мат в синагоге, это что-то инфернальное.
Гость Маня | 25.06.2012 14:54
Ты, милок, читать не обучен - осиливаешь одно-два слова, и квохчешь-кудахчешь сполоборота. Ежели кто говорит, что приехали плохие люди - тот сам немного того. Что же касаемо известности - то список погибших сохранится в истории навсегда. В нем - и имя сына Нели будут читать и через 100, и через 100000 лет. Понял, кудахтальщик?
Гость Маня | 24.06.2012 08:24
Алеша! Тебе как хорошему, прилично грамотному человеку пишуть - а ты одно читаешь, а другое - нет. Я написала, что хорошо, что Быков в синагоге матерился - это проявление демократии. И сравнила его с вифлеемскими богатырями, которые поступили круче. Вял Быков - недотянул до кондиции. Но я предложила его стимульнуть, и чтоб ты не вилял туды-сюды, а чтоб поддержал мою инициативу о выдвижении его на Нобелевскую премию мира. Алеша! Ты помнишь... А, чё с тобой говорить - не мужик ты, и читаешь через строчку...
Алекс | 24.06.2012 05:23
Маня, судя по тому что вы обращаетесь ко мне на "ты" мы знакомы, хотя я, каюсь, забыл - не могли бы вы мне напомнить?
По сути, правильно ли я понял что вы считаете неприличным приглашать человека нееврейского вероисповедования в синагогу? Не могли бы вы мне подсказать где вы подчерпнули этот запрет - по нашей синагоге (модерн ортодокс, если вас интересует деноминация) я таких запретов не замечал. Его же не к Торе и не хазанить позвали...
Связь между Быковым и палестинскими боевиками существует только в вашем мозгу, так что не волнуйтесь пожалуйста.
Шавуа тов.
Гость Маня - Алексу | 23.06.2012 19:18
Алекс! Ты молодец, что все понимаешь. И я тебя понимаю. Кто-то сказал, что именно Осенний надоедал - хорошо, что сказал. Хорошо, что Алла Дехтяр пригласила православных в синагогу. То, что они антисемиты - еще лучше. То, что матерятся в синагоге - так это же прекрасно: демократия. А то, что им кто-то мешает своей надоедливостью - так это вообще никуда не годится. Алекс! Ты молодец, и даже очень. Вон палестинцы в Вифлееме в храме православном сортир устроили. Так ваще им чуть ли не нобелевку дали. А давай мы с тобой Диму с Машей Арбатовой тоже на нобелевку выдвинем! Идёть?
Алекс | 22.06.2012 22:32
Как мне рассказали посетители этого вечера, самая отвратительная сцена была когда один из гостей (из этого текста узнал его имя - Леонид Осенний) впал в неадекватное состояние и стал задавать гостю идиотские вопросы, повторяя их по нескольку раз. В общем, я могу понять Аллу Дехтяр - если цель сорвать выступление, наверное лучше вообще не приходить.
Льву | 22.06.2012 17:21
То, что Пушкин - поэт - знают все. Дальше начинаются сравнения. Пушкин был умнее пушкиноведов, и "Евгений Онегин" назвал романом в стихах. Он понимал, в отличие от Вас, что существуют разные уровни. Стихи и стихосложение еще не есть поэзия. Поэзия включает как вербальные, так и невербальные элементы, архетипы и цивилизационный ментальный пласт. Пушкин в сущности не столько поэт, сколько креатор русской нации на базе тех элементов, которые он вынес из разнообразных свойств мировой культуры. Пушкин сравним только с Моше Рабейну. А Вы его по поэтической кухне числите. Да как поэт - он гораздо менее талантлив, чем Лермонтов, и оба они и рядом не стояли с поэзией Шевченко. Мне не нужен журнал "Зеркало" - он один из многих. Культурология требует знания обширнейших пластов мышления, и протяженных творческих ландшафтов, и журналы тут не при чем. Просто один знает, а другой читает, а третий пережевывает. Пятому обидно, что шестой в чем-то уверен. А почему бы и нет, если за этим стоят десятилеетия собственного труда и тысячелетия интеллектуального опыта предков. Прадед мой был переписчиком Торы, дед - писал стихи на иврите, отец был - филологом-славистом. Мои ближайшие предки прошли через разные культуры и языки - и итээровские мерки мне никогда не были близки. На русскую культуру еврей всегда смотрит как человек мира. И это очень неудобное обстоятельство. Потерпите. Осталось немного. Динозавры еще живы, но вот-вот вымрут. Но не обольщайтесь. За нами идет уже другое поколение.
А по сравнению с Бокштейном - Пастернак вообще не поэт. Восприятие стихов - это святое, дело вкуса. А поэтология - это наука, с очень жесткими, развитыми критериями, не менее отчетливыми чем в естествознании и прочих ветвях исследования мира. - Ю.К.
Гость Лев (Израиль) | 22.06.2012 16:32
Господин Ю.К., вы так уверены, что ваша табель о рангах - самая верная? Почему же вы ее абсолютизируете? Бокштейн - большой поэт, но до Пастернака не дотягивает. Все-таки табель о рангах составляется большинством понимающих поэзию (подчеркиваю это - не большинством людей, а людей, понимающих поэзию). То есть общим признанием специалистов. А то, что вы мерите людей по меркам хорошего, но очень специфического журнала "Зеркало" госпожи Врубель-Голубкиной, то это - ваше личное дело. По этим меркам и Пушкин - не поэт, а Гробман - гений.
Гость | 22.06.2012 15:56
Мое суждение о культуре не является способом кого-тог унизить. О русской культуре знаю немало, в том числе и о поэзии. Не один десяток лет занимаюсь поэтологией, связью поэтического творчества с другими областями культуры и искусства. Мною написано более 1200 литературных песен, занимаюсь и визуальной поэзией. В мире меня знают. Другое дело, что существует статусное присвоение культуры. Вы вот с придыханием Пастернака называете, а поэт этот - как бы это помягче выразиться - не самый вершинный. А проще - достаточно среднего уровня. Потому, что есть такие титаны, как Осип и Роальд Мандельштамы, Николай Заболоцкий, Арсений Тарковский, Даниил Хармс и следующее за ними поколение - Красовицкий, Волохонский, Бокштейн и иные. Ваш бронепоезд, где люди читают, кроме Пастернака, Блока с Есениным и Маяковским вкупе с Ахматовой-Цветаевой, Окуджавой с Галичем и Бродским плюс Высоцким и многими иными в том же ключе массового охвата - едет по соседней ветке. А Быков с Ефремовым - никакие не интеллектуалы, а просто разбитные ребята, и не более того. То, что они изображают из себя фронду - плебсу нравится, а начальство шутов до поры до времени даже поощряет: выхлоп пара пользителен. Столицей русской поэзии сегодня является Израиль. Пастернаком просьба не пугать. Я ему просто всегда сочувствовал - его шельмовали за аполитичность, т.е. за простое желание просто жить по собственному усмотрению. Всех интеллигентов за это ругали. И все тут. Бродского за это посадили - в назидание, и как всегда по доносу жутко активного еврея. Другие евреи его защищали не на жизнь, а на смерть. Против Пастернака выступали и евреи, даже весьма заслуженные. Потом грызли себя остаток жизни. К поэзии эти материи не имеют никакого отношения, как и Ваш коммент. Пастернак поражает своей ординарностью. И с другой стороны - величием натуры. Он человек знаковый, исторический, хотя в интеллектуальном и поэтическом плане не стоит и ногтевого обрезка небожитьеля Осипа Мандельштама. Время вершину не видит, как писал гениальный Илья Бокштейн. - Ю.К.
Эллан, Мельбврн | 22.06.2012 09:50
Последний комм-мой
Гость | 22.06.2012 09:48
Уважаемый Юрий! Нельзя так поверхностно судить о большом явлении. Или Вы быковского «Пастернака» тоже считаете попсой? То, что в Вашем комментарии – о Быкове, многие современники говорили о Пушкине. Нельзя мерять таких гигантов обычной линейкой. Это слишком банально, чтобы долго распространяться на эту тему. На мой взгляд проект «Поэт и Гражданин» - великолепный проект, очень талантливый. И смелый гражданский поступок. Вернее, целая серия поступков. И ещё. Почти нет в России сейчас очень успешных людей, которые так бескомпромиссно, как Быков, относились к нынешнему режиму в России, которым и Вы тоже недовольны. Поверьте, нужно быть очень смелым человеком, чтобы так вести себя в Москве., в этом городе, напичканном сотрудниками ФСБ? Вы так посмели бы себя вести? И жена бы Вам позволила? Нет? Тогда давайте простим ему его грехи. И не будем брать его талант в кавычки.

Гость Юрий Кац | 21.06.2012 06:53
Эллан! Ведь Быков вкупе с Ефремовым и прочей братией - символ величайшего упатка нравов, интеллекта и цивилизационных основ в опущенном государстве Российском. Быков - типичный шут. Наглый, распущенный, бессовестный, болтливый. И все тут. Вообще, во всем мире субкультура шпрехшталмейстеров и стендапистов - достаточно ходовой товар в обывательской среде. То, что шуты, бросающие дерьмо в кого угодно, в представлении многих обывателей отождествляют свободу мысли, - давняя традиция. У Давида Маркиша на эту тему есть роман, который так и называется: "Шуты". Коверный Дима Быков отрабатывает свой номер. Правильно человек под ником Gercen оценил эту ватагу: ПОПСА. А то, что шут из "славиков" - так это хорошая исходная база для продуцирования разного рода фуфла. В советских университетах филологи и историки были самыми большими циниками.
Эллан, Мельбурн | 21.06.2012 06:15
1.Сразу спешу заверить, мне очень не нравится применение мата даже вобыденной жизни,тем более,на литературных вечерах.И спорить здесь не о чём.И, конечно,прискорбно,чтотакой талант, как Быков, его применяет.
2.Пошлость всё же хуже мата, ибо мат - это словесный сор,а пошлость-это хлам в мыслях. И брать в кавычки слово "талант", когда говорят о такой личности, как Быков пошло и позорно. По мне так уж лучше мат, чем такие статьи как в №358 о Давиде Проробине с комментариями. Сплошная пошлость. Никто не пожелал молодому сенатору служения своим народам, американскому и еврейскому, зато слово "карьера было через слово.
Критиковать Быкова следует, но следует при этом понимать масштаб этого человека, масштаб его необычайного дарования.
Гость Gercen | 21.06.2012 00:19
Так же, как попса эстрадная, литературная попса (иначе ее никак не назовешь) едет сюда фаршироваться бабками. Вашими, с вашей помощью. Вы их и несете добровольно на встречи в гостинной Дебилзон радио и прочие коммерческие места. При этом вас они глубоко презирают.
Гость air_force_one | 20.06.2012 21:49
А вот недавно в Нью-Йорке случился наезд русских писателей - говорят их было больше двух сотен. Акция эта прошла под названием READ RUSSIA. В их числе был и тов. Быков. Весьма неприятное впечатление произвел, кстати. Но это не так интересно. Тут другое - их-то никто не приглашал! Они явились САМИ! И вот вопрос: кто организовал и оплачивал эту загадочную "рид Рашу"? Говорят, что министерство печати РФ. Но кто их там знает...
Гость Нелли Брагинская | 20.06.2012 19:36
А я думаю,что лучше бы было подобных гостей не приглашать. Ведь до тех пор,пока евреи не эмигрировали в США (об этом постарались американские евреи,за что им сердечная благодарность). Раньше советским писателям и не снилось побывать здесь,приглашали Евтушенко,Солженицина и др.подобного уровня. Сейчас же эти советские "таланты" вместо благодарности,что их сюда позвали,изрыгают привычный для них мат. Пусть так поговорят у Путина,хотя сомневаюсь,что их туда позовут,разве что они там работают по совместительству.Пришло время не давать визы людям ненавидящем Америку. Задорнов,Кобзон живут же,правда брызги желчи летят,но пусть они делают это у себя на Родине. К себе в дом мы ведь не приглашаем людей ненавидящих нас и не сидим с ними за столом. Нашим политическим деятелям с большим опытом работы стоит предложить тем,кто приглашает подобную публику,предложить приглашать гостей, уважающих Соединенные Штаты. Почитайте в интернете российские комментарии ,оказывается американцы-это пиндосы,а себя они почему то не величают хамьем. Их зрители скорее всего те,кто голосует за Путина, а здесь требуют все льготы,бесплатное лечение,дешевые квартиры,машины для поездок. Вот Путин их всех пусть этим и обеспечивает.
Гость | 20.06.2012 16:54
Было бы гораздо умнее на такие "встречи" не ходить. Тем более - платные
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com