Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Чем ближе пропасть, тем шире шаг
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Под залежами американской сланцевой нефти
геологи обнаружили страну, очень напоминающую
арабскую. Но оказалось, что больше она
похожа все-таки на Норвегию.
(Слухи)

Человек чем-то напоминает дерево. Чем выше тянется к свету, тем глубже уходит корнями в землю - в беспросветный мрак. В тундре он незаметен, потому что крайне там редок. И трудно даже представить, какое это благо для тундры. Если исходить из того, что 90 процентов всех когда-либо живших ученых - наши современники, то нетрудно догадаться, что одно из величайших бедствий цивилизации - ученые дураки. Недавно группа чикагских исследователей во главе с профессором Майклом Коутсом выдвинула гипотезу, что люди произошли от доисторических акул, населявших нашу планету около 300 миллионов лет назад. То-то современные акулы до сих пор уверены в том, что человек полностью состоит только из еды.

Не страшно, когда ученый бьется над неразрешимой загадкой. Пока до него дойдет, что задача неразрешима, он, гдядишь, откроет еще что-нибудь более-менее полезное или существенное. Либо переведет уйму денег. На худой конец, введет всех в заблуждение, доказывая, что мебель можно делать и из горбыля. Что такое человек, лучше всего понимаешь в обезьяннике. Если подолгу наблюдать за обезьянами, невольно возникает подозрение, что они знают, как превратиться в людей, но не хотят такого перевоплощения. Может, потому что есть люди, в которых живёт Творец. И есть люди, в которых живёт страх. А есть люди, в которых кишат лишь глисты.

И тут не имеет значения ни возраст, ни титул, ни страна проживания. Ученые, как и политики, отличаются от всех других тем, что всегда в чем-то почти уверены. А иные и вовсе ведут себя так, будто у них ампутирован головной мозг. Возьмите Йоханна Галтунга. В Норвегии его считают известным математиком. Но он, конечно, не Перельман. И, наверное, сам это понимает. Поэтому подвизался на других поприщах: оседлал социологию, в которой, видимо, тоже не преуспел, и основал Институт мира в Осло. Только не подумайте, что он, институт, занимается мировыми проблемами. Мир, к счастью, вокруг Осло не вращается. Более того, и удельный вес Норвегии на мировой арене котируется в лучшем случае на уровне Сингапура.

Чем же тогда занимается институт? Укреплением мира? Если бы... Собрав местных поборников мира, "многостоночник" от науки рассказал о засилии евреев в средствах массовой информации и в Голливуде. По его словам, шесть еврейских медиа-корпораций контролируют 96 процентов мировых СМИ. А кто сомневается, пусть ознакомится с "Протоколами сионских мудрецов". Подход, как видим, сугубо социолого-математический: берем девять основополагающих документов геббельсовской пропаганды, чтобы изготовить из них собственный - десятый. Похоже, в Норвегии учеными, как и солдатами, становятся лишь те, кто больше ни к чему не пригодны.

82-летний Галтунг, сам того не подозревая, установил надгробную плиту на могиле истории. Время напишет на ней и эпитафию: "Ученый. В какой-то степени". Норвегия неизлечимо больна. И вовсе не обезьяньей болезнью. Потому что вы никогда не встретите обезьяну с комплексами. Неполноценность свойственна только людям. А у норвежцев к тому же этот комплекс наложился на другой - комплекс Брейвика. Но признать это - значит, расписаться в собственном бессилии. Вот почему галтунги пытаются во что бы то ни стало убедить, прежде всего, себя, что Андерс Брейвик не мог самостоятельно решиться на преступление. Его наверняка заманил в свои коварные сети "Мосад". Больше ведь, как вы сами понимаете, некому. Чем ничтожней люди, тем сильнее комплексы.

Андерс Брейвик в суде. Фото: AFP

Тень Брейвика будет витать отныне над норвежским королевством, как тень отца Гамлета над королевством датским. Галтунги дорого заплатили бы за то, чтобы он превратился в призрак. Потому что не Норвегия судит сегодня его, а он Норвегию. И каждое брошенное им слово, как плевок в лицо разлагающемуся и смердящему трупной вонью обществу. Норвежцы любят статистику. Она греет им души, поскольку во всех мировых рейтингах их страна в числе лучших. Но есть и другая статистика. Шесть лет назад в Осло была обстреляна синагога. Недавно Центр по изучению Холокоста и религиозных меньшинств провел исследование, которое показало, что 150 тысяч норвежцев готовы хоть сейчас повторить то же самое. Еще почти столько же считают, что если никто не пострадал, то и говорить не о чем. "Стрелка" с пакистанскими корнями, но норвежским паспортом Арфана Бхатти оправдали. Вот если бы он стрелял в людей... Закомплексованный человек - это звучит модно. Его возможности ограничены не столько полом, сколько потолком. Поэтому чем ближе пропасть, тем шире шаг. Следовательно, и лечение комплексов должно быть только комплексным. Ибо это постоянно прогрессирующее заболевание, как вирус, передается от народа к народу. Не обошло оно стороной и Израиль. Чтобы остановить стремительно распространяющуюся по Скандинавии антисемититскую заразу, министерство иностранных дел назначило послом в Норвегии друза Наима Араиди. Ему в помощники отрядили тоже араба - Джорджа Дика. По мнению мидовцев, это "поможет показать истинное цивилизованное, демократическое лицо Израиля". Стало быть, при еврейском после это лицо не было ни цивилизованным, ни демократическим.

Многие странности человеческого поведения объясняются тем, что мозг руководствуется, в первую очередь, принципом экономии ресурсов. Израиль в этом плане даст фору любому. Ну, кому еще придет в голову отдавать свою землю, которой и без того не так уж много, чтобы строить затем искусственные острова? Правительство, между тем, формирует с этой специальную межминистерскую комиссию. Эксперты изучат возможность создания на них не только объектов инфраструктуры, но и жилых кварталов. «Наша страна маленькая и тесная, - пояснил Биньямин Нетаниягу. - Поэтому этот проект рационален как с точки зрения экономики, так и безопасности и даже окружающей среды. Он, безусловно, открывает перед нами большие возможности».

Прямо, как в "повзрослевшей" детской присказке: вероятность реализации вероятности вероятна до невероятности. Нетаниягу, по-видимому, решил, что Израиль уже почти что Голландия. Там специалисты тоже корпеют над проектом искусственного острова площадью в десять тысяч квадратных километров. На этих рукотворных Гавайях, построенных из пластиковых бутылок, планируется разместить порядка полумиллиона человек. Но Голландия все-таки чуть побольше Израиля. И ракеты на нее не падают, поскольку соседи вокруг мирные. А Израиль намерен строить искусственный остров напротив побережья Газы. С международными воздушным и морским портами. Только найдутся ли желающие жить и работать под прицелом?

Как тут не напомнить три основопалагающих принципа ООН: никогда не будь первым, никогда не будь инициатором и никогда не будь верблюдом. Потому что верблюд - не лошадь: в драку не полезет. Впрочем, это, скорее всего, принципы вовсе и не ООН. Но для Израиля, тем не менее, совсем не лишни. Особенно учитывая межсезонные арабские мозговые обострения. Наступают они обычно после очередного ультимативного заявления единомышленников Галтунга, от засилия которых стонет если не весь мир, то, по крайней мере добрая, его половина. На этот раз сразу 50 учреждений ООН и международных благотворительных организаций, включая ЮНЕСКО и комитет по защите прав гомосексуалистов, выступили с требованием немедленно снять блокаду Газы.

Вообще-то муравьев не волнует ни количество галтунгов, ни численность арабов. Независимо от того, по какой причине они страдают - то ли от неудавшегося аборта, то ли от переизбытка патриотических чувств, то ли от зависти, то ли от злобы. Детский фонд ООН может смело объединиться с комитетом по защите прав гомосексуалистов, а ЮНЕСКО всем составом вступить во Всемирную организацию здравоохранения. Жизнь на Ближнем Востоке бежит по кругу. И это естественно, потому что там нет перекрёстков. И каждый живет по подогнанным под себя законам. Поэтому миротворческая миссия ООН в Сирии во главе с генералом Робертом Модом сидит, дрожа от страха, на чемоданах. Поэтому сразу же закнчиваются так, по существу, и не начавшиеся переговоры "большой шестерки" с Ираном. Поэтому полыхают израильские границы, а на приграничные города и веси летят ракеты.

Когда-то в цене были намордники. Теперь - противогазы. В них тоже не полаешься и не покусаешься. И все же намордник и дешевле, и надежней. Да и в чувство быстрей приводит. Как смирительная рубашка. Дипломатия хороша, если рядом с пряником на столе лежит кнут. Но люди, в которых живет страх, готовы пойти на всё, дабы лишний раз убедиться в своей беспомощности. Видя это, люди, в которых кишат лишь глисты, начинают откровенно куражиться. Так, Махмуд аз-Захар, стоявший у истоков ХАМАСа, призвал Германию приютить израильских евреев, которые скоро будут изгнаны из Палестины. А великий иранский "полководец" Хусейн Салами пообещал сжечь Нью-Йорк и Тель-Авив, если кто-то посмеет вмешаться во внутренние дела Сирии.

Альберт Эйнштейн утверждал, что политика гораздо сложней физики. Может быть, потому что был далек от нее. Хотя физику легче стать политиком, чем политику - физиком. И биться над неразрешимой политической задачей, переводя деньги и вводя всех в заблуждение. Тут политики и ученые мало чем отличаются друг от друга. Просто одни способны созидать, а другие - имитировать созидание. Профессор химии из Тель-Авивского университета Моше Коль создал самый прочный из всех существующих в мире вид полипропилена. Он работает над пластиками, которые могли бы полностью заменить сталь. Это позволит совершить подлинную революцию в промышленной индустрии, поскольку пластики гораздо легче, дешевле и проще в обработке, чем металл. Такие люди с Б-жьим даром и двигают прогресс. Но пока одни движутся вперед, другие пятятся назад.

Говорят, если ученый не может объяснить ребенку, чем он занимается, то его называют шарлатаном. А кто тогда политик, который готовит законы, в которых не то что дети, взрослые разобраться не могут? Не говоря уже вообще о чисто идиотских законах. В Швеции, к примеру, хотят запретить мужчинам... мочиться стоя. Запрет будет распространяться на все учреждения, принадлежащие органам местной власти. Политики и феминистки считают, что сидячее мочеиспускание "более гигиенично", поскольку "уменьшает неприятный запах и способствует более эффективному опорожнению мочевого пузыря". С этим не согласны многие тамошние авторитеты. Но поскольку все они мужчины, то их точку зрения всерьез не принимают. Остается уповать лишь на то, что строгость шведских законов смягчается необязательностью их исполнения. Жаль, что дурость - не болезнь: была бы хоть какая-то надежда на исцеление.
Количество обращений к статье - 1952
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 27.06.2012 09:32
слова КОРПЕЮТ в русском языке не существует.Есть слово КОРПЯТ.Грамотей-политолог!!
Гость | 25.06.2012 11:06
Начали б с Одессы, которая усиленно скупается исламскими шейхами. Фонтанку уже переименовали в Бреханку.
Гость Одессит | 24.06.2012 05:26
Сейчас бы всего один миллион (это же капля от семи миллиардов населения земли) таких Брейвиков, и все проблемы с исламом были бы решены.
Гость S. | 22.06.2012 12:32
Образно, остроумно и убедительно представлена автором картина нравственной и умственной деградации интеллектуальной элиты Запада,зацикленной на идеях левого либерализма и антисемитизма.
Слабы слишком здоровые политические силы, способные им противостоять.Даже акция Брейвика не смогла пробудить в обществе потребность к активному противодействию распространению зеленой чумы ХХ1 века.
Гость | 22.06.2012 09:41
Идиоты, записали нормального мужика в сумашествие. Сами ненормальные, как они могут судить? Патриот страны явно дал понять, что Норвегия в опасности, слепые этого не видят.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com