Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Энциклопедия еврейского юмора
Генри Д. Спалдинг

ОТ БИБЛЕЙСКИХ ВРЕМЕН ДО НАШИХ ДНЕЙ


(Продолжение. Начало в «МЗ», №332, 334, 336-360)

* * *

Бени приехал из колледжа домой на каникулы и, конечно, в первый же вечер отправился на свидание с любимой девушкой.
«Дорогая, я так соскучился! Я открою тебе секрет: получая твои письма, я всегда целовал обратную сторону конверта, представляя себе, как ты его заклеивала, касаясь своим сладким язычком!».
«Ну, по правде говоря, - призналась девушка, - это было не совсем так. Чтобы смочить клей на конверте, я обычно подзывала Давидика, моего младшего братика: у него вечно течет из носа...».

* * *

Опытный шадхен никогда не теряет надеджды составить пару и готов на любые ухищрения ради достижения этой цели.
Симон Померанц уговаривает разборчивую невесту, дочку богатого виноторговца, дать согласие на брак с женихом, достойным ее руки: «Этот молодой человек – преуспевающий дантист. Вы бы посмотрели его офис: там все стены увешаны дипломами. Запись к нему на прием – на два месяца вперед, а среди пациентов - два сенатора, директор банка, актеры бродвейских театров!».
«Я верю вам, но он так некрасив, почти уродлив! Как я могу показаться в свете рядом с таким замухрышкой?».
«Но это же просто недоразумение, поверьте мне! Дело в том, что еще в госпитале, когда он был новорожденным, его случайно подменили, и эта невзрачная внешность не имеет к нему никакого отношения!».

* * *

Шадхен: «Как же это могло случиться, что такой видный молодой человек, как вы, до сих пор не женат?».
Гершл: «Дело в том, что каждый раз, когда я знакомился с девушкой, которая готовила, как моя мама, она выглядела, как мой папа».

* * *

Рабби Кацнельсон битый час выслушивал Рут Зельман, на чем свет стоит поносившую своего мужа, с которым она не желает больше иметь ничего общего.
«Мадам Зельман, - с трудом прервал рабби пламенную речь собеседницы, - я достаточно осведомлен о ситуации. Ко мне уже обращался ваш муж, и после беседы с ним и с вами я убедился, что никакое лекарство не спасет ваш брак: единственное решение – развод».
«Да, я согласна на развод, - подтвердила Рут, - но только при одном условии!».
«Каково же ваше условие?».
«Я настаиваю на том, чтобы после развода я оказалась в том же состоянии, как в день нашего знакомства».
«В том же состоянии?.. Мадам, прошу прощения, но я не уверен, что правильно понял ваши слова. Говоря – «то же состояние», не имеете ли вы в виду... еще раз простите... девственность?».
«Девственность? О чем это вы?! Я похоронила двоих мужей, прежде чем выйти за этого шлимазла. То есть я тогда была вдовой, и расстаться с ним согласна лишь при условии, что я опять стану вдовой!».

* * *

Хаим делает покупки для праздничного стола в связи с рождением первенца. «Поздравьте меня, - говорит он хозяину мясной лавки, - моя Гертруда родила мальчика весом почти десять фунтов!».
Мясник, укладывая в пакет выбранный покупателем кусок мяса и думая о чем-то своем, машинально реагирует: «Вот как, десять фунтов! Это с косточкой или филе?».

* * *

«Будем знакомы: меня зовут Арчибальд Шуйлер».
«Арчибальд Шуйлер? Да-да, припоминаю, мой двоюродный брат рассказывал о вас. Он был знаком с вами, когда вас еще звали Арон Шнейдер».
«А как зовут этого вашего двоюродного брата?».
«Дональд Джексон».
«О да, конечно, я хорошо его помню - это же бывший Дувид Якобсон!».

* * *

В 1916 году, в разгар Первой мировой войны и накануне русской революции, солдат российской армии Хаим Померанц дезертировал из своей части, но был пойман и доставлен к командиру.
«Ты подлый трус, изменник, - орет на дезертира полковник. – Только мерзавец способен на такое предательство, когда родина в опасности!».
«Ваше превосходительство, - оправдывается юноша, - я вовсе не хотел совершить предательство. Поймите меня: я так ненавижу наших врагов, что просто не могу больше на них смотреть!».

* * *

Игнац Падеревский, избранный премьер-министром Польши после окончания Первой мировой войны, обсуждает политические вопросы с премьер-министром Великобритании Вудро Вильсоном.
«Если мирная конференция не гарантирует выполнение всех требований Польши, я предвижу серьезные волнения в моей стране, - заявляет Падеревский. – Наши граждане будут так возмущены, что выйдут на улицы и станут убивать евреев!».
«А что будет, если мы согласимся на все ваши требования?» - спрашивает Вильсон.
«О, это совсем другое дело! В таком случае наши люди будут так счастливы, что на радостях выпьют, выйдут на улицы и станут убивать евреев!».

Вольный перевод:
Зиновий Гольдфельд, Нью-Джерси
Количество обращений к статье - 1151
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com