Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Метро построить - не ишака купить!
Петр Люкимсон, «Новости недели»

Вы не поверите, но тель-авивское метро, о котором столько говорили большевики, меньшевики, аводинцы, ликудники и многие-многие другие, начали таки строить. Для того чтобы журналисты убедились в этом, нас даже свозили на точки строительства двух будущих станций метрополитена. А заодно честно предупредили, что жителей Гуш-Дана ждут пять нелегких лет, зато потом всё у них будет хорошо...


В районе моста "Эм а-Мошавот" у перекрестка Геа, а также неподалеку от Алмазной биржи в Рамат-Гане и тель-авивской улицы Герцль уже вовсю ведутся буровые работы - чтобы затем, добравшись до глубины 20-30 метров, начать прокладку тоннелей с помощью самых современных землеройных машин. В ближайшее время будет объявлен конкурс на закупку электровозов и вагонов (чтобы подогнать затем под них размеры тоннелей), работы по проведению инфраструктуры, отделке станций и т.д. На все это уйдет в общей сложности пятилетка, так что раньше 2017 года жителям Гуш-Дана пользоваться метрополитеном не придется. Но то, что он всё же начал строиться, уже само по себе большое достижение.

Фантазия фотохудожника на заданную тему. Коллаж: profi-forex.org

Чтобы понять это, достаточно вспомнить, что впервые о необходимости создания метро в Тель-Авиве заговорила Голда Меир более 40 лет назад. А если верить легенде, то метро в Тель-Авиве мечтал построить еще первый мэр Меир Дизенгоф. С тех пор тема эта периодически всплывала на поверхность в самых разных инстанциях, ее не раз, не два и не десять муссировали в газетах, но дальше разговоров дело не шло. Однако понадобилось еще почти 13 лет, чтобы компания действительно начала работать.

И дело было не только в том, что разработка этого проекта связана с множеством сложнейших инженерных, экологических и прочих проблем, которые требовали своего решения. Значительная часть этого времени ушла на бесконечные заседания в минфине и прочих ведомствах, споры с мэрами городов, бюрократические проволочки. И все эти годы, заметьте, определенные люди исправно получали свои зарплаты, обходясь государству в миллионы шекелей в год.

По словам генерального директора компании НЕТА ("Нетивей-тахбура иронит") Михаэля Рацона, неизвестно, сколько еще длилась бы волокита и государство продолжало терять деньги, если бы пост министра транспорта не занял Исраэль Кац и не решил поручить проект создания метро-трамвая НЕТА, занимавшейся до этого другими транспортными проектами. К этому времени стало ясно, что транспортная система Тель-Авива явно не приспособлена к нынешним нагрузкам. А если учесть, что, согласно прогнозам, к 2020 году (который совсем не за горами) население Гуш-Дана составит 4 млн. человек, становится ясно, что без метрополитена - или, если угодно, метротрамвая - Гуш-Дан ждет транспортный коллапс. Так что, по большому счету, никакого иного выхода кроме как ускорить продвижение проекта тель-авивского метро, у Исраэля Каца не имелось. Наряду со строительством железной дороги в Эйлат он объявил создание метро в Гуш-Дане проектом национального значения, и 2011 год стал в этом смысле поворотным.

В настоящее время идут работы по прокладке первой, так называемой "красной ветки" метрополитена, которая протянется от Гиват-Шмуэля через Петах-Тикву, Бней-Брак, Рамат-Ган, Гиватаим на тель-авивские улицы Шауль а-Мелех, Карлебах, Алленби, а затем через весь Бат-Ям с севера на юг. Подряды на участие в строительстве уже поучили испанские, турецкие, китайские и пр. компании, и каждый раз объявляются все новые и новые конкурсы. Однако, подчеркнул министр Кац, он считает важным, чтобы в строительстве принимали участие и израильские специалисты и компании - для приобретения необходимого опыта подобных работ.

Общая протяженность "красной ветки" составит 22 км, из них 10 пройдут под землей. Расстояние между наземными станциями составит 500 м, между подземными - 1 км. Согласно плану, в часы пик поезда будут курсировать каждые 3 минуты и, к примеру, время поездки от больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве на тель-авивскую улицу Алленби составит 19 минут.

Правда, прежде чем это произойдет, во время строительства знаменитые тель-авивские пробки, особенно в центре города, станут еще более долгими. Об этом говорили почти все ведущие инженеры и руководители НЕТА, и в итоге создалось впечатление, что журналистов позвали для того чтобы подготовить публику к грядущим неудобствам.

- Мы учли ошибки, допущенные при строительстве иерусалимского трамвая, и попытаемся сделать все, чтобы строительство тель-авивского метротрамвая никак не повлияло на образ жизни жителей города, на движение транспорта. Однако пробки и в самом деле могут стать больше, и другие неудобства будут иметь место. В этой ситуации мы рассчитываем на понимание со стороны граждан и поддержку СМИ. По меньшей мере, просим журналистов воздержаться от слишком язвительной критики. В то же время мы гарантируем полную прозрачность нашей деятельности: в Интернете уже создан сайт, где любой желающий может узнать, на каком этапе находится строительство метро, и увидеть в реальном времени ход работ.

Министр Кац тоже сообщил про неудобства и заявил, что их стоит перетерпеть хотя бы ради будущих поколений, для которых это метро станет уже не сказкой, а былью, той деталью повседневности, без которой они просто не будут представлять себе жизни.

Помимо "красной" детально разработаны проекты еще двух веток - "зеленой" (от Герцлии через Тель-Авив, Яффо и Холон к двум конечным станциям - в Бат-Яме и на Цомет Даган) и "фиолетовой" (от Петах-Тиквы и Ор-Иегуды до тель-авивской Центральной железнодорожной станции на Арлозорова). Как ожидается, метротрамвай Гуш-Дана общей протяженностью в 176 км будет перевозить суммарно сотни миллионов пассажиров в год. Только по"красной ветке" будут ежегодно проезжать порядка 140 млн. пассажиров.

- Метро будет, в первую очередь, обслуживать представителей того самого среднего класса, о котором сейчас столько говорят. Оно сделает людей свободнее в месте выбора работы, позволит им сэкономить массу времени. Вместе с новыми железнодорожными станциями и автобусными маршрутами системы скоростного транспорта метро должно привести к тому, что свыше 40% жителей центра страны начнут пользоваться именно общественным транспортом, так как это будет гораздо быстрее и выгоднее, чем поездка на машине, - заявил в беседе с журналистами Исраэль Кац.

Во время разговора с гендиректором компании НЕТА Ицхаком Зухманом я задал ему два вопроса, давно не дающих мне покоя: о рентабельности метрополитена и о том, учитывают ли авторы проекта, что их детище может стать объектом теракта?

- Метро во всем мире является убыточным, субсидируемым государством видом транспорта, - ответил г-н Зухман. - Но во всем мире понимают, что без метрополитена проблемы современного мегаполиса не решить, особенно для малообеспеченных и средних слоев населения. В Израиле тоже работа метро будет субсидироваться, причем эти субсидии в итоге оправдают себя за счет возможности создания близ станций метро новых предприятий, более оптимального перераспределения рабочих кадров и целого ряда других факторов. Что касается безопасности, этот вопрос обсуждается постоянно, на всех уровнях и со специалистами самого высокого класса. Безопасность будет обеспечиваться и при входе на станции, и на самих станциях, и в вагонах. Но если вы хотите получить от меня стопроцентную гарантию, что в тель-авивском метро не будет теракта, я вам ее не дам. Сами понимаете, такие гарантии, увы, невозможно дать ни на одном виде транспорта.
Количество обращений к статье - 1124
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
C.P. | 05.07.2012 07:39
Интересно. Спасибо!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com