Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«Дорогой коллега...»

Письмо конгрессменов обеих партий США «Дорогой коллега» в поддержку помилования Джонатана Полларда, которое циркулирует в Конгрессе, привело к возникновению коалиции, представляющей весь спектр американского еврейства, с целью подтолкнуть конгрессменов к подписанию этого экстренного ходатайства к президенту Обаме, а также выразить благодарность законодателям, инициировавшим это беспрецедентное двухпартийное усилие. Представители ортодоксального, консервативного и реформистского движений опубликовали письменные призывы к законодателям, а также к их избирателям, с целью создать поддержку этому небывалому усилию для освобождения Полларда.

Конгрессмены Элиот Энгель (демократ от Нью-Йорка) и. Кристофер Смит (республиканец от Нью-Джерси) – оба старейшие члены палаты представителей – собирают подписи под письмом к президенту Обаме с призывом сократить приговор Полларда до уже отбытого. Письмо является первым случаем, когда демократы и республиканцы объединили усилия с целью добиться освобождения Полларда.

«Действуя на основании широкого консенсуса между входящими в нее организациями, Конференция Президентов давно уже поддерживала гуманитарное вмешательство с целью добиться помилования Джонатана Полларда, отбывающего сейчас 27-й год заключения», сказали Ричард Стоун, президент, и Малькольм Хоенлайн, исполнительный вице-председатель Конференции Президентов крупнейших еврейских организаций Америки.

«Письмо конгрессменов во главе с конгрессменами Энгелем и Смитом, поддержанное большой группой их коллег от обеих партий, является очень важной инициативой. Мы призываем все организации, входящие в Конференцию, обратиться к своим членам и сотрудничающим с ними группам с целью сбора максимально возможного числа ко-спонсоров. Постоянно растущее число избранных официальных лиц и лидеров всех религиозных общин, призывающих Президента предоставить помилование Полларду , свидетельствует о признании того факта, что он отбыл уже более длительный срок заключения, чем кто бы то ни было за сравнимое преступление, и что настало время освободить его», заявили далее Стоун и Хоенлайн.

«От имени Союза реформистского иудаизма, 900 общин которого во всей Северной Америке охватывают 1,5 миллиона евреев-реформистов, и от имени Центральной Конференции американских раввинов, включающей 1800 раввинов-реформистов, мы призываем вас поддержать помилование для Джонатана Полларда и подписать письмо с соответствующей просьбой к Президенту Обаме, которое ныне циркулирует в Конгрессе по инициативе конгрессменов Элиота Энгеля и Криса Смита», написал рабби Дэвид Саперстайн, директор Религиозного центра действия реформистского иудаизма в своем письме членам Конгресса.

«Г-н Поллард находится в тюрьме уже 27 лет. Это самый длительный срок заключения, к которому был приговорен американец, осужденный за шпионаж в пользу союзника Соединенных Штатов. Мы поддерживаем помилование не потому, что считаем г-на Полларда невиновным, но на основании нашей веры в необходимость честного и справедливого уголовного приговора. Мы просим вас поддержать наш призыв к помилованию и просьбу к Президенту действовать на основе милосердия и предоставить Джонатану Полларду давно запоздавшее помилование», пишет далее рабби Саперстайн.

«Конгрессмены Элиот Энгель и Крис Смит выступили ко-спонсорами письма Президенту Обаме, призывая его сократить приговор Джонатана Полларда, - пишет в своем обращении Раввинская ассамблея, являющаяся международной ассоциацией консервативных раввинов, в письме к членам своей организации. – Раввинская ассамблея приняла четыре резолюции, последнюю – в 2011 г., призывая Президента освободить г-на Полларда из заключения. Он отбыл в тюрьме 27 лет, самый длительный срок, когда-либо вынесенный за шпионаж в пользу союзника. Мы просим тех из вас, кто проживает в США, связаться со своими представителями и просить их подписать письмо, распространенное Конгр. Энгелем и Смитом».

«Мы пишем от имени Союза ортодоксальных общин Америки, крупнейшей в стране организации, объединяющей ортодоксальные общины, с просьбой поддержать предоставление помилования г-ну Джонатану Полларду. Конкретно, мы просим вас подписать письмо «Дорогой коллега», адресованное Президенту, которое ныне распространяют в Палате представителей конгрессмены Энгель и Смит», написали в своем обращении др. Симха Кац, президент Объединения ортодоксальных еврейский общин Америки, рабби Стивен Бург, исполнительный директор Объединения ортодоксальных еврейский общин Америки и международный директор Национальной Конференции синагогальной молодежи, и Натан Дж. Диамант, директор Института общественных отношений Объединения ортодоксальных еврейских общин Америки, в письме членам Конгресса.

«Как указывают конгрессмены Энгель и Смит, г-н Поллард нарушил закон и заслуживал наказания за свое преступление. Однако его здоровье, как сообщается, находится в состоянии упадка – недавно он был госпитализирован в связи с проблемами почек и желчного пузыря. Не менее очевидно, что г-н Поллард отбыл в заключении 27 лет – непропорционально суровый приговор. Объединение Ортодоксальных общин объединилось с другими еврейскими общинами в заявлении: мы считаем, что настало время для предоставления Полларду президентского помилования».

Рабби Песах Лернер, почетный исполнительный вице-президент Национального совета «Молодой Израиль», объединяющего более 25 тысяч семей и около 140 синагог по всей Америке, в Канаде и Израиле, отметил, что Национальный совет также предпринимает усилия для обеспечения дополнительной поддержки письму «Дорогой коллега», активно участвует в деле помощи Джонатану Полларду на протяжении около 20 лет и является одним из наиболее слышимых голосов и наиболее активных сторонников движения за освобождение Полларда. Рабби Лернер поддерживает постоянную связь с Джонатаном Поллардом и его женой Эстер, и Джонатан считает его своим раввином.

Комитет за освобождение Джонатана Полларда вместе с коалицией американских еврейских лидеров призывает людей по всей Америке срочно связаться со своими избранными представителями в Конгрессе и попросить их подписать это историческое двухпартийное письмо. Если вы не знаете своего представителя в Конгрессе, вы можете получить его/ее имя и контактные данные посредством этого линка: http://www.house.gov/representatives/find/

Все вышеупомянутые организации настоятельно просят своих членов, организации, входящие в эти объединения, и раввинов связаться со своими представителями в Вашингтоне и попытаться поговорить или оставить сообщение конгрессмену или главе его канцелярии; нужно поставить вашего конгрессмена в известность, что как один из его избирателей вы просите его подписать письмо Энгеля-Смита «Дорогой коллега», циркулирующее в Конгрессе и призывающее помиловать Джонатана Полларда.

Поллард провел в заключении более 26 лет из беспрецедентного приговора к пожизненному заключению и погибает в федеральной тюрьме за передачу секретной информации Израилю – союзнику Соединенных Штатов. Средний срок за это правонарушение составляет 2-4 года. Никто более за всю историю США никогда не получал пожизненного заключения за подобное правонарушение. Поллард получил свой приговор в обход суда в результате внесудебной сделки, условия которой он соблюдал, а правительство США нарушило. Поллард неоднократно выразил сожаление публично и в частных письмах многим президентам и другим лицам. Его здоровье подорвано и неуклонно ухудшается после почти трех десятилетий в тюрьме.

9 июля 2012

Aaron Troodler
Paul Revere Public Relations, LLC
(888) 897-7450 (phone & fax)
www.PaulReverePR.com
twitter.com/troodler

Перевод с английского: Элеонора Шифрин, Иерусалим
Количество обращений к статье - 1640
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость - предыдущему гостю | 17.07.2012 14:11
Почему? Да просто потому что они так привыкли, а чтобы менять привычки - мозги требуются. А с этим у них проблема. Как и с чувством собственного достоинства. Их хоть раком ставь, хоть еще как - они все равно будут ГОРДО голосовать за Клинтонобаму или любую другую демакратическую мразь.
Гость | 16.07.2012 23:34
Как же могут американские евреи после этого голосовать за эту сладкую парочку - Обаму с Клинтоншей?
Читатель | 16.07.2012 23:30
Вот вам, Лидия, ответ на предыдущий вопрос.
Госсекретарь США Хилари Клинтон развеяла надежды на то, что Джонатан Поллард будет когда-либо освобожден. «Джонатан Поллард приговорен судом к пожизненному заключению, и я не думаю, что это когда-либо изменится», - сказала Клинтон, выступая 16 июля 2012 на пресс-конференции в Иерусалиме. Поллард сидит в тюрьме уже 26 лет. Он был осужден за шпионаж в пользу Израиля. (ZMAN.com, 16.07.2012)
Гость Л. | 15.07.2012 13:02
Странно, почему никто не отреагировал на этот крик о помощи?
СВОБОДУ ЙОНАТАНУ ПОЛЛАРДУ!
Лидия.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com