Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О кошерной свинине
Валентин Ройтенберг, Чикаго

Семьдесят третьей годовщине
пакта "Молотов - Риббентроп"
и настоящему полковнику
В. Люлечнику посвящается

Дорогие друзья, вы можете предложить мне помолчать - я не историк, не специалист... Дилетант, одним словом. И будете совершенно правы.

Но даже мой дилетантский слух режут откровения некоторых вполне “солидных историков”. А когда мне попалась на глаза статья В.Люлечника "На пути к договору” в одной из чикагских газет, то померещилось, что я - на пути в старые добрые совейские времена.

Вот что поведал мне уважаемый везде пишущий автор - профессиональный историк, полковник Советской Армии (а, может, и подполковник - какая разница?), кандидат исторических наук и так далее:

"Долгое время СССР добивался создания системы коллективной безопасности. Её горячим сторонником был нарком иностранных дел М.М. Литвинов, который значительную часть своей жизни провёл в эмиграции (везёт же людям! - В.Р.) и который был большим англофилом. Кстати, и женат он был на англичанке (и правда - везунчик! - В.Р.)".


          Советский плакат 1941 года
Уважаемый господин Люлечник. Когда "Правда" или "Гудок” сообщали нам о борьбе СССР за мир во всём мире - мы смеялись: "Верно, что войны не будет?"- Конечно! Зато будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Столько лет прошло, уже и Советский Союз сгинул, а нас всё ещё кормят советской новоречью. Да ещё сдабривают её неукротимым стремлением к миру М.М. Литвинова, так удачно проведшего "значительную часть своей жизни" и не менее ловко женившегося.

Эх!.. Подождали бы вы, уважаемый господин Люлечник, ещё лет двадцать, что ли. Быть может, кто-то подзабудет, а другие и понятия не будут иметь, что эмиграция, женитьба, англофильство и стремления (истинные или не очень) товарища Литвинова влияли на стратегические замыслы товарища Иосифа Виссарионовича Сталина точно так же, как ваше творчество - на маршрут зарубежных поездок В.В. Путина.

Впрочем, как и стремления всех других наркомов, включая Орджоникидзе, Кагановича, Ягоду, Ежова, Берия, Ворошилова и т.д.

Кстати, о последнем мы читаем дальше: "На переговорах с делегациями Англии и Франции К.Е. Ворошилов добивался согласия этих стран - в случае угрозы военного конфликта между Германией и Польшей - разрешить Красной Армии проход (коридор - В.Р.) через польскую территорию, чтобы иметь возможность начать боевые действия против вермахта. Это же касалось и Румынии. Однако с ними договориться не сумел, да и Польша с Румынией от подобного варианта отказались категорически. На переговорах представители этих стран отсутствовали".

Правильно, господин Люлечник, - и что за бяки эти англичане с французами! Как отдавать Гитлеру Судеты - так пожалуйста, а как коридорчики в Польше и Румынии К.Е. Ворошилову (а, бросьте, причём тут Ворошилов!) - так уже и жаба давит? И проходы-то бедный маршал просил, чтобы только защитить Польшу и Румынию от немцев - а эти неблагодарные (которых никто и не спрашивал) - ещё и отказываются... Категорически.

Конечно, румыны понимали, что сталинский проход приведёт не к защите от немцев, а прямиком к румынской нефти в Плоешти. А также к воссоединению с братским молдавским народом в составе СССР, что вскоре и произошло с частью Румынии - Бессарабией.

А что поляки? Те ещё не забыли коридорчик, проложенный Советами в 1920 году аж до Варшавы. Большой кровью Польше удалось этот коридор убрать. Выкинули они также около 800 тысяч строителей этого сооружения вместе с прорабами, руководившими строительством: Троцким, Тухачевским, Егоровым, Сталиным и Дзержинским.

Американский социолог Александр Гелла (Aleksander Gella) писал: "Победа Польши принесла двадцать лет независимости не только Польше, но, как минимум, всей Центральной Европе".

Не будем приукрашивать англо-французских переговорщиков. Но, слава богу, они хоть не повторили "Мюнхен" в игре со Сталиным, игроком не менее подлым и коварным, чем Гитлер. Вот последние-то (чуть позже) поняли друг друга и обо всём быстренько договорились. И отгрохали для себя в Польше уже не какие-то коридорчики, а огромные вестибюли размерами с половину Польши. Каждому… И не только в Польше. Опираясь на дорогой сердцу полковника договор и его людоедский секретный протокол.

К чему это я? Да к тому, что факты г-н Люлечник приводит верные. Настоящий историк. И Ворошилов "добивался согласия", и СССР "добивался создания" чего-то такого непонятного. Да и Литвинов (в конце концов) был женат на англичанке - чего уж там? Только вот - построение фраз и оборотов (а ведь какая малость!) такое, что товарищ Михаил Андреевич Суслов непременно пришёл бы в полный восторг, что случалось с ним крайне редко. И, возможно, произвел бы нашего полковника в генералы. А то даже - в адмиралы. Впрочем, и нынешние российские правители вроде бы порадели за полезного человечка. Последние годы г-н Люлечник стал с удовольствием наезжат ь на доисторическую родину. Там (о чудo!) ему позволяют копаться в закрытых военных архивах. Моему приятелю он гордо сообщил: "А я держал в своих руках засекреченные документы!” Вот так-то... Хотя... Ему и здесь неплохо: несчастный американский налогоплательщик взял на себя все расходы, чтобы наш герой сладко ел, мягко спал и мог всегда подлечивать нервы, расшатанные в борьбе с "фальсификаторами истории" (по Путину) против очернения СССР. Мы должны обеспечить полковнику комфортные условия в борьбе с мерзавцами, разоблачающими гнусную роль вождя и учитeля в развязывании 2-й мировой войны.

Недавно полковник опять оскоромился (в той же чикагской газете) статьёй "Хроника первых дней войны", в которой г-н Люлечник - бывший преданный "суворовец" - перевернул всё с ног на голову, наплевав на своего былого кумира. Он не отрицает, что по количеству танков и самолетов СССР превосходил Германию в пять раз, а минометов и орудий - в 1.5 раза. Однако тут же утверждает: "Протяженность советских границ составляла десятки тысяч километров. И превосходство в технике, в результате такой ситуации, тоже сводилось на нет".

Вот те на! Неужели историк-полковник до сих пор считает, что СССР расположил большую часть этой техники у Северного Ледовитого океана? И нигде не читал о массовой переброске войск и вооружений к западной границе Советского Союза? Так, генерал-полковник А.С. Клемин писал: "На дорогах находилось 47 000 вагонов (!! - В.Р.) с воинскими грузами" ("Военно-исторический журнал", 1985 год, №3, стр. 67). И погружено это было до 22-го июня. Но... Не успели довезти - только и всего. А то, что уже довезли - "успешный менеджер" со своими наркомами и генералами преступно и бездарно потерял в первые часы и дни войны, к которой и привел пресловутый договор. Братец Гитлер облапошил братца Сталина: вор у вора дубинку украл.

Миллионы убитых, раненых, попавших в окружение и плен солдат и офицеров, гибель и трагические судьбы миллионов несчастных мирных жителей не смогли нарушить приторно-елейно-обрыдлого повествования: “Официальное заявление о начале войны сделал 22 июня в 12 часов по московскому времени "по поручению Советского правительства и его главы товарища Сталина" нарком иностранных дел и заместитель Предсовнаркома В. Молотов. Текст его выступления был плодом коллективного творчества. Именно в этом заявлении война впервые была названа "отечественной". Существует версия, что изречение "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами" дописал лично Сталин (а не Путин? - В.Р.). Но сам он не выступил по просьбе членов Политбюро. Есть несколько мнений по поводу этого. Во первых, он еще не разобрался в обстановке и не выработал программы действий против агрессора (а Молотов уже разобрался и выработал? - В.Р.). Вторая версия: он был болен ангиной (хорошо хоть не коклюшем - В.Р.) и не мог выступать по радио... О панике среди руководства СССР не могло быть и речи, это клевета... Сведения о том, что Сталин самоустранился от управления страной на какое-то время, документально не потверждено".

Что это было? Откровения незабвенного Юрия Жукова или передовица "Правды"? Да нет же - это всё тот же Вилен Люлечник пытается водрузить нам на уши кусок кошерной свинины, подвешенной на заскорузлой черствой заплесневелой советской лапше.
Количество обращений к статье - 2538
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Борис Неменов | 18.09.2013 04:20
Тёзка, не тратьте нервы и время на этого перевёртыша.
Кто-то из комметаторов его "творчества" очень етко подметил, что В. Люлечник вставляет в свои "опусы" 25 кадр, который и запоминается. Этим он опасен! И конечно
ему нужно "давать по мозгам", чтобы не держал нас за быдло. Но нервы тратить на эту гниль не стоит.Он этого не заслуживает!
Борис Неменов | 03.05.2013 05:10
Уважаемый Вал. Ройтберг! Мне скоро 80 лет. Я строитель.
Работал на Севере,в Сибири, в Татарии, Украине. За плечами у меня Построенный химкомбинат, нефтяные хранилища, школы, телецентр, жильё. Я имел дело с настоящими строителями, которые часто обещали сдать объекты в срок, но сроки срывали, доделывали в спешке, сдавали объекты к праздникам и знаменательным датам. Ну, как это было в Союзе принято! Имел дело и с откровенными вралями. Так, что меня трудно удивить
ложью. Но то, с чем я встретился на многочисленных стрницах Люлечника ( в десятках его публикаций) повергло меня в шок. В журнале "Мы здесь" я попытался
дать оценку этому с позволения сказать "кандидату исторических наук", но журнал сгладил её. Интересно было бы заглянуть в его кандидатскую диссертацию --
даю руку на отруб, что там он пел совсем другие песни. Почитайте журнал"Вестник" №3(210) за 1999г.
и сравните стем, что он говорит сейчас!
Одну его статью ("МЗ № 365, 2013г) я одолел и ткнул
"фейсом об тейбл". А на вторую уже не захотел тратить время, после того, что он мне с гордостью объявил, что горд тем,что в его друзьях числятся Проханов, Шафаревич,Шевченко, Леонтьев и др. Это антисемитствующая мерзость, которая засе...ет мозги несведущей молодёжи. Его исправит только могила!
Гость | 02.08.2012 14:28
Самое удивительное - в нескольких абзацах Валентин Ройтенберг преподнес нам "объективного историка" Люлечника на блюдечке во всей его красе и подлости. За что ему наше спасибо - пусть эти путинские подпевалы нас не имеют за дебилов. На всякую такую попытку
должен появляться такой вот убийственный ответ "с винтом". Тогда и пытаться не будут.
Гость S. | 02.08.2012 12:07
Самым парадоксальным результатом смертельной схватки коммунизма с фашизмом явилось то, что Советский народ, одержавший под руководством Сталина победу, был обречен продолжать убогое и бесправное существование в тоталитарной стране, власть которой
никогда не заботилось о его благе.
А поверженный немецкий народ, как феникс, воскрес из пепла, решительно покончил с нацистским прошлым и построил высокоразвитое свободное демократическое государство
В. Люлельчик воспринимается как платный агент, нанявшейся усердно служить режиму Путина, в его пропагандистской копании против " фальсификаторов истории".
Гость | 01.08.2012 14:34
Статья написана ярко, с юмором/сарказмом и очень доходчиво для любого читателя, любого не идиота - как и все статьи В. Ройтенберга, которые я читал. До Скептика не допёрло - тем хуже для него же.
Гость | 01.08.2012 13:58
Я не знаю как там скептик, а виноград для него - зеленый. Потому и убогий. Ты пойди ка попиши. А мы поглядим.
Скептик | 31.07.2012 22:43
Я не знаю, как там Люлечник, но эта статья о нём - такое убожество!
Зиновий Крастошевский | 28.07.2012 19:09
Говорят, что существует метод массового внушения путем воздействия на сознание и подсознание людей посредством вставки скрытой информации в видеоряд в виде дополнительных кадров. Идея заключается в том, что человек, как будто бы, способен различать не более, чем 24 кадра в секунду. Поэтому кадр, показываемый менее чем 1/24 секунды, минуя сознание, воздействует сразу на подсознание. Его постоянное присутствие в информации, которую манипуляторы пытаются внушить людям, якобы срабатывает и достигает своей цели.

У меня такое ощущение, что именно 25-й кадр вставляет в свои статьи г-н Люлечник, пытаясь поучаствовать в борьбе с "фальсификаторами истории", инициируемой путинским режимом.
Ya'akov | 26.07.2012 03:25
Советский плакат 1941 года v 1941 ne bylo pogon, plakat ochevidno bolee posdney daty.
Boris Ostrovsky. Chicago | 25.07.2012 21:32
19 июля я отправил Виктору Суворову письмо следующего содержания:


Дорогой Владимир Богданович. Вы наверное помните имя "Вилен Люлечник". Он был большим поклонником Вашего творчества и, как он утверждает, был Вашим литературным агентом в США (сообщил мне в телефонном разговоре). После его небольшого вступления в газете обычно шёл отрывок из Вашего произведения.
Но где-то 2-3 года назад всё резко прекратилось, и Вилен Люлечник начал печатать материалы (облекая их "красивыми" формулировками о творчестве В.Суворова), опровергающие Вашу концепсию о подготовке ко 2-й Мировой войне.
Разгадка здесь очень проста: В.Люлечник ссучился после того, как стал ездить в Россию и, по его утверждению, копаться в закрытых военных архивах (большинству историков не дают рыться в архивах, а кандидату военных "исторических" наук, гражданину США Люлечнику говорят "милости просим, нет проблем"). В телефонном разговоре он мне говорил: "Борис, Вы не историк. А я держал в своих руках засекреченные документы". Но мои вопросы вводили его в ступор.
Большинство русскоязычных газет Америки тоже продалось с потрохами путиноидам и с удовольствием печатают бред Люлечника.
Чикагская газета "Реклама" по инерции печатает Люлечника, видимо не подозревая о его негативной роли. Несколько читателей, в том числе я (не сведущий в военных делах) критиковали его в газете, просили ответить на вопросы, но он уклоняется от дискуссии.
Его "творчество" небезобидно, как может показаться на первый взгляд. Если В.Суворова надо читать внимательно, анализировать, думать, "лозунги" Люлечника не надо обдумывать, это лозунги, как и все социалистические, легко вбиваются народу в головы. Самое опасное состоит в том, что эти лозунги через дедушек передаются молодому поколению: Сталин был очень хороший, а Гитлер был монстр, социализм - коммунизм - это хорошо, а фашизм - ужасен.
Посылаю Вам два "произведения" Люлечника и прошу Вас "измордовать" его хотя бы в нашей чикагской газете "Реклама".

http://bit.ly/O9LsKf


http://bit.ly/LNY5K1


Вопрос читателям "Мы здесь":
Прав ли г-н Ройтенберг , описывающий "творения" В.Люлечника? Прав ли я?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com