Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Хамсуд. Хампатриархия. Хамвласть
Вадим Зайдман, "МЗ"

20 июля Хамовнический суд Москвы, конкретно судья Марина Сырова – народ должен знать своих героев – продлил срок содержания под стражей участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич еще на полгода. Итого, общий срок содержания девушек в СИЗО составит 11 месяцев (они останутся там до 12 января 2013 г.). Какие-нибудь иностранные граждане, которые не в курсе событий, узнав о таком сроке содержания в предварительном заключении, наверняка подумают, что речь идет как минимум о банде серийных убийц.


Адвокат одной из обвиняемых Виолетта Волкова в интервью Газете.ru сообщила, что прокуратура аргументировала необходимость содержания участниц панк-молебна под стражей тем, что их действия ни много ни мало спровоцировали недавнее покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова: «Один из аргументов, который заявил гособвинитель, звучал так: убийство муфтия было спровоцировано действиями подзащитных, поэтому их нужно «закрыть». Правда, потом она уточнила, что это была версия не прокуратуры, а адвокатов стороны, считающей себя потерпевшей (т.е. сотрудников, в том числе охранников храма). Вот об этих адвокатах надо сказать особо.

Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защитники охранника храма Владимира Потанькина, считающего себя глубоко оскорбленным акцией Pussy Riot, 19 июля, накануне вынесения судебного решения, дали интервью «Московским новостям». Уже само название материала говорит о многом: ««Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах». Само же интервью таково, что после его прочтения хочется воскликнуть: «Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?!».

Однако всё по порядку.

Сначала об охраннике, который обратился за защитой к М. Кузнецову и С. Штину. Он чувствует себя настолько глубоко оскорбленным выходкой девушек, что, можно сказать, спать и кушать не может с тех пор. Думаете, я ёрничаю? Вот что о страданиях Потанькина рассказал «МН» адвокат Кузнецов: «Глубоко переживает. Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства». А его коллега Сергей Штин добавил: «Во время панк-молебна они (охранники – В. З.) дежурили в храме и стали свидетелями произошедшего. Сразу после возбуждения уголовного дела они были допрошены в качестве свидетелей и дали показания о том, что испытали моральные страдания, видя поведение обвиняемых».

Интересно, что, по утверждению адвокатов, из 10 человек, признанных судом потерпевшими по делу, восемь охранников. И все восемь, очевидно – люди тонкой душевной организации. Какой-то особый, видать, отбор проходят кандидаты в ЧОП «Колокол-А».

Рассказав о страданиях охранников, адвокаты перешли к анализу деяний преступной панк-группировки.

Сергей Штин: «Совершенно очевидно, что в действиях группы Толоконниковой ещё содержатся все признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии… Кроме того, если следовать букве закона, то в действиях обвиняемых усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 282.1 (прим) – «Создание экстремистского сообщества». Из материалов дела видно, что обвиняемые планировали совершить деяния экстремистского характера. Судя по материалам уголовного дела, есть основания полагать, что обвиняемые и иные неустановленные лица, предвидели, что их действия повлекут расследование, поэтому заранее планировали придать экстремистским действиям вид мелкого хулиганства. Сегодня более чем очевидно, что их деяния повлекли последствия, произошли физические столкновения между сторонниками группы Толоконниковой и противниками этой группы. Таким образом, действия, совершенные подсудимыми в Храме Христа Спасителя, переросли в конфликт групп людей различных религиозных взглядов. Неприятно, что данный процесс имеет нарастающую тенденцию и страшно предполагать, чем все это может закончиться. То есть зачинщики провокации уже достигли своей цели».

Дальше – больше. Михаил Кузнецов: «Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Если выполнять уголовно-процессуальный кодекс, то не возбудить дело по статье 282 УК РФ невозможно … Обвиняемые, действуя под масками, бесцеремонно забрались на место церковного богослужения, повернулись спиной к алтарю, включили звуковую аппаратуру и стали извиваться в немыслимых движениях. Полагаю, что данные действия при скоплении многих нельзя назвать иначе, как грубое нарушение общественного порядка. Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой – это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия».

«Как страшно жить. Что за враги и где они сейчас?» – иронизирует интервьюер Дарина Шевченко, но адвокаты, уже закусившие удила, не замечают иронии и отвечают, что это можно выяснить, если провести расследование «под призмой закона» «О противодействии экстремистской деятельности» (силами небезызвестного «Центра Э», надо полагать). Далее они пускаются в исторический экскурс и сравнивают девушек из Pussy Riot с комсомольцами сталинских времен, осквернявшими храмы, а также с «ненавистниками христиан», храмы взрывавшими (в том числе и ХХС) и уничтожавшими священников.


«Связь с делом девочек из Pussy Riot?» – нетерпеливо спрашивает журналистка. «Безусловно, прошлые события не привяжешь к подсудимым из группы Толоконниковой, – отвечает адвокат Штин, и мне так и слышится в его ответе „к сожалению, не привяжешь“. – Но повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть». Ну как тут не вспомнить классику: «...Потом на развалинах часовни…» – «Простите, часовню тоже я развалил?» – «Нет, это было до вас, в 14-м веке» («Кавказская пленница»).

Остапа, т.е. адвоката Штина, несло дальше: «И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война».

Вот! Еще надо выяснить, не виноваты ли девушки в поджоге Рейхстага, а также не они ли были причиной интервенции в Россию Речи Посполитой в Смутное время, и, собственно, в самом Смутном времени не их ли вина. А вдруг и впрямь Pussy Riot задумали супостата на землю русскую натравить?! Просто страшно представить, что случилось бы, если б их коварные планы не разоблачили адвокаты Кузнецов и Штин, эти Минин и Пожарский нашего времени.

Покрутим пальцем у виска? – Не очень-то покрутишь, когда тезис об убийстве в Казани уже послужил одним из оснований продления срока содержания в СИЗО.

«Ваша логика погрузила меня в глубокое недоумение», – печально замечает Дарина Шевченко. И адвокат Кузнецов продолжил разъяснять несмышленой журналистке и читателям газеты суть вражеских козней: «По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям. Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу».

Во как! Ради высших масонских сил они даже сняли обвинения во взрыве башен с ЦРУ!

«Вы намекаете, что действия Pussy Riot и теракт в США организовали одни люди?» – уточняет, во избежание недоразумений и недомолвок, журналистка.

Кузнецов: «В первом случае – сатанинская группа, во втором – мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне».

Дарина Шевченко: «Кем, прошу прощения?»

Кузнецов: «Сатаной».

«Чувствую себя Иваном Бездомным…», – метко подытоживает Дарина.

Надо полагать, мы имеем дело, согласно выводам адвокатов, ни много ни мало с очередным всемирным заговором, по масштабам сопоставимым с заговором сионских мудрецов. А девушки из Pussy Riot – его исполнители.

Но вам не кажется, если уж вспоминать великий роман Булкагова, что сейчас бы самое время появиться Воланду и разобраться с этой сворой мракоБЕСОВ?

Антон Орехъ в своей статье «Где предел?» (в «Ежедневном журнале» 14 июня) призывает, говоря о сегодняшних репрессиях власти, не поминать всуе 37-й год: «37-й – это ужас, какой нам и не снился. И ужас, который, скорее всего, невозможен даже в облегченном варианте». Хотелось бы, конечно, надеяться, что это так, но ситуация, как мы видим, скатывается к какому-то зазеркалью, мракобесию в чистом виде. По масштабу репрессий это, конечно, далеко не сталинщина, но идеологическое обеспечение вполне уже соответствует не только 37-му году, но и худшим образцам средневековья.

В конце интервью адвокат Кузнецов на вопрос журналистки, не жалко ли им девушек и их детей, которые «должны искупать эту сомнительную, на мой взгляд, вину разлукой с матерями», ответил, как истинный христианин: «Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах» – фраза вынесена в заголовок интервью.

Хотелось бы думать, что если некие высшие силы все же существуют, они прислушаются к мнению господина Кузнецова и не промедлят с наказанием тем, кто устроил это позорное средневековое судилище в 21-м веке.
Количество обращений к статье - 2203
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость Одессит | 30.07.2012 13:16
Нет сомнения, что это сделано с еврейской подачи, и за еврейские деньги. Поэтому необходимо срочно снарядить группу девах, чтобы устроили подобное действо в центральной Синагоге.
Гость | 26.07.2012 05:59
Почему это средневековое судилище? Ну пойдите и посреди храма справьтпе большую нужду Или еще чтото подо.хочется идиотничать и вести себя как свини - домой вместе с подружками и бейтесь головой об стены - вам всем это поможет. Я еврейка,но я бы певая выволокла их за волосы из храма любой конфессии. Люди вы или животные? У моих друзей собака не помочится на участке возле дома,ее надо отвести подальше в парк,а дом не запачкает.Всех их надо посадить и надолго,может другим наука будет. Давайте все жулье повыпускаем из тюрем,итак на улицы Северной Пальмиры вечером на выйти боязно.Пусть попашут как следует,тогда и дурь вышибет.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com