Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
С жиру бесятся...
Марк Бакунин, Миннеаполис

Пару месяцев назад газета «В Новом свете» (Нью-Йорк) напечатала заметку и фото под таким заголовком - о первом в мире чемпионате по скоростному поеданию чёрной икры. Проходил он в Москве. Организатор этого увлекательного обжорства «Русский икорный дом», предвидя реакцию широкой публики, поспешил опубликовать сообщение «для тех, кто неправильно понял» конкурс: «Мы не буржуи, которые бесятся с жиру. Мы не перекупщики и не спекулянты... У нас нет миллионов и поэтому нам приходится продвигать свою продукцию только на партнёрских условиях или по бартеру».

Так и хочется им, беднягам, посочувствовать, язвительно прокомментировала газета. Да, похоже, тяжкие настали для икорного бизнеса времена. И как они, страдальцы, ещё живы... Правда, пока что-то не слыхать о банкротстве этого домишки. И ему подобных, устраивающих соревнования бездонных глоток, куда валятся хот-доги, куриные крылышки и прочая снедь. В Интернете полно сообщений о такого рода развлечениях. Нет, что вы, устроители, конечно же, никакие не буржуины, наоборот, нищие «бартерианцы», как и тот икорно-игорный...

Участники конкурса икроедов. Фото: invivio.net

Если на минутку отвлечься от забав зажравшихся и заглянуть в данные ООН, то мы узнаем, что в мире около 1 миллиарда голодающих, преимущественно в Индии, Африке и других регионах, включая ... «благополучные» США, где серьёзно недоедающих примерно 10 процентов населения и где в то же время масса перекормленных с сопутствующими ожирению хворобами. Так что те игрища отдают не только неким диссонансом, но и наводят на мысли об уровне нравственности устроителей и поглотителей.

Как и ожидалось, донеслись возмущённые голоса: «Во все времена были голодные! Что – уже и отвлечься нельзя, расслабиться? Может, и игры всякие запретите?! В конце концов, мы люди свободные, и не покушайтесь!.. Пусть лучше работают – голодать не будут!».

Увы, «перезрелый» капитализм порождает не первый кризис, при котором рост безработицы становится всё более чреват социальными взрывами. Организация же Объединённых Наций, призванная решать не только проблемы мира, но и продовольствия для быстро растущего человечества, никак не справляется с этими глобальными задачами, хуже того – нередко ведёт себя беспомощно. Не случайно и в достаточно сытой Европе то и дело возникают серьёзные трудовые конфликты. Так что признаем: по сути, нет мира ни под оливами, ни под каштанами, ни под берёзами...

Сегодня хотелось бы поговорить не только о диких плотоядных конкурсах, но и об иной и более многочисленной категории граждан – о бесноватых на политическом и бытовом поле, независимо от страны проживания. То и дело СМИ наперегонки сообщают о массовых акциях протеста по любому чепуховому поводу. Кто их обычно затевает? Как правило, самые что ни на есть отпетые лодыри, горлопаны, которым работа до фени, зато невтёрпёж покрасоваться, повыпендриваться. Не такими ли были те же тысячные митинги и шествия в Москве? «Несистемные» руководящие зажиревшие крикуны, пользуясь свободой слова (и не собираясь отвечать за него), растиражировали в геометрической прогрессии горы вранья о каких-то мелких, пустяковых нарушениях, нисколько не повлиявших на исход выборов. Сколько же там было откровенного словоблудия!

Прокуратура проверила каждый факт. Кончилось дело пшиком. Кляузники, как говорится, утёрлись. До очередной кампании.

Посмотрите для примера на сильно раскрепощённую либеральную публику в той же, скажем, России. Вкусив плоды свободы и заметной прибавки мошны на путях строительства проклятого капитализма с его известными прелестями, она всё пыжится свалить нынешнюю власть, которая, кстати сказать, и облагодетельствовала тех самых митинганов. Чего же им, спросите, не хватает? Вроде бы и ту самую разноцветную икру лопают, и работёнка непыльная есть, и на турецких-испанских-хорватских пляжах нежат свои дебелые телеса, и детки катаются аки сыр в масле, того и гляди лопнут, и дачки-прачки чуть не у каждого, так что же гонит на трибуны и протестные гуляния по улицам?

Как сказано выше: тысячная доля процента мелких нарушений, но как же не возопить «Долой!», да под слоганы нахального-навального в сотый раз не каркнуть про партию жуликов и воров! А тут ещё загребли в СИЗО горстку распоясавшихся мордоворотов, покалечивших десятки стражей порядка, и стреляющих в них булыжниками и асфальтовыми гранатами милых таких дамочек. И взялось за невинных баранов и овечек басманное Хамовническое правосудие! Значит, самое время побултыхаться на Болоте, попроклинать главного узурпатора и его «антинародный режим».

Не с жиру, скажете, бесятся? В либеральной прессе и Интернете только и заняты подвигами «несистемных» авантюристов, даром, что ли, без продыху суетятся всякие удальцовы-немцовы--шеины и прочие «борцы за счастье народное». Кому они нужны, эти болтуны? Тот же Шеин, вчистую проигравший серьёзному кандидату в мэры Астрахани, в знак протеста объявил научно спланированную голодовку, побесившись до неё на щедрых депутатских харчах. Засветился, потешил свою геростратову славу, а горожане посмеялись, когда тот нажаловался на них аж в Европейский суд!

Коренная Россия, по сути, жива провинцией, где, в основном, и обретаются «подзащитные» тех ушлых самозванцев, так называемый «простой» народ. Это люди, не привыкшие к роскоши, помнящие и хлебные очереди и благодарные за возможность заработать на нормальную жизнь, открыть свой малый бизнес, это те, что честно вкалывают на заводах, фабриках, стройках, в полях и на фермах, учат детей добру и настоящим песням, хранят лучшие народные и семейные традиции. Посмотрите хоть на малый Арзамас, что к югу от Нижнего Новгорода (знаю не понаслышке). Живёт, трудится, хорошеет, хранит культуру, красиво празднует, достойно чтит лучших работников. И молодёжи это интересно, и ветеранам заслуженный почёт (плюс бесплатный бассейн и иные льготы)... И таких малых городов-трудяг полно. До идиллии, конечно, далеко, хватает ещё и проблем, однако арзамасцы почему-то не прут на баррикады по призывам столичных бездельников-провокаторов. Ну да, они ж тёмные, глупые, затурканные начальством «совки», куда им до просвещённо-развращённой «элиты»! Чья зажиревшая поросль тоже ищет местечки потеплее, для неё слово «работа» – пошлость, фэ! Тем более, что в сетях, опутавших весь мир, доброхоты учат, как запросто разбогатеть, сидя дома у компа. «Уже тошнит от денег!», - хнычет некий комбинатор из таких спецов. Пресса раструбила на весь мир про бабку, которая, играя акциями, сколотила миллионы на Форексе. И чего тут ломать хребет!. Попутно замечу, что человек труда давным давно исчез из прессы и с экранов ТВ. Создаётся впечатление, что кроме артистов с их постельными историями и великолепных загадочных преступников больше никого в мире и нет. 99 процентов т.н. журналистов выродились, по Ильфу и Петрову, в репортёров скандальной хроники, бандитов двухспальной кровати.

Но вернёмся к «нашим баранам».Что-то многовато, согласитесь, развелось в мире разного рода и калибра бесноватых-геростратых. Одному-другому юному американскому балде стало скучно что ни день тянуть нуду учёбы, лучше поглядеть кино или телек, как там ловко убивают – и готово: «А давай, друг, популяем в наших дураков, знаменитыми станем!». Итог - 13 убитых, десятки раненых. Потом и в другой школе подобная трагедия. Вскоре и по уши кровавый Брейвик объвился, порешив уже 77 душ. За ним нарисовался очередной «просвещённый» бандюга - Холмс: а я, мол, чем хуже?! Скажете, не с жиру бесятся? И опять же – не ради ли хоть какой-никакой, пусть и чёрной славы кидаются эти ничтожества в смертельные авантюры? Воистину: нет зверя страшнее человека...

Ну, московские пуськи с украинским акцентом от зажравшихся Femen – это уже вообще сказка. Ещё до того, как поглумиться в Храме Христа Спасителя, эти – не поворачивается язык назвать их женщинами! - с..и с подельниками из бесчинствующей рок-группы «Война», известной своими отвратными хулиганскими выходками и изощрённым сквернословием, учинили публичное совокупление пяти пар в государственном Биологическом музее. Юстиция тогда поохала, но не высекла скотов. Они и решили, что надо отчебучить что-нибудь новенькое. А как только этих подонышей взяли, поднялся благородный вселенский вопль. Сотня с гаком жалливых мастеров и подмастерьев от культуры возопила: «Караул! Таких светлых девочек мучают в тюряге! Немедленно отпустите, а то !..». И заграничные панки и шлюхи шлют им воздушные поцелуи любви и восхищения. Вон и ещё одна такая в день открытия Олипмпиады в Лондоне устроила сцену у фонтана: кинулась грудью вперед бравой (по-аглицки называется – топлесс) прямо на королеву.

Нет, кажется, невозможно втемяшить всем этим наглым, расхристанным, зажравшимся отморозкам и дурам, что человечество ещё не отказалось и не собирается отрекаться от вечных ценностей, элементарных понятий о добре и зле, о приличии и бесстыдстве. И что? Пусть и дальше бесятся на потеху таким же «перформансятым», обрекая на гнев и боль других?! Может, пора, наконец, и спросить с лихо разгулявшихся под эгидой безразмерной демократии деток разных народов настоящего ответа за откровенно хулиганские и вызывающе безнравственные акции?


Нашему давнему автору Марку Бакунину – 90. Перешагнув этот достойный уважения рубеж, он стал бесспорным «старейшиной» «МЗ». Здоровья Вам, Марк, надежд на светлое будущее и - главное – поменьше нервничайте из-за «перезрелого» капитализма и прочих нелепостей, которые Вам не по душе. Дай Вам Бог покоя и сил еще на 30 лет – до «законных» 120!
Количество обращений к статье - 1952
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость Миша | 12.08.2012 10:43
Прочитал я. А ведь прав гость П.М. Бруклин прав
Гость | 09.08.2012 01:14
Марк, всё правильно, кроме главного: не стоит так завидовать тем, кто пирует в охваченной чумой стране. А вы завидуете. И потому злитесь. А не надо. И то, и то не надо. Иначе вы сравняетесь с митингантами, которых вы же и критикуете. Перечитайте Пушкина. Там сказано, почему не надо и почему там завидовать нет чему.
Гость-I. | 08.08.2012 14:51
урод-моральный.
Вассилий | 07.08.2012 02:10
Коренная Россия, по сути, жива провинцией?
Ну да, так и есть: уезжают золотые головы, приезжают золотые зубы.

Гость | 05.08.2012 22:32
Гостю Бруклину П.М. На МЗ тоже иногда попадают интересные правдивые статьи, но редко. Всё больше поливка грязью России. А это уже надоело. Лидеры,выступающие против Путина, представляют людей, живущих не в России, а,например, в Америке или Израиле. Марк точно об этом написал. Спасибо ему за то,что не побоялся высказать своё мнение.
АЛ Россия | 04.08.2012 13:07
Марк, ожидаю следующего Вашего спича с восхвалением теперь уже политиков: обоих Бараков (Хуссейна и Эхуда), Ш.Переса с Б.Нетаниягу,Клинтониху с Эштон, ну ещё кого-нибудь в том же духе. Похохочем.
Гость | 03.08.2012 22:28
Мне статья понравилась. Я знаю многих людей,которые рассуждают так же как Марк. Статья написана эмоционально и к месту. Можно только поздравить автора и пожелать ему успехов в творчестве и здоровья.
Гость | 02.08.2012 21:52
Это хорошо, что на страницах МЗ можно встретить совершенно различные мнения.Что, конечно же, предполагает и противоположные оценки этих мнений. По-моему, Марк Бакунин говорит о событиях наших дней, глядя на них из далекого советского прошлого, в стиле и языком газеты "Правда". Раздел "Их нравы", разоблачение загнивающего капитализма, год, этак 1952-й...Славные советские труженики из Арзамаса встали на ударную выхту, а разложившиеся буржуазные девицы продолжают разлагаться...
Гость П.М. Бруклин. | 02.08.2012 18:19
Тов. Бакунин достойно пополнил ряды Михалковых, Прохановых и Бабкиных, а кроме этого пытается вернуть нас во времена средневековья. Только никак не понять, каким образом он попал в МЗ? Видно, ошибся адресом. Такому опусу место на страницах газеты "Завтра".
Исаак | 02.08.2012 08:28
Хорошо сказано в поздравлении Марку Бакунину от редакции:
"...поменьше нервничайте из-за «перезрелого» капитализма и прочих нелепостей,..."
От себя: пишите, Марк, пишите до 120-ти. Развлекайте нас.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com