Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Наконец-то вместе
Давид Шехтер, пресс-секретарь Сохнута

С помощью Еврейского агентства Сохнут Лауза Нагари, вдова учителя иврита Моше Нагари, убитого исламским фанатиком в декабре 2008 года в йеменском городе Райда, прибыла вместе с четырьмя детьми сегодня утром (12 августа) в Израиль. Лаузу, мать девятерых детей, встречали в аэропорту имени Бен-Гурионa пять ее сыновей и дочерей, уже проживающих в Израиле.

Лауза Нагари с детьми в аэропорту им.Бен-Гуриона, 12 авг. 2012 года.
Фото: Сассон Тирам, пресс-служба Сохнута

Глава Сохнута Натан Щаранский заявил: «Моше Нагари погиб только потому, что был евреем. Когда антисемиты убили его, младшему сыну Моше Нагари исполнилось несколько месяцев. Репатриация Лаузы с оставшимися детьми – это не только завершение изгнания семьи Нагари, это продолжение реализации сионизма, после двух тысяч лет рассеяния собирающего домой еврейских изгнанников со всех концов света».

Моше (Яиш) Нагари был в городе Райда не только преподавателем иврита, но и шойхетом. В декабре 2008 года, через несколько дней после того, как Моше отпраздновал свое 35-летие, его застрелил исламский фанатик. Моше похоронили в Йемене, жена с четырьмя детьми осталась в стране, чтобы следить за могилой и, главное, дожидаясь суда над убийцей. Пять старших детей были переправлены Сохнутом в Израиль. Несмотря на то, что исламского фанатика схватили на месте преступления, и суд признал его виновным в убийстве, вплоть до настоящего дня приговор ему так и не был вынесен.

После убийства Нагари началась алия евреев, все еще проживающих в Йемене, и с 2009 года Сохнут доставил более 100 репатриантов. Сегодня община насчитывает 130 человек, из которых 50 живут в столице страны Сана, в охраняемом правительственными войсками микрорайоне. Остальные евреи находятся в Райда.

В последние годы резко участились нападки исламских фанатиков на евреев Йемена, жизнь которых находится в постоянной опасности. Положение евреев еще более ухудшилось после отставки президента Йемена Али Абдаллы Салаха, хорошо относившегося к еврейской общине. Два месяца назад на столичном рынке, посреди бела дня, исламский фанатик зарезал одного из лидеров общины Аарона Зиндани (46). В результате сложной операции, проведенной в июне сотрудниками Еврейского агентства, в Израиль было доставлено тело Аарона Зиндани, его жена Афия и пятеро их детей.
Количество обращений к статье - 1454
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
calev dan | 29.08.2012 03:50
"Гость Одессит: Сохнут, пожалей Израиль!"
Дарагой! Пабереги нерви!
Нет лучшего метода самоуничтожения чем демократия. А сохнут-шаранский што?! - один из валиков машины самоуничтожения, машины воров и политических шарлатанов.
Гость | 13.08.2012 06:20
Действительно, Сохнут, кого Вы везете? Алкоголиков, Бомжей, психов, тех, кто никогда не будет работать. В Израиле экономический и особенно квартирный кризис, повышаются налоги, цены на жилье, а Вы везете тунеядцев. Я поддерживаю предыдущего комментатора. Я искренне рад за семью, которую привезли из Йемена, таких надо привезти всех, но зачем везти тех, кого Вы из СНГ везете сейчас?
Гость Одессит | 12.08.2012 20:25
Уважаемый сохнут, когда Вы прекратите привозить в Израиль на ПМЖ из стран СНГ русских людей. По поддельным документам или по сомнительным документам, "доказывающим", что дедушка еврей, в Израиль въезжают сотни русских, украинцев, белорусов, татар и пр. Сколько среди них антисемитов? Думаю, 90%. Зачем они нам нужны? Они создадут проблемы нашим внукам! С приходом в сохнут Щаранского были надежды, что это изменится. Оказалось, наоборот. Неевреи валом валят в Израиль. Причем многие едут для получения социальных пособий. Сохнут, пожалей Израиль!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com