Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Мавзолей Сталина
Виктория Вебер, Челябинская область

Урал и его города с легкой руки американского профессора сегодня называют мавзолеем Сталина. Одни названия городов этого края, где куется «щит и меч» Отечества, говорят о многом – Нижний Тагил (там находится знаменитый Уралвагонзавод, клепающий танки, там же - колония для ментов и прокуроров-взяточников), Магнитогорск (там знаменитый металлургический комбинат, периодический выбрасывающий в атмосферу всю таблицу Менделеева и отравляющий всё живое вокруг), Копейск – олицетворение местного ГУЛАГа, где происходят бунты заключенных, которых потом избивают до смерти и сообщают о том, что они умерли потому, что страдали неизлечимыми болезнями. Ну, а сталинская атмосфера здесь сохранилась с былых времен. Не зря этот край очень любит главный пахан Государства Российского, поставивший перед собой цель - возрождение сталинской империи. Не зря он назначил своим представителем и наместником края начальника танкосборочного цеха, обещавшего приехать в Москву на танках для разгона всяких «болотных» бунтарей. Сюда не зря стремятся всяческие шпионы, агенты, иностранные профессора, чтобы нашпионить и ослабить оборонный потенциал импотентной власти. А израильские агрессоры, известные всему свету, двинули сюда свою секретную рать. О ней и речь.

Комарино-блошино-клоповая мерзость захлестнула всю Челябинскую область и почти весь Урал. Когда медицина в глубоком нокауте, лекарств в больницах – днём с огнём не сыщешь, а деньги, предназначенные для борьбы со всякой холерой, давно распилены, остаётся искать какую-нибудь убедительную причину, чтобы перевести стрелки. От тех, кто пилит, на тех, кто ни сном, ни духом.

Виновным оказался ... комар. И не простой, а израильский. Патриоты, стоящие на защите русской крови от крови вражьей, особенно еврейской, - точно на то указали. Это местные писатели и «нашисты». Оказывается, израильские комары сосут русскую кровь вместе с драгоценным «русским духом» и глубинными российскими традициями. Не насыщаются твари, а только множатся. То, что творят промышленные и полицейские генералы, которые все пилят и пилят, они списывают на... израильских комаров. И на тех, кто оскорбляет глубинные чувства русского народа. Ну, понятно, кто это. Всё те же.

А на самом деле Миргородская лужа в России не высыхает никогда, из нее и вылетают злосчастные кровососы. Но то свой, родной комар, на крыльях которого пятиконечные звезды. Свой-то комар любим и лелеем, а вот от всего заморского у нас исключительно прыщи и беды. Правда, никто точно не знает – израильский он или африканский, комар этот. Может, просто чем-то похож. Но дело не в этом. Главное – запустить слушок. Чтобы попавший в больницу болезный российский мужик, которого там не лечат, но калечат, а, значит, и не вылечивают, хотя бы думал с гордостью, что страдает не зря. Что пропадает он, как герой невидимого фронта. Как жертва иностранных агентов, закинувших смертельно опасных насекомых в его страстно любимую страну. То есть гибнет от коварных происков врагов. Врагов России. А за такое не жалко и жизнь на алтарь победы положить. И он умирает, как герой.

С весны больницы Магнитогорска переполнены. Самыми переполненными оказались, как всегда, инфекционные отделения. Вот тогда и запустили слух о комарах. Это уже было года два тому назад. Но повторили и в этом. Тогда российские СМИ сообщили о нашествии кровожадных и очень опасных насекомых. Долго рассуждали – откуда эти комары могли взяться. Писали, что сначала эта гнусь привезена в автомобильных покрышках. В газетах писали об отличительных признаках израильских, азиатских, африканских и российских комаров. Забили тревогу, и вскоре каждая российская бабка, сидящая во дворе, знала якобы от своего лечащего врача, что эпидемия не то ОРЗ, не то гриппа, свалившая полгорода весной и захватившая уже всё лето, вынашивалась в Израиле. И почему-то ещё – в Таджикистане. Таджики тоже те, кого следует гнобить.

А что? Русская бабка зря не скажет! Не просто так же она, словно грозный часовой, сидит денно и ежевечерне, до самой ночи у своего подъезда. Она всё про всех знает. Она знает всё! Тем более, что и по ТВ, и в газетах не раз уже сообщали, ссылаясь на слова начальника отдела эпидемнадзора Челябинского областного Роспотребназдора Раисы Косаревой, что теперь возможны «не только завозные случаи» диверсий, когда инфекцию «привозят» иностранцы или граждане России, побывавшие в местах обитания опасных насекомых, но и самостоятельное распространение её на территории области. Эпиднадзор многократно предупреждал о малярии, потом о каких-то новых вирусах. И тоже завезённых. А чего предупреждать-то? Разве не он, эпиднадзор, должен с этим как-то бороться? Ну не мужики же с бабами должны в этих комаров и их личинок, сидящих по лужам и подвалам, из пульверизаторов прыскать! Или ракетами сбивать.


Эта пушка предназначена для охоты на израильских комаров. Наклепали их столько, что на всех комаров хватит, если они доберутся до резиденции Главного Ревизора. Copyright GunMan © 2012
СМИ Челябинской области, вслед за врачами санэпидемстанции, трубили и трубят об опасности купания в местных водоёмах. Энтомологи занялись изучением изловленных насекомых. Тщательно разглядывали и сравнивали лапки, брюшки, крылышки. Искали на них шестиконечные звезды и флаг Израиля. По-видимому, они заподозрили сходство новых местных комаров с теми, о которых писал энтомолог Р.М. Трахтенберг в своей оригинальной монографии «Израильские комары»:

«…он летит молча, не производит, как положено, характерного писка. Одно из двух: или ушёл в ультразвук, или освоил планирующий полёт по способу орла. И устроен он по минимальной схеме, словно полицейский вертолёт - винт и кресло: жиденькие крылышки плюс жало, и ещё баллон для нашей выпитой крови.

Вот он вдруг возникает на руке, и мои сенсоры совершенно об этом не сигналят. А когда я со всей прытью, свойственной специалисту по динамике движения, хлопаю по нему, он успевает исчезнуть. При этом не садится, как было прежде, на белую стену или потолок, где бы я его сразу обнаружил и припечатал с помощью жесткой хлопушки. Он присаживается на тёмную поверхность стола между тарелкой с салатом и рюмкой, и при всём кипении негодования у меня хватает самообладания прежде подумать над планом его уничтожения. А когда во мне созревает приемлемый вариант, он уже сидит на моей ноге...».

Ну разве мы не встречали таких наглецов в наших российских квартирах? И ведут себя точно так же! Еврей - он такой, всегда вывернется. Ну несомненно – израильские, с точки зрения подъездного часового Марь Иванны. И вот что дальше пишет энтомолог Трахтенберг. Самое главное – как раз дальше.

«Пытаясь подойти к делу по-научному, - пишет энтомолог, - я достаю с полки тяжеленный том Брема, который недавно купил за большие деньги. Брем уверяет, что комары выводятся из личинок, которые крепятся к поверхности водоёма и висят там вертикально. Но летом у нас невозможны водоёмы такой глубины, чтобы в них что-нибудь могло висеть вертикально».

В плане глубины в наших российских водоёмах всё нормально. Даже в лужах. Повсюду. И в больших городах, и в малых, и в деревнях, и в сёлах. Как стояла годами, с перемерзанием на зиму, знаменитая миргородская лужа, воспетая Николаем Васильевичем Гоголем, так и стоит. В том числе - в новом микрорайоне города Магнитогорска. С начала 90-х годов стоит. И вполне себе не мелкая! Машины иногда застревают.

Вот как описывает «свою» лужу журналистка Елена Балаян:
«Хороша лужа при ясной погоде! Летом в жару она дарит прохожим спасительную влагу и запах тухлятины, поднимающийся со дна ее темных глубин. Осенью в дождь лужа разливается еще шире и занимает всю проезжую часть. Редкий шедевр отечественного автопрома рискнет проехать через сие творение природы, не застряв в его темных водах. Резвые иномарки и те пасуют при виде ее масштабов, предпочитая объезжать лужу стороной. И я точно знаю: если бы классик русской литературы Николай Васильевич Гоголь жил теперь, он бы обязательно воспел нашу лужу в одной из своих бессмертных повестей».

В Магнитогорск регулярно наведывается Главный Ревизор всея Руси. Любит он наш, говоря словами А.Т.Твардовского, «опорный край державы» - Урал. А особенно любит он «Мавзолей Сталина», как метко назвал город Магнитогорск американский учёный Стивен Коткин. Просто души не чает! Город чугуна и стали свято блюдёт все сталинские традиции. От сохранения малых рабовладельческих резерваций по типу исправительно-трудовых лагерей, правда – с более мягким режимом, - вроде Магнитогорского металлургического комбината (знаменитой Магнитки) до непрекращающейся ни на миг борьбы с космополитизмом.

Регулярно бывает Ревизор в железном городе. Да и то как же? Как говорит Марь Иванна, у Ревизора там есть не только стратегический, но и сугубо личный интерес - не зря же он помогал своему дружку директору ММК Виктору Рашникову основной пакет акций родного комбината выкупать в 2004-2005 годах. Ну или часть пакета. И никуда не делся ещё один интерес – интерес любимого домашнего животного Ревизора, которого хозяин любит и лелеет. Как лицо весьма оригинальное, Ревизор и животных предпочитает каких-нибудь особенных, экзотических. Неважно, что и кормить их надо как-то по-особому. У Ревизора об этом голова никогда не болит.

Так вот, Марь Иванна утверждает, что животное Ревизора, которое на ММК прячется, это – вампир. А зовут его Газпромом. Этот Газпром вроде как подпитывает пожизненно прикованных к ММК каких-то несчастных галерщиков, а на самом деле ночами кровь из них высасывает (по их вампирячьим понятиям, это выходит где-то на 230 миллионов долларов в год). Вот почему Ревизору позарез необходимо, чтоб эта гигантская промышленная галера любой ценой держалась на плаву. Чтоб гребцы считали, что выполняют великую, богом данную миссию, чтоб ни на йоту не сомневались они в правильности курса, и чтобы Он, всенародно избранный и всенародно любимый Ревизор, постоянно испытывал чувство распирающей гордости за это почти уж вековое плавание рабской посудины. Ведь только на этом, почитай, 83-летнем сталинском гипнозе держится весь этот театр абсурда, устоявшийся рабовладельческий строй в масштабах одного города, который подаёт зримый пример всему государству. Укрепляет российскую государственность. И оборону.

В этой фантасмагорической действительности будут выкованы, вернее - давно уже куются самые невероятные традиции России. И кому какое дело до воровства чиновников, до поголовной нищеты населения, из жилищ которого с голодухи блохи, клопы и тараканы уходят стройными рядами на улицу в поисках более светлой жизни? Ну подумаешь – шагают средь бела дня громадные чёрные тараканы в торговую продуктовую галерею «Мост». И по ней тоже шагают. Смело так. С достоинством. В стороны не разбегаются. Знают, куда идут. Хозяин галереи – знаменитый магнитогорский мент, начальник уголовного розыска Виктор Токарев, депутат городской Думы. Это он вместе со своими подельниками -ментами в 90-е шустро расправился с конкурентами в основной сфере ментовских доходов – рэкете. Замочив основателей фирмы-конкурента – «Кредо» и юного журналиста Ярослава Извальцева, описывавшего их неблаговидные ментовские делишки, Токарев и Ко учредили, в нарушение всех действовавших тогда законов, свою фирму «Фаэтон» и занялись «крышеванием» малого бизнеса в городе Магнитогорске. Знают тараканы, куда шагать! С Токаревым – не пропадут! Теперь главный источник их богатств - не рэкет мелких торговцев, а крышевание наркобизнеса. Наркотики свободно реализуются даже в школах. Вот они, кровопийцы, комары-тараканы. Пусть шагают, родимые! И цвет их оперенья – наш, национальный, русский – в угоду Главному Ревизору! Все хоругвеносцы по Москве в таком цвете вышагивают, и русские патриоты в таком же точно маршируют. Вот и идут тараканы по галерее, словно «Русские марши» по Москве! Знают свою силу!

Но, наконец, кому какое дело до тараканов, луж, дорог и дураков, когда сам главный Ревизор и Хозяин в одном лице в Магнитке такие дела разворачивает! На победы вдохновляет! Новые станы и линии проката запускает! О строительстве роддомов заботится. Отец наш родной! Господь бог прямо! «Плодитесь и размножайтесь!». Пусть детки и мамы наслаждаются ароматами ночных промышленных выбросов тяжёлых металлов. Пусть малютки растут с детства закалёнными этими родными запахами и проникаются любовью к своей малой и большой Родине. Они когда-нибудь, если выживут, станут настоящими патриотами и придут на смену преждевременно уходящим от силикоза, рака, астмы своим отцам. Вечным рабам Магнитки.

А лужа… Ну а что лужа? Не впервой. Что, мы луж не видали, что ли? Потерпим. Пусть себе остаётся вечно зримым гоголевским символом России. Всё-таки – национальная гордость! Традиция!

Если есть в нашей бренной жизни хоть что-то вечное, то это она – наша лужа. А наш мужик пускай думает, что коли он загибается, не дожив до пенсии, от неизвестного науке недуга, и его не могут спасти, виновата диковинная зараза – израильский комар. То есть враг. Кругом – одни враги. И всё они, христпродавцы. До самого мавзолея Сталина добрались.

Не теряйте бдительность, товарищи. Отечество в опасности!

P.S. В августе ММК сбросил на город очередную убойную порцию своей промышленной дряни, чем спровоцировал новую «вспышку неизвестной инфекции» - все чихали, кашляли, жаловались на першение в горле… Некоторым, в том числе моей племяшке, ставили диагноз «ангина», который почему-то анализами не подтверждался. А наши главные и заслуженные энтомологи, ловцы человеческих душ, наверное, вновь вооружились сачками – израильских комаров отлавливать. Так и живём.


Коротко об авторе


Виктория Вебер – журналист и правозащитник. Она пишет только правду, поэтому во все издания Южного Урала ей вход закрыт. Работать в государственных структурах ей нельзя – запрет на профессию действует безотказно. Как и все талантливые люди, Виктория пребывает «под колпаком.» Но правда всегда найдет дорогу к свету, даже пробившись через лужи-болота и мавзолей Сталина. Это первый, но, будем надеяться, не последний материал отважного журналиста в «МЗ».
Количество обращений к статье - 3590
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 19.08.2012 14:55
Как это здорово, что благодаря этому сайту и профессиональным журналистам, работающим на нем, люди могут находить друг друга, общаться, вспоминать. Все это обозначается одним коротким словом - ЖИЗНЬ. Вот так и живут настоящие СМИ.
Гостю Акиве - Фира Карасик | 19.08.2012 10:53
Уажаемый Акива! Я очень рада Вашему желанию познакомиться поближе. К сожалению, телефонная связь для меня неприемлема, слишком дорого. Могу предложить e-mail irakarasik@yandex.ru
Гость Акива, Кармиэль - Фире Карасик | 19.08.2012 04:35
Уважаемая Фира, я тоже ребенком эвакуировался из Сталинграда. Правда,жили мы в Ташкентской обл. Хотел бы с Вами связаться, возможно есть общие темы. Мой пел. 050-8170687.
Гость | 17.08.2012 19:26
Слава богу, что есть МЗ,и автор смог своё правдивое слово донести до иностранного читателя. Жаль, что российские граждане не подозревают, как они живут. А в Москве вообще ничего не знают, радуются, что пенсия повышается, и можно без визы во многие страны ездить,а жизнь то дорожает. Хорошо бы правдивые острые слова нашли своего читателя и раскрыли глаза всем гражданам России.
Гость -Ф.Карасик | 17.08.2012 19:11
Частично Вы правы, но не совсем.Верно, что Мавзолей Сталина-это вся Россия.
Но В. Вебер обыгрывает тему вокруг ММЗ и его окрестностей, как типичный пример общего процесса всероссийского загнивания, а также в связи с конкретно возникшей там паскудной текущей ситуацией.
Гость S | 17.08.2012 16:52

Блестящий по меткости отклик на распространенную дезу.
Не в бровь, а точно в глаз.Превосходный памфлет.
Видать осознает пахан Земли российской, что не гладки дела во владениях его.Неплохо освоил опыт своих былых предшественников.Потому столь усердно поддерживает раздутую компанию против традиционных "кровопийцев", отравляющих "нормальную" жизнь русского мужика,доведенного, якобы не им,до крайней нищеты и падения.
Автор, превосходный журналист,мужественный и бесстрашный человек.
Фира Карасик | 17.08.2012 10:42
Вопрос к автору: При чем здесь Нижний Тагил? Нижний Тагил находится в Свердловской области, под Екатеринбургом, бывш. Свердловск (150 км). Это Средний Урал. Челябинская область - Южный Урал. В километрах разница существенная. Я выросла на Уралвагонзаводе (Вагонка). Мы были эвакуированы сюда из Сталинграда вместе с ХТЗ. Вагонка- совсем отдельный городок, хоть и является районом Н-Тагила. В войну здесь выпускали танки Т-34, здесь работали мои родители. Уралвагонзавод принял тысячи эвакуированных, потерявших кров людей. Среди них немало было специалистов-евреев, конструкторов, врачей, учителей, просто рабочих. Я здесь окончила школу и уехала в другой уральский город.Но всю жизнь помню мою Вагонку. Завод давал кров и пищу тысячам людей. И не надо поносить Уралвагонзавод из-за того, что никому неведомый начальник сборочного цеха отличился своим холуйством. Далеко не все жители Вагонки разделяют его взгляды и не многие потащились бы за ним на танке в Москву. Что касается Мавзолея Сталина, то я бы сказала, что таковым мавзолеем является вся Россия, а не отдельно взятый Южный Урал. Стоит вспомнить телеконкурс Имя России, где имя Сталина чуть не стало именем России. Пушкин оказался на 7 месте. Сталинизм пышным цветом расцвел на всех просторах страны. Об антисемитизме говорить не буду. Он был и есть. Хотя на Урале его всегда было меньше, чем в Москве, Ленинграде или Киеве. Это я знаю из личного опыта.
Что касается статьи, она мне показалась очень громоздкой, сумбурной, с эмоциональными перехлестами, мешающими уловить смысл. Если бы было больше конкретики и меньше эмоций, статья только бы выиграла.
Гость | 16.08.2012 19:27
Ну зачем вы так категорично определяете и решаете за человека, где ему жить и работать? Может, он по разным семейным обстоятельствам не может покинуть свой город, может, у него фамилия такая, но ему чужд иудаизм, который является составной частью государства, в котором религия не отделена от государства? Если бы была отделена, Сохнуту не было бы работы - все давно бы уже переехали.
Яков Сегал- Иерусалим | 16.08.2012 13:10
Я согласен с гостем от 15.08.2012 20:22.
Сегодня у евреев, живущих в России есть возможность без больших проблем переехать в Израиль. То-есть, есть то чего не было в бывшем СССР. Выбор. И, если еврей выбрал жить в России - это его выбор. Мы часто критикуем, не всегда справедливо, Израиль.
Но Израиль хорошая страна. Да у нас много недостатков, да мы ведем смертельную борьбу за наше право быть свободным народом. И это борьба не только с внешними врагами, но и с самими собой. Но-это наша страна. Это наш выбор. Но, когда я, глядя на прекрасный Иерусалим, читая об успехах наших ученых, вспоминаю о том, что было здесь 60 лет тому назад, я понимаю насколько велик потенциал нашего народа.
Гость | 15.08.2012 20:22
Вебер, фамилия еврейская, а по сему:
1. Зачем травиться в ММК, когда можно переехать в чистый Израиль, и жить нормально, как люди?
2. Почему именно людям с такими фамилиями больше всех надо? Травят Россию, ну и пусть. Мне в Израиле без разницы как они назовут комара, хоть Израильским, хоть Еврейским, пусть даже Жидовским, меня это не колышет.
Гость | 15.08.2012 19:53
Как здорово написано! С какой иронией! И правдой!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com