Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Радикальный ислам: мифы и реальность
Элеонора Шифрин, Иерусалим

В Америке принимает крайние формы запрет говорить вслух или упоминать письменно «исламский экстремизм», «исламских террористов» и прочие феномены, отражающие страшную реальность современного мира. Еще прошлый президент, Джордж Буш-младший, объявил после теракта 9/11, что ислам – «это религия любви».


А уже при нынешнем президенте, Бараке Обама, в апреле 2010 г., было запрещено использование в официальных документах не только выражений типа «исламский экстремизм», «исламские террористы», но и слов «ислам» и «джихад». Вследствие этого запрета чиновникам администрации Обамы пришлось отредактировать и переписать все документы, касающиеся американской национальной стратегии безопасности. В них теперь подчеркивается, что США не рассматривают мусульманские страны сквозь призму террора.

С тех пор всякий, кто осмеливается публично заявить, что ислам – это религия ненависти, рискует быть обвиненным в «преступлении ненависти», «исламофобии» и прочих смертных грехах.

Одним из авторов, представших перед судом за опубликованные им исследования о радикальном исламе, взаимоотношений между поднимающимся исламом и слабохарактерным Западом и о том, какими последствиями для западного общества и его свобод это чревато в ближайшие годы, является Марк Стайн. И хотя исламские организации Северной Америки, которые подавали против него иски, в суде проиграли, напряженность между основополагающими понятиями западного общества – такими, как свобода слова, свобода совести, толерантность и плюрализм, с одной стороны, и исламом – с другой, растет изо дня в день, приобретая характер войны на истощение. Причем, Запад постоянно сдает позиции, стремясь снизить напряженность, а воины ислама, естественно, воспринимают это как признак слабости противника и постоянно атакуют. Во всяком случае, так это выглядит на поверхностный взгляд, если не вдаваться в более детальное рассмотрении проблемы, бесспорно включающей деятельность подкупленных нефтедолларами политиков и общественных деятелей.

Стайн (как и ряд других авторов) в своих публикациях занимает непоколебимую позицию, отмечая эрозию свободы слова и ползучую экспансию тоталитаризма под прикрытием укоренившейся в западном обществе доктрины «мультикультурности». На основании очевидных фактов эти авторы констатируют, что Америка находится в состоянии религиозной войны, ведущейся против нее наступающим исламом на фоне эрозии американского общественного сознания.

Примером этой эрозии может служить реакция американской прессы на сообщения о зверствах исламских экстремистов против их собственных соотечественников. Вот выдержки из последних сообщений:

«В понедельник 28 августа новостное агентство Associated Press сообщило, что в контролируемом тилибами районе южного Афганистана обнаружено 17 обезглавленных тел местных жителей. Местные власти считают, что они были убиты за то, что приняли участие в вечеринке с музыкой и танцами, проигнорировав запрет движения Талибан, базирующегося на крайне ортодоксальной разновидности ислама».

«Как сообщил местный чиновник, жертвы были частью большой группы людей, собравшихся воскресным вечером в районе Мусса Кала в провинции Хельманд на частное празднество с музыкой и танцами. По мнению чиновника, талибы зарезали их в знак неодобрения подобных мероприятий. Все тела были обезглавлены, но невозможно (провести экспертизу и) установить, были ли они предварительно застрелены».

«Многие афганские и международные комментаторы выражают озабоченность в связи с возможностью того, что после вывода международных сил в страну вернется жестокая талибская интерпретация исламского закона. При талибах, которые правили страной с 1996 по 2001 гг., музыка и кино были запрещены как часть не-исламской культуры, а женщинам нельзя было выходить из дома без сопровождения мужчины - члена семьи».

Сообщая об этом зверстве, СМИ не отмечают, что оно осуществлено теми самыми исламистами, о которых при Обаме запрещено упоминать в официальных американских документах.

Считающийся крайне консервативным сайт “American values” пишет по этому поводу: «Радикальный ислам особенно жесток по отношению к женщинам, и далеко не только в изолированных районах Афганистана. На прошлой неделе сообщалось, что иранские университеты запретили женщинам посещать целый ряд курсов и программ. В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину, голосовать или баллотироваться на выборные должности. В пост-мубараковском Египте женщин, которые осмеливались выступать против правительства, подвергали «тестам на девственность».

Печально, что некоторые либеральные политики, которые громче всех кричат о так называемой «войне против женщин» в Америке (имеются в виду требования запрета на убийства нерожденных младенцев, каковым являются, фактически, аборты в ходе второго и третьего триместров беременности - Э.Ш.), кажется, теряют дар речи, когда разговор заходит о самой настоящей войне радикального ислама против женщин».

Характерно, что даже такой «крайне консервативный» сайт пишет об этом в весьма дипломатических выражениях, боясь привести конкретные примеры таких «либеральных политиков». Авторы сайта явно не отдают себе отчета в том, что, введя самоцензуру, они сами уже стали жертвами зажима свободы слова.


На этом фоне мусульманские иммигранты в Америке уже не первый год позволяют себе издевательства над чувствами американцев – и при этом остаются безнаказанными, так как прикрываются американской свободой слова. Вот пример: в Хьюстоне, самом крупном городе традиционно консервативного Техаса, с населением в 21 миллион жителей, есть торговый центр - Texas Harwin Central Mall. Войдя из вестибюля в здание, вы тут же натыкаетесь взглядом на объявление на двери первого магазина: «Магазин принадлежит мусульманам».

В сентябре 2009 г. (о следующих годах я не знаю) далее следовало сообщение по-английски и по-испански: «Мы будем закрыты в пятницу 11 сентября 2009 г. – день поминовения мученичества Имама Али» (см.фото).

Для незнающих – «имам Али» был одним из тех, кто врезался на похищенном самолете в одну из башен-«близнецов» Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Никаких сообщений о том, чтобы кто-то из поминавших «мученика» пошел под суд за прославление убийства и подстрекательство к таковому, в прессе не появлялось. Свобода слова по-американски!
Количество обращений к статье - 1969
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Юлиан | 02.09.2012 07:46
Даже если автор и ошиблась в одном примере (а есть и множество других), это нисколько не отменяет главную мысль и факты, приведенные в статье - агрессивное проникновение ислама и его организаций в разные стороны американской жизни и государственных учреждений, поддерживаемых правительством Обамы. Спасибо автору за это. А ошибка вышла из-за того, что представленная ситуация выглядит весьма правдоподобной. И разве нарочитое выставление своей религиозной информации не является наглым навязыванием ее всем прохожим? Использование нашей демократии для навязывания ислама обществу является типичным методом современных исламистов.
Признание же автором случившейся ошибки является показателем ее добросовестности.

I hate anti-spam code
А-ский. | 01.09.2012 10:48
"Благодарю г-жу Шифрин за достойную реакцию на собственную ошибку в комментариях." Гость Лев.
Это действительно "редкий дар" (гость 29.08) грешить и каяться. Раз так, то, быть может, уваж. Э.Ш. дезавуирует другую свою публикацию в этом же номере МЗ?
Она заподозрила Обаму в намерении "развязать гражданскую войну". Основание? Оч. сомнительный источник (см. комментарии читателей), как раз тот случай, когда, по её же словам, опасно полагаться на недостоверные материалы интернета.
Покайтесь, Элеонора, что Вам стоит?
Гость Лев, Израиль | 31.08.2012 18:11
Благодарю г-жу Шифрин за достойную реакцию на собственную ошибку в комментариях. Вот так бы поступали все наши журналисты, которых упрекнули в ошибке! Что же касается степени доверия к рассылкам в интернете, то им доверять, увы, нельзя. Помимо естественных заблуждений людьми часто руководит пропагандистский задор, который полагает, что во имя праведной цели и соврать не грех. А то и оправдать преступление.
C.P. Гостю| 29.08.2012 23:20 | 30.08.2012 19:00
Иной раз читая комментарии задаёшь себе вопрос: неужто я опять в СССР? Всё так безапеляционно, так хлёстко, наотмашь, так всё ясно и однозначно. А слова то какие:
"купающийся в грязных деньгах и погрязший в коррупции, социальной халяве, мракобесии и беззаконии."! Так изъяснялись суйфульмулюковы, боровики и их духовные собратья...
Мягче, господа! Вы же ведь уже не "товарищи"! Вы так смахиваете на Мофаза и Ливни...
А мне, например нравится в Израиле! Есть конечно у нас недостатки, страна молоденькая, полно людей разных ментальностей, культур! Кибуц галуйот! Всё будет хорошо, слава Б-гу! Готовьтесь к субботе - святой праздник! И каждую неделю повторяется с новыми мыслями о старом и новом!
Элеонора Шифрин | 30.08.2012 15:18
Г-н А-ский, с прискорбием признаю, что Вы правы. Шайтан, то бишь Интернет меня попутал – позволила себе поверить интернет-рассылке и сослаться на нее без проверки. Имам Али, как Вы совершенно справедливо отметили, был четвертым суннитским и первым шиитским халифом, и составителем неканонической версии Корана, которого политические противники зарезали отравленным ножом 19 Рамадана 661 г. 21 Рамадана он умер от ран. С этого и началась не прекращающаяся по сей день кровавая борьба за «наследство пророка» между шиитами и суннитами. Мало того, что я приняла без проверки интернетовский материал, так меня спутало еще и то, что в памяти выскочил «Али Атта» - один из террористов-пилотов 11/9, хотя на самом деле его имя было не Али, а вовсе Мухаммед. Еще один грустный пример того, как нельзя надеяться на свою память, ибо «и на старуху бывает проруха». Благодарю Вас за «бдительность», а читателям приношу свои извинения. Кстати, ложь ради благого дела не перестает быть ложью. Мы же не мусульмане, это у них за благо почитается лгать «неверным».
Читателя, откликнувшегося первым, благодарю за высокую оценку моего творчества. Как показал г-н А-ский, такая высокая оценка не всегда заслуженна.
А-ский. | 30.08.2012 10:16
Ошибочка вышла.
"Для незнающих – «имам Али» был одним из тех, кто врезался на похищенном самолете в одну из башен-«близнецов» Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года." - Э.Ш.
Для сведения автора и читателей. Имамы в шахиды не записываются, они других, кто попроще, посылают самоубиваться.
Имам ("повелитель правоверных") Али, четвёртый "праведный халиф" у суннитов и первый у шиитов принял мученическую смерть от своих же единоверцев 21го дня мес. рамадан, что в 2009ом году пришлось на 11сентября. И отдал этот Али душу Аллаху (или шайтану) более 1500 лет назад. Никак не мог "имам Али" взорвать торговый центр в Нью-Йорке.
Зачем же г-жа пишет об этом? - Если не разобралась, так не пиши о том, чего не знаешь. А если знала? - Тогда это "ложь во спасение", святая ложь на пользу делу.
Вот вам "жесткий, умнейший аналитик".
Гость | 29.08.2012 23:20
Элеонора Шифрин - жесткий, умнейший аналитик. Все элементы повествования расставлены безупречно, с математической точностью. Это редкий дар. Похищение Европы в который раз уж произошло. А теперь становится ясным, что похищение некогда свободной Америки - явление уже свершившееся. По крайней мере в сфере виртуальной и юридической. Что ж, тогда Израиль выживет лишь при условии союза с Китаем. Все покажет ближайшее будущее. Бывшее советское подбрюшье, Индия, Китай, Израиль, дальневосточные -тигры - вполне возможный заменитель прежних атлантических гегемонов. Исламский архаизм очень важен как деструктивный фактор жирных атлантических бюрократий. Созидательная его роль крайне сомнитнльна. Это и показывает Элеонора Шифрин. Новый Израиль, если выживет, не будет похож на прежний,- купающийся в грязных деньгах и погрязший в коррупции, социальной халяве, мракобесии и беззаконии. Евреи будут нацией производящей. Только в этом случае они смогут выжить в новом мире.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com