Logo
14-24 янв. 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Кто такие «Раввины за Обаму»?
Григорий Гуревич, Лас-Вегас

Антиизраильская политика президента Обамы привела к снижению его популярности среди американских евреев. По данным Boston Globe, на предстоящих президентских выборах Обама может потерять до 10% еврейских голосов. Опрос, проведённый службой Gallup в июне этого года, показал, что президента поддерживают 68% американских евреев. Четыре года назад за Обаму проголосовало 78% еврейского электората. Казалось бы, что и в этой избирательной кампании он имеет солидную поддержку еврейской общины страны. Однако сегодня предвыборная борьба идёт за каждый голос. Даже небольшой отток еврейских избирателей от Обамы (например, во Флориде) может решить исход выборов в этом штате.


Резко ухудшился имидж Обамы и в Израиле. Недавний опрос специалистами университета Бар-Илан и Антидиффамационной лиги (АДЛ) показал, что только 32% опрошенных относятся положительно к нашему президенту. В 2009 г. таких насчитывалось 54%. В опросе Тель-Авивского университета на вопрос, “кто наиболее важен для защиты Израиля”, 18,6% выбрали Обаму и 39.9% Ромни. Опрос, проведённый Israel Democracy Institute, левой израильской организацией, показал, что 40% считают победу Ромни на выборах более важной для Израиля по сравнению с 19% тех, кто поддержали Обаму.

Для исправления этой угрожающей ситуации предвыборный штаб Обамы решил снова использовать оправдавшую себя четыре года назад тактику привлечения американских раввинов для поддержки президента. 21 августа штаб объявил о создании группы “Раввины за Обаму”. Перед ними поставлена задача - остановить отток еврейских избирателей от Обамы, сплотить еврейскую общину в борьбе за его переизбрание и улучшить иммидж президента в Израиле.

На сайте группы говорится, что “Раввины за Обаму” видят в президенте защитника интересов еврейской общины страны. Директор по связям с еврейскими организациями предвыборного штаба Обамы Айра Форман написал: “Одобрение раввинами президента Обамы говорит о его глубокой приверженности делу безопасности государства Израиль и о его преданности политике, представляющей ценность для подавляющего большинства американской еврейской общины”.

В группу вошли 613 раввинов. Когда был опубликован весь список, оказалось, что 225 участников группы - члены пресловутой JStreet, крайне левой антиизраильской организации, существующей на деньги известного своей неприязнью к Израилю Джорджа Сороса.

В списке “Раввины за Обаму” - лидеры движения BDS, название которого (Бойкот, Лишения, Санкции) говорит о его целях, а также основатели прохамасовской группы “Fast for Gaza”. Абсолютное большинство членов “Раввины за Обаму” активно поддерживают деятельность BDS.

Восемь из 35 членов совета раввинов организации Jewish Voice for Peace (JVP) тоже вошли в состав группы “Раввины за Обаму”. Эта организация выступает против права Израиля на самооборону и за возращение в Израиль всех арабов, добровольно покинувших тогдашнюю Палестину во время Войны за независимость Израиля. JVP призывает к прекращению американской помощи Израилю, обвиняет руководство еврейской страны в аппартеиде и нарушении прав человека, а также борется за полномасштабный бойкот Израиля.

JVP находится в списке 10 наиболее активных антисемитских организаций США. Этот список составлен АДЛ, директор которой Абрахам Фоксман сказал о JVP: “Как и другие антисемитские еврейские группы, она использует свою еврейскую идентичность, чтобы оградить антиизраильское движение от обвинений в антисемитизме и обеспечить большую степень доверия к ним”.

В списке “Раввины за Обаму” ортодоксальных евреев, сторонников Израиля, можно пересчитать по пальцам. Один из них – рав Бенджамин Кельзен. Объясняя своё участие в этой группе, он сказал, что “внешняя и внутреняя политика Обамы находятся на правильном пути...Он не верит, что политика президента в отношении еврейского государства плоха, как это чувствуют его соседи”. Дело в том, что Кельзен до последнего времени жил и работал в ортодоксальной общине Bergen County в Нью-Джерси. Члены этой общины более склоны к мнению Руди Джулиани, который назвал утверждение, что Обама является другом Израиля, “самой большой шуткой”, которую он когда-либо слышал.

Раввин Кельзен сказал, что он был обескуражен, увидев в списке“Раввины за Обаму” большое количество открытых врагов Израиля. Например, раввина Бранта Розена, духовного лидера Jewish Reconstructionist Congregation в Эванстоне, штат Иллинойс. Розен активно поддерживает BDS и резко выступал против вторжения Израиля в сектор Газы в 2008 г. На блоге Fresno Zionism Розен написал: “Образование государства Израиль связано с выселением коренных жителей этой земли”. В своей книге “Путь раввина к палестинской солидарности” Розен заявил, что ему “надоело пытаться оправдывать непростительные меры Израиля (имеются в виду ответные удары Израиля – Г.Г.)” и, как только он понял, что цель Израиля - “поставить палестинский народ на колени”, а вся политика Израиля - “обычное угнетение”, “в моём сердце воцарился покой”. Розену всё стало ясно и всё сложилось в единую картину: Израиль угнетает и притесняет палестинский народ, а евреи всегда боролись на стороне угнетённых. Поэтому он считает деятельность BDS справедливой, поскольку она является адекватным ответом на “жестокую оккупацию” Израилем палестинских территорий. И так же поэтому он выступил против минуты молчания на Олимпиаде 2012 г., посвящённой памяти израильских спортсменов, убитых палестинскими террористами в 1972 г.

Еще один тип из списка за Обаму - раввин Дэвид Мивассаири, State College, Пенсильвания. Он написал в своём блоге в 2010 г., что обвиняет США и Израиль в том, что они своей деятельностью спровоцировали вражду исламистов. В 2011 г. этот раввин поддержал палестинских террористов, обстреливающих мирные объекты Израиля. А его коллега, раввин Хаим Беляк из Лос-Анжелеса, лютый враг произраильского филантропа доктора Ирвинга Московица, пытался в судебном порядке остановить филантропическую деятельность Московица, принял активное участие в создании группы “Fast for Gaza”. Он назвал блокаду Газы “актом коллективного наказания” и гневно воскликнул: “Как мы, раввины, евреи, обыкновенные люди, можем молчать?!” Своими криками в защиту арабов Беляк пытается заглушить канонаду взрывов палестинских ракет на территории детских садов и больниц Израиля. Убийство детей и мирных жителей Израиля палестинцами Беляк называет их “адекватным ответом”. Ненависть к Израилю и еврейскому народу не позволяет ему увидеть полномасштабную доставку из Израиля населению Газы продуктов питания, медикаментов, топлива, строительных материалов и других продуктов первой необходимости. Он не в состоянии увидеть, что население Газы, получая щедрые подачки (извините, помощь) со всего мира, живёт, не работая, лучше многих европейцев, не говоря о своих братьях во многих мусульманских странах.

Среди «Раввинов за Обаму» - и раввин Артур Васков из Филадельфии. Он тесно связан с Тhe Council on American-Islamic Relations (CAIR), тоже попавшей в список 10 наиболее активных антисемитских организаций по версии АДЛ, и «раввин» Хава Бал из северного Мичигана. Она входит в состав раввинского совета Jewish Renewal при организации JVP. В 2010 г. Бал поддержала провокационную попытку турецкой “флотилии свободы” прорвать блокаду Газы. Как оказалось впоследствии, ни один из грузов, которые члены флотилии намеревались доставить в Газу, не был квалифицирован как гумманитарная помощь. Но этот факт только укрепил решимость Бал “облегчить жизнь осаждённому населению Газы”.

Но самой одиозной фигурой в списке “Раввины за Обаму” является «раввин» Линн Готлиб, видный и наиболее активный член JVP. Эта дама призналась недавно, что решает для себя вопрос, может ли Израиль существовать как еврейскон государство. В 2008 г. она присутствовала на обеде в честь Ахмадинежада во время его пребывании в Нью-Йорке и выступила на нём с пылкой речью. Готлиб уговаривала президента Ирана согласиться на признание Холокоста, а также заявила, что в соответствии с Торой США и Израиль должны вступить в прямые переговоры с Ахмадинежадом.

Линн Готлиб («Раввины за Обаму») и Бернард Розенберг («Раввины за Ромни»)

Именно Готлиб была первым американским раввином, посетившим в 2009 г. Тегеран после иранской революции. Во время это визита она много говорила о мире, дружбе, важности памяти Холокоста, прямых переговоров и т.д. и т.п. Почему-то всё эти разглагольствования Готлиб не находят отклик у Ахмадинежада. Он по-прежнему не признаёт Холокост, грозит стереть Израиль с карты мира и ни о каких-либо прямых переговорах не заикается. Под шумок этих визитов, обедов и левой пустопорожней болтовни Иран быстрыми темпами завершает работу по созданию собственного ядерного оружия. Почему-то Готлиб не спросила Ахмадинежада, зачем Ирану нужно это оружие.

Ни один из левых раввинов группы “Раввины за Обаму” не выступил даже с формальным осуждением антисемитизма в Европе. Не слышали мы и реакцию этих раввинов на кровавое преступление арабов в поселении Итамар (Израиль), когда два палестинских отморозка проникли ночью в дом семьи Фогель и убили пятерых членов этой семьи, в том числе трёх малолетних детей, перерезав им горло. Поскольку в том чудовищном теракте никто из палестинцев не пострадал, покой в сердцах «обамовских» раввинов не был нарушен. Ну, а страдания и кровь евреев их не волнуют.

Левые раввины из “Раввины за Обаму” предают Израиль и еврейский народ так же,как это сделали лидеры американских евреев в 1939 и 1943 г.г. В 1939 г. они отказались спасти 937 немецких евреев, прибывших на пароходе “Сент-Луис” к берегам Америки из нацистской Германии. В 1943 г. они не только не поддержали предложение разбомбить подъездные пути к нацистским лагерям смерти, но выступили против этого предложения. К сожалению, цепочка предательского поведения левых еврейских лидеров не оборвалась. Она передана нынешним «обамовцам» по наследству.

И последнее. О необходимости исключить Линн Готлиб из списка “Раввины за Обаму” потребовали активисты из The Republican Jewish Coalition и Emergency for Israel. Вильям Кристол, сопредседатель Emergency for Israel, направил письмо президенту Обаме, в котором отметил, что многие члены движения “Раввины за Обаму” “далеки от демонстрации глубокой приверженности безопасности государства Израиль, проявляют глубокую враждебность по отношению к этой стране, демонизируют еврейское государство и подрывают американо-израильское сотрудничество”.

Неистребимы святая (святая ли?) простота и наивность (наивность ли?) многих еврейских борцов за справедливость! Кристол всё ещё не убедился в антиизраильских настроениях Обамы. Список “Раввины за Обаму” наглядно показывает, на кого опирается нынешний президент, и является прекрасной иллюстрацией взглядов Обамы. Левые проарабские раввины - единомышленники с ним, иначе они бы не попали в этот список. Ради достижения мира и взаимопонимания с мусульманскими странами можно предать интересы государства Израиль, отдать его и его народ на растерзание ахмадинежадам и прочим врагам еврейского государства.

P.S. В конце августа раввин Бернард Розенберг объявил о создании группы “Раввины за Ромни”. Розенберг - духовный лидер синагоги The Conservative Congregation Beth-El в Эдисоне, штат Нью-Джерси. В эту группу уже вошли 32 раввина. Ожидается, что в ближайшее время к ним присоединятся ещё 300 раввинов.
Количество обращений к статье - 2403
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Ребе Шульц | 11.10.2012 22:38
Только что провели опрос членов этих синагог и они как один думают что вы долбоёп, мудозвон и просто дегенерат.
Николай Перчик | 11.10.2012 18:07


Что означает поддержка десятками рабаев политического кандидата? Это значит что сам Господь на стороне Обамы. А пути Господни неисповедимы. Кто знает почему Господь поставил на Обаму? Я не знаю, возможно Господь не хочет чтобы на Брайтоне закончился медикейд и фудстемпы.
Саша Цукер | 11.10.2012 17:54


Куда смотрит равинат? Такие равины хуже горькой редьки! Ещё моя аидиши мама говорила что лучше белый мормон чем чёрный ворон. Обама он за социализм и КГБ. Я не хочу чтобы ко мне домой пришли с обыском, я всё честно заработал сам.
ЮТpsu | 11.09.2012 22:54
Хотелось бы знать, что думают по этому поводу члены синагог,которыми "руководят" эти раввины. Ситуацию точно отображает старая поговорка: "Поц аид хуже фашиста".
Гость | 11.09.2012 21:46
Как известно, количество мнений у евреев всегда больше количества самих евреев. Еврейский политический спектр - от инфракрасного до ультрафиолетового.
Это вполне нормально (для евреев) и допустимо. Недопустимо только одно : вредить Израилю. Трудно поверить, что эти 613 раввинов - наивные люди. Они ради своих деловых и политических интересов сознательно предали Израиль. Между ними и выродками из "Нетурей Карта" разница лишь в форме. Никакая их демагогия не может скрыть факт, что они - враги евреев.
Гость | 09.09.2012 23:21
Словом, Интернационал Негодяев в действии!
Гость | 08.09.2012 17:10
Совершенно справедливая статья, спасибо автору. Левацкие подонки (не только раввины) всегда стоят вместе с фашиствующими мерзавцами всего мира, всё стараются прославиться в качестве гитлеровско-сталинско-обамовско и пр. "прогрессивных" вождей.
Гость | 08.09.2012 15:08
Непрогрессивные раввины убивают евреев Израиля, прогрессивные раввины - евреев Америки... Хрен редьки не слаще. В Иерусалиме уж нельзя пробыть больше трех минут - душит всепроникающая вонь безделья. Смесь Лхасы и Сдома. Золотой телец в дурацком колпаке и вонючем сюртуке в 40-градусную жару. Нарочно не придумаешь... Это отродье целуется с любой нечистью. Все это знают, но поганая метла для них почему-то считается неполиткорректной... Институт раввинов, имамов, попов - вчерашний день истории. Но навязчиво-визгливый и вонючий до ужаса. Скоро будут делать людей из деталюх, и эта нечисть уйдет в тартарары, да вот только новая появится. Неизвестно, что хуже. Как о золотом веке будут об этих вурдалаках вспоминать...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com