Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Зеленое достояние Иерусалима
Муся Вейнгер, Иерусалим

В одном из центральных районов Иерусалима – Найот, недалеко от музея Израиля, Еврейского университета и правительственных зданий находится Ботанический сад, в котором представлены растения со всего мира.


Начало ему было положено еще в 1926 году, когда для этой цели на горе Скопус был приобретен участок земли. За несколько лет там был создан Ботанический сад растений Ближнего Востока. После войны за Независимость 1948 года гора Скопус оказалась под властью Иордании. Тогда в районе Гиват-Рама вместе с новым университетским кампусом был заложен новый Ботанический сад, а вскоре для него отвели отдельный участок. Сейчас он занимает площадь около 200 дунамов и насчитывает более 10 тысяч растений с разных концов света. Круглый год можно увидеть в саду множество прекрасных цветов.

Первоначальной целью сада были ботанические исследования. Кроме того, ученые и работники Ботанического сада, среди которых 60 добровольцев, занимаются сохранением и размножением редких и исчезающих растений, а также акклиматизацией растений из разных стран. В результате в аллеях, садах и парках нашей страны растут около трех тысяч замечательных деревьев, кустарников, трав и цветов.





С 1985 года, когда сад был открыт для посещений, в нем устраиваются выставки, лекции и курсы для широкой публики. Сюда приезжают еврейские и арабские школьники, которые узнают много нового и интересного, учатся выращивать разные растения и получать плоды своих трудов.

Гиды-добровольцы проводят бесплатные экскурсии для посетителей. С этого года решено четыре раза в год проводить экскурсии на русском языке. Прогулка по Ботаническому саду и по имеющейся в нем оранжерее тропических растений приносит огромное эстетическое удовольствие и дает основные понятия и интересные сведения о мире растений. Все это повышает сознательность общества относительно значения в нашей жизни живой природы и необходимости ее беречь и охранять.

Вход в сад платный, но можно за небольшую плату (120 шекелей для одного человека, 180 шекелей за пару и 240 шекелей за семью) приобрести абонемент на год, что дает возможность неограниченного посещения, а также свободный вход или скидки на особые мероприятия.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в Объединение друзей Ботанического сада по телефону 02-6480049 с воскресенья по четверг с 9 до 13 часов, а также по электронному адресу: Friends@Botanic.co.il


Фото: Едидья Ерушалми

Автор этой статьи Муся Вейнгер – родом из Ленинграда, в Израиле с 1971 года. Среди ее профессий – инженер-механик, филолог (английский и шведский языки) и др. Работает гидом-добровольцем в Ботаническом саду в Иерусалиме
Количество обращений к статье - 1530
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com